Просмотр полной версии : Как повлияет чип тюнинг на 1.8TSI на АКПП
Подскажите, хочу сделать чип на Passat 1,8TSI на автомате (типтроник), но не уверен выдержит ли коробка, говорят что ее тоже нужно как то перепрограмировать для чипа! Буду признателен за советы! Спасибо!
И если знаете где хорошо делают в Харькове и Киеве?
denis-sv
11.08.2010, 17:50
С типтроником ничего не будет, не парься. У тебя получится +40 коней и +50 момент, такое увеличение практически не скажется на ресурсе.
У тебя стоит чип? ДСГ? как долго стоит чип??
Подскажите, хочу сделать чип на Passat 1,8TSI на автомате (типтроник), но не уверен выдержит ли коробка, говорят что ее тоже нужно как то перепрограмировать для чипа! Буду признателен за советы! Спасибо!
И если знаете где хорошо делают в Харькове и Киеве?
Делал себе чип-тюнинг в Автодоме на Клочковской. Бюджет чуть более тысячи баксов. Перепрограмировали только двигатель. Оборудование для чип-тюнинга заказывалось в Киеве. На качество работ нареканий нет + гарантия Автодома на работу.
Ага, спасибо, просто у официалов цены выше крыши! Я знаю чип делают дол за 500! на штуку не хотелось бы попадать!)))) а у тебя автомат? дсг?
AcidBurn
13.08.2010, 10:51
Какое нафиг оборудование? кто вам такую чушь сказал? просто напросто сносят прогу у мозга и заливают новую!!!
Да, я тоже знаю что там никакого оборудования специального не нужно! AcidBurn у тебя есть чип???
Ага, спасибо, просто у официалов цены выше крыши! Я знаю чип делают дол за 500! на штуку не хотелось бы попадать!)))) а у тебя автомат? дсг?
У меня 1.8 TSI с Tiptronic. Спорить об оборудовании не стану, так не владею вопросом. Со слов официалов был прибор и он доставлялся из Киева. Под эту процедуру специльно выбиралось время с расчетом на доставку прибора из Киева. Я не вижу смысла в обмане, так как они могли просто осуществить процедуру тюнинга без каких-либо разъяснений по поводу прибора.
как с чипом типтроник ведет себя? сколько стоил чип?
такое увеличение практически не скажется на ресурсе.
как минимум очень самонадеянно сказано
коробка держит такое увеличение, но положительно это не сказывается
как с чипом типтроник ведет себя? сколько стоил чип?
Специально за переключениями передач я не наблюдал не до, не после чипа. Бюджет - 8400 грн. минус скидка. считайте 1000 баксов. Машина стала ощутимо резвее трогаться с места, дольше идти накатом. Увеличение мощности отчетливо сказывается в поворотах направо-налево, ускорениях со светофора, и других маневрах, связанных с ускорением. Как только подключается турбина машина стреляет ракетой с расходом от 50л на 100 км. Расход в режиме городской езды подрос почти на литр (~15л на 100км в городе), но это пока неточно, так как последние время дико жарило солнце, как бешенный работал кондей, да и привыкнуть надо к б0льшему крутященму моменту. Машину вожу я и жена. Пока и у меня и у нее наблюдается тенденция к перегазу в той или иной степени. При перестроении обгонах на трассе турбояма стала заметно меньшей, но все равно осталась. В режиме круиз-контроля расход 7~8.5л в диапазоне скоростей 90-110 км в час. (был 6~7,5).
Общее впечатления положительные, но бюджет чип-тюнинга мне кажется завышенным. За эти деньги хотелось бы большего или тоже самое за меньшие деньги;)
GLADIATOR
28.08.2010, 19:05
В режиме круиз-контроля расход 78.5л в диапазоне скоростей 90-110 км в час. (был 6-7,5).
может7-8.5???
Ну да подешевле было бы самое оно! )))))
ManinblackB6
17.09.2010, 17:25
Ну вы блин даете)) (с)
"Прибор для чиповки" это просто ноутбук со шнуром для разъема в авто)) Авто чипуется порядка 1 часа, включая поездку с мастером и настройку конечных параметров работы ЭБУ.
Стоимость в 1000 баксов реально мегадорого даже для Москвы и Нью Йорка))
Сам ездил на 1.8 АКПП на чипе и без...сток нравится больше, в нем оптимальные настройки работы в городе-трассе.
Мое имхо: чип нужен турбомотору с доработками..типа впуск-выпуск меняли или турбина мощнее ставится, но как правило это все делается на авто с механикой, чтобы раскрыть потенциал "железа" в полном объеме.
А чиповать В6 как по мне на 1.8 АКПП смысла нет...1000 баксов лучше вкинуть в резину хорошую или лить бенз самый дорогой+спорт режим и чип не нужен))
Вот механику чиповать нужно и лучше еще прямоток перед этим поставить, турбину, интеркуллер...и пошло-поехало))
сток нравится больше, в нем оптимальные настройки работы в городе-трассе.
и что это значит? в чем оптимальность?
slonenok1980
19.09.2010, 11:46
все дело в качестве прошивы.грамотно сделанный чиптюнинг.на ресурсе практически не сказывается..и параметры доводятся до совершенства