Просмотр полной версии : Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию, сообщает РИА Новости. Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции" уже готова и будет выложена в интернет для обсуждения до середины сентября.
http://lenta.ru/news/2010/08/06/police/
andrey74
06.08.2010, 14:27
не названия надо менять, а подход к работе и министра ихнего.
Пчелы против меда мля.... :vah02:
З.Ы. А вообще такое ощущение, что Мишку хто-та палкай па галаве каждый день куячит....
зачетный дым вокруг кремля
Road User
06.08.2010, 15:19
зачетный дым вокруг кремляухахахаха:thumbup:
Надо переименовать. Слово милиция давно уже имеет негативный смысл. Например многие сейчас даже не знают, что слова иуда, ирод это просто имена. А в этой конторе надо менять все и не только название.
Правильно, пускай переименовывают. Милиция это народное ополчение
Нанотехнологичное названье, куле!
надо переименовывать в стражи улиц и порядка и в стражи дорог и движения
Road User - предложи :)
Вообще правильно. Я давно так уже хотел. Надо избавляться от того, что возникло после 17-го года. Вообще надо воскресить все названия, которые были при царе. Мне как то так больше нравится. Но это только мнение про переименование, а не про внутреннее содержание этой конторы. И еще понятно, что если ДАМ так делает, значит это зачем то нужно. Пиар, популизм, отмыв бобла - х.з., но это не просто так!
georg816
06.08.2010, 16:45
Поперло перед выборами
Мля заняться больше нечем .... Потом потратим миллиард на изготовление новых нашивок на форму. Походу под Москвой не только торф горит, но и партизанские конопляные поля:crazy::crazy::crazy:
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:00
Пчелы против меда мля.... :vah02:
З.Ы. А вообще такое ощущение, что Мишку хто-та палкай па галаве каждый день куячит....
:vah02::vah02::vah02:
Road User
06.08.2010, 17:43
надо переименовывать в стражи улиц и порядка и в стражи дорог и движения
Road User - предложи :)Как говорится, хоть горшком назови... Я не против полиции, но, к сожалению, суть от этого не изменится.
Типа модернизация, епть.
Анекдот знаю по теме, но не приличный немного. Даже не знаю можно ли рассказывать тут.
Типа модернизация, епть.
Анекдот знаю по теме, но не приличный немного. Даже не знаю можно ли рассказывать тут.
А ты его в личку фсем раскидай :lol:
Ок. Вобщем летит по лесу ворона, причем задом наперед.
Лиса ее заметила и спрашивает, мол отчего это ты как-то странно летаешь.
Ворона, садясь с довольным видом на ветку отвечает лисе, что дескать модернизация и надо по новому все делать, и паразитов в перьях меньше.
Лиса послушала и когда ворона улетела решила попробовать задом наперед бегать.
Бегает нормально, но только хвост вверх задирается и задница так сказать доступная стала...
Ну поэтому ее то волк тр...нет, то медведь, то еще какой зверь...
К вечеру усталая лиса снова встретила ворону и присев на пенек говорит, что не нравится мол ей эта модернизация и не модернизация это вовсе, а сплошная е...ля.
Ворона отвечает:
- Это у вас внизу е..ля, а у нас наверху модернизация....
andrey74
06.08.2010, 19:14
Ок. Вобщем летит по лесу ворона, причем задом наперед.
Лиса ее заметила и спрашивает, мол отчего это ты как-то странно летаешь.
Ворона, садясь с довольным видом на ветку отвечает лисе, что дескать модернизация и надо по новому все делать, и паразитов в перьях меньше.
Лиса послушала и когда ворона улетела решила попробовать задом наперед бегать.
Бегает нормально, но только хвост вверх задирается и задница так сказать доступная стала...
Ну поэтому ее то волк тр...нет, то медведь, то еще какой зверь...
К вечеру усталая лиса снова встретила ворону и присев на пенек говорит, что не нравится мол ей эта модернизация и не модернизация это вовсе, а сплошная е...ля.
Ворона отвечает:
- Это у вас внизу е..ля, а у нас наверху модернизация....
Вот она, схема нашего общества! Как что на верху придумают, так потом внизу тока ипу..ся. И когда же у них на верху эти секс фантазии закончатся.
??? )))))чем???)))
Ну не ..опой точно... Модернизация!)))
andrey74
06.08.2010, 21:14
Ну не ..опой точно... Модернизация!)))
да и болит поди уже... от модернизации:lol:
Ага, 2 года назад заставили переставить счетчики воды в квартире с импульсным выводом - типа провод по стояку пустят и показания счетчиков будут автоматически отправляться в ЕРЦ. Третий год, мля, после 20 числа на бумажках носим показания. Модернизация, мать ее.
Вообще правильно. Я давно так уже хотел. Надо избавляться от того, что возникло после 17-го года. Вообще надо воскресить все названия, которые были при царе. Мне как то так больше нравится. Но это только мнение про переименование, а не про внутреннее содержание этой конторы. И еще понятно, что если ДАМ так делает, значит это зачем то нужно. Пиар, популизм, отмыв бобла - х.з., но это не просто так!
со
А сейчас модно избавляться от всего, что так или иначе связано с СССР...Я просто поражаюсь как медвепуты хают все советское!!
Вот и до названия милиция добрались!
Если вспомнить, то при царе они назывались -ЖАНДАРМЫ!!
Вот отличное название!!!
а еще были городовые, околоточные и т.д....
со
А сейчас модно избавляться от всего, что так или иначе связано с СССР...Я просто поражаюсь как медвепуты хают все советское!!
Вот отличное название!!!
Не трожь модернизацию, это наше всё...))))
Да мля! Даешь жандармению!
З.Ы. а еще их можно в полюцию переименовать - суть дела от этого мало поменяется, бабки на мероприятие уйдут те же, но хоть народ поржет :lol:
со
Вот отличное название!!!
Пускай жандармами назовут, даже лучше. ППСники с участковыми пускай будут городовые. Переименование - это часть реформы МВД, вот что страшно. РЕФОРМА! Это усиление вертикали власти. Сейчас МВД с ВВ запросто может противостоять нашей регулярной армии. А это гребаное переименование сделано для одного - отвлечь внимание от самой реформы. И еще - не забывайте, скоро выборы! А почему начало реформе решили положить незадолго до выборов? Думаю, догадаться не сложно! Про реформу судебной системы ДАМ тоже постоянно талдычит, а почему? Складывается пазл?
Ну, кагбэ, уже всё решено
http://www.zakonoproekt2010.ru/
Ага, 2 года назад заставили переставить счетчики воды в квартире с импульсным выводом - типа провод по стояку пустят и показания счетчиков будут автоматически отправляться в ЕРЦ. Третий год, мля, после 20 числа на бумажках носим показания. Модернизация, мать ее.
А что зарегистрировать личный кабинет не судьба??http://www.gu-is.ru/cabinet
И показания через инет сбрасывать??
Да мля! Даешь жандармению!
З.Ы. а еще их можно в полюцию переименовать - суть дела от этого мало поменяется, бабки на мероприятие уйдут те же, но хоть народ поржет :lol:
Давайте голосование устроим :lol:, а ?
А так я тоже за Жандармерию :painkiller: :vah02::vah02::vah02:
P/s как чего новое выдумает хоть стой хоть падай, верните Вову :bow:
Надо переименовать. Слово милиция давно уже имеет негативный смысл. Например многие сейчас даже не знают, что слова иуда, ирод это просто имена. А в этой конторе надо менять все и не только название.
Каждому - белую повязку и зарплату в рейхсмарках:crazy:
Sanya1980
09.08.2010, 08:17
Да правильно в полицию переменовать, я полностью согласен тут с президентом, нечего добавить. Но сейчас надо на всю милицию одеть пожарную форму, и чтоб как можно больше от них пользы было. Говорят, что человеческое тело очень плохо горит. А вот когда ни кого не останется, тут уж с нового листа...
Полиция - верное название. Нужно было давно так назвать. Но беда в том, что у нас что полиция, что милиция будет одно и тоже...
А вообще милиция - это действительно ополчение народное. Непонятно почему у нас назвали так, видимо чтобы отличаться от капиталистов проклятых.
Полиция - верное название. Нужно было давно так назвать. Но беда в том, что у нас что полиция, что милиция будет одно и тоже...
А вообще милиция - это действительно ополчение народное. Непонятно почему у нас назвали так, видимо чтобы отличаться от капиталистов проклятых.
Всё так и было:nod:
Vayzunoff
09.08.2010, 10:51
делать нех питарам от скуки
интересно кто следущие на ребрендинг
Schelter
09.08.2010, 10:55
Я так понимаю на переименование потребуется немало бюджетных средЫств... :lol:
Никак не меньше, чем на ребрендинХ Сбера...:lol::lol::lol:
мож МЧС! Актуально ведь, а уж бобла то сколько можно спи№№ть...
Как кто??? Губернаторы станут гауляйтерами, мэры - бургомистрами:lol:
Айн,цвай, полицай, драй,фир .................:crazy:
Факт остается фактом, перемен(в лучшую сторону) не будет!!!!
...перемен в лучшую сторону не будет!!!!
Саш, лишь бы не хуже:crazy:
Schelter
09.08.2010, 15:32
Президент - Царем... :) :angel:
Саш, лишь бы не хуже:crazy:
Саныч так этого добра у нас завсегда пжлста,проверено веками, если мну память не изменяет))))
Президент - Царем... :) :angel:
Нихт царь, дас ист фюрер:lol:
Нашего вон гауляйтера припасли на яхте в Италии. Их хоть как назови, как воровали так и будут воровать!
По теме тоже самое, разницы нет, что полиция, что милиция. И там и там погоны. И оборотни не только в фильмах ужасов...
со
Вот отличное название!!!
Тогда уж сразу в опричников, а его в царя-батюшку
Прочитал проект ничего особо нового. Координально ничего нового заркало тарого. Все что косается материальной части одна вода и ссылка на какие то ФЗ. Короче дурят головы людям и моют бабло!)))))
Vayzunoff
12.08.2010, 15:38
http://vimeo.com/14022463
AcidBurn
12.08.2010, 17:10
Думаю будет не просто ребрэндинг, но под этим может скрываться - хитрый ход государства... ликвидация милиции и создание полиции, с предложение сотрудникам написать по собственному желанию, а потом отказом принять в полицию!!! если будут тупо сокращать неугодных - слишком дорого, а если заводить на них дела и увольнять то будет слишком громко, представьте как поплывут показатели по корупции если все это проворачивать!!! Нормальная идея, только вот как показывает практика из за упразднения одних министерств и ведомств с целью сокращения штата государственных служащих, создаем 5 служб с штатом больше в полтара раза чем был, при этом если капнуть то обнаружиться удивительная вешь про которую писали давно "МЕРТВЫЕ ДУШИ".
На всю Швейцарию 600 налоговых инспекторов, а у нас только в небольшом регионе с население меньше 500 тыс. их численность превышает 600.
Россия одна из стран с социальным устроем, где 1 работяга, который реально производит какую то ценность на 10 ушлепков которые не производят ни чего!!! Искуственно созданные рабочие места управления, ведомства, комиссии и т.д. только для того чтоб они просто тупо сидели на бюджетных деньгах, (а бюджет питает ресурсная база нефтянка) если сократить их будет пипец всему, мы не производим ни чего!!! этих людей не куда будет трудоустроить и будет голод, безработица и как следствие революция, поэтому и создаются бюджетные учреждения, где народ тупо просиживает свою жизнь - не производя ни чего для общества...
Sanya1980
19.08.2010, 12:53
Та та вот об этом я и говорит ну как же быт нам тут с фами? Без общественных движений, из которых вырастит оппозиция, МЫ ничего не добьемся. Нам не к кому примкнуть, каждый знает, но сам по себе ничего сделать не может... один против спецназа не воин. РАЗДАВЯТ.
Maksimy4
21.08.2010, 17:45
Это ж сколько миллионов вывесок по стране надо будет сменить, сколько милицейских машин переклеить-перекрасить!!! Наверное, даже если спускать деньги в унитаз целенаправлено, столько спустить никогда не удастся. А дорогая наша бывшая милиция (она же полиция), со слов президента, теперь станет более профессиональной, т.е. еще более профессионально будет делать то же, что и раньше - брать, брать, брать...
ВОРЫ ОНИ И В АФРИКЕ ВОРЫ КАК НЕ НАЗыВАЙ!
GLADIATOR
24.08.2010, 11:30
как обертку не меняй, начинка то старая.
Галасуй не галасуй все равно получат уй)))))))
Captain Vladimir
25.08.2010, 12:17
Главное в "новом" законе - ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВСЕГДА ПРАВ, если СУДОМ не доказанное обратное!!!! :(
Вот это ПОЛНЫЙ беспредел! И никто на ето не обращает внимание! Т.Е. презумкция невиновности и конституция уже не всчет :(
Это как в старом армейском анекдоте -
Пункт 1.1 - Командир всегда прав!
Пункт 1.2 - А если командир не прав, читай пункт 1.1
Теперь претворяют в жизнь на уровне закона!
Vayzunoff
25.08.2010, 12:28
запись из жж Гришкавца
Здравствуйте!
В понедельник поздно вечером, и даже скорее в начале ночи, ехали с друзьями по городу в такси. Нас было четверо, один приятель сидел впереди, а остальные, в том числе и я, сзади. Приятель, который сидел впереди, хоть мы и все были после холодного белого вина, без лишних предупреждений сразу же пристегнулся ремнём, поскольку это входит в его привычку, и он это делает всегда. Ехали мы ехали по центру, и совсем недалеко от того места, куда нам было надо, нас остановил сотрудник ДПС. Или проще говоря гаишник. (Не люблю слово "сотрудник" по отношению к ним, поскольку в этом слове содержится слово "труд"). Этот милиционер увёл нашего таксиста к себе в машину, и там долго его держал. Потом мы увидели, что наш таксист стал заполнять какие-то бумажки. Мы посмотрели на счётчик, собрали нужную сумму, и я, в широких синих брюках, белоснежной рубашке и модной голубой шляпе, пошёл отдавать деньги таксисту.
Таксист сидел на переднем сидении рядом с ДПСником, и, когда брал деньги, грустно сказал: "А знаете, меня-то штрафуют сейчас за то, что пассажир на переднем сидении был не пристёгнут." Я удивился, и сказал, что совершенно уверен в том, что он был пристёгнут, и я это точно видел. Мои приятели моментально это подтвердили, особенно тот, который пристегнулся. На что румяный, щекастый человек в фуражке посмотрел на нас равнодушными, светлыми глазами и сказал: "Тогда вы сзади не были пристёгнуты". Мы, разумеется, возмутились. Нам было обидно за таксиста, который нас практически довёз до места. Мы предложили ему взять те самые деньги штрафа, который с него требовали, но он отказался, мы пожелали ему всего доброго, но по причине испорченного настроения я спросил у человека в фуражке: "А может быть нужно было и детское кресло с собой везти?" На что он ответил: "Будете ребёнком - тогда потребуем". А я спросил: "То есть, когда в детство впаду, что-ли?" "Чего-о-о?", - спросил он. На что я ему сказал: "Да ничего, это была шутка, идиот".
Сказал я так, поскольку на меня смотрели глупые, злобные, бессмысленные и бесцветные глазки. Я был слегка пьян, мне испортили настроение, вот так я и сказал. Этого, конечно, делать не следовало, но нам испортили настроение и самым бессовестным образом продемонстрировали свою власть в произвольной форме, т.е. произвол... Я пошёл прочь, в красивых синих брюках, белой рубашке и в голубой шляпе, по освещённой ночными огнями улице, а в след мы услышали то, что нам улучшило настроение, и мы очень долго смеялись и до сих пор вспоминаем и смеёмся... Этот блюститель закона высунулся из машины и довольно писклявым для крупного и щекастого человека голосом прокричал мне вслед: "Как ты меня назвал?!!!" Я конечно же ничего ему на это не ответил, и тогда он беспомощно треснувшим посередине слова голосом выкрикнул по его мнению, страшное оскорбление:"Шля-апа!!!" Как это было наивно, глупо и беспомощно... Как же мы смеялись!
И вот этих вот людей собираются назвать полицейскими. Радикальное, конечно, средство по реформированию милиции придумало наше руководство. Конечно, полицейские! И сразу всё изменится. А как же иначе?! Деревенских участковых милиционеров надо назвать шерифами, выдать им звёзды, револьверы и шляпы. Сразу же пьянству и дебошу в российской глубинке наступит конец. Обязательно на улицы нужно вернуть народных дружинников, но назвать их рейнджерами. А впрочем, в этом направлении фантазия может разгуляться безгранично....
После трёх дней джаза посмотрел новости. Увидел, как устанавливают вэбкамеры на строительных площадках, где к ноябрю должны быть построены дома для погорельцев. Красивые вэбкамеры, в больших стрекляных шарах.... Специалисты прокладывают провода, устанавливают камеры на столбах, как-то их коммутируют, чтобы премьер-министр мог в любой момент увидеть, как выполняют его прямое распоряжение. То есть, подумает премьер-министр: "как там в Рязанской губернии? Залили ли фундаменты?" или "Не слишком ли часты перекуры под Воронежом?"
Вот только те, кто придумал эту глупость, кто распорядился установить эти камеры и те, кто рьяно исполняют это указание не понимают, что с установкой этих камер стройплощадки сразу же превратились в съёмочные площадки. А на съёмочных площадках строят не дома, а декорации. Декорацию за два с половиной месяца построить можно, а хороший дом, с фундаментом, деревянными полами, нормальным отоплением построить нельзя. Зато декорацию построить можно хорошую, вот только в декорациях жить невозможно, уж поверьте.
И ещё поверьте, что я далёк от того, чтобы цепляться и критиковать любые мелкие или большие решения руководства нашей страны. Но вопиющая глупость и пошлость....... В общем, не могу я всё это видеть и слышать. Особенно после того, как три дня слушал хорошую музыку.
Зато вчера услышал новую песню Брендона Флауэрса из его сольного альбома, который должен выйти в сентябре. Песня очень понравилась и я захотел посмотреть видео. А уж от видео я остался в восторге! В этом видео просто берётся и честно воспроизводится нормальная мужская мечта!!! (Улыбка). К тому же, снялась в этом клипе Шарлиз Тэрон. Даже в этом коротком видео видно, что она большая актриса!!! Если будете смотреть, то обратите внимание, как она смотрит в самом конце. Как бы я хотел, чтобы на меня посмотрели именно так !!! Посмотрите! Да и песня хорошая.
http://www.youtube.com/watch?v=5AhU12zC8fc
http://e-grishkovets.livejournal.com/
Главное в "новом" законе - ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВСЕГДА ПРАВ, если СУДОМ не доказанное обратное!!!! :(
Вот это ПОЛНЫЙ беспредел! И никто на ето не обращает внимание! Т.Е. презумкция невиновности и конституция уже не всчет :(
Теперь претворяют в жизнь на уровне закона!
В УК сделали отягчающим совершение преступления сотрудником ловите обраточку, система защищается. Пока привлечешь по УК тебя поимеют мульен раз!)))))
Vayzunoff
25.08.2010, 16:46
http://i081.radikal.ru/1008/2a/a72e6501fadb.jpg (http://www.radikal.ru)
Sanya1980
31.08.2010, 12:24
запись из жж Гришкавца
Здравствуйте!
В понедельник поздно вечером, и даже скорее в начале ночи, ехали с друзьями по городу в такси. Нас было четверо, один приятель сидел впереди, а остальные, в том числе и я, сзади. Приятель, который сидел впереди, хоть мы и все были после холодного белого вина, без лишних предупреждений сразу же пристегнулся ремнём, поскольку это входит в его привычку, и он это делает всегда. Ехали мы ехали по центру, и совсем недалеко от того места, куда нам было надо, нас остановил сотрудник ДПС.
Спасибо за хорошо написанный текст.
Но концовка немного отвлекает от радикально настроенных мыслей.
ПС: Еслиб были валенки на ногах былоб смешней валенок в шляпе.
Schelter
31.08.2010, 12:31
Главное в "новом" законе - ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВСЕГДА ПРАВ, если СУДОМ не доказанное обратное!!!!
Вот скажи, а что в Латвии не так ?
Captain Vladimir
31.08.2010, 12:53
Вот скажи, а что в Латвии не так ?
Ну честно говоря - совсем не так! Если бы у нас было бы хотябы так как в Латвии - наверное этого раздела бы не было!
Конечно всякое бывает - но за мои 5 лет жизни здесь к полиции (любой - дорожной, муниципальной, ППС) позитивные впечатления (и мои личные в том числе)!
И я всегда спокоен если дышу в прибор алкотестер - если намеряли допустимые о.3 промиле - то это 0.3, значит никто тебя более не будет напрягать! - это так для примера. И если авария с полицейской даже машиной и винове полицейский - никто не будет отмазывать! И дело на ровном месте не пришьют, и факты не подтасуют! И если какой министр проявится на сл. авто по личным делам - хрен проскочит, публично заставили заплатить за использование сл. авто. Да много мона говорить, хоть и Латвия :(
Страшно возвращаться в Россию, а срок уже подходит! :(
Schelter
31.08.2010, 14:48
Конечно всякое бывает - но за мои 5 лет жизни здесь к полиции (любой - дорожной, муниципальной, ППС) позитивные впечатления (и мои личные в том числе)!
:(
Я тебя не про позитивные или негативные впечатления спрашивал.... )))
Я спросил : В Латвии Полиция не имеет больше прав чем граждане ? Ответ : Имеет!!! И я знаю - чо я в Латвии чтоль не был ? У меня там родня живет в Риге... И они - граждане, хоть и русские, натурализовались, короче...
Во всем мире полицейские имеют очень много прав потому, что они представители власти и это им нужно, чтоб защищать закон и наводить порядок...
Во всем мире полицейский может тебя задержать, арестовать, проверить документы и прочее... И во всем мире, если он будет не прав, то доказывать это ты будешь в суде...
Так что ничего эксклюзивного в РФ нет... :)
Другое дело, как этими правами полицейские распоряжаются!
Вот тут у нас проблема...
Страшно возвращаться в Россию, а срок уже подходит! :(
они тебя ждут :crazy:
http://www.shorn.ru/_nw/0/91843082.jpg
Captain Vladimir
31.08.2010, 18:06
они тебя ждут :crazy:
http://www.shorn.ru/_nw/0/91843082.jpg
Во-во, и уже заранее предвкушають!!! :(
Когда последний раз под Лугой "нарыли" якобы по компу, что у мня неоплаченных более 10 штрафов за последние полгода (Учитывая, что в России на машине не был почти год (!) - я даже рассмеялсо!
Да согласен "полицейские имеют очень много прав" - но тока в Россеи эти "права" практически ВСЕГДА работают не на защиту - но на ущемление прав остальных РЯДОВЫХ граждан, потому как если сзади нет рюкзака с баблом или связей с властной мафией - то....все, что писалось выше в данном разделе!
Весь этот беспредел от безнаказанности. В той же самой Латвии или любой другой европейской стране никому не придет в голову ваточку со спиртом подкладывать в алкотестер, никто не будет монтировать снимок с камеры с якобы превыщенной скорость и т.д. Все помнят как о необратимости наказания, так и о справедливой жесткоти последнего. А у нас власть и власть же прикрывает (читай рука руку моет).
Captain Vladimir
31.08.2010, 23:49
Весь этот беспредел от безнаказанности. В той же самой Латвии или любой другой европейской стране никому не придет в голову ваточку со спиртом подкладывать в алкотестер, никто не будет монтировать снимок с камеры с якобы превыщенной скорость и т.д. Все помнят как о необратимости наказания, так и о справедливой жесткоти последнего. А у нас власть и власть же прикрывает (читай рука руку моет).
Кстати об алкотестере - как-то после праздника утром поголовный отлов. Останавливают, просят дыхнуть. Тест не выходя из машины дышу в прибор (портативный, маленький) - показывыает 0.45 (!) Вобщем-то для мня допустимо. Видя мое ну очень удивленное лицо - просит выйти из машины - давайте на свежем воздухе повторим и на большом приборе, потому как внутри машины погрешности большне! Дышу - 0.2. Сорри, видите как влияет атмосфера внутри автомобиля! Счастливого пути! Представь такую ситуацию в Питере или Москве (!):help: :shock1:
Schelter
01.09.2010, 16:37
Сорри, видите как влияет атмосфера внутри автомобиля! Счастливого пути! Представь такую ситуацию в Питере или Москве (!):help: :shock1:
Ага, а со мной иная история в высокоправовой прибалтиккке...
Ехал вот в начале Августа из Риги в Таллинн...:)
Еду уже по Эстонии - границу пересек, нас пункт со смешным названием Papissilla (:lol:) проехал и тут вижу сзади - догоняет полицейская машина... Включает маячки...
Я останавливаюсь...
Подходят 2 эстонннских мента и один на ломаном русском кАффарит : " вааассы праффа и тэхпаааспорт..."
Ну даю... он смотрит... отдает мне...
Тут второй сует мне алкотестер и первый каффарит опять : "подысыттееее..."
Ну я дыхнул... пропищало, что всё Ок...
Вот так вот... увидели российские номера - и сразу алкотестер, а ты говоришь.... :)
Если прибалтийские менты как увидят российские номера, то сразу просят продуть алкотестер, это означает, что русские бухают за рулем не только в РФ. Мне думается, что это именно так!
Road User
01.09.2010, 19:08
Если прибалтийские менты как увидят российские номера, то сразу просят продуть алкотестер, это означает, что русские бухают за рулем не только в РФ. Мне думается, что это именно так!Думаю, в России водители сейчас бухают меньше, чем в европах и прочих америках.
Думаю, в России водители сейчас бухают меньше, чем в европах и прочих америках.
Да хз! В силу российской "специфики", коренным образом отличающейся от европейской реальности, мне думается, что в РФ за рулем бухают то больше чем "там". У них культура вождения и безопасность за рулем культивируется достаточно рано, а у нас такие понятия отсутсвуют в принципе!
Captain Vladimir
01.09.2010, 22:41
Ну я дыхнул... пропищало, что всё Ок...
Я не патриот Прибвлтики - однако ключевые слова твоего повествлвания. Не уверен, что в Псковской обл. было бы так:(
Предлагаю пойти далее и дополнить назвав ЗАО "Полиция", руководитель генеральный директор, избирается собранием акционеров.
Schelter
02.09.2010, 13:36
Я не патриот Прибвлтики - однако ключевые слова твоего повествлвания. Не уверен, что в Псковской обл. было бы так:(
А я тебя хочу спросить, если бы тот эстонский мент захотел бы заработать денег и подкрутил бы свой приборчик - много было бы у меня шансов выиграть дело ??? :)
Столько же - сколько и в РФ... )))
Потому и говорю - дело не в ПРАВАХ, данных полиции - о чем все сейчас кричат (и ты, кстати, тоже...:) ) - а в том, как этими правами распоряжаться... )))
Captain Vladimir
02.09.2010, 18:11
А я тебя хочу спросить, если бы тот эстонский мент захотел бы заработать денег и подкрутил бы свой приборчик -)
Понимаешь - в том то и дело, что у эстонснского полицая ДАЖЕ в мыслях этого не будет априоре! Поверь мне, чем больше ты ему предложишь - тем дольше будешь сидеть! ОДНОЗНАЧНО! И если в Латвии еще за небольшие прегрешения мона уболтать (и даже безо всяких взяток) - то в Эстонии ноль, еще раз повторюсь - однозначно! Поэтому будь спокоен - если думаешь, что должно пикать -то будет пикать :)
Schelter
02.09.2010, 18:43
Понимаешь - в том то и дело
Да не убеждай ты меня, я с тобой согласен в ЭТОМ ! ))) И знаю, что это так ! )))) Потому то Эстония в Евро зоне с 1 Января, а Латвия - нет ))) (шутка)
Но изначально то я ответил на твой пост вот этот : http://www.passat-club.ru/forum/threads/27488-Медведев-предложил-переименовать-милицию-в-полицию?p=755478&viewfull=1#post755478
И я написал, что "Мент всегда ПРАВ " - это НЕ ТОЛЬКО в РФ ЭТО ВЕЗДЕ ТАК !!! Россия тут ничего нового не придумала и прав у наших ментов не больше, чем у ментов в других странах!
И всё дело в том, как правами менты распоряжаются, а не в том, много у них прав или мало...! :)
Sanya1980
06.09.2010, 15:33
А еще немного вспомнив теорию госудраства и права, мы придем к тому, что ветви власти должны быть уравновешенны между собой. Заканодательная, судебная, исполнительная. Вот получается, что те, кто должен давать им по рукам - т.е. судебная власть, плохо этим занимается. Поэтому законадатели не должны давать им лишних привилегий, они же по любому ими воспользуются в корыстных целях. И пусть эти правители начнут с себя. Почему им можно нарушать, включая и тех кто просто вхож в круги, а нам - нет. Пусть как пэонеры покажут пример. А тогда, когда сам не нарушаешь, и других еб...ть можно, имеешь полное моральное право. (по крайней мере - это будет справедливо) А то одних останавливаем, другим в глаза преданно, как собаки, смотрим. КОРОЧЕ Э.К.С.тремизм и бардак. Некогда нам в пробках стоять, о России надо думать, народ спасать. А ну на танк пересаживаемся и поехали, ПОЕХАЛИ.
http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0
Сначала сожгли леса вокруг Москвы чтобы партизанам (таким как в приморье) негде прятаться было, теперь хотят наводнить их полицаями, всё в лучших традициях карательных операций.
Sanya1980
09.09.2010, 11:21
Сначала сожгли леса вокруг Москвы чтобы партизанам (таким как в приморье) негде прятаться было, теперь хотят наводнить их полицаями, всё в лучших традициях карательных операций.
:) :) :) у меня тоже мысли были, им видать выгодно дома то жечь, стройки сейчас начались. А за деньги то народные можно. Тем более неизвестно сколько там денег прислали, может они вообще в наваре остались. А по тв, молодцы, показывают парад достижений пожарной техники, главное вовремя. А на следующий день опять пожары, и... как же так опять сгорела деревня. Ну блин местные власти, недосмотрели, ну блин... ану вон все отсюда, кыш окаянные :) Слава Задорнову, правильно говорит, пока мы улыбаемся - мы живы.
DiscoMan
29.12.2010, 17:58
да как их не назови...мне очень понравилось, как Нургалиев отмазался на тему того, что милиция ведь безнравственная сейчас, какая типо разница как их называть, он сказал гениальное! "Мы будем набирать только самых нравственных!". Отлично ваще! Внутренняя армия сейчас вдвое больше внешней и вся безнравственная, а назовем её полицией и будем набирать только самый нравственных. Вот оно! решение проблемы! всего то надо было!....бред...
Vayzunoff
24.01.2011, 14:18
http://www.youtube.com/watch?v=i2T50vl5__Y&feature=player_embedded