Просмотр полной версии : Фафаген Рус о регламенте ТО!
Leopold24
07.08.2010, 10:39
06.06.10 через "Горячую линию" ООО «Фольксваген Груп Рус» направил запрос относительно регламентных работ, проводимых при ТО. Так же коснулся вопросов об исчезновении этой темы (проведение ТО) на официальном сайте и правомерности требований дилеров приобретать запасные части и расходники только у них, т.к. в случае предоставления владельцем своих оригинальных зап.частей и расходников, гарантия на узлы, куда это все ставилось, не распространяется.
Сегодня получил ответ. И офигел - ООО «Фольксваген Груп Рус» чисто Совковое предприятие, которому пофиг на клиентов, главное дать тупую отписку:
"Уважаемый Леонид Александрович,
благодарим Вас за обращение в адрес ООО «Фольксваген Груп Рус».
Во вложении – интересующая Вас информация касательно регламентных работ при проведении технического осмотра.
Также сообщаем, что требования дилеров приобретать все расходные материалы и запасные части только у них являются правомерными. Завод-изготовитель может нести ответственность только за оригинальные запчасти.
С уважением,
ООО «Фольксваген Груп Рус»
А вот, собственно, вложение. Двойной повтор - так в оригинале!
"Дополнительные работы (изменения)
Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN
Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций:
Периодичность Операции
через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент
через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние.
- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.
- Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.
- Свечи зажигания: заменить.
- Фильтр топливный: заменить
- Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.
- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.
через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить
сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7).
Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствуют состоянию на 22 сентября 2009 года.
В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ.
Техобслуживание Volkswagen Дополнительные работы (изменения)
Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN
Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций:
Периодичность Операции
через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент
через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние.
- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.
- Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.
- Свечи зажигания: заменить.
- Фильтр топливный: заменить
- Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.
- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.
через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить
сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7).
Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствует состоянию на 22 сентября 2009 года.
В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ.
Техобслуживание Volkswagen"
Кстати, вопрос касался проведения ТО по конкретной модели с конкретным пробегом:vah02:
Может, пришло время маленько потрясти эту богадельню, организовать, к примеру, массовую атаку вопросами, разъяснениями, просьбами о помощи и т.д:shock:
А че нормально отписались, а что не понравилось? То что не стали от Вашего пробега отталкиваться, а переодичность операций проводимых для авто я не думаю что она будет разной пусть то Пассат или Туарег
Leopold24
07.08.2010, 11:05
Я именно об этом и говорю - "отписались", а не дали ответ на конкретно поставленный вопрос. А "переодичность операций проводимых для авто", как и их виды, зависят не только от модели машин, но и от комплектации - Т.О. на авто с двигателем 1.6 и 3.2 будут "чуть-чуть" различаться.
По-моему все понятно и доступно. А вопрос гарантии на узлы и агрегаты при проведении ТО со своими расходниками - полностью с ними в данном вопросе согласен. Собсс-но этот вопрос уже поднимался и был обсосан донельзя подробно....
Ответ точно совковый. Не могут не знать представители Фафагена в Раше, что применение ОРИГИНАЛЬНЫХ запасных частей, купленных не у дилера, не может влиять на условия гарантии. Еще бы сказали - гарантия действует только у того продавца, который продал автомобиль. Судить их чаще надо, и через суд на бабки ставить..... Тогда, может, поумнеют. Расчет на то, что людям часто жаль время на это тратить. А так, глядишь, и поумнели бы, издержки судебные бы научили уму разуму.
Кстати, ситуация с наличием вариантов комплектаций авто у дилеров чисто на совести Фафаген Рус. Удоды.
Leopold24
07.08.2010, 15:53
Если "все понятно и доступно" , то почему буквально каждое второе сообщение в разделе, посвященному ТО, содержит недовольство тем, что очередной дилер "развел" на бабки путем втюхивания тех работ, которые на данный момент, по пробегу, не нужны? Вопрос по проведению ТО со своими расходниками: да обсуждался, и что? Многие до сих пор вынуждены доказывать свою правоту дилеру.
Поясняю: мой запрос в Фафаген был направлен на то, чтобы получить официальное разьяснение на заданные вопросы, на которое можно было бы ссылаться при возникновении разногласий с дилером.
А получилось - от представительства получил тупую отписку, от участников форума не более острые комментарии (не все, конечно). Не о том разговор, товарисчи!!! Я прекрасно знаю (ну, или почти), что и когда надо менять, надоело просто каждый раз дятлам-приемщикам все раскладывать по-полочкам.
Дятел приемщик - он же не только приемщик, но еще и дятел выколачиватель бабосов из клиента. Чем дремучее клиент, тем больше мона выколотить. Так что при сдаче машины на ТО пишите большими буквами на лбу - Я УМНЫЙ, меня хрен разведешь, чтобы дятел зря не долбил :)
В Беларуси действует некоторого рода законодательство, которое трактует вопрос по гарантии на ЗЧ, предоставленные клиентом так: "Гарантия устанавливается индивидуально "Исполнителем", но не может быть менее 30 дней или 2000 км пробега". И пох, что за качественные ЗЧ припёр клиент, хоть россыпью в мешке без опознавательных знаков вааще. Но это не касается авто в гарантийный период, тут всё жёстко- только оригинал и только от дилера, поспорить можно, но бесполезно в большинстве случаев- канает масло моторное и по несущественным мелочам кое-что. ...:)...помню фразу одного знакомого директора автосалона- "Как за...бись торговать авто, если бы не этот долбанный сервис..."
...Не о том разговор, товарисчи!!! Я прекрасно знаю (ну, или почти), что и когда надо менять, надоело просто каждый раз дятлам-приемщикам все раскладывать по-полочкам.
смени дятлов и всех бед
я что то не понял, топливный фильтр теперь на ТО-2 меняют?
пипец, это теперь ТО-2 мне обойдеться в 27 тыс. как мне говорили в "германике":)
они мне заявили, что фильтр стоит где то 8000рублей, а замена 2000рублей, а без замены фильтра 17тыс:shock:
да
Сань, мне топливный фильтр не меняли на ТО-2
Если вы приехали со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями из нормального магазина, где оригинальность могут подтвердить выдачей сертификата, Вас никто, никогда, не имеет права лишать гарантии!!!! Это уже обсуждалось тысячу раз! У оригинальной запчасти есть все необходимые документы, которые проверяют на таможне при оформлении товара в режиме Импорт 40. И если Вы покупаете не у перекупщика, а у импортера, то копии этих документов Вам наверняка с радостью дадут для демонстрации особо умным дятлам из ОД!
В принципе даже у магазинов-перекупщиков почти всегда есть документы, подтверждающие страну-происхождения товара и компанию-производителя.
Не ведитесь на эти разводы! Вас никто не может обязывать, лишение гарантии в данном случае можно воспринимать, как навязывание своих товаров потребителю!!! В США бы такое попробывали провернуть это ФВ РУС ГРУП, там бы быстро по рукам влепили, и давно уже влепили - поэтому там таких ответов не пишут, а гарантию дают не два, а четыре года на машины!!!
Во всех автосервисах ОД всех марок знают, что легально они не могут запретить привозить свой ОРИГИНАЛ и лишать за это гарантии!!! А ФВ РУС давно уже с во семи своими ОД находится в едином экономическом экстазе! Иначе, как еще объяснить, к примеру, что два года назад топливный фильтр подлежал замене через каждые 90000 км, а теперь через 30000? Это ли ни нае...?
Что изменилось за два года, кроме желания выбить побольше денег из клиента?
Ребята, если Вам, что- то навязывают и изменили отношение к Вам, как клиенту - помните Вы свободные люди и вправе отнести свои деньги любому другому производителю автомобилей, там, где Вас не будут дурить и можно будет приезжать со своим ОРИГИНАЛОМ - а это большинство других марок!!!
О чем может идти речь, если многие официалы заливают масло, не рекомендованное производителем в части допуска и вязкости лишь бы разгрузить свои склады от запасов старого масла немного других характеристик.
Вообщем, каждый решает сам, быть ему дурачком или нет:baby:
Золотое правило рынка - хочешь, чтобы покупали у тебя, сделай свои цены конкурентноспособными! Снижай! а не навязывай!
Nick_Shl
08.08.2010, 13:40
В Беларуси действует некоторого рода законодательство, которое трактует вопрос по гарантии на ЗЧ, предоставленные клиентом так: "Гарантия устанавливается индивидуально "Исполнителем", но не может быть менее 30 дней или 2000 км пробега". И пох, что за качественные ЗЧ припёр клиент, хоть россыпью в мешке без опознавательных знаков вааще.То что вы написали - бред! Попробуйте. На самом деле у вас как минимум должна быть копия сертификата соответствия на предоставляемые з/ч! И, наверное, ещё и чек.
Как работают без сертификата? Очень просто:
Я пытался заставить поставить мне колодки ATE. Поехал взял сертификат. А потом плюнул - решил сэкономить - и поехал на "Пит-стоп". Там взялись менять так. Спрашиваю: "А сертификат вам не нужен?". Ответ: "Нет". Потом смотрю заказ-наряд: "Тормозные колодки снять/установить". Графа "З/ч полученные от клиента" - пуста. Попробуйте потом по гарантии явится - я посмотрю как вас это получится.
пипец, это теперь ТО-2 мне обойдеться в 27 тыс. как мне говорили в "германике":)
они мне заявили, что фильтр стоит где то 8000рублей, а замена 2000рублей, а без замены фильтра 17тыс:shock:
Вот это космос!!!
Фильтр тут у комрадов можно купить за 4т.р., установка - 1600 в Турбомоторс...Можно найти дешевле, если поискать...
Честно говоря в эту самую горячую линию ООО "Шарага Мотрс Груп" по другому её никак назвать даже язык не поворачивается я писал раз 10 и каждый раз получал от них отписки наподобии той, что приведена в первом посте автора.
Да и что говорить, если в этой самой линии сидят студенты первокурсники, которые элементарны толком не научены манерам общения с клиентами, а о знании основ законодательства РФ в области защиты прав потребителя они в принципе ничего не слышали, ибо скорее всего учатся по специальности "купи-продай".
Звонил пару раз на эту горячую линию, попросил проконсультировать по вопросу касающемуся обслуживанию автомоюбиля, на что получил тупой заученный ответ "девочки-блондинки" что сейчас на данный вопрос ответить не представляется возможным вы можете оставить свои координаты и изложить ей суть своего вопроса, и с вами обязательно свяжутся в ближайшее время и предоставят квалифицированный ответ на поставленный вопрос, ну ради интереса, изложил суть проблеммы, со ссылками на законодательство РФ, на Российский ГОСТы (ибо живем мы в россии а не в европе) в итоге "квалифицированный ответ я жду наверное второй год.
Из всего этого я сделал один вывод, что самой фирме VW пофигу на нас - её клиентов. Они работают по какому то остаточному принципу который был популярен в начале 90-х продал товар, а дальнейшее его обслуживание - это уже проблемма того кто его купил, а уж о технической поддержке клиента - они не знают в принципе.
Сначало с официального сайта исчезла информация о регламентных работах, скоро скорее всего исчезнет рубрика вопрос-ответ как несостоятельная, ну или будет банально обрабатываться роботом
P.S. от нечего делать раз в неделю (иногда в две) я им кидаю на эту "горячую линию" список вопросов которые я отправлял туда с год назад и на которые не получил никакого ответа. Раньше они писали что ваш вопрос находится в обработке и т.д. последнее время перестали писать и это, наверное я их достал окончательно. :) Вообщем ЗАО Шарага-Моторс-Групп. письмо примерно следующего содержания уходит в их адресс с периодичностью раз в неделю в две
Тема сообщения: - Качество обслуживания -
Текст сообщения:
Объясните мне пожалуйста нахрена эта вкладка на официальном сайте VW? Её вообще хоть кто нибудь читает lol! или она чисто для понта тут существует?
Ниже приведен список вопросов на которые отвты так и не получены:
Ваша заявка зарегистрирована под номером 214181
Ваша заявка зарегистрирована под номером 202053
Ваша заявка зарегистрирована под номером 181318
Ваша заявка зарегистрирована под номером 167442
Ваша заявка зарегистрирована под номером 167442
в связи с тем что ответы не поступают с 2008 года убедительная просьба удалить этот раздел с официального сайта ))))))
P.P.S.
Вот аналогичный вопрос в их адресс
Добрый день
Хотелось бы узнать рекомендуемую стоимость ТО-2 на автомобиль VW Passat 1.8 TSI Tiptron 6 а также что входит в данный ценик (перечень выполненняемых работ и расходных материалов)
Данная необходимость вызвана тем, что цены везде разнятся в разы от 5 тысяч до 20 тысяч (при этом некоторые дилеры настаивают на том что регламентом предусмотрена замена топливного фильтра и свечей на ТО-2, другие же говорят что только маслянный сервис плюс фильтра (маслянный, салона, воздушный))
С официального сайта VW убрали всю информацию по данной проблемме
и вот ответ полученный спустя какое то время
Дилерские центры являются юридически независимыми организациями, осуществляющими от своего имени коммерческую деятельность. В соответствии с Российским законодательством мы не можем ограничивать коммерческую деятельность юридических лиц, а также в соответствии с Антимонопольным законодательством РФ мы не имеем права устанавливать единую ценовую политику на продукцию. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно.
Честно говоря в эту самую горячую линию ООО "Шарага Мотрс Груп" по другому её никак назвать даже язык не поворачивается я писал раз 10 и каждый раз получал от них отписки наподобии той, что приведена в первом посте автора.
Да и что говорить, если в этой самой линии сидят студенты первокурсники, которые элементарны толком не научены манерам общения с клиентами, а о знании основ законодательства РФ в области защиты прав потребителя они в принципе ничего не слышали, ибо скорее всего учатся по специальности "купи-продай".
Звонил пару раз на эту горячую линию, попросил проконсультировать по вопросу касающемуся обслуживанию автомоюбиля, на что получил тупой заученный ответ "девочки-блондинки" что сейчас на данный вопрос ответить не представляется возможным вы можете оставить свои координаты и изложить ей суть своего вопроса, и с вами обязательно свяжутся в ближайшее время и предоставят квалифицированный ответ на поставленный вопрос, ну ради интереса, изложил суть проблеммы, со ссылками на законодательство РФ, на Российский ГОСТы (ибо живем мы в россии а не в европе) в итоге "квалифицированный ответ я жду наверное второй год.
Из всего этого я сделал один вывод, что самой фирме VW пофигу на нас - её клиентов. Они работают по какому то остаточному принципу который был популярен в начале 90-х продал товар, а дальнейшее его обслуживание - это уже проблемма того кто его купил, а уж о технической поддержке клиента - они не знают в принципе.
Сначало с официального сайта исчезла информация о регламентных работах, скоро скорее всего исчезнет рубрика вопрос-ответ как несостоятельная, ну или будет банально обрабатываться роботом
P.S. от нечего делать раз в неделю (иногда в две) я им кидаю на эту "горячую линию" список вопросов которые я отправлял туда с год назад и на которые не получил никакого ответа. Раньше они писали что ваш вопрос находится в обработке и т.д. последнее время перестали писать и это, наверное я их достал окончательно. :) Вообщем ЗАО Шарага-Моторс-Групп
P.P.S.
Вот аналогичный вопрос в их адресс
Добрый день
Хотелось бы узнать рекомендуемую стоимость ТО-2 на автомобиль VW Passat 1.8 TSI Tiptron 6 а также что входит в данный ценик (перечень выполненняемых работ и расходных материалов)
Данная необходимость вызвана тем, что цены везде разнятся в разы от 5 тысяч до 20 тысяч (при этом некоторые дилеры настаивают на том что регламентом предусмотрена замена топливного фильтра и свечей на ТО-2, другие же говорят что только маслянный сервис плюс фильтра (маслянный, салона, воздушный))
С официального сайта VW убрали всю информацию по данной проблемме
и вот ответ полученный спустя какое то время
Дилерские центры являются юридически независимыми организациями, осуществляющими от своего имени коммерческую деятельность. В соответствии с Российским законодательством мы не можем ограничивать коммерческую деятельность юридических лиц, а также в соответствии с Антимонопольным законодательством РФ мы не имеем права устанавливать единую ценовую политику на продукцию. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно.
+1:thumbup: С маленькой ремаркой - давайте будем реалистами, вряд ли любой автопроизводитель сильно о нас думает после того, как мы выехали из салона, а если и думает, то только с позиций усиления маркетингового вектора.:znaika:
А что касается всех этих Моторс Рус - то ФВ не исключение, такое нелепое отношение почти везде и в премиум брендах тоже - основная их цель импорт, но никак не Ваш комфорт и благополучие)))
Так что мой совет комрадам - почаще включать мозги и не принимать за чистую монету все о чем говорит дилер и ФВ Рус.
andrey74
08.08.2010, 22:11
По поводу изменения регламента ТО у местного ОД мне показали письмо подписанное немцами. Сказали, типа идет постоянно мониторинг поломок и в связи с этим внесены изменения в регламент.
По поводу изменения регламента ТО у местного ОД мне показали письмо подписанное немцами. Сказали, типа идет постоянно мониторинг поломок и в связи с этим внесены изменения в регламент.
у нас на форуме оно даже было, внимательные и настойчивые найдут и сделают выводы.
andrey74
08.08.2010, 23:11
у нас на форуме оно даже было, внимательные и настойчивые найдут и сделают выводы.
а в чём тогда вопрос?
а в чём тогда вопрос?
не ко мне вопрос :)
Да, грустно как-то с ОД, и не только ФВ. На фокусе на ТО-60 втупую поменяли масло и поставили штампик, разругался-поменяли тормозуху и антифриз, за другие,
конечно, деньги. Но мне и в голову не могло прийти что в озвученную цену не включены данные виды работ, положенные по регламенту. ТО-3 на машине супруги. Ниссан. Ставим вопрос: все ТО
проходил у официалов, если пройду ТО-3 есть ли гарантия что пройду техосмотр? Ответ-нет. Вопрос- в регламенте стоит "проверка эффективности педального и ручного тормозов". как проверять будете? Ответ- внешним осмотром. Стенд есть? Есть, стоит проверка дополнительных денег. Потом выяснилось что и за дополнительные деньги нельзя, тк. стенд не работает и когда заработает-неизвестно.
у ФВ есть магическое слово "куланц"....
ASK9
"Вообщем, каждый решает сам, быть ему дурачком или нет
Золотое правило рынка - хочешь, чтобы покупали у тебя, сделай свои цены конкурентноспособными! Снижай! а не навязывай!"
Плюс миллион. Правильные слова, камрад!
Nick_Shl , уважаемый, прежде чем бросаться такими словами и что то утверждать, наберите в поисковике тутбай слово "ТКП- Технический кодекс установившихся правил". В ответ Вы получите документ, регламентирующий ВСЮ работу СТО в Республике Беларусь. Почитайте, там немного страниц, но много интересного для потребителя, в том числе и о ЗЧ. Про пит стоп...просто бардак, и им сильно не повезет, если бланк ЗН-1 попадет комунинадо- за что взяли деньги, если движения ЗЧ нет.
andrey74
09.08.2010, 00:08
не ко мне вопрос :)
Что получается, что нельзя русскому человеку показывать регламент до ТО, а нужно не посредственно перед ТО и проблем нет. То что немцу хорошо, то русскому проблема( я не про водку)!
Nick_Shl
09.08.2010, 01:38
Nick_Shl , уважаемый, прежде чем бросаться такими словами и что то утверждать, наберите в поисковике тутбай слово "ТКП- Технический кодекс установившихся правил". В ответ Вы получите документ, регламентирующий ВСЮ работу СТО в Республике Беларусь. Почитайте, там немного страниц, но много интересного для потребителя, в том числе и о ЗЧ.Ввёл. И ничего. Потому как ТКП разные бывают. Например, ТКП 45-4.01-51-2007 "СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ УСАДЕБНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ. Правила проектирования"
Нужно было дать ссылку (http://www.stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=4816), а не заставлять искать вспоминая как я раньше нашёл этот ТКП.
Касательно з.ч. в ТКП написано:
5.4.10 Для обслуживания могут быть использованы предоставляемые заказчиком запасные части и материалы, отвечающие требованиям ТНПА.Как собираетесь доказывать, что ваши з.ч. этим требованиям соответствуют?
...:)...это сервис должен доказать (!) что ЗЧ не соответствуют ТНПА. Вот в чём вся проблема СТО...Баларусь...зимой (27 декабря) на Спринтера ставили торм.накладки, долго доказывали на словах, что первый ремонтный номер, который привёз заказчик, не танцует в данной ситуации по торм.барабанам- заказчику пох...ставьте. Минск не Москва- конкуренция- мама не горюй, желание заказчика- закон (конечно, до определённого момента). Заставили расписаться в ремонтном заказе, что он ознакомлен с рекомендациями и отказался их выполнить, по выезду (тормозной стенд показал гут...но по опыту- временное явление) через пару дней чел не прошел техосмотр и припер с разбором...судом грозил...к сожалению, в данной ситуации пох уже было нам.
По фразе "нужно было дать ссылку"- здесь никто никому ничего не должен, извините за резкость, думаю, Вы не зря потратили время- информация- это самое ценное...
Сообщение добавлено в 02:10, предыдущее сообщение было в 01:58
Кстати, интересная ситуация, если заказчик притащил ЗЧ, которая б/у, например ГБЦ. Если сервис "белый", то даже на такую ЗЧ гарантия месяц или 2000 км ОТ СЕРВИСА, как только она попадает в ЗН-1. Вот такие дела...если внимательно читать ТКП.
Наша песня хороша, начинай сначала :vah02:
Мне жаль Белорусские СТО, если все обстоит так, что их законодательно обязывают давать гарантию даже на б/у з/ч клиента....
Вообще у некоторых камрадов довольно странная позиция... Вот продали Вам молоко. Оно оказалось прокисшим. Купили Вы его в одном магазине, а гарантию требуете в другом. Ну а чО? И тот и другой магазин торгуют же этим молоком? Типа какая разница, кто за это ответит? :vah02:
Наша песня хороша, начинай сначала :vah02:
Мне жаль Белорусские СТО, если все обстоит так, что их законодательно обязывают давать гарантию даже на б/у з/ч клиента....
Вообще у некоторых камрадов довольно странная позиция... Вот продали Вам молоко. Оно оказалось прокисшим. Купили Вы его в одном магазине, а гарантию требуете в другом. Ну а чО? И тот и другой магазин торгуют же этим молоком? Типа какая разница, кто за это ответит? :vah02:
Мы ведем речь только об одном продавце-производителе VW - и покупаем абсолютно новые оригинальные запчасти производства VW - поэтому и гарантию требуем только у VW и у его ОД и лишать нас гарантии за использование оригинальной продукции VW никто не имеет право - а то что ОД продает з/п в два раза дороже их рыночной стоимости это его проблемы - все остальное - это правила игры не совместимые с закнами рыночной конкуренции.
Ваш пример с молоком состоятелен только в случае использования не оригинала, либо откровенно липовой продукции - а если произошла поломка и ОД хочет лишить Вас гарантии из-за подозрений, что Вы привезли не совсем тот, что надо Оригинал, то пусть вначале докажет причинно-следственную связь.
Иначе по умолчанию получается, что все, что Вы привезете свое - все не качественный товар - а единственным продавцом "по настоящему" оригинального товара является только ОД - подобное утверждение звучит, как бред по сути. Руководствуясь такой логикой надо и все неофициальные сервисы закрыть - они тоже некачественный товар устанавливают на машины и сами Вы не имеете права устанавливать на свой автомобиль ничего, хотя немцы в инструкции к авто пишут, как менять расходники.
а кого-нибудь реально лишили гарантия из-за того, что установил свои запчасти при ТО ? :)
а то мне кажется, опять паникеры и неврастенники собрались.
а кого-нибудь реально лишили гарантия из-за того, что установил свои запчасти при ТО ? :)
+1000000 В принципе, вообще проблем сейчас ни с одним ОД в этом плане нет: привози ставь свой оригинал и.т.д. и с гарантии никто не снимает - хрен знает, почему опять волна пошла.
P.S. Заметил только, что парт номера запчастей перестали сообщать...хотя их и так всегда можно найти при желании.
Мы ведем речь только об одном продавце-производителе VW - и покупаем абсолютно новые оригинальные запчасти производства VW - поэтому и гарантию требуем только у VW и у его ОД и лишать нас гарантии за использование оригинальной продукции VW никто не имеет право - а то что ОД продает з/п в два раза дороже их рыночной стоимости это его проблемы - все остальное - это правила игры не совместимые с закнами рыночной конкуренции.
Ваш пример с молоком состоятелен только в случае использования не оригинала, либо откровенно липовой продукции - а если произошла поломка и ОД хочет лишить Вас гарантии из-за подозрений, что Вы привезли не совсем тот, что надо Оригинал, то пусть вначале докажет причинно-следственную связь.
Иначе по умолчанию получается, что все, что Вы привезете свое - все не качественный товар - а единственным продавцом "по настоящему" оригинального товара является только ОД - подобное утверждение звучит, как бред по сути. Руководствуясь такой логикой надо и все неофициальные сервисы закрыть - они тоже некачественный товар устанавливают на машины и сами Вы не имеете права устанавливать на свой автомобиль ничего, хотя немцы в инструкции к авто пишут, как менять расходники.
Покупая з/ч в Экзисте, например, Вы уж никак не покупаете ее у ФВ. По крайней мере лично. И быть уверенным на 100% в оригинальности данной з/ч в принципе не можете. Да, Вы можете потребовать сертификаты и проч. Но с таким же успехом и они могут оказаться подделкой. Паленую водку ни разу не покупали при наличии всех прекрасно оформленных сертификатах? Вообще говоря, тема оригинальности з/ч и гарантии наиболее полно на мой взгляд раскрыта тут:http://www.passat-club.ru/forum/threads/17819-Атлант-М-официальный-дилер-VW-Скидка-10-15?p=577187&viewfull=1#post577187 Я с этим мнением полностью согласен и в дальнейшем обсуждении этого вопроса со своей стороны не вижу никакого смысла.
Покупая з/ч в Экзисте, например, Вы уж никак не покупаете ее у ФВ. По крайней мере лично. И быть уверенным на 100% в оригинальности данной з/ч в принципе не можете. Да, Вы можете потребовать сертификаты и проч. Но с таким же успехом и они могут оказаться подделкой. Паленую водку ни разу не покупали при наличии всех прекрасно оформленных сертификатах? Вообще говоря, тема оригинальности з/ч и гарантии наиболее полно на мой взгляд раскрыта тут:http://www.passat-club.ru/forum/threads/17819-Атлант-М-официальный-дилер-VW-Скидка-10-15?p=577187&viewfull=1#post577187 Я с этим мнением полностью согласен и в дальнейшем обсуждении этого вопроса со своей стороны не вижу никакого смысла.
С таким же успехом Вам и ОД может впарить оригинал "с душком"...Не забывайте, что по информации от ФВ РУС дилерские центры - это независимые компании.
P.S. Если покупаешь, много лет оригинальные запчасти в зарекомендовавшим себя магазине, то риск купить подделку минимален.
И еще раз - оригинальные запчасти может продавать кто угодно, а не только ОД, в том числе и через официальные каналы.
С таким же успехом Вам и ОД может впарить оригинал "с душком"...Не забывайте, что по информации от ФВ РУС дилерские центры - это независимые компании.
P.S. Если покупаешь, много лет оригинальные запчасти в зарекомендовавшим себя магазине, то риск купить подделку минимален.
И еще раз - оригинальные запчасти может продавать кто угодно, а не только ОД, в том числе и через официальные каналы.
покупать дилеру запчасти на стороне проблемно по многим аспектам, так что остается только человеческий фактор отдельных личностей. Но тоже о таком ниразу не слышал.
Компании-то независимые, но правила игры диктуют им так, что мало не кажется никому.
Скорее вам просто не поменяют тот же топливный фильтр, чем поставят какой-нить "паленый" с логотипом VAG'a
Nick_Shl
09.08.2010, 10:14
По фразе "нужно было дать ссылку"- здесь никто никому ничего не долженНу тогда и нечего спорить! "Моя точка зрения правильная без доказательств!" - вот ваша позиция. Ни доводов, ни аргументов - ничего. Пустые звуки. Если хотите что-то доказать, то нужно приводить ссылки, цитаты...
...:)...это сервис должен доказать (!) что ЗЧ не соответствуют ТНПА. Вот в чём вся проблема СТО...Где это написано? Я только вижу что "5.4.10 Для обслуживания могут быть использованы предоставляемые заказчиком запасные части и материалы, отвечающие требованиям ТНПА.". Это значит: а) з.ч. должны соответствовать ТНПА. б) Сервис может и не брать з.ч. клиента. Далее там же уточнение: "Организация автосервиса вправе отказать в приёме запасных частей если не отвечают требованиям ТНПА или не предусмотрены регламентом производителя транспортного средства.". Исходя из этой фразы клиент должен доказать автосервису, что предоставляемые з.ч. отвечают требованиям ТНПА.
Кстати, интересная ситуация, если заказчик притащил ЗЧ, которая б/у, например ГБЦ. Если сервис "белый", то даже на такую ЗЧ гарантия месяц или 2000 км ОТ СЕРВИСА, как только она попадает в ЗН-1. Вот такие дела...если внимательно читать ТКП.Если внимательно читать:
5.6 Гарантии и ответственность
5.6.1 организация автосервиса несёт ответственность за выполнение заказов в срок, качество выполненных работ, сохранность и комплектность транспортных средств, принятых на обслуживание, в соответствии с законодательством.
5.6.2 Претензии по качеству и объёму выполненных работ по обслуживанию могут быть предъявлены заказчиком в течении следующих гарантийных сроков:Где вы видите тут з.ч.? На з.ч. даёт гарантию продавец з.ч. Сервис несёт ответственность только за работу. В случае чего начнётся игра в футбол - сервис говорит не качественная з.ч., продавец - криво установили. Добиться правды можно, но сложнее - придётся делать экспертизу кто же виноват. А это геморрой, время, деньги...
а кого-нибудь реально лишили гарантия из-за того, что установил свои запчасти при ТО ? :)Да не могут они снять. Это право клиента, что ставить на машину. И даже где ставить. В случае чего сервису придётся доказывать, что причина поломки с которой обратились по гарантии является следствием не качественных з.ч. и криворукого сервиса. В случае очевидной не связи(например, поменяли колодки, а потом сдох кондиционер) сервису проще в это не ввязываться, потому как придётся оплатить экспертизу, адвоката и судебные издержки...
Правда если опять глянуть на Беларусь - у нас ТС находящиеся на гарантии обслуживать имеют право только фирменные сервисы и сервисы имеющие полномочия от официальных представителей, так что "где хочешь" немного заужено.
Компании-то независимые, но правила игры диктуют им так, что мало не кажется никому.
Тогда не понятно почему не выполняются работы предписанные самим производителем.
В пятницу сами меняли салонник в моем пепелацце. Он был настолько грязный, что мусор из него просто посыпался. Меня это дико смутило, учитывая что последние 15 тысяч я ездил по МСК и делал всего 2 вылазки за город. Неужели салонник мог так усраться или что мне больше импонирует - ЕГО НЕ ПОМЕНЯЛИ!!! Теперь буду сидеть возле машины на ТО и смотреть как мне меняют масло!!! А что делать?
я меняю все воздушные фильтры раз в 5-10 ткм. 15ткм - тот максимум, которые они способны держать в наших условиях - мое мнение.
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:28
Тогда не понятно почему не выполняются работы предписанные самим производителем.
какие именно ?
:crazy: офигеть, я в шоке. Цена в два раза накручена. Что это политика, народ разводить, совсем охренели эти дилеры. Его цена около 4 тыс..:cry:
Schelter
09.08.2010, 12:11
или что мне больше импонирует - ЕГО НЕ ПОМЕНЯЛИ!!! Теперь буду сидеть возле машины на ТО и смотреть как мне меняют масло!!! А что делать?
а не проще его самому поменять, не ? там некуй делать и уверен будешь 100 %...
Я, например, и салонник и уж тем паче воздушник двигателя меняю сам... :)
Я, например, и салонник и уж тем паче воздушник двигателя меняю сам... :)
А воздушник двигателя где находится. На лансере сама меняла, а здесь что то не увидела где он...
я меняю все воздушные фильтры раз в 5-10 ткм. 15ткм - тот максимум, которые они способны держать в наших условиях - мое мнение.
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:28
какие именно ?
См пост № 23
Schelter
09.08.2010, 14:06
А воздушник двигателя где находится. На лансере сама меняла, а здесь что то не увидела где он...
подозреваю, что там же - под капотом... :)
открываешь капот, справа видишь пластиковую коробку из которой выходит трубка аки гофрированная... Это и есть филтЕр...
отручиваешь штук 8 саморезов по кругу и опля - вот он филтер... :)
Есть вообще профильная тема - поройся в факе... :)
То что под капотом я знаю))) Спасибо, теперь примерно представляю где))))
Какая-то мистическо-истерическая тема.. :)
Я например, покупал колодки не у дилера, и менял их тоже не у дилера ) И как из-за этого можно слететь с гарантии? Смешно )) Может резину менять тоже у ОД надо, а то мало ли, вдруг снимут с гарантии? ))
И о какой гарантии вообще речь? На что? На сами колодки вам гарантию даже ОД не даст (в случае покупки их у него), как и на любой другой расходник.
Leopold24
09.08.2010, 16:03
А как вам фразка: "Если мы зальем масло и поставим масляный фильтр, которые Вы привезете сами, то на двигатель гарантия будет снята"! И то, и другое оригинал.
Имхо, это всего лишь фраза.
Пусть во первых объяснят, что означает "снятая гарантия на двигатель"? Как это вообще выглядит? Гарантия дается заводом изготовителем на автомобиль, и снята быть не может.
Возможно другое - если при возникновении неисправности, будет установлено, что виной тому "левая" запчасть/расходник, то могут отказать в гарантийном ремонте. Оригинальная запчасть "левой" являться не может, если дилер ставит печать в о ТО в сервисной книжке, значит всё работы выполнены! Если ставить отказывается, то этот другой вопрос. Пусть обосновывают, письменно!
А вообще, я бы такого дилера послал бы куда подальше.
Leopold24
09.08.2010, 16:13
Что, собственно, и было сделано...
Scissorhands
09.08.2010, 16:42
Leopold24
А можно имя "героев" озвучить?
я меняю все воздушные фильтры раз в 5-10 ткм. 15ткм - тот максимум, которые они способны держать в наших условиях - мое мнение
Чего держать? С точки зрения физики процессов, грязный фильтр фильтрует лучше. Другое дело, что уменьшается пропускная способность, но не за 5-ть же тыс.
Leopold24
09.08.2010, 18:33
Leopold24
А можно имя "героев" озвучить?
Это ишшо по-зиме было... Если не ошибаюсь, "Авто-Престус".
Scissorhands
09.08.2010, 18:53
Сенькс! Ну да я к ним и так не поеду, далеко оно
sua
"Мне жаль Белорусские СТО, если все обстоит так"
Спасибо за сочувствие, действительно, иногда ситуации доходят до маразма+конкуренция нешуточная...:)...страна то по народонаселению даже до Москвы не дотягивает. Правда, эта фишка касается только "белых" сервисов, но их становиться всё больше, черные и серые постепенно выдушивает государство.
толстый
а кого-нибудь реально лишили гарантия из-за того, что установил свои запчасти при ТО ?
+100
"Компании-то независимые, но правила игры диктуют им так, что мало не кажется никому."
Еще +100, по крайней мере наш партнёрский договор с АД "Энергия ГмбХ" это что то...:)...
А за какие запчасти то, фильтра? Бред, из-за этого не могут снять с гарантии))) Они сами то неизвестно что могут поставить... Масло и то не то мне налили на ТО1, до сих не могу этого забыть, самое дешевенькое и не с тем допуском, что рекомендует ВАГ:(.. Которое я в любом магазе могу купить..
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:10
Привет Гриш!! Где ж ты пропадал?:)
Привет Гриш!! Где ж ты пропадал?:)
Привет, Юлечка!!
Х.з., ушел куда то, а куда сам незнаю :)
Но мое око следит за основными событиями )))
Уважаемый Nick_Shl , Ваша уверенность в несомненном поражении заказчика в общении с сервисом поражает. Не знаю, где Вы обслуживаетесь, но на любом, уважающем себя СТО имеется в столе заказов доска со всей интересующей Вас информацией, касающейся ВСЕХ интересующих Вас вопросов + никто не запрещает Вам найти там же на доске телефон сертифицирующего органа (например нас сертифицирует "Транстехника") и уточнить Ваши вопросы там. Насчет игры в футбол- всё просто. Сервис отказал в гарантии официально в письменной форме- идите в альтернативный и делайте экспертизу там. При положительном ответе 100% дело до суда не дойдет и с Вами разойдутся полюбовно. В одном Вы правы- выиграть в суде дело у сервиса (если там у людей есть мозги...:)...) практически невозможно. А по поводу фразы, что клиент имеет право ставить что угодно и где угодно и иметь шанс на гарантию- позвоните в Автомобильный Дом "Энергия ГмбХ" на Тимирязева, там Вам быстро и популярно, опираясь на законодательство РБ и требования производителя объяснят, что и как, про официальные категории сервисов Вы совершенно правильно указали.
Привет, Юлечка!!
Х.з., ушел куда то, а куда сам незнаю :)
Но мое око следит за основными событиями )))
Я рада что ты вернулся))) Тебя не хватало:)1
Чего держать? С точки зрения физики процессов, грязный фильтр фильтрует лучше. Другое дело, что уменьшается пропускная способность, но не за 5-ть же тыс.
похоже, ты не видел как всасывает во впускной тракт воздушный фильтр с грязью на турбомоторах, разрывая его ... вот уж точно "фильтровать лучше начинает" ... совсем от плохой жизни люди экономят 500р
толстый
15ткм - тот максимум
Вообще как то странно после В5. Там (по крайней мере при езде по Минску) салонника хватало на 10-15 ткм железно. На В6 просто ради чистоты перед поездкой в отпуск решил поменять после 6,5 ткм- капут, без слёз смотреть нельзя. Езжу там же...
Малинка
"офигеть, я в шоке. Цена в два раза накручена. Что это политика, народ разводить, совсем охренели эти дилеры. Его цена около 4 тыс"
Не все хотят за ведро картошки работать...:)..., шутка!
Сэмми
"Я например, покупал колодки не у дилера, и менял их тоже не у дилера ) И как из-за этого можно слететь с гарантии? Смешно ))"
Когда (нидайбог) при разборе полетов с претензией на гарантию это выяснится, будет нифига не смешно.
Не все хотят за ведро картошки работать...:)..., шутка!
Я понимаю, но совесть надо иметь... Они мне за замену габаритной лампочки попросили 500 руб. лампочку я купила у них за 150 р. Я сама эту лампочку поменяли за 5 минут и следующую перегоревшую габаритку купила за 20 руб в магазе)))
Leopold24
"А как вам фразка: "Если мы зальем масло и поставим масляный фильтр, которые Вы привезете сами, то на двигатель гарантия будет снята"! И то, и другое оригинал."
Тут, к сожалению, играют два момента. Первый шкурный- "надо продать своё", но он не основной, Толстый прав, сервису проще не поменять, чем менять на шило, даже своё. Отсюда вытекает второй момент- где уверенность, что Вы привезли не контрафакт? Почитайте отзывы об Экзисте, который вовсю торгует оригиналом. Мне лично пытались продать натяжитель поликлинового ремня с истекшим сроком хранения. Везите с собой ворох бумаг и сертификатов, кассовые чеки- тогда можно победить, ну или попытаться победить. Так Атлант на Машиностроителей уделал мой знакомый на Туареге в гарантию, в итоге льет неоригинальное масло. Но это только масло...с фильтром туже, элементы подвески- капут. Про резину известная тема, достаточно распространённая- покупайте у нас или вон с гарантии- это психическая атака...:)...большинство сервисов помимо ЗЧ торгует еще и резиной, бизнес...
в стописяттысячный раз - покупая запчасти у официального дилера ты получаешь двухлетнюю гарантию на них, покупая расходники на гарантийный авто - ты получаешь уверенность в том, что если что-то и случится с обслуживаемыми агрегатами это будет не твоя головная боль. За это ты и переплачиваешь в зависимости от расположения официала. Приезжай в Архангельск, цены у ОД будут в 2.3 раза ниже столичных
Flexio
"С точки зрения физики процессов, грязный фильтр фильтрует лучше. Другое дело, что уменьшается пропускная способность"
Без вопросов. Но с уменьшением пропускной способности фильтра салона резко повышается шанс попасть на ремонт климы, например ЭД нагнетателя. Про фильтр ДВС Толстый Вам уже сказал.
в стописяттысячный раз - покупая запчасти у официального дилера ты получаешь двухлетнюю гарантию на них, покупая расходники на гарантийный авто - ты получаешь уверенность в том, что если что-то и случится с обслуживаемыми агрегатами это будет не твоя головная боль. За это ты и переплачиваешь в зависимости от расположения официала. Приезжай в Архангельск, цены у ОД будут в 2.3 раза ниже столичных
Ты же сам свои расходники покупаешь и масло не Кастрол льешь,,,
Ты же сам свои расходники покупаешь и масло не Кастрол льешь,,,
я тебе попробовал объяснить политику ценообразования цен у ОД, ответственные расходники я свои не привожу.
Малинка
Молодец, девушка! Делать самому можно многое- но с умом и не хвастаться этим в сервисе...Столкнулся с приколом- В Симферополе на сервисе ФВ масляные фильтра и пробки метят и типа пломбируют, чтобы масло сами не меняли, если хотят это делать чаще...чем 15 ткм.
Слишком мноооооооооого надо переплачивать.. А гарантия у Вага очень маленькая, даже у Киа 5 лет...
где-то читал, что дилеры масляные щупы вытаскивают и заглушки вставляют, мол надо проверить уровень - плати в кассу :)
Столкнулся с приколом- В Симферополе на сервисе ФВ масляные фильтра и пробки метят и типа пломбируют, чтобы масло сами не меняли, если хотят это делать чаще...чем 15 ткм.
:shock1: Дык фильтр масляный с пробкой, тоже меняют вместе с малом...
где-то читал, что дилеры масляные щупы вытаскивают и заглушки вставляют, мол надо проверить уровень - плати в кассу :)
А в ауди нет щупа вообще)))Вот и ездят они пока комп им не покажет что пора доливать)))
толстый
"покупая запчасти у официального дилера ты получаешь двухлетнюю гарантию на них"+100. И гарантию У НИХ. Два года- это немало, например на долбанный рулевой наконечник, погибший в неравной схватке с бордюром или ямой.
"Приезжай в Архангельск, цены у ОД будут в 2.3 раза ниже столичных"
...:)...как в голодном Минске, извиняюсь, не злопамятный, но не мог удержаться.
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:13
толстый
"где-то читал, что дилеры масляные щупы вытаскивают и заглушки вставляют, мол надо проверить уровень - плати в кассу"
Интересно, такая операция сколько стоит...:)...по приколу, но на МВ масляный щуп и щуп уровня масла КПП- специнструмент сервиса...:)...на многих кузовах заглушки изготовителем установлены вместо щупов. Масло мона и по дисплею посмотреть, но это электронный метод, калибровка уровнемера не предусмотрена ни по сроку ни по пробегу.
triada13
10.08.2010, 00:26
На новом Туареге щупа тоже нету.
Слишком мноооооооооого надо переплачивать.. А гарантия у Вага очень маленькая, даже у Киа 5 лет...
посмотри что остается от той гарантии Киа к 4-5 году :) и что попадает в первые 2, кста
ааа ... ну и на сами кио посмотри :lol:
Хороший маркетинговый ход, мало кто читает условия гарантии до конца.
Сообщение добавлено в 01:30, предыдущее сообщение было в 01:22
Малинка
"фильтр масляный с пробкой, тоже меняют вместе с малом..."
Дак они (оффы) это делают за Ваши деньги по своим расценкам. Хотите сменить масло и фильтр после обкатки на 3-х ткм пробега? Вэлкам, деньги в кассу...:)...а сами- ни.ни, фильтр мечен, пробка тоже какой то хренью намазана. Да и через пробку менять, это ломы с подъемником...защитой...кажется вакуумная аппаратура уже везде есть. Голь на выдумку хитра конечно, но поймают на очередном ТО...вонь будет. Это впечатления одноклассника, счастливого обладателя В6 в Севастополе.
Сэмми
"Я например, покупал колодки не у дилера, и менял их тоже не у дилера ) И как из-за этого можно слететь с гарантии? Смешно ))"
Когда (нидайбог) при разборе полетов с претензией на гарантию это выяснится, будет нифига не смешно.
Я об этом и писал. Что проблема в предоставлении гарантийного ремонта может возникнуть если причиной поломки была левая запчасть, или ее неправильная установка. Впрочем, это еще нужно доказать/обосновать. А вот "снять с гарантии" за факт замены колодок не у дилера никто не может.
Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:33
Я рада что ты вернулся))) Тебя не хватало:)1
Я тебя тоже люблю, Юль :)1 :nod:
Schelter
10.08.2010, 10:36
ответственные расходники я свои не привожу.
Ответственные - это например что ?
AcidBurn
10.08.2010, 11:02
Тема БАЯН из БАЯНОВ миллион раз писали о ТО и расписывали где навязывают, а где не навязывают дополнительные работы и не ставят ни каких отметок в сервисных книжках - поменял или не поменял ты топливный фильтр, миллион раз писали, что официальный сайт - чисто информационный и он ваще ни как не связан с VW и хватит народу лапшу на уши вешать с запчастями, модераторы нашего форума по всей видимости тоже откаты получают за поддержание ОД, если они не пресекают БАЯН на данную тему а наоборот развивают ее. Покупайте свои запчасти и положите на все что вам тут говорят некоторые личности!!!
Них...во как!...Типа "Все казлы"...ФАГен отстой вместе с сайтом и запчастями, Фэби рулит...:)... . Ну ну...удачи.
Друзья, может кому будет полезно, а думаю полезно будет многим.
Не знаю на сколько Баян, но тему в любом случае создавать новую не буду.
В общем в у ОД ФВ Внуково, мне сказали что ТОПЛИВНЫЙ фильтр, тот который в бензобаке и стоит от 5 тыров, теперь принято решение менять только когда сдохнет бензонасос. Ну или будет подавать признаки своего сдыхания.
На мой взгляд очень и очень позитивная новость.
По словам мастера, данное решение было принято в связи с тем, что трудозатраты по замене и реальная необходимость его замены - несопоставимы. Если фильтр плох, то насос постепенно и так сдохнет, так вот мол пусть он сдохнет, тогда и меняйте, а то меняют бедные пассатоводы каждый раз с фильтром, хорошие и надежные насосы...вотьььь.
Лично по мне, так ура.
И еще, меня пытались на 30 тысяч развести с заменой, я не развелся, меня пытались на 45 развести с заменой, тоже не развелся, а вот к сожалению на 60 тыков когда делал ТО, еще такого решения не было принятно.
Дальше по другой теме, тоже думаю будет кому полезно.
Значит, все мы знаем что ремни ГРМ на 2,0 не все идеальны. Поэтому в некоторых сервисах предписывают поменять их пораньше (особенно если он там от какого-то определенного производителя) мне первый раз предложили махнуть на 60, я отказался в виду отсутствия бабок + для проверки на ТО 75 поехал в другой сервис, там мне тоже сказали что лучше перебдеть, тем более есть признаки.
Знаете, я очень долго в последствии вертел в руках свой ремень и никаких трещин не нашел, про которые мне так долго утверждали, - в общем думаю мог ездить, но все таки стало спокойней как-то, но я это все к чему.
Мне мастер приещик сказал что для смены на 2,0 FSI ремня необходимо разбирать частично систему охлаждения двигла и мол доливать придется 1,5 литра антифриза...я сказал, хм....пошел к мастеру, задал ему прямой вопрос на что он ответил что нужно будет максимум 400 гр, я спросил смогут ли мне посчитать именно 400 гр., т.к. мне 1,5 литр за 500 рублей нафиг не нужны. В итоге!!!!
Обошлось вообще без долива.
Могли пролитое собрать и впихнуть назад...я про антифриз. ИМХО, я из машины вылитое никогда назад не засовываю...
Могли пролитое собрать и впихнуть назад...я про антифриз. ИМХО, я из машины вылитое никогда назад не засовываю...
когда меняли мне ремень+потом его 2 раза еще снимали ни разу не доливали все зависит от опытности и раздолбайства мастера, ну и конечно развода диллера, я присутствовал на сервисе шкоды при замене ремня, спец зажимами зажали трубки они мягки и сняли, вытекло граммы, потом когда сам снимал аналогично пережал и все,а вот как делали на сервисе VW в Германии не знаю, но снимали его 10% чтоб eбедится что правильно стоит (после замены проехал более 2000 км). В заказ наряде долив ОЖ не присутствывал. и того 3 раза снимали ремень и ни разу не долили, хотя из начально уровень был пости макс, в конце лета (т.е. через 3 -3,5 месяца после данных процедур)долил дистил воды грам 150-200.
У меня на носу 45 подскажите что там в регламенте, чтоб не развели. Я так понимаю такой же как и 15 масло фильтра, или что то новое есть?
SpaceTrooper
10.09.2010, 13:27
ASK9
"Вообщем, каждый решает сам, быть ему дурачком или нет
Золотое правило рынка - хочешь, чтобы покупали у тебя, сделай свои цены конкурентноспособными! Снижай! а не навязывай!"
Плюс миллион. Правильные слова, камрад!
Это правило невидимой руки рынка, друзья! ;)
Но мало кто помнит, что помимо невидимой руки рынка есть еще и невидимый х@й рынка, который-то и рулит этим самым рынком!!! :lol: А у него только одно золотое правило:"не об@#шь - не проживешь!" ;)
triada13
10.09.2010, 14:08
Друзья, может кому будет полезно, а думаю полезно будет многим.
Не знаю на сколько Баян, но тему в любом случае создавать новую не буду.
В общем в у ОД ФВ Внуково, мне сказали что ТОПЛИВНЫЙ фильтр, тот который в бензобаке и стоит от 5 тыров, теперь принято решение менять только когда сдохнет бензонасос. Ну или будет подавать признаки своего сдыхания.
На мой взгляд очень и очень позитивная новость.
По словам мастера, данное решение было принято в связи с тем, что трудозатраты по замене и реальная необходимость его замены - несопоставимы. Если фильтр плох, то насос постепенно и так сдохнет, так вот мол пусть он сдохнет, тогда и меняйте, а то меняют бедные пассатоводы каждый раз с фильтром, хорошие и надежные насосы...вотьььь.
Лично по мне, так ура.
И еще, меня пытались на 30 тысяч развести с заменой, я не развелся, меня пытались на 45 развести с заменой, тоже не развелся, а вот к сожалению на 60 тыков когда делал ТО, еще такого решения не было принятно.
Дальше по другой теме, тоже думаю будет кому полезно.
Значит, все мы знаем что ремни ГРМ на 2,0 не все идеальны. Поэтому в некоторых сервисах предписывают поменять их пораньше (особенно если он там от какого-то определенного производителя) мне первый раз предложили махнуть на 60, я отказался в виду отсутствия бабок + для проверки на ТО 75 поехал в другой сервис, там мне тоже сказали что лучше перебдеть, тем более есть признаки.
Знаете, я очень долго в последствии вертел в руках свой ремень и никаких трещин не нашел, про которые мне так долго утверждали, - в общем думаю мог ездить, но все таки стало спокойней как-то, но я это все к чему.
Мне мастер приещик сказал что для смены на 2,0 FSI ремня необходимо разбирать частично систему охлаждения двигла и мол доливать придется 1,5 литра антифриза...я сказал, хм....пошел к мастеру, задал ему прямой вопрос на что он ответил что нужно будет максимум 400 гр, я спросил смогут ли мне посчитать именно 400 гр., т.к. мне 1,5 литр за 500 рублей нафиг не нужны. В итоге!!!!
Обошлось вообще без долива.
На 2.0 грм меняется без слива ОЖ.
У меня на носу 45 подскажите что там в регламенте, чтоб не развели. Я так понимаю такой же как и 15 масло фильтра, или что то новое есть?
навязывать будут по любому, но ничего не изменилось.
То есть, маслянный сервис (масло, фильтр и пробка) +салонник кажется, воздушный фильтр менять не надобно.
И не соглашайся ни на какие инспекционные сервисы - они идут только на 30-60-90-120 и т.д.
triada13
10.09.2010, 14:28
навязывать будут по любому, но ничего не изменилось.
То есть, маслянный сервис (масло, фильтр и пробка) +салонник кажется, воздушный фильтр менять не надобно.
И не соглашайся ни на какие инспекционные сервисы - они идут только на 30-60-90-120 и т.д.
А никто в 45 Инспекционный сервис и не делает.
НИКТО?
75 тысяч тоже никто?
Мне пытались навязать во внуково, в варшавке и АГ.
Остальных просто не обзвонил.
А еще прикол хотите?
15 тысяч - кунцево - инспекционный сервис, ну как?
Предупрежден, значит вооружен, а вот впиндюрить как раз пытаются ВСЕ
НИКТО?
75 тысяч тоже никто?
Мне пытались навязать во внуково, в варшавке и АГ.
Остальных просто не обзвонил.
А еще прикол хотите?
15 тысяч - кунцево - инспекционный сервис, ну как?
Предупрежден, значит вооружен, а вот впиндюрить как раз пытаются ВСЕ
Спасибо! Буду бдителен. НЕ забудьте приехать на Батл 18 го!
Спасибо! Буду бдителен. НЕ забудьте приехать на Батл 18 го!
Спасибо! Очень постараюсь :)
Тормозную жидкость те не пора менять?3 года откатал?
lacrimosa
10.09.2010, 15:14
А мне, сцуки, в Немецком доме все-таки впарили на 45 инспекционный сервис...
что фильтр стоит где то 8000рублей,
Добрый день!
Чет не пойму, что за фильтр то?
Разброс цен начинается от 200р. (50 014 108) и до 2 330р. (26.007.00)...
Какой в итоге ставить то? и бренд какой?
Просто даже и вышеупомянутые 4000р. нигде не встретил...
Дизель, BMR.
А мне, сцуки, в Немецком доме все-таки впарили на 45 инспекционный сервис...
ну что, кто сомневался что впаривают? А 80 % даже и не знают что не должны были платить за 0,9 нормочаса, но ведь ладно бы хотя бы его делали этот инспекционный, так нет ведь, тупо шнурок подключат ошибки глянут и все, а должны то делать нааааамного большое. в рублях 0,9 нормочаса со всеми скидками 1,5 тыс. рублей.
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:30
Добрый день!
Чет не пойму, что за фильтр то?
Разброс цен начинается от 200р. (50 014 108) и до 2 330р. (26.007.00)...
Какой в итоге ставить то? и бренд какой?
Просто даже и вышеупомянутые 4000р. нигде не встретил...
Дизель, BMR.
Это на 2,0 FSI на 1,8 TFSI 100 % идут такие фильтры, фишка в том что они с бензонасосом. по другому никак. отсюда и цена.
Это на 2,0 FSI на 1,8 TFSI 100 % идут такие фильтры, фишка в том что они с бензонасосом. по другому никак. отсюда и цена.
Т.е. на дизель фильтра копейки стоят и менять только их?
Zumak, хз....если за дизельный топливный фильтр без работы (кусок бумаги и две плассмаски с резиновым кольцом) 43 уе (у нас на атланте) копейки...что тогда некопейки?
Т.е. на дизель фильтра копейки стоят и менять только их?
что с дизелями я не знаю. Я точно знаю что фильтр на мой двигатель 2,0 FSI он идет в сборе с насосом и находится в бензобаке, соответственно сама замена и сам фильтр стоят дорого и именно по этому я написал такую ценную, как мне кажется инфу несколькими постами выше, что ФВ РУС принял решение не менять этот фильтр каждые 60 тысяч, а менять тогда когда выйдет из строя насос.
Zumak, ответ на Ваш вопрос "Да"
ФВ РУС принял решение не менять этот фильтр каждые 60 тысяч, а менять тогда когда выйдет из строя насос.
Если бы 60, мне на 30 пытались замену навязать (правда как рекомендуемую операцию), отбился.
Zumak , кстати- ну их нах этих оффов с их ценообразованием, все расходники в оригинале можно купить в разных местах интернета и значительно дешевле...сегодня заехал на атлант, мне улыбнулись- большое ТО...:)...большие деньги, с манагерами я знаком...а я взял только болт сливного отверстия поддона за 3 уе (забыл заказать)...поболтали...а было время, я сдуру у них и масло брал.
нах этих оффов с их ценообразованием.
Так я у них и не был ни разу)) масло и расходники меняю у знакомого за копейки, по запчастям магаз по немцам отличный нашел, более серьезные проблемы - приличный сервис по дизелям также был найден. Единственное когда надо к ним ехать, так это если что-то надо с чем-то подружить с их запросами в бургерляндию.
Я два раза ремонтировался у них...мои не могли разобраться с В5- не работал центральный замок (закисла "коса" под ногами водителя) и на В5+ по АБС ошибка (тоже окисленный контакт, только с другой стороны машины). В принципе доволен- хоть и дорого, но профессионально, до сих пор открытки на Новый год шлют... Но по запчастям цена негуманная точно у них....экзист рулит, ИМХО.
triada13
10.09.2010, 18:24
что с дизелями я не знаю. Я точно знаю что фильтр на мой двигатель 2,0 FSI он идет в сборе с насосом и находится в бензобаке, соответственно сама замена и сам фильтр стоят дорого и именно по этому я написал такую ценную, как мне кажется инфу несколькими постами выше, что ФВ РУС принял решение не менять этот фильтр каждые 60 тысяч, а менять тогда когда выйдет из строя насос.
Глубокое заблуждение, фильтр на 2.0 поставляется в двух вариантах: как полный модуль подачи топлива, и как отдельный топливный фильтр, и ценники на эти варианты примерно 12000 и 5000.
Чтобы пиплы не заблуждались и не велись на развод, мона выложить оригинальные номера полного модуля и отдельного топливного фильтра 2,0.........если это не секрет.
Глубокое заблуждение, фильтр на 2.0 поставляется в двух вариантах: как полный модуль подачи топлива, и как отдельный топливный фильтр, и ценники на эти варианты примерно 12000 и 5000.
Где ж такие цены то бывают 12 тыков. Я не слышал о таких ни разу.
Сообщение добавлено в 00:12, предыдущее сообщение было в 00:11
Чтобы пиплы не заблуждались и не велись на развод, мона выложить оригинальные номера полного модуля и отдельного топливного фильтра 2,0.........если это не секрет.
Во во тоже интересно
triada13
11.09.2010, 08:51
Модуль подачи топлива (полный) - 3c0919051ak
Просто фильтр - 3c0919679a
На полноприводный номера могут оличаться. И с подогревателем на борту номер может отличаться. короче получается помоему 4 вида фильтров: простой, простой с вебастой, полноприводный и полноприводный с вебастой.
О це дило! Инфа великая весчь...
Dreamlin
14.01.2011, 21:38
всю ветку прочитал, но так и не нашёл нужного ответа.
Что необходимо поменять на 30 тыс. км, если в машине всё хорошо работает (тьфу-тьфу) и гарантия на машину закончилась в прошлом месяце?.
Я так понимаю, если гарантия на авто закончилась, то смысл от сервисной книжки только как чтиво в туалете ?
P.S. Passat B6 1,4 TSI comfortline
triada13
14.01.2011, 22:19
Что необходимо поменять на 30 тыс. км, если в машине всё хорошо работает (тьфу-тьфу) и гарантия на машину закончилась в прошлом месяце?.
Я так понимаю, если гарантия на авто закончилась, то смысл от сервисной книжки только как чтиво в туалете ?
Молите бога чтоб так не подумал ОД когда не дай бог придет время менять что либо по куланцу.
Dreamlin
14.01.2011, 23:11
вот ведь... век живи век учись. В моём словарном запасе появилось ещё одно слово)))
Ростислав
15.01.2011, 00:13
Мне на каждом ТО предлагают топливный фильтр сменить, вчера масло поменял на 75000, опять предлагали :crazy: Перед каждым ТО надо ФАК смотреть и темы форума
triada13
15.01.2011, 00:23
Мне на каждом ТО предлагают топливный фильтр сменить, вчера масло поменял на 75000, опять предлагали :crazy: Перед каждым ТО надо ФАК смотреть и темы форума
Но ведь не заставляли же насильно, а предложение не есть криминал.