PDA

Просмотр полной версии : А вы изучаете тарифы на роуминг при посещении зарубежья?

Pedant
11.08.2010, 17:49
Навеяло вот этой статьёй
Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей (http://lenta.ru/news/2010/08/11/plr/)

Здесь получается что пользоваться телефоном в роуминге можем, а отвечать за это - начинаем искать отмазы и косить под простачков?

VictorMSK
11.08.2010, 17:53
А что их изучать? Они щас у того же билайна почти единые, лишь по континентам разнятся.
А таких людей очень много, которые открыто говорят (дурачки): "Я щас буду трепаться, а потом скажу что не знал" бла бла бла.

Schelter
11.08.2010, 17:55
Тарифы грабительские - особенно у пчелолайна !
Приходится местные симки покупать - так дешевле... Иначе без штанов останешься...

Семеныч
11.08.2010, 17:59
Последнее время только местные симки беру. Роуминг оставляю только чтобы посмотреть кто звонит, потом сам перезваниваю с местного номера. В разы дешевле. В Чехии, например, 7 крон за первую минуту списывают, за остальные копейки списывали. В итоге за 150 крон (225 руб.) четыре дня болтал и интернет постоянно юзал.

Вятич
11.08.2010, 18:37
Я даже по россии местные симки всегда беру, с московской говорить в роуминге в разы дороже. Правда есть минусы что всяких "мГудков" навешивают от которых не можешь отказаться так как попользовался 2 дня и уехал, но возвращают потом деньги после вопроса с моей стороны "а какого собственно х...? я не заказывал"

Таир
11.08.2010, 18:42
я не парюсь при роуминге по россии у меня бизнес без границ от МТС, если за границей то беру местную симку.

VictorMSK
11.08.2010, 19:40
Кстати - прочитал статью и хочу сказать, что все операторы - окуевшие уроды и мошенники, покрываемые нашей чудной судебной системой.

1) Звоню в Билайн, спрашиваю - какого хера детализация стоит денег. Они мне в ответ - ну это такая услуга бла бла бла, я говорю - мудилы вы, я в ашане за чек не плачу, они мне "то чек, а то детализация". Я говорю в чем разница то? Они опять начинают ахинею нести. В итоге как я нашел в инете, аж верховный суд подтвердил право оператора брать деньги за то, чтобы ты узнал за что с тебя списали деньги! Это ппц, какой жопой думали судьи вынося такое решение известно только им самим.
2) Услуга "Мобильный перевод" после ее появления АВТОМАТИЧЕСКИ ДОСТУПНА НА ВСЕХ НОМЕРАХ! Это значит, что если у вас корпоративный телефон, то любой сотрудник сделав USSD запрос и ответив на пришедшую СМС может перевести себе бабло пределах средств на балансе на любой номер. Я говорю - я такую услугу не подключал. Они мне - это стандартная услуга для всех, я говорю вы о*уели в конец уже животные, где в договоре такое прописано? Когда я его подписывал еще такой услуги небыло. Опять мычание в трубку тупого мальчика, который только читать по бумажке умеет.

Вообщем за такие вещи обычно бьют морды. Только нашему убогому государству все пох ...

sua
11.08.2010, 21:40
Согласен с Виктором по поводу окуевших операторов.
По поводу роуминга... По стране беру МТС с услугой "соседние регионы", кажется. В общем звонок и инет из центральных регионов по цене как у себя дома. А дальше я не езжу. В заграничном роуминге либо юзаю Скайп через вафлю бесплатно, либо вообще не пользуюсь телефоном - максимум пяток СМС за весь отдых. Я отдыхать приехал, а не по телефону трындеть. Отпуск - это святое и епись оно все конем. Не бывает не решаемых проблем. Соотв. тарифы на роуминг меня ну никак не колышат.

maximk
11.08.2010, 21:58
самый урод в роуменге - мегафон. когда был рабочий тариф, было конечн пофиг, потом перевел номер на себя (5 лет назад) и вот тогда ощутил.
Прилетев сюда, я за первый день на короткие звонки (1-2 минуты) 4-5 людям + смс оставил им почти 2000р.
Купил симку тут. ПОЛНОЦЕННАЯ симка с роумингом и всеми благами без паспорта и прочего. Звонок в москву сколько стоит даже не знаю, т.к. за 40минут - 1 час снимают около 2 евро!!!
посмотрел у мегафона - 139 р минута.

Малинка
11.08.2010, 22:18
не изучаю. Купила на этот случай междугороднюю симку)))

Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:14

. (на баланс) а минута на родину стоит около 10 рублей, что в 4 раза дешевле, чем самый дешевый роуминг у наших операторов! .

рублей 10 будет смс стоить, 30 руб исходящий вызов, входящие бесплатно. Звонок идет через Латвию.. Правда звонящий до хрена платит))))

alknark
11.08.2010, 23:14
на москву 0.5 гривны

DimonR
11.08.2010, 23:23
Я пользуюсь симкой от Globalsim, тарифы более чем нормальные. Да и нужна она 1-2 раза в году.

Pedant
12.08.2010, 11:03
Как показали отзывы - никто с головой в омут не кидается :)
Тем показательнее приведённая статья - типичный закос под дурачка с фразой "меня не предупредили"

VictorMSK
12.08.2010, 11:23
Как показали отзывы - никто с головой в омут не кидается :)
Тем показательнее приведённая статья - типичный закос под дурачка с фразой "меня не предупредили"

Дык ты статью то читал? Бедняга просто пал жертвой айфонозации, т.к. гребанный айфон в роуминге сосет интернет как бешенный (лучше бы Джобс так сосал, гандон старый). Когда первый айфон появился, у меня у друга тоже самое было, 2000 USD за проверку почты, обновление курсов и погоды. Правда он, конечно, заплатил, т.к. оператор тут, в общем-то не при чем.

Pedant
12.08.2010, 11:54
Конечно читал. Криворукость пользователя не даёт право кричать что он не виноват.
"Не знание законов..."

Да и ляпов полно в статье. То денег требуют с сотрудницы(но номер корпоративный), то роуминг не заказывали(но телефон уехал в роуминг) и дети ещё в онлайн игрушки играют на нём(как оказалось).
В общем одно недоразумение с Билайном, а пользователь белый и пушистый :)

VictorMSK
12.08.2010, 12:00
Айфон гавно, Джобс *****, так им и надо с антенной. Я все сказал :lol:

bitten Apple
12.08.2010, 12:06
Гыы, не надо гнать на железки. У того же айФона в настройках изначально переключатель "Роуминг данных" стоит на выключено. Всё как раз продумано. По России данные работают, а у зарубежных операторов нет.

Если руки лезут куда не надо и жмут все кнопки подряд – тут уж понятно, кто виноват. :wave:

Schelter
12.08.2010, 12:12
самый урод в роуменге - мегафон. когда был рабочий тариф, было конечн пофиг, потом перевел номер на себя (5 лет назад) и вот тогда ощутил.

+1 - такая ж куйня! раньше и не парился, а как оформил на себя - окуел тут же! только у меня "урод в роуменге" - это пчелолайн...

VictorMSK
12.08.2010, 13:23
О, я щас узнал, что я мама, и мне нужно срочно положить 950 руб. на номер 9055360042 ))))

Schelter
12.08.2010, 14:15
про это не тут - есть профильная ветка... )

Vayzunoff
12.08.2010, 15:01
О, я щас узнал, что я мама, и мне нужно срочно положить 950 руб. на номер 9055360042 ))))

Вить около 14 часов такая же смс с этавэ же номера и пришла моему коллегне по работе

VictorMSK
12.08.2010, 17:56
Вить около 14 часов такая же смс с этавэ же номера и пришла моему коллегне по работе

Ты эта, передай ему, что я материнство так просто не отдам :lol:

Slim
14.08.2010, 19:02
О, я щас узнал, что я мама, и мне нужно срочно положить 950 руб. на номер 9055360042 )))):lol::lol: нифига, мама - я, мне такая же точно пришла 12-го в семь утра :)

EugeneEx
14.08.2010, 19:19
Толком не изучаю, все один на один выходит, рублей 100 минута,и рублей 30-40 смс (это на МТСе).
У МТСа кстати бывают всякие акционные услуги по международному роумингу, типа за минуту первую 100р забашлял, а дальше до определенного ограничения минута стоит рублей 20-30.
В Тае симку брал (рубля 2-3 минута на городские в РФ), в Европе и Турциях всяких с Египтом - никогда. У нас туристические с эстонскими номерами продают, но чет у меня все руки не доходили себе такую прикупить и опробовать.
Скайп естессно рулит!

А по России со своей езжу домашней, в МСК правда у меня пчелайновская симка была.

Fiolet
22.08.2010, 19:55
Блин, никогда не заморачивался... В москве анлим, а за границей - скайп или местная симка))

GT77
22.08.2010, 21:11
Отправил семью в Турцию. Купил телефон с симкой Мегафона, положил 2 р. и вручил. Ч/з неделю кончились, положил еще 2. Обещали 20р/мин, вот думаю распечатку может взять - вдруг наопывают?