PDA

Просмотр полной версии : Как повлияет чип тюнинг на 1.8TSI на АКПП

Sanya
11.08.2010, 16:50
Подскажите, хочу сделать чип на Passat 1,8TSI на автомате (типтроник), но не уверен выдержит ли коробка, говорят что ее тоже нужно как то перепрограмировать для чипа! Буду признателен за советы! Спасибо!
И если знаете где хорошо делают в Харькове и Киеве?

denis-sv
11.08.2010, 17:50
С типтроником ничего не будет, не парься. У тебя получится +40 коней и +50 момент, такое увеличение практически не скажется на ресурсе.

Sanya
11.08.2010, 19:10
У тебя стоит чип? ДСГ? как долго стоит чип??

toltek
13.08.2010, 00:48
Подскажите, хочу сделать чип на Passat 1,8TSI на автомате (типтроник), но не уверен выдержит ли коробка, говорят что ее тоже нужно как то перепрограмировать для чипа! Буду признателен за советы! Спасибо!
И если знаете где хорошо делают в Харькове и Киеве?

Делал себе чип-тюнинг в Автодоме на Клочковской. Бюджет чуть более тысячи баксов. Перепрограмировали только двигатель. Оборудование для чип-тюнинга заказывалось в Киеве. На качество работ нареканий нет + гарантия Автодома на работу.

Sanya
13.08.2010, 10:20
Ага, спасибо, просто у официалов цены выше крыши! Я знаю чип делают дол за 500! на штуку не хотелось бы попадать!)))) а у тебя автомат? дсг?

AcidBurn
13.08.2010, 10:51
Какое нафиг оборудование? кто вам такую чушь сказал? просто напросто сносят прогу у мозга и заливают новую!!!

Sanya
13.08.2010, 14:45
Да, я тоже знаю что там никакого оборудования специального не нужно! AcidBurn у тебя есть чип???

toltek
19.08.2010, 21:12
Ага, спасибо, просто у официалов цены выше крыши! Я знаю чип делают дол за 500! на штуку не хотелось бы попадать!)))) а у тебя автомат? дсг?

У меня 1.8 TSI с Tiptronic. Спорить об оборудовании не стану, так не владею вопросом. Со слов официалов был прибор и он доставлялся из Киева. Под эту процедуру специльно выбиралось время с расчетом на доставку прибора из Киева. Я не вижу смысла в обмане, так как они могли просто осуществить процедуру тюнинга без каких-либо разъяснений по поводу прибора.

Sanya
26.08.2010, 12:56
как с чипом типтроник ведет себя? сколько стоил чип?

FateSPB
27.08.2010, 11:17
такое увеличение практически не скажется на ресурсе.
как минимум очень самонадеянно сказано
коробка держит такое увеличение, но положительно это не сказывается

toltek
28.08.2010, 18:30
как с чипом типтроник ведет себя? сколько стоил чип?

Специально за переключениями передач я не наблюдал не до, не после чипа. Бюджет - 8400 грн. минус скидка. считайте 1000 баксов. Машина стала ощутимо резвее трогаться с места, дольше идти накатом. Увеличение мощности отчетливо сказывается в поворотах направо-налево, ускорениях со светофора, и других маневрах, связанных с ускорением. Как только подключается турбина машина стреляет ракетой с расходом от 50л на 100 км. Расход в режиме городской езды подрос почти на литр (~15л на 100км в городе), но это пока неточно, так как последние время дико жарило солнце, как бешенный работал кондей, да и привыкнуть надо к б0льшему крутященму моменту. Машину вожу я и жена. Пока и у меня и у нее наблюдается тенденция к перегазу в той или иной степени. При перестроении обгонах на трассе турбояма стала заметно меньшей, но все равно осталась. В режиме круиз-контроля расход 7~8.5л в диапазоне скоростей 90-110 км в час. (был 6~7,5).

Общее впечатления положительные, но бюджет чип-тюнинга мне кажется завышенным. За эти деньги хотелось бы большего или тоже самое за меньшие деньги;)

GLADIATOR
28.08.2010, 19:05
В режиме круиз-контроля расход 78.5л в диапазоне скоростей 90-110 км в час. (был 6-7,5).

может7-8.5???

toltek
28.08.2010, 19:41
может7-8.5???
Исправил.

Sanya
13.09.2010, 23:33
Ну да подешевле было бы самое оно! )))))

ManinblackB6
17.09.2010, 17:25
Ну вы блин даете)) (с)
"Прибор для чиповки" это просто ноутбук со шнуром для разъема в авто)) Авто чипуется порядка 1 часа, включая поездку с мастером и настройку конечных параметров работы ЭБУ.
Стоимость в 1000 баксов реально мегадорого даже для Москвы и Нью Йорка))
Сам ездил на 1.8 АКПП на чипе и без...сток нравится больше, в нем оптимальные настройки работы в городе-трассе.
Мое имхо: чип нужен турбомотору с доработками..типа впуск-выпуск меняли или турбина мощнее ставится, но как правило это все делается на авто с механикой, чтобы раскрыть потенциал "железа" в полном объеме.
А чиповать В6 как по мне на 1.8 АКПП смысла нет...1000 баксов лучше вкинуть в резину хорошую или лить бенз самый дорогой+спорт режим и чип не нужен))
Вот механику чиповать нужно и лучше еще прямоток перед этим поставить, турбину, интеркуллер...и пошло-поехало))

FateSPB
17.09.2010, 17:32
сток нравится больше, в нем оптимальные настройки работы в городе-трассе.

и что это значит? в чем оптимальность?

slonenok1980
19.09.2010, 11:46
все дело в качестве прошивы.грамотно сделанный чиптюнинг.на ресурсе практически не сказывается..и параметры доводятся до совершенства