PDA

Просмотр полной версии : Новый закон за номера от 06 августа 2010

Shiza
06.08.2010, 00:20
С 6 августа будет увеличен штраф за не читаемые номерные знаки и он будет составлять
5 000 рублей или лишение прав до 3-х месяцев.

Не читаемыми номерными знаками могут признать если на номер установлена сетка, плёнка, шторка и другие приспособления которые препятствуют видимости и читаемости номера. Так-же оштрафовать могут водителя у которого грязный номер, или подложен лист от дерева закрывающий одну букву или цифру на номере.

Так-же увеличат штраф за потерянный номерной знак, ранее штраф составлял 100 рублей, а с 6 августа штраф увеличен в 5 раз и будет составлять 500 рублей.

Дед
06.08.2010, 06:56
Ну а чёё, нормальная новая коррупционная хрень. С 6 августа у всех автоматом номера становятся нечитаемые

Shiza
06.08.2010, 09:37
Номер автомобиля должен быть отчетливо виден с 20 метров - так гласит закон. А вот кому виден?А как же погодные условия проехал километра два вычистил знак и дальше поехал, а если дорога грязная или снег лепит).И попробуй обьясни если инспектор плохо видит или какая одна цифра будет грязной и ему не понравится.

andrey74
06.08.2010, 10:10
А если номер грязный то будут давать возможность устранить или сразу штраф нарисуют? Что нибудь в новом законе есть про это?

Shiza
06.08.2010, 10:30
Ага, устранишь полюбому но за денежку!

Тирли
07.08.2010, 00:59
Где-то читала, номер крепят как то на 2х винтах (сильно он не притянут) чем больше скорость машины, тем больше номер наклоняется под углом (от потока ветра) и камера не может его прочитать. ВОТ!

/7aLLLa
07.08.2010, 01:04
а мне вот интересно , а если лампочки перегорят подсветки номера? причем сразу 2))))) что тоже 5кусков?

Road User
07.08.2010, 10:16
Где-то читала, номер крепят как то на 2х винтах (сильно он не притянут) чем больше скорость машины, тем больше номер наклоняется под углом (от потока ветра) и камера не может его прочитать. ВОТ!Гениально)))))

Shiza
07.08.2010, 10:22
У товарища прислали на почту фотографию о превышение, так вот там все видно так здорово, что не думаю что даже какая то сетка спасет, а тем более номер загнуть.

Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:21

а мне вот интересно , а если лампочки перегорят подсветки номера? причем сразу 2))))) что тоже 5кусков?
Наверно прикопаются если в темное время суток остановят

Pedant
07.08.2010, 13:42
А если номер грязный то будут давать возможность устранить или сразу штраф нарисуют? Что нибудь в новом законе есть про это?

Меня по весне остановили - обратили внимание на нечитаемый задний номер и попросили привести его в нормальное состояние. При этом удивились что я взял тряпку и стал протирать номер при них :)
Сказали больше так не делать, т.к. номер поцарапается и будет потом в плохом состоянии.
Всё вежливо и без намёков на штрафы.

И, на мой взгляд, достаточно хорошо видно только заляпался у тебя номер или с него отваливается грязь месячной давности.

veingrыч
07.08.2010, 20:05
Сказали больше так не делать, т.к. номер поцарапается и будет потом в плохом состоянии.
Всё вежливо и без намёков на штрафы.

посмотрим что ты скажешь, когда тебя этой осенью остановят по-поводу грязных номеров, снимут с тебя 3 - 4 тыщ и отпустят вежливо и без намёков на штрафы:crazy:

Pedant
07.08.2010, 22:19
посмотрим что ты скажешь, когда тебя этой осенью остановят по-поводу грязных номеров, снимут с тебя 3 - 4 тыщ и отпустят вежливо и без намёков на штрафы:crazy:

Вот сколько тебя за год останавливали за грязные номера? :) Меня - один раз. При условии что я езжу каждый день.
Беспокоит одно - работать эта статья будет только в очередную "операцию" или для выполнения плана по штрафам.
С другой стороны - синии лампочки то вывели. А сколько их было...

Вот приняли бы ещё закон по поводу кинутых авто, которых развелось по обочинам уж очень много - вот была бы реальная польза.

sua
07.08.2010, 22:46
Вот сколько тебя за год останавливали за грязные номера? :) Меня - один раз. При условии что я езжу каждый день.
Беспокоит одно - работать эта статья будет только в очередную "операцию" или для выполнения плана по штрафам.

Потому что статья не прибыльная была, вот и не останавливали.

Тирли
08.08.2010, 02:31

Не расслабляйтесь, вас узнают по фотографии))))))))))

titanikum
08.08.2010, 15:55
Нечитаемыми номера признаются в случае,если они не видны с расстояния в 20 метров и не только инспектору,а ещё и двум понятым....

rivvik
08.08.2010, 16:51
Нечитаемыми номера признаются в случае,если они не видны с расстояния в 20 метров и не только инспектору,а ещё и двум понятым....

Атас, комрады! Тут копы!!!!!:crazy: