Просмотр полной версии : Инвестирование в свое будущее - или что ты делаешь для поколения своих детей!?
Часто читаю форумы, комментарии к новостям, разговариваю с друзьями, получаю так сказать обратную связь по отношению общества к власти и экономической ситуации в стране. В целом - идет стеб. А если без смеха посмотреть на ситуацию - плакать хочется:bow: Хотел спросить несколько вопросов:
1. А что вы делаете для будущих поколений?
2. Что Вы готовы начать делать?
3. Что Вам мешает это начать делать?
Объясню. Несколько десятков человек решили объединить всех желающих в сообщество, которое реально будет влиять на ситуацию в стране - экономическую и политическую (www.rosinvestfond.ru). Вложения на данный момент - по 300р - готов информационный сайт, Зарегистрируется -1000 человек - можно открывать, хоть каждый месяц, предприятия малого бизнеса, 10000 - среднего бизнеса, 100000 - крупного бизнеса. Идея навеяна тем, что при большом количестве человек запустить любой инвестиционный проект можно с вложениями, которые вы в месяц тратите на сигареты, либо один раз заправляетесь. Управлять такими проектами можно с компьютера. Собственники- Вы! Но Есть одна большая проблема - как объединить большое количество людей?
Просьба не превращать это в стеб, как обычно, а попробовать получить от Вас реальные мнения.
Может попытаться в реале сделать намного интересней виртуала?
Часто читаю форумы, комментарии к новостям, разговариваю с друзьями, получаю так сказать обратную связь по отношению общества к власти и экономической ситуации в стране. В целом - идет стеб. А если без смеха посмотреть на ситуацию - плакать хочется:bow: Хотел спросить несколько вопросов:
Объясню. Несколько десятков человек решили объединить всех желающих в сообщество, которое реально будет влиять на ситуацию в стране - экономическую и политическую (www.rosinvestfond.ru). Вложения на данный момент - по 300р - готов информационный сайт, Зарегистрируется -1000 человек - можно открывать, хоть каждый месяц, предприятия малого бизнеса, 10000 - среднего бизнеса, 100000 - крупного бизнеса. Идея навеяна тем, что при большом количестве человек запустить любой инвестиционный проект можно с вложениями, которые вы в месяц тратите на сигареты, либо один раз заправляетесь. Управлять такими проектами можно с компьютера. Собственники- Вы! Но Есть одна большая проблема - как объединить большое количество людей?
Просьба не превращать это в стеб, как обычно, а попробовать получить от Вас реальные мнения.
Может попытаться в реале сделать намного интересней виртуала?
Завтра открою RacerRussiaInvestFond.ru и пускай весь ццц клаб зарегится по 1000р - открытку из Америки как там процветает мой бизнес открытый на эти деньги я честно вам всем вышлю :) НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ И НЕ ВЕРТЕ В СКАЗКИ (ИЛИ МММ ничему не научило)? Насчет идеи объединить 10000 инвесторов владеющих каждый по 1 акции утопия для любого мало-майски значимого решения в развитии проекта необходимо будет большинство голосов и созыв всех акционеров (дольщиков/пайщиков):)
Сейчас прочел сайт прослезился :) Интересно много уже ЛОХОВ набрали?
цитата с сайта:
1.На сайте 1000 человек одного региона (Москва) дают согласие на инвестирование в проект. Вносят по 10000 рублей. Объем денежных средств— 10 млн рублей.
Принято решение по инвестированию в сеть медицинских клиник:
Инвестировано в создание сети клиник ( 3 шт) — 10 млн руб.
Количество инвесторов — 1000 человек.
Средняя инвестиционная стоимость на 1 инвестора -10000р
Ежемесячный оборот сети — 1 млн 800 тыс рублей
Рентабельность, мес — 15%
Прибыль сети клиник, мес — 270 тыс., в год — 3 млн 240 тыс
Распределение ежегодных дивидендов( на 10000р) = 3240р ( 32,4%)
Скидка на услуги для участников фонда — 40%
Сеть клиник Джамшуд и ко принимают в картонных коробках на вокзалах Москвы :) :) :) За 10 млн аж 3 шт -БРАВО
Такой крутой фонд что даже контактов нет :) Мерза прочел форум гляжу ты уже насиликонил 127 человек по 5000р - похвально :) Итого прибыль фонда составила - 635 000р еще чуть чуть и на пассат хватит
VictorMSK
07.08.2010, 01:53
Да, 3 клиники за 10млн. это крута =)
Road User
07.08.2010, 10:31
merza, ты ошибся форумом. В крайнем случае, есть же уже тема про разводы...
Несколько десятков человек решили объединить всех желающих в сообщество, которое реально будет влиять на ситуацию в стране - экономическую и политическую
Интересно чем вы реально можете повлиять на экономику и политику? Тут пиндосия с её много миллиардными фондами и неправительственными организациями ни на что повлиять не может.
В общем под высокую идеологию спрятана простая коммерческая деятельность, причём вообще ни одного конкретного бизнес плана, просто общее описание, ну вот это мы выкупим , нужно столько то , на выходе к бабке не ходи получим столько то и даже не сомневайтесь это выгодно.Ни мест, ни сроков , ни расписание расходов ,ни исследования рынка , ничего вообще.
Ну и главное , под такие бабки , ни реальных контактов , ни государственных регистраций и лицензий, даже платёжная система и та не требует проверки реальных данных открывателя счёта.
То есть у вас нет ничего вообще , кроме сайта со словами(если отсеять всю воду) ,главное шлите бабки а там разберёмся.
Вывод из всего этого напрашивается один , развод.
Ага, но только пока никто никаких денежных средств не требует. В чем развод? на первых трех этапах? Вы даже не можете объединиться, зато Все бы лежа на диване от**ячили бы кучу чеченцев, или обосрали бы все наше правительство. Вопрос пока стоит только в объединении. Только вот всем мерещится что всех наипать хотят. ДА придет время инвестирования - сами решите - хотите вкладываться или нет? Ваш выбор.
Мерза, вы экономист или финансист?
Мерза, вы экономист или финансист?
cкорее иллюзионист!:crazy:
Ага, но только пока никто никаких денежных средств не требует. В чем развод? на первых трех этапах? Вы даже не можете объединиться, зато Все бы лежа на диване от**ячили бы кучу чеченцев, или обосрали бы все наше правительство. Вопрос пока стоит только в объединении. Только вот всем мерещится что всех наипать хотят. ДА придет время инвестирования - сами решите - хотите вкладываться или нет? Ваш выбор.
Объединиться для чего ? Только плиз не аморфные лозунги коими пестрит весь сайт а реальные действия опишите
VictorMSK
07.08.2010, 14:27
Без лоха и жизнь плоха!
merza - поддерживаю! Вкладывайте! Кстати, я как-то наткнулся еще на церковь, которая пропогандирует культ богатства! И они собирают деньги и сколько-то там тысяч избранных миллионеров, которые станут политической и экономической элитой мира! Предлагаю вам и туда внести свою лепту! Вы же этого хотите? "Подумать о будущем своих детей" (Эээ, кстати, вестимо тут больше никто ни о будущем ни о детях не думает :lol:).
Это где-то в ДНК, видимо, желание из грязи в князи ничего не делая :))))
П.С. Да на самом деле, merza, мы завидуем, что у нас нет денег поучаствовать и стать частью сообщества, "которое реально будет влиять на ситуацию в стране" :lol:
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:26
Объединиться для чего ? Только плиз не аморфные лозунги коими пестрит весь сайт а реальные действия опишите
Добрый ты! Помочь человеку хочешь, объяснить! А представь, что всем объяснишь, как тогда мошенники жить будут? :lol:
Новый лох лучше старых трех! :lol:
VictorMSK
07.08.2010, 14:55
Новый лох лучше старых трех! :lol:
Жжош )))
НУ давай те по порядку :
1. Я - экономист, поэтому в этом деле понимаю, и я не думаю, что если здесь выложить Реальный инвестиционный план с кучей показателей типа Чистого дисконтированного дохода и т.д., то кто-то в нем что-то поймет, за исключением единиц. Да сейчас это и не надо, первое - просто собрать людей.
2. Медицинский центр в реале стоит не менее 3 млн рублей, так как вращаюсь в этой сфере и могу сказать, что это минимум. Если вы не знаете- ну не надо вводить людей в заблуждение. Одна стоматологическая установка стоит 10 т. евро.(((
3. Для чего же объединиться? - Да для всего!!! Хотя бы для того, чтобы:
- Выражать свое мнение в обществе и даже для власти( Например, авария с Барковым - если бы не интернет - хрен что доказали бы. Но что такое интернет? Виртуал)
- ЧТо плохого, что ты поучаствуешь в создании банка, который будет тебе выдавать кредит под 9% а не под 20%??? Ты вносишь деньги в Уставной капитал. Поэтому количество внесенных денег = УК. и акция твоя будет стоить именно столько - пока не поднимется капитализация банка. Но куда проще сходить на Forex и поспикулировать)))) Уронить нефть, поднять бакс, и т.д
- Инвестирование - вообще отдельная тема. Хочешь- пожалуйста, не хочешь - занимайся просто добрыми делами без денег - Помоги детям, пенсионеру и т.д. До этого у меня был Меган (РЕно) и на том клубе было шефство над детским домом ( Андрейко и Командир БЧ это могут подтвердить) И даже если ты не ездил - то добровольно сдавал деньги на нужды. А благодаря клубу - дети реально получали помощь и поддержку. Чем не помощь?
- каким будет этот проект - решение пользователей, а не корыстные цели. Я к своим 30 заработал на квартиру в Москве, машину, получил 2 высших образования. Имею стабильный доход выше среднего. Проблема только в том - Что НЕ ХОЧУ уезжать из России. А тогда что-то надо начинать менять. ВЫ МЕНЯЕТЕ? А я хотя бы пытаюсь.
И попробуйте открыть дело вложив в него все деньги - страшно, а если 2000? или 5 или 10?
VictorMSK
07.08.2010, 19:05
НУ давай те по порядку :
1. Я - экономист, поэтому в этом деле понимаю, и я не думаю, что если здесь выложить Реальный инвестиционный план с кучей показателей типа Чистого дисконтированного дохода и т.д., то кто-то в нем что-то поймет, за исключением единиц. Да сейчас это и не надо, первое - просто собрать людей.
merza, я думаю учитывая вашу подпись рискуете не только оказаться в бане здесь, но и попасть в будущем под пару статей УК, то ли вы и правда такой "умный", то ли имеете непосредственное отношение к этому лохотрону.
А то, что вы экономист - лучше больше никому не рассказываете. Если конечно под понятием экономист понимаете не "зайти в соседний магазин, чтобы убедиться, что там носки не дешевле".
А то, что вы экономист - лучше больше никому не рассказываете..
И что же вызывает такие сомнения?
VictorMSK
07.08.2010, 19:22
И что же вызывает такие сомнения?
Я не хочу обсуждать ВАС.
гляжу ты уже насиликонил 127 человек по 5000р - похвально :) Итого прибыль фонда составила - 635 000р еще чуть чуть и на пассат хватит
Это люди, которые вкладываются в технологию, которой нет у нас. Потому что Гигантскому числу инвесторов не нравятся доходы в 15-20% годовых, им 100% подавай. А технология производства силиконов, которые мы покупаем за границей и в России ее не производят. И с химиками по этому полгода бодались, пока смогли воспроизвести это. И стоимость технологии всего 2 млн рублей. А конечный продукт - на 50% дешевле, но качественней.
И пока люди - которым кстати по 75 лет, еще могут это сделать - то у них надо учиться и развивать молодых овощей, а то рискуем через 5 лет действительно стать нефтяным придатком Китая.
Но вот только когда вы приходите в стоматологию - спрашиваете - А чо так дорого? - А то, потому что все из-за бугра!!!! - Дяде Сэму в карманчик, а еще таможенникам, но это совсем другая песня.
Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:22
Я не хочу обсуждать ВАС.
Вопрос по мне закрыт)
VictorMSK
07.08.2010, 19:34
Блин. Много хочется написать, конечно. Вопрос только один - Вы управляли/владели бизнесом? Если да, то сколько лет и насколько упешно?
Блин. Много хочется написать, конечно. Вопрос только один - Вы управляли/владели бизнесом? Если да, то сколько лет и насколько упешно?
Не будем флудить, вопрос не во мне. В личку отправил по существу. Вопрос- их 3 - в первом посте.
VictorMSK
07.08.2010, 19:46
Я, если честно, в растерянности.
Вроде и человек приличный, и корыстных целей не вижу, но ... вообщем удачи в инвестициях ))) Вы только нам скажите потом, как сеть мед. клиник называться будет, а каждый для себя уже сам решит, идти ему туда, или нет :)
Тонкая психология и никаких гарантий! Новый виток "ПИРаМИД":znaika:
Пирамида на 100%.
2топикстартеру: если Вы "наверху" и один из организаторов, бобла конечно получите, но дальше лотерея: прекращение УГ будет зависеть от того, сколько бобла занесете в нужный кабинет. А если найдется лох со связями, то цена вопроса может очень подняться. Лично я в лотерею никогда не играю, а Вы как хотите, советовать ничего не буду.
Да, кстати, ничего нового в этом разводе нет, всё старо как мир. Все уже придумали до вас, говорю Вам как юрист.
Пирамида на 100%.
Честно - как в нашем обществе любят клеить ярлыки. Хоть 1 слово на сайте есть про супердоходы, хотя бы определенное количество процентов? Или может где нибудь проскальзывают золотые горы? Ребята, вы выделяйте главное- сайт на объединение всех, кто приемлет точку зрения на обозначенные проблемы.
Примеры представлены условные - из разряда работающих предприятий на данный момент. Но ничто на сайте не дает повод думать что на вложенную 1000 вы получите 10 000 только если успеете зарегистрироваться первым!!!! ДА после вашей регистрации может год пройдет, когда появятся приемлемые условия, может именно от вас поступит предложение создать политическую партию, или еще что - нибудь. Никто не просит вносить ваши деньги. И даже при создании бизнеса, основная задача которого получение прибыли, именно от Ваших решений, как собственников, будет зависить показатель прибыли. 5% - значит 5%, 30%- отлично.
То -что это пирамида - ваши ярлыки на фразу "Давайте соберем 1000 человек.....", так как дальше включается - да это же лохотрон!!!!
merza Вот всё равно не понял при чём тут борьба с ненавистными кавказцами и инвестиции в банк к примеру. В чём состоит это борьба, в кухонно-собутыльных разговорах ? Смысла вообще никакого не вижу. Как коммерческий проект он ничтожен(причину описал выше), как секто-партийный без программный проект тоже(не понятно зачем мне куда то вступать и тд чтоб потрепаться на тему проблем в стране, бутылка плюс свободные уши мне это всё заменят), некая социальная сеть (но это для детей старшего дошкольного возраста, остальным хватает то что уже есть или вообще этого не надо)
Непонятно(с)Рева
VictorMSK
08.08.2010, 00:54
merza, я че-то не врублюсь, вам надо 10млн? Так это копейки, напишите бизнес план, инвесторов полно ... кому и чего вы хотите доказать? Идиотов здесь намного меньше, чем, возможно, вам кажется.
merza Вот всё равно не понял при чём тут борьба с ненавистными кавказцами и инвестиции в банк к примеру.
Это разные проблемы, и решаются они по разному.
В чём состоит это борьба, в кухонно-собутыльных разговорах ? Смысла вообще никакого не вижу .
Это сейчас борьба представлена именно таким образом. Только это видимость эфемерность борьбы - и у тебя душа спокойна(поп*издил ) и власти хорошо)). btm, я писал выше, что с достатком у меня все нормально. честно, можно не париться, только вопрос не в этом. ОТВЕТЬ себе на первые 3 вопроса. И не надо говорить про своих детей, что ты о них конечно заботишься,и даешь им самое лучщее, только вот через 20 лет, Возможно, социум вокрук твоего ребенка будет адом, типа пригородов ПАРИЖА сейчас, что ты тогда делать будешь?
merza, я че-то не врублюсь, вам надо 10млн? Так это копейки, напишите бизнес план, инвесторов полно ... кому и чего вы хотите доказать? Идиотов здесь намного меньше, чем, возможно, вам кажется.
Да не надо мне. Ну хотя попробуйте найти инвестора хотя бы на 4 млн, если вы мне скинете мыло в личку, я скину на него бизнес-план. Только не под 4% в месяц , как многие предлагают))))
Проблема более глобальна - все имеющие деньги - не вкладывают в долгосрочные проекты, максимум на 3-5 лет, чтобы вернуть деньги. В нашей стране умерло ВСЕ. Вы понимаете - ВСЕ.Чтобы начать восстанавливать - нужны инвестиции на -15-20 лет и ОГРОМНЫЕ инвестиции. НАйдите пожалуйста мне инвестора на строительство садика в ВАО - у меня ребенок через 3 года в него пойдет, а я на вас посмотрю.
Вы поймите - это не корысть, а желание реально что-то сделать!
VictorMSK
08.08.2010, 12:43
merza ... ноу комментс. Вы уверены, что вообще адекватно воспринимаете обстановку, в которой живете?
О каком садике идет речь? Что за проект с инвестициями в 4 млн. рублей (три копейки), который будет окупать себя 3-5 лет? И вы понимаете, какой уровень инвестиций и инвестора должен быть в проекте на 15-20 лет?
Простите, я умываю руки. Не знаю, чем вы там руководите, но, сказки вы любите очень сильно.
Что за проект с инвестициями в 4 млн. рублей (три копейки), который будет окупать себя 3-5 лет?
Я это где то написал? не могу вспомнить). Проект в 4млн окупается за 1,5 года(из них 6 мес на разработку и согласование, сертификацию), про 3-5 ничего не сказано.
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 15:28
И вы понимаете, какой уровень инвестиций и инвестора должен быть в проекте на 15-20 лет?
Понимаю, и где вы такого предлагаете искать?
На мой взгляд - это государство,либо люди, которые в нем живут.
Хорошо поставим вопрос по другому: Что Вы предлагаете? Как говорится - критикуя, предлагай.
Что Вы предлагаете? Как говорится - критикуя, предлагай.
Предлагаю создать Пассат-клуб!
Но не виртуальный, как сейчас, а с реальным штабом, клубом-местом для встреч, сервисом, баней, рестораном......вот меня понесло:lol:и т.д.
Но смысл по-моему ясен!
Зарегистрировать клуб как общественную организацию и т.д.
Существовать на пожертвования и членские взносы!
Если 100 челов по 1 т.р. в месяц - уже можно найти помещение...
Что скажите скептики????
Предлагаю создать Пассат-клуб!
Но не виртуальный, как сейчас, а с реальным штабом, клубом-местом для встреч, сервисом, баней, рестораном......вот меня понесло:lol:и т.д.
Но смысл по-моему ясен!
Зарегистрировать клуб как общественную организацию и т.д.
Существовать на пожертвования и членские взносы!
Если 100 челов по 1 т.р. в месяц - уже можно найти помещение...
Что скажите скептики????
А что мешает? И почему на пожертвования - сделать сервис, постгарантийное обслуживание, можно сделать и гарантийное ( авторизованный) по другим деньгам нормочаса и Зап частей. Сделать так чтобы он зарабатывал деньги. Причем те 2000 человек которые находятся в Москве - это клиенты своего же сервиса))
Дык я про то же!
А готовы ли комрады к этому???
Как всегда счас все обосрут на корню и ничего не получится...
Сделать так чтобы он зарабатывал деньги Причем те 2000 человек которые находятся в Москве - это клиенты своего же сервиса))
И на чём тогда зарабатывать ? :)
И на чём тогда зарабатывать ? :)
НУ никто же не говорит что ты платить не будешь))) будешь, но например на 30% ниже а это 2-3 тыс. + запчасти по Экзисту +10% наценка а не 100-150% как у оффов. Вот уже и содержать не надо СТОА, самоокупаемость)))
НУ никто же не говорит что ты платить не будешь))) будешь, но например на 30% ниже а это 2-3 тыс. + запчасти по Экзисту +10% наценка а не 100-150% как у оффов. Вот уже и содержать не надо СТОА, самоокупаемость)))
Да никому это не интересно!Это же не круто, обслуживаться у неофициалов, а печать опять же в сервисную книжечку????:crazy:
3Dwardas
09.08.2010, 09:17
ну вообщем +многа к большинству
НУ . Проблема только в том - Что НЕ ХОЧУ уезжать из России. А тогда что-то надо начинать менять. ВЫ МЕНЯЕТЕ? А я хотя бы пытаюсь.
Из-за таких попыток экономистов-стоматологов, уехать и хочется)))))))
Из-за таких попыток экономистов-стоматологов, уехать и хочется)))))))
Да что вы все ко мне прикопались, у меня медом намазано чтоль? Прошу ответить на 3 вопроса в начале темы. Типа опрос. Я понял уже что все кругом п....сы а Вы Дартаньяны, предлагаю стеб перенаправить в темку "БаЙан про Рынду или почему мы горим!!!", а здесь просто ответить на 3 вопроса.
1.Живу
2.Жить
3.Жизнь
Vayzunoff
10.08.2010, 00:30
ну камрад про будущие поколения ты загнул
вот зачем так далеко смотреть
может стоить начать с подъезда, двора или улицы где ты живешь и наверняка будут жить твои дети, садика и школы где они будут проводить достаточно много времени
или вас реально интересует не сбственное благополучие а именно страны в целом, тогда это достаточно глупо
да и экономическая составляющая как то не впечатляет
вопросы тоже достаточно забавные
Да что вы все ко мне прикопались, у меня медом намазано чтоль? Прошу ответить на 3 вопроса в начале темы. Типа опрос. Я понял уже что все кругом п....сы а Вы Дартаньяны, предлагаю стеб перенаправить в темку "БаЙан про Рынду или почему мы горим!!!", а здесь просто ответить на 3 вопроса.
Нет не "питарасы" а "дураки и не лечитесь" и не "дартаньян" а "я один в белом пальто стою красивый" :) . У меня реально складывается мнение, что вот эта фраза: "И попробуйте открыть дело вложив в него все деньги - страшно, а если 2000? или 5 или 10? " переводится так: "И попробуйте открыть дело вложив в него чужие деньги - страшно, а если 2000? или 5 или 10?"
Нытьё про садик зря Вы развели, право нелепо. И про вопросы ремарка - глуповато имхо, много противоречий для тех кто умеет думать, и у кого есть ответ на первый вопрос, значит расчёт на потерянных в этой жизни дебилов? Ошибаюсь? Попробую ответить, ссорь что односложно, но надеюсь буду понят.
Стараюсь не прикармливать куеву тучу разнокалиберных персонажей от чиновников и ментов до мошенников и идиотов. Наивно полагаю что если так будут делать все, то будущие поколения будут жить лучше.
VictorMSK
11.08.2010, 22:37
мелко
Проснулся :lol:
Проснулся :lol:
скорее протрезвел:lol:
Нет саморекламе. Ф топку токое ГЭ. Наперсточникам скажем нет!))))
скорее протрезвел:lol:
В море скорее всего :)