PDA

Просмотр полной версии : Виновник скрылся с места ДТП

inzine
11.08.2010, 22:55
Еду я сегодня на работу по можайке в сторону мск , всё как обычно... вяло текущая пробочка, в двух рядах едет три, плюс ещё по обочине ряд чешет. Еду в крайне правом, никого не трогаю и тут газель ехавшая между рядами начинает щемиться вправо. Сигналю, но эффекта никакого, чувствую сейчас будет... и вот шарк... он цепляет фургоном мне левое зеркало. Так и остановились, выйти не могу - дверь зажата, вышедшему водителю газели популярно довожу, что он не прав, на что он мне заявляет что ехал в своём ряду, спокойно садиться в свой помой и уезжает. Я в акуе от такой наглости, вызываю гайцов, всё оформляем (номер виновника известен), документы уходят в группу розыска. У моего пепелаца покоцана накладка зеркала и разбит повторитель, у газели потертость на фургоне. Был без пассажиров впрочем как и он, в общем свидетелей нет. Собственно вопрос на сколько велика вероятность привлечь этого упырка к ответственности ? Может у кого есть опыт подобных дел или просто кто дельное что подскажет :) ?

з.ы. пошёл на принцип так сказать :lol:

Kocta
11.08.2010, 22:58
пройдись поиском..........ему светит отъем прав, за отзыв дела был факт "компенсации морального вреда" в размере 50 т рублей, если не ошибаюсь

inzine
11.08.2010, 23:02
То что ему грозит лишение до полутора лет или арест на 15 суток это я знаю, просто порывшись в инете понял что доказать его виновность не так то просто... потёртость он затрёт и скажет что ничего не было. По поводу отзыва дела и компенсации было бы интересно почитать.

з.ы. модераторы перенесите в соответствующую ветку, я промахнулся :)

Kocta
11.08.2010, 23:06
со свидетелем проще было бы.....

Mishel
11.08.2010, 23:11
Гайцы его лишат полюбому, им вместе с судьей насрать, у них механизм налажен
Система поток, повестка владельцу авто, группа разбора, суд

Romarios
12.08.2010, 00:20
если не признается, то можешь и не доказать

Ksandr
12.08.2010, 08:40
Вообще по правилам его должны лишить. Но у меня был похожий случай, в меня впиндюрился ушлепок обдолбанный и свалил после этого. Дальше стандартная ситуация гаи - розыск - страховая. Вообщем выяснмлось что этот Ган...он работает в МВД и ему приписали тупо штраф сто рублей и еще в справке о дтп написали какого то молдованина, вместо самого виновника. Правда думаю в твоем случае все должно обойтись. Хотя по правилам они его могут до 2 мес искать а потом, не найти... Вообщем система поиска у ГАИ хреновая. Причем пока они не найдут виновника, тебе никаких справок не дадут! (

-Boris-
12.08.2010, 13:03
Еду я сегодня на работу по можайке в сторону мск , всё как обычно... вяло текущая пробочка, в двух рядах едет три, плюс ещё по обочине ряд чешет. Еду в крайне правом, никого не трогаю и тут газель ехавшая между рядами начинает щемиться вправо. Сигналю, но эффекта никакого, чувствую сейчас будет... и вот шарк... он цепляет фургоном мне левое зеркало. Так и остановились, выйти не могу - дверь зажата, вышедшему водителю газели популярно довожу, что он не прав, на что он мне заявляет что ехал в своём ряду, спокойно садиться в свой помой и уезжает. Я в акуе от такой наглости, вызываю гайцов, всё оформляем (номер виновника известен), документы уходят в группу розыска. У моего пепелаца покоцана накладка зеркала и разбит повторитель, у газели потертость на фургоне. Был без пассажиров впрочем как и он, в общем свидетелей нет. Собственно вопрос на сколько велика вероятность привлечь этого упырка к ответственности ? Может у кого есть опыт подобных дел или просто кто дельное что подскажет :) ?

з.ы. пошёл на принцип так сказать :lol:
Опыт есть :lol: 10 батальон как-то не спешит искать виновников. 2 сп в такие сроки уже и нашел, и виновного наказал. А эти зажравшиеся. Через недельку-другую пойдем вместе жалобы на них писать, если чо :) Больше жалоб - больше стимул!
По поводу толкотни в пробках. Я всегда стараюсь ехать посередине полосы. Кто хочет между полос или по обочине - их проблемы, подвигаться или останавливаться из-за них не буду. Главное, чтобы после остановки все 4 колеса стояли в пределах одной полосы.

BEDbMAK
12.08.2010, 14:00
лишат его скорее всего...вот если на юр лицо газель будет оформлена - уже сложнее.
у меня была похожая ситуация. девушку лишили прав на полгода что ли...

inzine
12.08.2010, 14:08
Вот гадство, да ещё и в голицино переться... может зря я это затеял :) ? Машин стоял в полосе, справа до разметки 0,5 метра, при общей ширине 7,2 м. Да и чирка имеет правильную направленность, видно что не я притёрся, а в меня.

-Boris-
12.08.2010, 14:17
Вообще-то по-дефолту никуда переться не надо пока. Справку о ДТП дали же уже? Если в течение месяца не отзвонятся, тогда уже есть смысл чего-то с их бездействием делать.

inzine
12.08.2010, 14:30
Ф. 748 дали, копию определения нет. Сказали через недельку позвонить.

Maksimy4
21.08.2010, 18:02
со свидетелем проще было бы.....

Свидетелей можно найти ;-)

Andrew69
26.08.2010, 21:40
Там смысл в том,что по истечении 2 месяцев(если не найдут)поиски ваще прекратят...И всё привет,как говориться нету тела-нету дела,как бы это было не печально-но факт.У меня был подобный случай:г.Кимры,одностороннее движение пробка,справа и слева припаркованные машины (елочкой)в сторону направления движения,и тут смотрю один обморок на Dodge щемится против шерсти,как он протискивался надо было видеть.Тут он как акула подгребает ко мне,я открыл окно-думал дай скажу дураку,что здесь одностороннее движение,а он тапку в пол и как засадит мне в заднее левое крыло и не останавливаясь почесал,я выхожу-чешу репу,хорошо думаю номер успел запомнить.Вызываю оборотней,они приезжают,оформляют,мы едем в отдел и я говорю-мошт план перехват или ещё какие-нибудь действия,а он мне отвечает:-ты знаешь ща у нас завал,(а мой обидчик был с Московскими номерами)вот если у тя есть связи в Москве в гаи,то ты пробей,принеси нам а мы потом пошлём ......короче я понял,что капец-попал!Сажусь в машину,еду в ту сторону.куда он свалил,думаю-НАЙДУ суку,смотрю он мне на встречу-я на таран(кстати у меня рука левая в гипсе была),а авто ваз 2110,прижимаю его,короче взял с него 10к.Второй случай был на мкаде,мне в крыло втёрся чувак,который перестраивался слева направо,и тоже начал сваливать,только тогда я его догнал,подрезал(правда еще в жбан ему дал)и вызвал гаишников,а виновник сам оказался сотрудником,хотели они меня за рукоприкладство ещё и оформить,да свидетелей не нашли.Т.е смысл в том,что если виновник сваливает то лучше догнать,а иначе 20%из 100%,что его найдут!

КУБИНЕЦ
27.08.2010, 11:12
если не признается, то можешь и не доказать

Докажет. Можно экспертизу провести то есть установят афто виновника, либо трассологическую то есть следы на афто виновника со следами афто потерпевшего и схемой ДТП эксперт сопоставит. МОжно и химичискую там наверняка остались потертости краски авто виновника. Все затраты на экспертизу все равно оплатит виновник. А свидетеля можно и друга поставить который мимо гулял))))) Вот нашел ссылку короче примерно так http://www.itbroker.ru/articles/nezavisimka/ekspertiza-pri-dtp/

GLADIATOR
27.08.2010, 11:20
дай объявление-мож кто из свидетелей откликнется.
з.ы.найди эту газель и сдай в утиль вместе с водителем.за газель 50 штук получишь, а за помой не знаю)))

илуша
27.08.2010, 12:07
Было дело , лишил тетку которой влом было потратить пол часа на общение с ГБДД , правда сам искал ее, повезло за час до отъезда в Еглипет поймал таки . Гайцы особо не ищут , а найдут особо не разбираются в происходящем дело в суд, а там главное чтоб свидетели независимые были , остальное все пох . Моя половину знакомых переводила что мол она в то время в другом месте была , а у меня один мужик сказал - ОНА! Итог полтораха в свободе дорог от нее.

inzine
28.08.2010, 01:04
Комрады, все решилось, водилу нашли, права забрали, вкатили штраф 500 руб., мне выдали все необходимые документы. Мне даже немного его жаль стало, из-за такой ерунды столько гемора у него теперь... суд, перспектива лишиться прав, теоретический регресс от страховой, штраф. Эх, уж лучше бы он договорился со мной на месте :) ...