Просмотр полной версии : есть ли возможность сброса ошибки без привлечения сервиса и Ваг-Кома?
Загорелась "подушка" не в первый раз. Точно знаю, что разъем дурит. А в сервис- полдня потерять.
Может, клемму скинуть? Поможет?
Вряд ли, я думаю ошибка связаная с безопасностью пишется глубоко и надолго, комп ножен, а так х.з., попробуй скинуть, ни чо ж не теряешь....
Загорелась "подушка" не в первый раз. Точно знаю, что разъем дурит. А в сервис- полдня потерять.
Может, клемму скинуть? Поможет?
нет не поможет. Клему сбрось и нормально контак в зажиме сделай.
а потом на комп чистить.
Скажите а собственно проверить есть подуха или нет-как? (не снимая отделки интерьера)
RuslanAP
11.08.2010, 13:27
Камрады, тоже вчера загорелась подушка... До этого тоже была проблема, брызнули туда WD-шкой, ошибку стерли и 2 месяца катал проблем не знал... Но вот вчера опять загорелась, сейчас попробую потыркать разъем, WD-шкой брызнуть и ошибку сбросить...
Но что сделать что бы проблема ушла навсегда?
В прошлый раз была проблема с разъемом у пассажира. Сейчас пока ошибки не читал...
Камрады, тоже вчера загорелась подушка... До этого тоже была проблема, брызнули туда WD-шкой, ошибку стерли и 2 месяца катал проблем не знал... Но вот вчера опять загорелась, сейчас попробую потыркать разъем, WD-шкой брызнуть и ошибку сбросить...
Но что сделать что бы проблема ушла навсегда?
В прошлый раз была проблема с разъемом у пассажира. Сейчас пока ошибки не читал...
C бубном попрыгать. :)
В общем, было у меня такое дело. И разъёмы проверяряли и вд брызгали. Только нифига не помогало. Сотрут ошибку, поколдуют, а она от двух недель до трёх месяцев и опять вылазила. И так ПЯТЬ! раз. На шестой поменяли по гарантии глючный датчик подушки и уже год как всё в норме. Так, что всё дело в ДАТЧИКЕ. У меня это был задний левый.
Antonio58
11.08.2010, 14:03
Помню на мурзике были махинации с ключем зажигания и педалью газа - все ошибки стирались, без стороннего вмешательства. Также обучались стеклоподъемники и даже автозакрывание дверей... На пассате, видимо, таких ништяков нет.
Romarios
11.08.2010, 14:57
пасат - серьёзные папелац :)
RuslanAP
11.08.2010, 15:06
В общем поколдовали. Оказалось был перебит провод от датчика то ли присутствия пассажира, толи его ремня - в общем теперь у меня и на пассажира пищит! =))) Кстати ожидал что он будт мне писать мол "пассажир не пристегнулся, гад", а пишет просто пристегнитесь....
А проблема с самой подушкой - разъем под сиденьем был немного выдернут, защелкнули нормально и все ОК. Проблема появилась после мойки, так что советую народу аккуратно смотреть как двигают сидушки и как там пылесосят\моют...
Romarios
11.08.2010, 15:28
Проблема появилась после мойки, так что советую народу аккуратно смотреть как двигают сидушки и как там пылесосят\моют...
советую это делать самим :)
Antonio58
11.08.2010, 16:05
пасат - серьёзные папелац :)
Поверь, W202 в разы серьезнее пепелац... Просто время дает о себе знать - увеличивается ломучесть аппарата)
serega11
11.08.2010, 16:21
советую это делать самим :)
+1.
Я в салон этих извергов не пускаю. Сам убираю.
т.е. камрады хотят сказать, что даже если причина ушла, лампочка все равно будет гореть, и не погаснет пока ваг-ком не поможет?