Просмотр полной версии : Пассат В6 2006г.в. "Американец" Перепрограммировать мили в километры на одометре
Всем доброго времени суток! Кто подскажет как решается проблема перепрограммирования одометра и борт компьютера на автомобиле Пасссат Б!
В мануале где-то было...надо рыть...
Romarios
09.08.2010, 14:16
Всем доброго времени суток! Кто подскажет как решается проблема перепрограммирования одометра и борт компьютера на автомобиле Пасссат Б!
ну в меню поменяй язык на английский, выбери пукцт Unite вроде и переведи показания расхода в л/100км, км автоматически переведутся...
можно ещё как-то кнопками...
через мфа все переводиться и в литры и в км, цельсии, даже цифра скорость в км/ч показывает..
через мфа все переводиться и в литры и в км, цельсии, даже цифра скорость в км/ч показывает..
Точно! Через меню МФА+!
Спасибо за помощь! Только у меня на руле кнопочек нет, а в мануале все настройки с помощью их!
Значит рычажком каким то там вроде нада, точно не знаю............
Устанавливается на MFA.
Как это нет кнопочек на руле? Впрочем, они не на руле, а на колонке.
Нет этих кнопок (на рычажке)? 27926
А рычажок-то есть?
Если нет - Вы не внутри VW Passat B6 (рекомендуется выйти и проверить снаружи).
Если есть - Установки->Единицы измерения (выбираем и подтверждаем ввод).
PS Ну вы, блин, даете... В свое время мне предложили "перевести" мили, барели и фаренгейты в км, литры и цельсий за 750 уе. Я был в шоке от наглости предложивших, когда сделал это самостоятельно за пол-минуты. Неужели это так сложно? Не разочаровывайте меня, не дайте повода думать что они были-таки правы... :crazy:
ну а если и рычажка такого нет , то тогда только с помощью компа и шнурка.
Romarios
10.08.2010, 15:38
ну рычажок этот - это рычажок дворников и он д.б., хотя... :) вопрос видимо в кнопках на этом рычажке, я так понимаю, если нету кнопок на руле, то есть кнопки на рычажке... иначе как управлять менюшками МФА
ну а в остальном меню такое же и перестановка на километры в пункте Units
Если нет - Вы не в VW Passat B6 (рекомендуется выйти и проверить снаружи).
:nod:
Они были-таки правы. 750 уе - и не надо никаких рычажков и мануалов...
Romarios
10.08.2010, 22:12
:nod:
750 уе - и не надо никаких рычажков и мануалов... ну так проще всего - самому ничего делать не надо
B6 американец
корбка автомат
дисплей MFA
В меню не нашел раздела UNITS
после смены кодировки панели на европу через VAGСОМ появилась ошибка
Адрес 03: Электроника тормозной системы
Кодировка: 0046523
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
2 Найдены неисправности:
01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285
01044 - Неправильно кодирован блок управления
как перевести на км эту панель
нажми соборос суточного пробега в течении 10 сек... и будет тебе счастье))))
данная операция не переключает мили в км,а всеголишь выводит эл. спидометр . или как там его правильно.
Romarios
22.09.2010, 13:24
данная операция не переключает мили в км,а всеголишь выводит эл. спидометр . или как там его правильно.
да но, показания эл. спидометра выводятся в км, если приборка в милях и в милях, если приборка в км.... пробег останется в милях... так что счастье будет не полным:)
да но, показания эл. спидометра выводятся в км, если приборка в милях и в милях, если приборка в км.... пробег останется в милях... так что счастье будет не полным:)
Не, у меня в мфа ставишь км, и пробег тоже показывает в км..............
Согласен, только что проверил. Ромариос неправ!:)
Romarios
22.09.2010, 23:04
Согласен, только что проверил. Ромариос неправ!:)
в чём не прав? - я по теме нажатия и держания кнопки 0,00 говорил... читаем внимательно :)
к этому
относилось...
а про это я говорил в своём первом посте :)
Romarios
22.09.2010, 23:08
B6 американец
корбка автомат
дисплей MFA
В меню не нашел раздела UNITS
29284292852928629287
29284
Я тоже хочу Компас, как задействовать,подскажи.
aleksandr
23.09.2010, 07:50
Я тоже хочу Компас, как задействовать,подскажи.
жми (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27759-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC?h ighlight=)
aleksandr Нет уж, он мне уже не нужен :)
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:35
А как обратно,также держать ~10сек. Хочу видеть пробег в (км), не хочу скорость в Милях :)
Romarios
23.09.2010, 19:39
aleksandr Нет уж, он мне уже не нужен :)
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:35
А как обратно,также держать ~10сек. Хочу видеть пробег в (км), не хочу скорость в Милях :)
ну что так, зато будеш скоро владеть мгновенным переводом :)
Romarios И всеже по теме, обратно сменить как?
да но, показания эл. спидометра выводятся в км, если приборка в милях и в милях, если приборка в км.... пробег останется в милях... так что счастье будет не полным
У меня эл. показание в км и пробег в км.приборка в милях!
Romarios
23.09.2010, 21:38
У меня эл. показание в км и пробег в км.приборка в милях!
товарищ, и у меня так же!!! и даже больше скажу - у всех так же, кто перевёл мили в километры через шнурок или МФА+ , а кто не перевёл, а просто нажал на кнопку сброса суточного пробега на 5секунд у того
да но, показания эл. спидометра выводятся в км, если приборка в милях и в милях, если приборка в км.... пробег останется в милях... так что счастье будет не полным
для полного счастья нужно выполнить 2 (два) действия!!! т.е. перевод миль в км, как описано выше в т.ч. мной и активация элетронного спидометра путём нажатия и удержания кнопки 0,00
чито ещё не понятно???
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:35
а вот это хз, но точно можно - попробуй разные варианты... помню где-то кто-то писал
чито ещё не понятно???
не знаю кто такой этот Чито!:shock::lol:
Ты чего такой нервный???Спокойнее надо...:)
Romarios
24.09.2010, 10:25
не знаю кто такой этот Чито!:shock::lol:
Ты чего такой нервный???Спокойнее надо...:)
я не нервный, а вспыльчивый :drinks:
Всем привет. С км. разобрались , а как переделать задние огни , а именно поворотник и противотуманку в европу. Кто ни будь сталкивался ?
Romarios
25.09.2010, 09:34
Всем привет. С км. разобрались , а как переделать задние огни , а именно поворотник и противотуманку в европу. Кто ни будь сталкивался ?
сталкивался - никак...
ПТФ задний народ наоборот обычно переделывает под американский тип с двумя задними огнями, а поворотник только переставлять целиком - у вас там на разборках копьё стоить будет..., если для тебя в этом есть смысл...
А с проводкой проблем не будет ?
А с проводкой проблем не будет ?
Нет, Просто свой снял, европейский поставил, 5 минут и готово!
повороты разбираешь и меняешь диодные кольца с красных на желтые. ИЛИ целиком заднию часть. Как по финансам,хотя у вас легче купить целиком. С проводкой вопросов не будет
Если дружешь с паяльником( не для пыток) то тут на форуме уже кучу раз проходила инфа по разборке и перепайке, какие диоды и кол-вл шт.
Romarios
27.09.2010, 10:45
повороты разбираешь и меняешь диодные кольца с красных на желтые. ИЛИ целиком заднию часть. Как по финансам,хотя у вас легче купить целиком. С проводкой вопросов не будет
Если дружешь с паяльником( не для пыток) то тут на форуме уже кучу раз проходила инфа по разборке и перепайке, какие диоды и кол-вл шт.
а может есть номерок диодных колец?
номерочки колечек (евро) действительно были бы интересны????!!!!!
только я думаю, что никто не раскроет эту коммерческую тайну ;)
Romarios
29.09.2010, 13:21
номерочки колечек (евро) действительно были бы интересны????!!!!!
только я думаю, что никто не раскроет эту коммерческую тайну ;)
экзист колечек не даёт... может по етке что-то есть - гляньте кто-нибудь
экзист колечек не даёт... может по етке что-то есть - гляньте кто-нибудь
Я думаю, даже уверен, что этих колец как отдельной запчасти в природе нет, да и разобрать фонарь не сломав очень трудно, у меня не получилось, проще купить евро и поменять за 5 минут. Я тут в барахолке брал за 3 оба.
проще купить евро и поменять за 5 минут. Я тут в барахолке брал за 3 оба.
А это для чего? Ну менять в смысле...
А это для чего? Ну менять в смысле...
Канешно тема не об том, но коль спросили, отвечу.
Чтобы поворотники мигали желтым, а не красным. Лично я так сделал, потому что не все понимали моих манёвров.
Bolat_kz
29.12.2010, 15:58
Вот как включить и отключить эл.спидометр
http://www.youtube.com/watch?v=r2kMwT946wA
monah1979
22.02.2012, 23:33
спасибо
egsolovev
11.05.2016, 13:11
Всем привет. Собственно вопрос. Где ее взять? :)
Имеется ввиду где крутилки.
У меня американец. Хочется уже добить все под Европу.
demainst
22.05.2016, 10:00
Всем привет. Собственно вопрос. Где ее взять? :)
Имеется ввиду где крутилки.
У меня американец. Хочется уже добить все под Европу.
Невнятно. Но, как я догадываюсь, вопрос про кондиционер и климатконроль. Климатконтроль встречается и на американцах, но реже.
И на европейцах бывают простые кондиционеры, но тоже редко. Есть профильные темы. Менять надо много чего. Экономический смысл есть только если найти недорогого донора и делать самому. Если все покупать и платить за работу, то поменять машину будет дешевле.