Просмотр полной версии : Водителей обяжут возить с собой мед. справки.
Законопроект, разработанный Минздравом, обяжет водителей возить с собой медицинские справки, которые дают право на управление автомобилем.
Документ также предполагает лишение водительских прав тех водителей, кто управляет машиной с «запрещенным» заболеванием. Список таких заболеваний, ранее установленный постановлением правительства, теперь будет закреплен законодательно.
Медицинским учреждениям, которые выдали водителю справку «с заведомо ложными сведениями», грозит штраф в 100 тысяч рублей.
Ранее говорилось, что законопроект также предусматривает использование новых бланков медсправок с высокой степенью защиты от подделки. Кроме того, после принятия нового закона выдавать справки будут при «взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия».
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43299728991?from=mail&l=bnq_bn
Новый способ честного отъема денежных средств у граждан! Особенно, если установят срок действия справки, ну например, ... три месяца! А прохождение мед. осмотра будет платное! Ведь высокая защита справки не бесплатная!
titanikum
11.08.2010, 07:16
Мне понравилась выдержка одна про справки)))
Сергей Владимирович 135
9 авг, 13:27 +244 у меня несколько встречных вопросов:
1. откуда мы знаем, что на дороге инспектор ДПС не больной. У водителя есть права, машина, техосмотры , даже аптечка и огнетушитель с пртивооткатом (ух на до применить против наездов) , а у гайца есть форма и железяка на груди и жезл. жезл можно из палки вырезать, бляху и форму в магазине купить, равно как и удостоверение шуточное... почему бы работнику милиции полиции и прочее неносить с собой справку о том что годен и психически здоров, еще бы справку с "детектора лжи"...
2. а почему так мало нововведений? МЧСники бы потребовали возить не огнетушитель а пожарную емкость на пару кубов, медики - носилки освидетельствованые и продизенфицированные; квитанции об оплате налогов опять же; декларацию о доходах; если перевозишь дитя - свительство о рождении и обязательно свой пачпорт, а то вдруг ты его у соседа украл; до следующей заправки-заливки возить надо бы чек с АЗС, чтобы было ясно бензин не ворованный; справку с места работы надо ввести - это позволить сразу определять кого на сколько можно "развести" так чтобы "по-совести"; .... да мало ли еще чего можно придумать!
3. ЛЮДИ!!! Вы сами подумайте, ДОКУМЕНТ, дающий право на управление сегодня обвешивают справками, бумажками, разрешениями и прочей фигней! - это уже не документ.
пусть они сами там проверятся на предмет умственной полноценности, поскольку их патологическая жадность и глупость давит их самый основной инстинкт живого организма - инстинкт самосохранения...
Не трудно возить справку. есть документы, которые необходимо для всяких форсмажоров - справка - один из них. Но просто замена всех справок в объеме всего водительского состава кому-то снова принесёт хороший куш, под видом "желаю чтобы всем!"
НУ И Гэ... эта ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!
чё есчё возить надо? давай говорите, мы уже готовы хоть кошку дохлую возить и на посту инспектору предъявлять в развернутом виде!
да здравствует наша бездумная госдума и больные министерства родного правительства!!!! даешь больше справок красивых и дорогих!
Толстый правильно сказал, что зачётный дым вокруг Кремля:vis::vis::vis:
Road User
11.08.2010, 09:11
Голову напекло докторам.
Road User
11.08.2010, 09:18
Голову напекло докторам.Поправлю сам себя. Не докторам, а чиновникам напекло. Докторам-то как раз респект за то, что они еще работают.
Эти дебилы внесли бы в конституцию всего лишь одну поправку для народа"" "Бабло побеждает зло" и не ломали бы себе бестолковки, всё равно всё к этому приходит
Vayzunoff
11.08.2010, 10:16
я слышал еще придется каждый день брать в дорогу свежие анализы мачи и кала
я слышал еще придется каждый день брать в дорогу свежие анализы мачи и кала
без крышек, причем, возить :lol: и строго в салоне
Ну что, поупражнялись в остроумии???
А что вы сделаете-то???Да них...Проглотите очередную пилюлю и поплачитесь на форуме в теме:"Как мне стыдно жить в этой стране".По-моему пора признать давно ясный факт - у нас полностью отсутствует Гражданское общество, есть только скопище единоличников, способных тока п,,,ть и плакаться в жилетку друг другу!
А теперь бегом все за справками!:lol:
Schelter
11.08.2010, 11:36
без крышек, причем, возить :lol: и строго в салоне
ну а мент будет останавливать и говорить : "ну-ка дай нюхну.... уууууу - чо пили-ели вчера ???" :lol::lol::lol:
ЗЫ: а по теме у меня мед справка и так лежит в файле со страховкой в афто... ну и чо ? хотят - пусть смотрят - с@ать !
sheff777
11.08.2010, 12:31
надо справку от врача возить - будем справку от врача возить, надо анализы утренние - будем анализы утренние, надо свидетельство о рождении ребенка - оно тоже будет при мне, НО когда вы пи...ры захотите, чтобы мы автолюбители за вас голосовали - вы пойдете на ...й
надо справку от врача возить - будем справку от врача возить, надо анализы утренние - будем анализы утренние, надо свидетельство о рождении ребенка - оно тоже будет при мне, НО когда вы пи...ры захотите, чтобы мы автолюбители за вас голосовали - вы пойдете на ...й
+1
VictorMSK
11.08.2010, 12:58
Вы все еще верите, что ваш голос что-то решает? тогда мы идем к вам.
+1
Ну что, поупражнялись в остроумии???
А что вы сделаете-то???Да них...Проглотите очередную пилюлю и поплачитесь на форуме в теме:"Как мне стыдно жить в этой стране".По-моему пора признать давно ясный факт - у нас полностью отсутствует Гражданское общество, есть только скопище единоличников, способных тока п,,,ть и плакаться в жилетку друг другу!
А теперь бегом все за справками!:lol:
То есть все это способ зазвать на избирательные участки ;)
Ну поглядим на явку :) пересилим хотя бы 25 % :)
Командир БЧ-2
11.08.2010, 13:14
А что за проблема со справками? Я ее с доками все время вожу. Или у всех проблемы со здоровьем?
Ее предъявление , кстати отменяют со следующего года на тех.осмотре, вместе с полисом ОСАГО.
VictorMSK
11.08.2010, 13:18
Выборы выборы, кандидаты - ПИ...ОРЫ (С) Шнур, "День выборов" :lol:
Проблем нет у нас со справками! Точно также как у евреев "небыло проблем" носить звезду на одежде во временя второй мировой...все добровольно, а главное - приятно!
andrey74
11.08.2010, 13:20
А в чем проблема? У меня справка с доками на авту лежит и всегда с собой. Сейчас срок действия справки 3 года. На техосмотре справку смотрят. Так что проходить медосмотр так и так надо. Для тех у каво её ни когда не было скажу что она совсем не тяжелая. На расход топлива не влияет.
VictorMSK
11.08.2010, 13:36
А в чем проблема? У меня справка с доками на авту лежит и всегда с собой. Сейчас срок действия справки 3 года. На техосмотре справку смотрят. Так что проходить медосмотр так и так надо. Для тех у каво её ни когда не было скажу что она совсем не тяжелая. На расход топлива не влияет.
Проблема в том, что эта справка - коммерческая. 500-1000 рублей и болей чем хочешь. А вся эта акция - очередное выколачивание бабла и времени из законопослушных граждан. А справка на техосмотре - маразм, кто проходит то ТО, я или машина? Все сделано для того, чтобы ТО покупали. Мрази...
AntonGolova
11.08.2010, 13:45
действительно, в чём проблема?
в нашей городской поликлинике сейчас справка стоит 1000 рублей просто или неделю хождения по больнице по-честному, где тебе всячески намекают на покупку. ну подумаешь, что когда её надо будет возить с собой обязательно, стоить она будет 2000, или 3 недели хождения по врачам - это же ничего?
если то покупешь справка тоже нужна
Вы все еще верите, что ваш голос что-то решает? тогда мы идем к вам.
+2
VictorMSK
11.08.2010, 14:07
действительно, в чём проблема?
в нашей городской поликлинике сейчас справка стоит 1000 рублей просто или неделю хождения по больнице по-честному, где тебе всячески намекают на покупку. ну подумаешь, что когда её надо будет возить с собой обязательно, стоить она будет 2000, или 3 недели хождения по врачам - это же ничего?
Ничего, ради власти мы потерпим!
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:07
если то покупешь справка тоже нужна
У меня не просили ...
sheff777
11.08.2010, 14:40
у меня водитель делал справку для обмена прав. пришел в свою поликлинику - там очереди и номерков ессно нет, но можно к тем же врачам без очереди но за денюшку. рядом с его домом контора "водительская медкомиссия" пришел, за 20 минут прошел врачей(типа жалоб нет - здоров), заплатил 800рэ и все. так это ему потребовалось для замены прав. теперь надо будет каждый год это "проходить", а может и чаще. отсюда вывод - делается это только для зарабатывания бобла!
кстати. если надо будет анализы возить, готов лично испектору нассать или насрать в шапку(они же так проверяют на алкоголь) хоть каждый день, утром специально буду терпеть:)
..., готов лично испектору ...в шапку ...:)
:vah02: :lol: :) видимо инспектор будет против :vah02:
У меня не просили ...
+1 Это видимо зависит от занимаемого поста знакомого!)))))
мне и без огнетушителя и аптечки выдали!)))
VictorMSK
11.08.2010, 15:15
+1 Это видимо зависит от занимаемого поста знакомого!)))))
мне и без огнетушителя и аптечки выдали!)))
А мне вообще без машины дали! )))
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:14
В тему
http://top.rbc.ru/society/11/08/2010/448757.shtml
Vayzunoff
11.08.2010, 15:16
насчет этой гребанной спраки, не помню может писал
есть старая контора рядом с павелецким насадовом, там их делают
жене для замены прав была нужна справка, поехали туда, вход строго по-одному и только тому кому делают справку везде железные двери
через 3 минуты она уже вышла, ценниг оказался около 7 киларублев, и черерз неделю если срочно то еще двушка, уроды [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],при ее стомомсти около пятихатки
пришлось лезть в инет уточнять стоимость и ехать туда
Schelter
11.08.2010, 15:17
личный ТО был ? :lol:
ну и как - тормоза в норме, фары ? ))))
мне тоже дают без машины, хотя, когда не ней - охотней ;)
:lol:
VictorMSK
11.08.2010, 15:37
насчет этой гребанной спраки, не помню может писал
есть старая контора рядом с павелецким насадовом, там их делают
жене для замены прав была нужна справка, поехали туда, вход строго по-одному и только тому кому делают справку везде железные двери
через 3 минуты она уже вышла, ценниг оказался около 7 киларублев, и черерз неделю если срочно то еще двушка, уроды [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],при ее стомомсти около пятихатки
пришлось лезть в инет уточнять стоимость и ехать туда
Странно, я два месяца назад сделал за 600 рублей / 15 минут.
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:37
личный ТО был ? :lol:
ну и как - тормоза в норме, фары ? ))))
С тормозами проблема! Но я договорился )
ms_exist
11.08.2010, 15:38
А мне вообще без машины дали! )))[COLOR="Blue"]
аналогично :)
Vayzunoff
11.08.2010, 15:51
Странно, я два месяца назад сделал за 600 рублей / 15 минут.
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:37
так и сделали
С тормозами проблема! Но я договорился )
так и сделали
Schelter
11.08.2010, 17:25
полезная темка однако... :)
полез в док-ты , а медсправка-то ок-ся просрочена )))))))))))))))
VictorMSK
11.08.2010, 17:31
полезная темка однако... :)
полез в док-ты , а медсправка-то ок-ся просрочена )))))))))))))))
Ну эта, а с конца то не капает? А то знаешь, на постах это сейчас активно проверяют! Сначала надо дунуть в трубочку, а потом сунуть в дырочку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Schelter
11.08.2010, 17:34
Ну эта, а с конца то не капает? А то знаешь, на постах это сейчас активно проверяют! Сначала надо дунуть в трубочку, а потом сунуть в дырочку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, в связях порочащих не замечен ))))
Эт у вас в москвах концы на постах проверяют...
У нас тута попроще )))) :lol::lol::lol:
Главное, чтобы дуть заставляли в нужную трубочку. :lol:
А то как в том анекдоте:
Тормозит гаец водилу:
- Проверка на алкоголь, дуйте.
Ну тот дует.
- Вы пьяны, платите штраф!
Водила дает на лапу и отчаливает. Гаер тормозит следующего. Ситуация повторяется. И так раз 10 подряд. Вот тормозит очередного:
- Проверка на алкоголь, дуйте!
- Ты чё, с ума сошел? Это ж презерватив!
- Трезвый! Счастливого пути!
А чо за мед справка то, я чо то уже и не помню как она выглядит, и как она вабще может оказаться в машине с документами??
Я сам справку эту видел 2 раза, первый- когда на права учился, второй- когда права менял. Напрягает не сам факт наличия или отсутствия справки, а то, что для её получения нужно по врачам ходить, время тратить которого нет, или платить и опять же время тратить так как врачи работают днём.
Казну как-то надо пополнять! А больше была возмущена, что на новую машину надо проходить ТО ( 900руб ) вот это бред! А справка ерунда, всегда лежит в правах ( чтоб не потерять)
Казну как-то надо пополнять! А больше была возмущена, что на новую машину надо проходить ТО ( 900руб ) вот это бред! А справка ерунда, всегда лежит в правах ( чтоб не потерять)
Блин ,народ, просветите, чо за справка, на кой черт она вам всем в документах??? Фотку ктонить скинте.
ну привыкли же возить с собой ОСАГО, и справку привыкнем возить...
паршиво другое: наличие такой справки не гарантирует, что водитель трезв и адекватен, поэтому смысл непонятен...
(то что все за деньги, это ясно, но ведь должна же быть ИДЕЯ...:znaika:)
Блин ,народ, просветите, чо за справка, на кой черт она вам всем в документах??? Фотку ктонить скинте.
Шутите что ли?
Шутите что ли?
Нет, с чего шутить, я помню что была справка, когда в авто школу поступал, но это было в 2004 году, подзабыл я, чо за справка..! У себя посмотрел в доках, нет у меня ни чо подобного!
Тема старая, похоже. Кто знает где медкомиссию в купчино пройти по-быстрому?