PDA

Просмотр полной версии : "Сухой закон для водителей" вступает в силу с 06 АВГУСТА 2010

jukov
28.07.2010, 15:13
Здравствовать Вам камрады!

Будьте внимательны! Закон вступает в силу с 6-го августа. Уже известны случаи развода доверчивых граждан, нечистыми на руку сотрудниками ДПС.

Ваше мнение о законе.
- Кому это нужно.
- С какой целью принят.
- и тд.

Спаибо.

ps ознакомится можно тут http://www.rg.ru/2010/07/26/alko-promille.html

sergeyb3rp
28.07.2010, 15:21
Я думаю резко полезет вверх кривая заболеваний диабетом. :)

П.С. я планирую заболеть сразу после возвращения из отпуска.

andrey74
28.07.2010, 15:23
я за рулём не пью и другим не советую. Данный закон вряд ли сделает погоду в решении проблемы пьянства за рулём. Раньше, когда хватало зеленой трубочки, народ так же пил. Тут надо более суровые меры, но сначало надо искоренить коррупцию и вымогательства в МВД и судах( тока вот как это сделать?).

Командир БЧ-2
28.07.2010, 15:23
Ваше мнение о законе.
- Кому это нужно.
- С какой целью принят.

По моему, все очевидно - когда ввели два года назад эту норму в промилле, многие почему то пересчитали ее на рюмки. Больше лишенных прав за "выхлоп" облегчит движение по дорогам.

Road User
28.07.2010, 15:47
многие почему то пересчитали ее на рюмкиВот из-за этого-то ее и отменили. Поступили просто глупо (виновата исключительно Администрация Президента), сделав хуже всем (водятлам, гайцам и врачам).

Командир БЧ-2
28.07.2010, 15:55
Поступили просто глупо (виновата исключительно Администрация Президента), сделав хуже всем (водятлам, гайцам и врачам).

Ну да. Это же Администрация Президента пересчитывала и ошиблась......

jukov
28.07.2010, 16:23
Есть еще ощущение, что хотят внимание автомобилистов оттянуть от реальных проблем. Таких как пьяные сотрудники правоохранительных органов за рулем, выезд всякого рода VIP товарищей на встречку с последующим ДТП. и тп и тд.. Изестных случаев сотни, и их количество неуклонно растет. А сколького мы еще не знаем.

А тому кто бухал за рулем - ему пофиг, хот 0 промилле хоть 3 зеленых свистка.

maxxl
28.07.2010, 17:42
А тому кто бухал за рулем - ему пофиг, хот 0 промилле хоть 3 зеленых свистка.

+ многа. сосед по даче трезвым не ездит вообще, каждый день бутылку водки выпивает... ему пох... много таких же ментов, прокурорских работников и т.д.

kyzin
28.07.2010, 18:18
Никаких проблем для водителей с мозгами после 6 августа не будет.
Существует два вида освидетельствования.
Медицинское освидетельствование – проводит врач (если в сельской местности – фельдшер)
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - проводится инспектором ДПС в присутствии двух понятых.

Водитель может согласиться или не согласится с результатами. Если водитель не согласен с результатами, то ИДПС обязан направить водителя в медицинское учреждение, для проведения медицинского освидетельствования.
Если освидетельствование проводит ИДПС, то любое показание прибора выше 0 будет считаться состоянием опьянения. В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен, тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач.

Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Врач сможет установить состояние опьянения только, когда показания прибора 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Поправки в КоАП РФ относятся только к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое проводится инспектором ДПС.

Семеныч
28.07.2010, 18:21
Никаких проблем для водителей с мозгами после 6 августа не будет.
Существует два вида освидетельствования.
Медицинское освидетельствование – проводит врач (если в сельской местности – фельдшер)
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - проводится инспектором ДПС в присутствии двух понятых.

Водитель может согласиться или не согласится с результатами. Если водитель не согласен с результатами, то ИДПС обязан направить водителя в медицинское учреждение, для проведения медицинского освидетельствования.
Если освидетельствование проводит ИДПС, то любое показание прибора выше 0 будет считаться состоянием опьянения. В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен, тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач.

Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Врач сможет установить состояние опьянения только, когда показания прибора 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Поправки в КоАП РФ относятся только к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое проводится инспектором ДПС.
А можно детальней разложить. Как я понял эту норму отменили...

Дед
28.07.2010, 18:32
я за рулём не пью и другим не советую. Данный закон вряд ли сделает погоду в решении проблемы пьянства за рулём. Сначало надо искоренить коррупцию и вымогательства в МВД и судах( тока вот как это сделать?).
+1:kos:
Пысы: коррупция неискоренима:znaika:

kyzin
28.07.2010, 18:48
А можно детальней разложить. Как я понял эту норму отменили...
В приказе Минздрава читаем:
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут
Приказ Минздрава пока никто не изменил.

rivvik
28.07.2010, 21:53
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут

молодчага!!!!!!!!!!!

Yuri
28.07.2010, 22:07
Абсолютно глупое популистское решение "на публику", ну а то, что есть джокер в рукаве, так это неплохо! Я даже в более старые времена отказывался от всяких примочек гибддунов типа алкотестеров, ответ мой был всегда один - если считаете нужным, отправляйте на медицинское освидетельствование. Но предупреждаю честно - не пью, и буду потом обжаловать ваши действия в суде. И ни ОДИН! раз не направили. Правда, и с запахом никогда за руль не сажусь.... Гибддуны те еще психологи....

jukov
29.07.2010, 01:34
2 kyzin

это на 5 ))!

В этой ситуации, обидно не то что 0 промилле..Обидно что пьяный прокурор сбивший ребенка на пешеходном переходе, никогда в тюьму не сядет..А бедолага сдуру выпивший йогурта и нарвавшийся на наглого ИДПС огребет по полной..

Спасибо.

alknark
29.07.2010, 01:35
как жить?

jukov
29.07.2010, 02:12
как жить?
в яблочко )..а главное зачем )

Road User
29.07.2010, 09:34
Все подзаконные акты скоро поправят.

ASA
29.07.2010, 14:31
Все подзаконные акты скоро поправят.
+1 и диабетиков приравняют к психам и запретят управлять ТС

ros
29.07.2010, 15:06
У нас в районе поставили в одном очень проездном месте лабораторию и теперь трясут каждого второго, просто так без причины. Для ментов открыли новую кормушку и окончательно развязали им руки.

Я не пью за рулем, но вечером когда спадает жара вылазим на улицу с супругой или с друзьями и выпиваю 2-3 банки пива, потом через 8-10 часов могу сесть за руль и помоему будет не очень справедливо, если у меня после этого найдут в крови 0.1-0.05 промили и впаяют лишение.

P.S. Отказываться не собираюсь.

Командир БЧ-2
29.07.2010, 15:20
У нас в районе поставили в одном очень проездном месте лабораторию и теперь трясут каждого второго, просто так без причины.
Для подобной проверки нужны основания , оформленные ДОКУМЕНТАЛЬНО. Если оформят Акт отстранения от управления с указанием ПРИЗНАКОВ- дыхну.

Семеныч
29.07.2010, 15:34
Для подобной проверки нужны основания , оформленные ДОКУМЕНТАЛЬНО. Если оформят Акт отстранения от управления с указанием ПРИЗНАКОВ- дыхну.

+ 1. Нефиг вестись на "зайдите туда дыхнуть". Порядок простой. Составляет акт отстранения от управления в присутствии понятых, указывает с какого перепугу ему померещилось, что вы в н/с, протокол направления на медицинскую экспертизу, ну и так далее. А еще сразу про причину остановки надо спросить и в протоколе в случае чего запись сделать, что остановлен без причины и алкоголь в жизни никогда не употреблял.

rivvik
29.07.2010, 21:54
+ 1. Нефиг вестись на "зайдите туда дыхнуть". Порядок простой. Составляет акт отстранения от управления в присутствии понятых, указывает с какого перепугу ему померещилось, что вы в н/с, протокол направления на медицинскую экспертизу, ну и так далее. А еще сразу про причину остановки надо спросить и в протоколе в случае чего запись сделать, что остановлен без причины и алкоголь в жизни никогда не употреблял.

Семеныч!
Верно говоришь! А любое общение с ДПС надо начинать со ст.20 185 приказа, где описана процедура обращения ИДПС к водителю.
Я заметил, менты подходят что-то бубнят, а потом внятно: Ваши документы.!

anndrey
29.07.2010, 22:02
границы повышения остальных штрафов обозначены http://autorambler.ru/journal/events/29.07.2010/560961491/

dr_slam
30.07.2010, 07:54
Парочка документов

http://www.alcotest.ru/law/prikaz308.htm

George
03.08.2010, 12:33
Абсолютно глупое популистское решение "на публику", ну а то, что есть джокер в рукаве, так это неплохо! Я даже в более старые времена отказывался от всяких примочек гибддунов типа алкотестеров, ответ мой был всегда один - если считаете нужным, отправляйте на медицинское освидетельствование. Но предупреждаю честно - не пью, и буду потом обжаловать ваши действия в суде. И ни ОДИН! раз не направили. Правда, и с запахом никогда за руль не сажусь.... Гибддуны те еще психологи....

+5, особенно про запах и психологию. Изо рта морозной свежестью пахнет не у каждого - чеснок, бльные зубы, горло, мало ли что(жевачка, кстати, тоже аргумент у ментозавров), а когда на тебя наезжают как паровой каток, и еще вспоминаешь о литре пива, выпитом вчерашним вечером начинаешь сомневаться - этого им и надо. Свидетели тоже без проблем - останавливают кого-нить за мелочевку и предлагают отойти миром - большинство соглашается. И еще, а кто сказал, что врачи у нас не коррумпированы? По моему они однозначно "на одну лапу " с гиббонами работают.

GORILLA
03.08.2010, 12:38
Пля меня бесит, что в Европе за остаточное никуя не делают, а у нас ипут не вынимая.

rivvik
03.08.2010, 12:38
А с чего вдруг они должны СНАЧАЛА оформлять протокол отстранения от управления???
мент скажет: А я Вас и не отстраняю!!!пока! Но, подозреваю, что вы в нетрезвом состоянии!!Поэтому пройдем - дыхнем!!
Кстати, http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/08/03/1574218
А что на это скажете??

George
03.08.2010, 12:45
границы повышения остальных штрафов обозначены http://autorambler.ru/journal/events/29.07.2010/560961491/

Для чистоты картины, я бы эту табличку ввел % от среднего уровня дохода..... Вот тут бы и посмеялись...

Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:39

Пля меня бесит, что в Европе за остаточное никуя не делают, а у нас ипут не вынимая.

во-во, причем показал бы кто статстику ДТП с 0.1 - 0.5 промилями во лбу, ну и для сравнения с женщинами за рулем(трезвыми), например, (тысяча извинений присутствующим, но статистика вещь упрямая, а исключения только подтверждают правило) - давайте им тоже запретим, а ?

GORILLA
03.08.2010, 12:48
во-во, причем показал бы кто статстику ДТП с 0.1 - 0.5 промилями во лбу, ну и для сравнения с женщинами за рулем, например, (тысяча извинений присутствующим, но статистика вещь упрямая, а исключения только подтверждают правило) - давайте им тоже запретим, а ?

Вот вешу я 100 кило! В пятницу после работы выпил допустим 6 или 7 пива и граммов 250 или 300 водки или там текилы какой нить. В 12 ночи лег спать, в 10 утра проснулся, а за руль я не сажусь, потому что пасет перегарчиком то... и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вызываешь такси, или в метро идешь... где справедливость то? А в Европе, накидался с вечера до потери пульса, часов 8 поспал или даже 6, и за руль... и пох остановят не остановят, никто "грузить" не будет!

Семеныч
03.08.2010, 12:51
А с чего вдруг они должны СНАЧАЛА оформлять протокол отстранения от управления???
мент скажет: А я Вас и не отстраняю!!!пока! Но, подозреваю, что вы в нетрезвом состоянии!!Поэтому пройдем - дыхнем!!
Кстати, http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/08/03/1574218
А что на это скажете??

Не путайте милицейскую и медицинскую экспертизу. При направлении на медицинскую водитель отстраняется от управления, при этом протокол составляется. В самом деле не поедете же вы на экспертизу на своей машине. А чтобы подозревать должны быть основания, типа резкий запах алкоголя изо рта, покраснение кожи, неустойчивая поза, несвязная речь. Эти признаки в акте направления на экспертизу указываются.

George
03.08.2010, 12:54
Не путайте милицейскую и медицинскую экспертизу. При направлении на медицинскую водитель отстраняется от управления, при этом протокол составляется. В самом деле не поедете же вы на экспертизу на своей машине. А чтобы подозревать должны быть основания, типа резкий запах алкоголя изо рта, покраснение кожи, неустойчивая поза, несвязная речь. Эти признаки в акте направления на экспертизу указываются.

То-то и оно, что указываются, не зависимо от наличия - и хрен поспоришь, гаец всегда прав!

Командир БЧ-2
03.08.2010, 13:09
во-во, причем показал бы кто статстику ДТП с 0.1 - 0.5 промилями во лбу, ну и для сравнения с женщинами за рулем(трезвыми), например, (тысяча извинений присутствующим, но статистика вещь упрямая, а исключения только подтверждают правило) - давайте им тоже запретим, а ?
А что за переживания? У Вас проблемы с алкоголем? :)

George
03.08.2010, 13:27
А что за переживания? У Вас проблемы с алкоголем? :)

В общем-то те же что и у всех :) Пару банок пива после рабочего дня криминалом не считаю, и на следующий день хотелось бы садиться за руль СПОКОЙНО. А вы, сэр, не пьете совсем, или только два раза в год по большим праздникам?

Командир БЧ-2
03.08.2010, 13:29
А вы, сэр, не пьете совсем, или только два раза в год по большим праздникам?

Совсем.

George
03.08.2010, 13:33
Совсем.

Тогда, боюсь, что от кваса и кефира, вам теперь тоже придется отказаться... http://kp.ru/daily/24505.4/656526/

Командир БЧ-2
03.08.2010, 13:37
Тогда, боюсь, что от кваса и кефира, вам теперь тоже придется отказаться...

Даже не смешно. Кефир я пью вечером, а квас- в любое время. Рассказки про "выхлоп " от кваса- для первоклассников.

Тирли
03.08.2010, 13:47
Это сколько надо выпить кваса и кефира чтоб показало? Я за сухой закон т.к. наш народ не знает краев!

Road User
03.08.2010, 15:02
Пля меня бесит, что в Европе за остаточное никуя не делают, а у нас ипут не вынимая.Не прав, камрад. Никто не делит на остаточное или свежак. Останавливает коп, ты тупо дуешь в трубочку. Если выхлоп больше 0,5 - попал на нормальные бабки. Если меньше - свободен. Кстати, там за небольшое превышение редко лишают прав, зато если по-серьезному попал, то могут и за решетку упечь, например, на полгодика.

Собссно, у нас все точно также. Перегар не является основанием для проверки и, тем более, лишения. Просто если ты признаешься, что накануне употреблял алкоголь, то это формальное основание для проведения освидетельствования. Этим гайцы и пользуются. Ну а там уже как карта ляжет.

Еще один любопытный факт. В актах медосвидетельствования наркологи иногда пишут такую вещь: "ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ УСТАНОВЛЕН. ТРЕЗВ". Как правило, такое случается, когда проверяют бычка весом за центнер с нормально работающей печенью. При таком заключении прав лишать не будут.

kyzin
03.08.2010, 23:39
Все возможно станет очень плохо!!
Потерявши последний стыд г-жа Голикова удумала сотворить лютую подставу для всех водителей.
Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»

П р и к а з ы в а ю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:

1.В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
2.В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.
Министр
Т.А.Голикова

rivvik
03.08.2010, 23:56
Все возможно станет очень плохо!!
Потерявши последний стыд г-жа Голикова удумала сотворить лютую подставу для всех водителей.
Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»

П р и к а з ы в а ю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:

1.В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
2.В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.
Министр
Т.А.Голикова

Вот мышеловка и захлопнулась.....:crazy:

Road User
04.08.2010, 11:37
Что и требовалось доказать...

sua
04.08.2010, 11:49
Тогда каким образом эти клоуны будут определять состояние опьянения? Как они отличат больного диабетом, например, от человека с бодуна?

Road User
04.08.2010, 12:05
Тогда каким образом эти клоуны будут определять состояние опьянения? Как они отличат больного диабетом, например, от человека с бодуна?Да они-то в основной массе не клоуны, если ты о врачах-наркологах. Просто решение принимают их руководители, а они вынуждены выполнять. Думаю, Голикову здесь тоже особо внить не в чем, т.к. отмена 0,3 промиллей - личиная инициатива ДАМа.

sua
04.08.2010, 12:19
Да они-то в основной массе не клоуны, если ты о врачах-наркологах. Просто решение принимают их руководители, а они вынуждены выполнять. Думаю, Голикову здесь тоже особо внить не в чем, т.к. отмена 0,3 промиллей - личиная инициатива ДАМа.

Не, ну это я все понимаю... Но где [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут здравый смысл? Чтобы определить находится человек в состоянии опьянения или нет, нужны четкие критерии. Ну там неустойчивость позы, покраснение кожных покровов, несвязная речь, запах и в конце концов наличие алкоголя в крови в определенной концентрации, которая позволяет говорить - человек в состоянии опьянения. Теперь же мы имеем: клинические признаки исключить, данные анализов отличные от 0.0 считать состоянием опьянения. Акуеть!
Я, например, не пью. С одной строны мне покуй, 0.0 разрешено или 0.3. Но где млять гарантия того, что пидарг в погонах не захочет бабла с честного гражданина и не начнется эта канитель? А в некоторых случаях прибор может показать данные, отличные от 0.0 даже если человек в приципе не пил. Дык вот как ему доказать, что он не пил и в норме, если клинические признаки идут в опу, а по данным прибора, отличным от 0.0 он пьян?

Пастух
04.08.2010, 12:41
про квас кефир и всякие вкусности спешу сообщить что алкоголь покажет тока в течении 10 мин после того как выпил, а так быстро выветриваются такие напитки!
и если инспектор обнаружит на своем приборе промилле от выпитого кваса то пока на освидетельствование приедите уже буит ноль!
и вообще то не надо сравнивать европу с нашей страной у нас просто пить не умеют, у нас культура не выпить а нажраться, а то 6-7 бутылочек пива и немножечко водочки а на утро на машинке покататься - не думаю что в европе кто то додумается так выпивать если тока депрессивный чел!

Брокер ПАРИТЕТ
04.08.2010, 13:23
а в Штатах например допускается 0,8 промиль.... вот так :) правда не во всех штатах........

Road User
04.08.2010, 14:01
а в Штатах например допускается 0,8 промиль.... вот так :) правда не во всех штатах........В Великобритании тоже. По-моему, единственная такая страна в ЕС осталась.

legioner1988
04.08.2010, 17:58
про квас кефир и всякие вкусности спешу сообщить что алкоголь покажет тока в течении 10 мин после того как выпил, а так быстро выветриваются такие напитки!
и если инспектор обнаружит на своем приборе промилле от выпитого кваса то пока на освидетельствование приедите уже буит ноль!
и вообще то не надо сравнивать европу с нашей страной у нас просто пить не умеют, у нас культура не выпить а нажраться, а то 6-7 бутылочек пива и немножечко водочки а на утро на машинке покататься - не думаю что в европе кто то додумается так выпивать если тока депрессивный чел!

Не 6-7 бутылочек, а 10-12:znaika:

AntonGolova
04.08.2010, 18:21
Не 6-7 бутылочек, а 10-12:znaika:

водки

rivvik
04.08.2010, 23:21
Не, ну это я все понимаю... Но где [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут здравый смысл? Чтобы определить находится человек в состоянии опьянения или нет, нужны четкие критерии. Ну там неустойчивость позы, покраснение кожных покровов, несвязная речь, запах и в конце концов наличие алкоголя в крови в определенной концентрации, которая позволяет говорить - человек в состоянии опьянения. Теперь же мы имеем: клинические признаки исключить, данные анализов отличные от 0.0 считать состоянием опьянения. Акуеть!
Я, например, не пью. С одной строны мне покуй, 0.0 разрешено или 0.3. Но где млять гарантия того, что пидарг в погонах не захочет бабла с честного гражданина и не начнется эта канитель? А в некоторых случаях прибор может показать данные, отличные от 0.0 даже если человек в приципе не пил. Дык вот как ему доказать, что он не пил и в норме, если клинические признаки идут в опу, а по данным прибора, отличным от 0.0 он пьян?

Подписываюсь под твоими словами, комрад!!

wasges
05.08.2010, 09:25

аналогичные мысли. допустим в москве и ближайшем подмосковье в наглую разводить не будут - плотность такая что вероятность поймать бахуса выше (контрацептив кукушкин не в счет), но в деревне в чистом поле как два пальца. Особенно когда видят номера московские мозг отключается и в глазах тока бабки

deep
05.08.2010, 09:35
не думаю что в европе кто то додумается так выпивать если тока депрессивный чел!

ты просто не видел финов приехавших в Питер, за дешевым бухлом :)

я просто работаю в шведско финской корпорации, и к нам фины пререодически приезжают настраивать машины в шахтах. так вот один раз при мне, нор. никель проставлялся двум финам, :) одного унесли спать потому что он уснул прямо под лавкой, второй держался молодцом, но тоже уезжал в зюзю :)

Тирли
05.08.2010, 22:29
После выпитого стакана кваса показывает 7промилей, через 20 мин - 3пром.

pogile
05.08.2010, 22:43
...
Жрут там пиво шо дурные. Меня "рубит" раньше, чем "чопорные европейцы" в пред-предпоследний кабак на "just yet another good night beer" заходят. Водки выпить тоже не дураки.
И, кстати, выпивают бокал пива (а то и больше) или бокал вина - и за руль в путь домой.

Yuri
05.08.2010, 23:04
Хм, здравого смысла тут не было и врядли он появится....
Центр видеофиксации нарушений в подмосковье. в Звенигороде, недавно открытый с помпой, не справляется с валом постановлений о штрафах, в день около 5 тыс. Поэтому решено опять изменить законодательство и ввести для этих писем счастья электронную подпись, так как гайцы не УСПЕВАЮТ расписываться на постановлениях. Умножьте это на средний размер штрафа в 500 рублей.....
скоро казна лопнет от таких бабок. В июле, 23 июля, в закон и, соответственно, в КоАП внесли изменения и теперь эти письма щастья получают также и юридические лица. Поток бабла толстеет...

sua
05.08.2010, 23:14
А электронную - это простите как? Мне это письмо в мыло падать будет и я с помощью какого-нибудь Крипто-Про ее буду сверять? Или они тупо ЭЦП гайца распечатывают в виде последовательности символов на полстраницы? :lol:
А потом как в анекдоте:
- Дяденька, сколько времени?
- Пятнадцать разделить на двадцать четыре.
- А это сколько?
- Тебе надо, ты и дели!
Ну в смысле - тебе надо, ты и проверяй, чья это ЭЦП и ЭЦП ли вообще или мошенники в очередной раз прикалываюцца.
Я не подкалываю, мне правда интересно. До такого уровня маразма я еще не слышал...

aries
05.08.2010, 23:16
Хм, здравого смысла тут не было и врядли он появится....
Центр видеофиксации нарушений в подмосковье. в Звенигороде, недавно открытый с помпой, не справляется с валом постановлений о штрафах, в день около 5 тыс. Поэтому решено опять изменить законодательство и ввести для этих писем счастья электронную подпись, так как гайцы не УСПЕВАЮТ расписываться на постановлениях. Умножьте это на средний размер штрафа в 500 рублей.....
скоро казна лопнет от таких бабок. В июле, 23 июля, в закон и, соответственно, в КоАП внесли изменения и теперь эти письма щастья получают также и юридические лица. Поток бабла толстеет...

Камрады,
Извините за оффтоп!
А камеры в Москве и области уже реально работают в автоматическом режиме? И кто-то уже получает эти "письма счастья"?

sua
05.08.2010, 23:22
Камрады,
Извините за оффтоп!
А камеры в Москве и области уже реально работают в автоматическом режиме? И кто-то уже получает эти "письма счастья"?

Реально получают. Причем даже юр. лица. Нашим ужо приходили из Кубинки. И из Баковки. Это по Минскому шоссе. Правда есть подозрение, что это письма не от нового супер-радара за три ляма, что в Кубинке стоит, а с банальной треноги. Частенько наблюдаю, как в Кубинке стоит тренога, а метрах в 10 за остановкой гайцы натурально дрыхнут в машине. Им все пох - они ее караулят, чтоб не скомуниздили. А потом видимо даные в письма где-то превращают. Но знакомые гаеры говорили, что стационарные камеры тож работают и на форуме по радар-детекторам народ с них письма получал.

kyzin
05.08.2010, 23:26
Поток бабла толстеет...
Максимум 25-30% исполнения будет.

deep
05.08.2010, 23:45
Камрады,
Извините за оффтоп!

да работают общался с сотрудником ГИБДД, он сказал что запустили, но только в области.
отцу приходило, ехал по ярославке, фото прикольное видно было его и маму :)

Slim
05.08.2010, 23:50
... Правда есть подозрение, что это письма не от нового супер-радара за три ляма, что в Кубинке стоит, а с банальной треноги.
Именно с треноги. По Ярославскому направлению 33 километр между мостами Ивантеевским и Пушкинским такая стоит. Там скорость 50, фотает всех подряд. Остальные камеры пока молчат...

aries
05.08.2010, 23:55
Понятно.
А от московских камер "письма" пока не идут?
А то уж очень не хочется по Москве с радар-детектором ездить...

sua
06.08.2010, 09:34
Понятно.
А от московских камер "письма" пока не идут?
А то уж очень не хочется по Москве с радар-детектором ездить...

А где там гонять-то по Москве? 60-80 - и никакой радар-детектор не нужен....

aries
06.08.2010, 09:36
А где там гонять-то по Москве? 60-80 - и никакой радар-детектор не нужен....
ТТК в свободные часы обычно едет 100.
Левая полоса мкад - 140.
Левая полоса Кутузовского - 120 (при разрешенных 80).

sua
06.08.2010, 11:03
ТТК в свободные часы обычно едет 100.
Левая полоса мкад - 140.
Левая полоса Кутузовского - 120 (при разрешенных 80).
А ты езжай правее и соблюдай скоростной режим :) Кроме шуток, сам так делаю. Я прокатился с Р-Д по Москве - пищит на каждом углу. Хрен поймешь реально камера или магазин. На ТТК дык вообще почти на каждой эстакаде и тоннеле. Ну и потом, на ТТК разрешено 80, на Кутузе тоже (да и на основных проспектах тоже 80), МКАД - 100. Накидывай +20 км/ч - ИМХО этого более чем.

З.Ы. Ну как бы не то чтобы я те мораль читаю или ездить учу :lol: Просто поделился мыслями так сказать...

Yuri
06.08.2010, 11:37
В связи с вступлением сухого закона в силу сегодня провел экскремент: выдул два стакана кефира и минут через 5 продулся с помощью профессионального сертифицированного алкотестера. Результат: 0,00......

sua
06.08.2010, 11:43
В связи с вступлением сухого закона в силу сегодня провел экскремент: выдул два стакана кефира и минут через 5 продулся с помощью профессионального сертифицированного алкотестера. Результат: 0,00......

Понимаешь какая штука. Народ больше беспокоиццо не от того, что кефир будет показывать. А от того, что гаерам развязали руки, их алкотестеры будут показывать то, чего нет, а ты заипешься доказывать, что не верблюд.

andrey74
06.08.2010, 11:44
А я не пойму что за переполох? Раньше ездили и ни чего.

Понимаешь какая штука. Народ больше беспокоиццо не от того, что кефир будет показывать. А от того, что гаерам развязали руки, их алкотестеры будут показывать то, чего нет, а ты заипешься доказывать, что не верблюд.
и при наличии нормы им это не мешало, так что это всё отмазки.

JORA
06.08.2010, 12:35
Народ больше беспокоиццо не от того, что кефир будет показывать.
А от того, что гаерам развязали руки,

их алкотестеры будут показывать то, чего нет, а ты заипешься доказывать, что не верблюд.

кмк народ больше беспокоиться, как же теперь с похмелуги гонять.

Дык то что его прибор показывает, всего лишь основание на направление тебя на мед. осв. Но это если конечно ты с показаниями прибора не согласен.

юрий
06.08.2010, 19:28
Интересная статья
В пятницу вступает в силу закон, согласно которому в крови водителя концентрация алкоголя должна быть равна нулю. В ходе эксперимента «Газета.Ru» выяснила, какие продукты могут выдать трезвого водителя за пьяного.

С 6 августа вступают в силу изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов». По инициативе президента Дмитрия Медведева допустимый уровень алкоголя в 0,3 промилле в крови водителей и 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе отменяется, а Минздрав готовится отодвинуть на второй план роль клинических признаков опьянения. Фразу «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» из инструкции предлагается исключить, и после утверждения приказа, проект которого размещен на сайте Минздрава, врачи будут признавать водителей пьяными исключительно по показаниям приборов.

В ходе эксперимента «Газета.Ru» выяснила: чтобы гарантированно угодить на медосвидетельствование, вполне достаточно кваса и нескольких капель валерьянки.

Для испытания на добровольцах были закуплены несколько видов хлебного кваса разных производителей, кисломолочные напитки, в которых также может содержаться алкоголь, два вида безалкогольного пива, а также растворимый кофе. Кроме того, проверку прошли лекарственные препараты на спиртовой основе, которые часто применяются водителями, – корвалол, валокордин, настойки лекарственных растений и специальный раствор, который стоматологи назначают для полоскания рта.

Проверка состоялась в ООО «Институт профилактики», располагающем «профессиональными» алкотестерами: приборы «Алкотест 203» входят в реестр одобренных для проведения медосвидетельствований и прошли соответствующую поверку.

««Алкоголь, после того, как попадает в организм, поступает желудок и тонкий кишечник, оттуда в печень. Там частично расщепляется – и только после этого оказывается в легких. Если мы говорим о таких напитках, как квас, кефир, молочнокислых напитках, понятно, что если они попадут в организм и всосутся в кровь, то в печени алкоголь расщепится на конечные продукты – углекислый газ и воду», – поясняет врач психиатр-нарколог Александр Ковтун перед началом эксперимента. Скорее всего, говорит эксперт, до легких алкоголь не дойдет, расщепившись в печени, однако при алкометрии вероятность определенных отклонений алкотестера появляется тогда, когда вы только что выпили кефир, квас, и алкоголь еще находится в ротовой полости.

Однако в течение 5–10 минут после этого алкотестер может показать опьянение, если в этот момент водителя остановит инспектор ГИБДД и проверит на алкотестере.

В ходе эксперимента добровольцы полоскали рот разными продуктами и дышали после этого в мундштук алкотестера. Пятеро добровольцев явились в лабораторию совершенно трезвыми: контрольная «продувка» показала нули. Вопреки распространенным убеждениям, не среагировал прибор на кисломолочные продукты: кефир 1% и 3,2% жирности, кисломолочные напитки айран и тан показали нулевое содержание алкоголя у всех трех испытуемых, которые их продегустировали. Не заставил прибор отклониться и растворимый кофе. Кефир при этом был свежим, не простоявшим в холодильной витрине супермаркета и суток (при практически двухнедельном сроке годности).

А вот кваса за рулем стоит опасаться: два из трех испытанных «Газетой.Ru» образцов показали на алкотестере опьянение – от «пограничных» по старым нормам 0,14 мг/л до 1,04 мг/л в случае с напитком в алюминиевой банке, который стоял в холодильнике.

Еще один бутылочный квас, простоявший около месяца на магазинной полке, показал нулевой алкоголь.

Не подвело и безалкогольное пиво: напиток двух распространенных марок показал нулевое содержание этанола, а вот обычное пиво с 3,8% спирта заставило «выдохнуть» на литр воздуха 3 мг спирта. «Заметьте, вы ведь сейчас не пьяны, а алкотестер показывает 3 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Это средняя степень опьянения, близкая к тяжелой», – комментирует Александр Ковтун.

Не обеспечивают алкогольной чистоты и лекарства: терапевтическая доза корвалола (40 капель) при выдохе показала 0,4 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, валокордин 0,34 мг/л, настойки валерианы и пустырника 0,55 и 0,58 мг/л спирта соответственно.

Наиболее сильный эффект дала настойка боярышника, которая применяется при заболеваниях сердца, – целых 4,5 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Недалек от него и противовоспалительный экстракт «стоматофит», применяющийся для полосканий, – 3,4 мг/л.

Руководство ГИБДД перед вступлением в силу «сухого» закона указывает, что штатные алкотестеры у гаишников обязательно должны распечатывать результаты проверки с указанием времени.

«В настоящее время подразделения Госавтоинспекции не испытывают острой нехватки алкотестеров, – заявил заместитель начальника ГИБДД генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Конечно, приборы есть не в том объеме, в каком бы хотелось, но для качественного выполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей хватает». По его словам, у инспекторов всегда есть возможность либо быстро привезти прибор на место задержания предполагаемого нарушителя, либо отвезти водителя к месту его нахождения.

«Если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться», – подчеркнул генерал Кузин и посоветовал жаловаться на сотрудников со старыми приборами их начальству.

«Безусловно, когда водитель не соглашается с результатами освидетельствования у инспектора и направляется на медосвидетельствование, у него остается больше шансов. Поездка в наркологический кабинет и очередь может занять и час, и два, и вероятность того, что там алкотестер устранит эту ошибку, будет больше»,

– советует Александр Ковтун из «Института профилактики». В случае несогласия водителя с результатом медицинского освидетельствования он в разумный срок может пройти повторное медицинское освидетельствование. Однако определение «разумности» этого срока останется на усмотрение судьи. При повторном медицинском освидетельствовании, которое может быть проведено по личному заявлению водителя, обязательно должны исследоваться 2 биологические среды: выдыхаемый воздух и моча или выдыхаемый воздух и слюна. Анализ крови менее целесообразен, поскольку он требует особых условий забора, транспортировки и хранения.

Однако при использовании передвижного пункта медицинского освидетельствования, когда гаишник проверил водителя на алкотестере, составил весь пакет административных документов, интервал между исследованиями может составить 10–15 минут». Но и в этом случае, если водитель не согласен и с результатами врачебного освидетельствования, он может обратиться и в другое лицензированное лечебное учреждение и пройти такое исследование, в кратчайший срок.

«В случае если было зафиксировано опьянение, защита в судах строится на том, что водители были направлены на медосвидетельствование с нарушением закона. Бывает так, что отказ от освидетельствования не был зафиксирован либо понятые вписаны в протокол задним числом», – говорит эксперт.

Но, по его словам, после того как президент заявил о необходимости ужесточить ответственность для нетрезвых водителей, решения судов всё чаще идут вразрез с административным законодательством и доказать свою правоту в судах становится сложнее и сложнее.
ссылка (http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/05_a_3404909.shtml)

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:22

Еще одна статья.
Инструкция

Как должен вести себя водитель, которому сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на содержание алкоголя в крови

1. Хорошо знать права и обязанности - как инспектора, так и свои.

2. Полезно приобрести собственный алкотестер (с сертификатом качества и гарантией), чтобы сравнивать результаты с милицейским прибором.

3. Обязательно потребовать у автоинспектора сертификат качества на милицейский алкотестер.

4. При проверке на алкотестере надо внимательно проверить распечатку. Особенно обращайте внимание на время, указанное в этой распечатке, чтобы вы случайно не расписались за чужие показатели.

5. Ни в коем случае не отказываться от медицинского освидетельствования. Иначе вы наверняка лишитесь водительского удостоверения.

6. Не предлагать и не давать взятку. Если сотрудник милиции вымогает взятку, позвонить по телефону доверия ГИБДД или в службу собственной безопасности - номера должны быть в каждой патрульной машине или на посту ДПС. Тел. доверия ГИБДД: 623-78-92; УСБ ГУВД Москвы: 255-96-57.

7. Если вы не согласны с выводами медицинского освидетельствования, вам кажется, что инспектор и врач - работают в сговоре, стоит самостоятельно пройти обследование в наркологическом медучреждении (список см. ниже). Правда, принять или нет такое освидетельствование как доказательство вашей невиновности останется на усмотрении суда.

8. С результатами независимой медицинской экспертизы можно обратиться в прокуратуру.

Памятка

Освидетельствование на алкогольное опьянение проводится инспектором на дороге с помощью алкотестера в присутствии двух понятых. Нет понятых - не подписывайте протокол.

Направить на медицинское освидетельствование инспектор может в трех случаях:

- если человек отказался "дуть в трубочку";

- если человек не согласен с показаниями прибора;

- если у инспектора, несмотря на показания алкотестера, есть основания подозревать водителя в состоянии опьянения (например, наркотического).

То есть сразу направлять на медосвидетельствование, без проверки на алкотестере, инспектор не имеет права.

Медосвидетельствование тоже проводится в обязательном присутствии двух понятых.

Если вы не смогли дозвониться

Если вы не смогли дозвониться до нас или хотите получить консультацию по уже произошедшей ситуации - пишите нам по электронной почте rg@rg.ru. Мы постараемся помочь вам и получить профессиональную консультацию у сотрудников ГИБДД и юристов.

Адреса

Независимую экспертизу на наличие алкоголя в крови можно произвести в любом столичном или областном наркологическом диспансере круглосуточно. Узнать их адреса и номера можно по следующим телефонам "Горячей линии" департамента здравоохранения г. Москвы: 8 (495) 251-14-55, 8 (495) 251-83-00. Нужную информацию можно найти также на сайте www.mosgorzdrav.ru.

Центральным наркологическим медучреждением в Москве является Наркологическая клиническая больница N 17. Ее адрес: Москва, Болотниковская ул., 16. Тел.:+7 (495) 3172069, +7 (495) 3101200.

Ее филиалы, работающие круглосуточно, расположены по следующим адресам в Москве:

- Варшавское ш., 170Г, Тел.:+7 (495) 3896600;
- Городские отделения наркологической экспертизы:
- Мартеновская ул., 31А, Тел.:+7 (495) 3026054;
- Сетуньский 4-й пр., 20, Тел.:+7 (495) 2408192;
- Симферопольский бул., 6, корпус 1, Тел.:+7 (495) 1132744;
- Старопетровский пр., 2/1, Тел.:+7 (495) 1562118;
- Вешних Вод ул., 10, строение 1, Тел.:+7 (495) 6160956;
- Тушинский 1-й пр., 25, Тел.:+7 (495) 4911816;
- Садовая-Самотечная ул., 1, Тел.:+7 (495) 6246876;
- Автозаводская ул., 23, Тел.:+7 (495) 6779256.

Экспертиза на наличие в крови алкоголя платная, проводится в любое время суток по личному заявлению. Обойдется она в 2800 рублей вместе с заключением врача.
ссылка (http://www.rg.ru/2010/08/05/alkonet.html)

Maksimy4
21.08.2010, 18:13
Пьяной, а также под жестким опохмелом никогда ездить не приходилось и не планирую, а вот пить теперь квас или даже безалкогольное пиво (вроде там есть около 0,5% алко) стало страшновато. И ситуация получается идиотская - ты знаешь, что с тобой все нормально, а придраться все равно есть к чему...

dr_slam
22.08.2010, 07:20
Пьяной, а также под жестким опохмелом никогда ездить не приходилось и не планирую, а вот пить теперь квас или даже безалкогольное пиво (вроде там есть около 0,5% алко) стало страшновато. И ситуация получается идиотская - ты знаешь, что с тобой все нормально, а придраться все равно есть к чему...

Скоро осень пойдут лекарства от простуды, капли в нос, сосалки от горла всякие, вот веселуха-то начнётся.

Maksimy4
07.09.2010, 18:28
В целом, у закона есть и плюсы и минусы. Только время покажет, сократится ли количество ДТП с участием пьяных водителей после изменений законодательства.
Норма 0,3 промилле была установлена с поправкой на эндокринный алкоголь в организме человека, а также на квас, кефир и лекарства, которые может употреблять водитель и которые также содержат алкоголь в малых дозах. А теперь многим, кому нужно принимать лекарства, придется несладко.((( Было бы отлично, если к закону ввести небольшую поправку и разрешить таким людям ездить с медицинской справкой, разрешающей им 0,3 промилле (чтобы не всех под одну гребенку, а как то градировать по ситуации).
В любом случае, сотрудники ГИБДД приняли закон с радостью и пониманием.)))

Road User
07.09.2010, 18:49
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/098/00.html

CERGAN
07.09.2010, 19:07
да работают общался с сотрудником ГИБДД, он сказал что запустили, но только в области.
отцу приходило, ехал по ярославке, фото прикольное видно было его и маму :)
:nod::nod::nod: Тож на ярославке в сторону Москвы сфоткали. При чем, уже где-то год назад!

Kocta
12.09.2010, 14:44
насчет кваса и кефира не волнуйтесь-второй продув уже не покажет, третий у врача уж точно не покажет..................а вот пиво с вечера лучше не пить-от него следы в организме дольше остаются, чем от крепких напитков. (данные подчерпнул из общения с родственницей-наркологом)))))

Schelter
13.09.2010, 09:52
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/098/00.html

Читал это в газете и понял только то, что это ГЕЙко пиарится...