PDA

Просмотр полной версии : Странный звук на 2.0TDI

Sanbernar
06.08.2010, 13:10
На днях заметил интересную особенность, когда нажимаешь газ на несколько секунд а потом его бросаешь, то из моторного отсека слышен звук , как будто машина говорит "УУУУ", и это на любой скорости, например на скорости 80 нажимаю газ, разгоняюсь до 90 и бросаю газ, и слышу "уууууу" из под капота.

Может это стандартная тема для турбодизеля? У меня это первый дизель, и все странные звуки пугают :)

Может сталкивался кто?

толстый
06.08.2010, 13:18
звук описал классно ... mp3 запиши лучше

Sanbernar
06.08.2010, 13:48
толстый Дык другими словесами и не опишешь ;) , сегодня запишу MP3

PasatoW0d
06.08.2010, 15:34
Как мне кажется начинается торможение двигателем, потом обороты уравниваются и звук стухает.

Sanbernar
06.08.2010, 15:40
PasatoW0d Не похоже ибо звук очень резкий, похож на останов электромотора за доли секунды, в смысле звук схожий. А у тебя то же присутствует?

Volk
06.08.2010, 16:11
Не похоже ибо звук очень резкий, похож на останов электромотора за доли секунды, в смысле звук схожий.

Ну дык генератор и есть мини-электромотор (правда с обратным направлением использования)...

georg816
06.08.2010, 16:39
У меня был похожий звук при выключении двигателя - клапан наддува

Sanbernar
06.08.2010, 16:55
В сымысле клапан накрылся?! или же он такой звук издавать должен?

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:53

Volk про мотор я сказал, как пример, ибо звук похож на останавливающийся мотор, а генератор такого издавать не может ибо на нем есть нагрузка, следовательно выбега у него нет пракчтически....

PasatoW0d
07.08.2010, 01:18
PasatoW0d Не похоже ибо звук очень резкий, похож на останов электромотора за доли секунды, в смысле звук схожий. А у тебя то же присутствует?

Ну я как бы сильно не прислушивался, просто до этого у меня был и форд и пассат Б3 и Б5, так вот там когда после разгона резко бросаешь педаль газа, то наблюдалось резкое торможение и звук "уууууууууу" , в Б6 резкого торможения не ощущается и "уууууууу" почти неслышно, но оно есть гдето вдалике, тоесть если задаться целью его услышать - то слышно, но очень недолго - пару секунд. Вот я и предположил , что ты это услышал....

bobz
07.08.2010, 02:03
Те же яйца, только в профиль. Причем наблюдается сей звук именно под нагрузкой (напримет разгон со светофора в гору с быстрой работой сцеплением и МКПП, если всё делать достаточно плавно- нет ничего) с 3-й на 4-ю, с 4-й на 5-ю при сбросе газа с последующим выключением сцепления. Думал на турбину (вроде с её стороны). Пытался прокачать у своих, сказали- забей.

Sanbernar
10.08.2010, 13:17
Видать тоже забъю.... а звук где то спереди в правой части, не знаю, там ли турбина.
А MP3 записать не получилось ибо звук не особо громкий и заглушается многими другими....

bobz
12.08.2010, 00:50
Да хрен его запишешь...:)... Я катался с грамонтейшим человеком в РБ (у него свой логин и пароль напрямую на сервере Даймлера в Штутгарте), он и сказал- "забей"... и что то про резонансные явления во впуске...заумные слова.

georg816
12.08.2010, 11:26
В сымысле клапан накрылся?! или же он такой звук издавать должен?

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:53

Volk про мотор я сказал, как пример, ибо звук похож на останавливающийся мотор, а генератор такого издавать не может ибо на нем есть нагрузка, следовательно выбега у него нет пракчтически....

Да, в моем случае накрылся клапан, это сопровождалось еще периодическим запахом выхлопа в салоне.

DARVIN
14.08.2010, 22:29
Вы щас напугаете человека и он продаст дизель из за звуков! Комрад, всё нормально, как лёгкое завывание присудствует, у меня 3ий дизель в жини, поверь если дизель ломаеца, то сразу..и ни каких звуков кроме гула ремней на нём не будет...

п.с. Кстати, не пугайся когда зима настанет, будешь в мороз заводить и движок будет стучать так, что первые мысли в голове, ох нифига се щас поршня повылетают через капот:) ) )

Volk
14.08.2010, 23:12
поверь если дизель ломаеца, то сразу..и ни каких звуков

Вот это меня и успокаивает... Дизелистам не стоит заморачиваться на всякие скрипы, хрусты, жужжания, вибрации и т.п.

Ростислав
14.08.2010, 23:58
Вот это меня и успокаивает... Дизелистам не стоит заморачиваться на всякие скрипы, хрусты, жужжания, вибрации и т.п.

В В6 скрипов без двигателя хватает :lol:

bobz
16.08.2010, 01:06
Никогда нельзя успокаиваться, процесс сомнений и попыток сделал из мартышки человека. Просто на некоторые вещи можно временно забить, ИМХО. Кстати, по поводу грохочащего зимой дизеля...исправный не грохочет, даже в грузовике, по крайней мере мыслей что поршня повыскакивают нет.

DARVIN
16.08.2010, 02:38
Никогда нельзя успокаиваться, процесс сомнений и попыток сделал из мартышки человека. Просто на некоторые вещи можно временно забить, ИМХО. Кстати, по поводу грохочащего зимой дизеля...исправный не грохочет, даже в грузовике, по крайней мере мыслей что поршня повыскакивают нет.

ну-ну, сорри но смеюсь сижу:))))) CR двигатель тише работает не вопрос при заводе зимой, а БКПшный тарахтит как безумный и это машины все были новые и исправные, говорю из своего личного опыта и о своих машинах...Хотя могу ещё кучу привести примеров о машинах знакомых...

bobz
16.08.2010, 11:56
Понятно, я думал, что Вы про ВСЕ дизеля сказали....