PDA

Просмотр полной версии : выиграл суд и страховой, как можно получить по быстрее деньги

Lema
12.08.2010, 11:54
все привет. судился со страховой почти год, СтандартРезерв, сейчас СГ МСК. выиграл суд, заказал в суде исполнительный лист. получаю в четверг. ребята, если кто уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как можно быстрее получить деньги от страховой. нести этот лист судебным приставам- это пипец, буду ждать деньги еще год. прочитал в инете что можно принести этот лист в банк, гда находится счет у страховой, но там нет ссылок на статьи, по которым я это могу сделать. И, думаю, что если я даже узнаю, где у страховой счет (в каком банке) меня просто пошлют отттуда куда по дальше. а так типа банк должен заплатить в течение двух дней. если кто шарит или уже был в такой ситуевине, подскажите. кстати, не страхуйтесь в МСК. полный пи.... в суде 2/3 дел к этой говноконторе

Schelter
12.08.2010, 11:59
не там запостил...

Дед
12.08.2010, 12:33
не там запостил...
+1:kos:
Но всё равно поздравляю:)

-=susic=-
12.08.2010, 12:44
Носил такое к приставам. Без каких либо "бонусов" с моей стороны исполнили все в течение 2-х недель. Это же юр.лицо - там всё быстро и просто.

staral2
12.08.2010, 12:51
А я прям в банк пришел с исполнительным листом и мне сделали перечисление прямо со счета страховой.

AcidBurn
12.08.2010, 14:23
Либо к судебным приставам или звонок в страховую с предложением сделать енто быстро иначе пойдешь к приставам а они еще 7% сверху с них возьмут!!! Ну на счет сразу в банк, как то енто подозрительно... скорее всего ВРАНЬЁ!!! Это только налоговая может в банк придти инкасово списать со счета, а физическое лицо не может 100%!!!

Evaks
12.08.2010, 14:46
сначала к страховой полюбовно, потом к приставам. А они сами знают как и что,а если езе и задобришь , то быстро все прокатит и вот как раз они могут прям в банк письмо на инкассу и при наличии средств сразу переведут тебе. С юр лицами проще чем с физ.
ПО опыту по исполнит листу пришел суд пристав к физ лицу, тот его забашлял и сказл прийди на след неделе. Пристав написал по пррибытию на адрес никого не было. И ему хорошо и ответчику.

AcidBurn
12.08.2010, 17:00
Срок исполнительного производства у судебных приставов 2 месяца, если дашь денег сделают за три дня...

rk9aav
12.08.2010, 19:25
Иди в банк, про банк узнаешь в мировом суде где исполнительный будешь брать.

bobz
12.08.2010, 23:25
Номер счета по идее в реквизитах страховой должен быть...их не проблема нарыть.

tornado77
13.08.2010, 09:35
Идти в страховую смысла нет - заиграют исполнительный лист. Потом бегать получать дубликат. К судебным приставам я бы не пошел из-за ну уж очень медленной работы!
А вот подать заявление в банк где у страховой есть открытые счета самый простой и самый быстрый вариант получения присужденной суммы. Тем более на официальном сайте СК указывает свои реквизиты:
http://sgmsk.ru/index.php?id=177

Пишите заявление по ниже приведенному образцу. Относите в банк. На Вашей копии заявления обязательно требуйте поставить отметку о приеме заявления. И в течении трех дней при наличии денежных средств на счете СК, банк переведет на указанный Вами счет взыскиваемую сумму судом. Вот и все :)

Куда
от кого
проживающего по адресу:
Тел.

Заявление

В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006г. N 285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
В соответствии со ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщаю информацию о взыскателе - физическом лице:
ФИО, гражданство ____, паспорт ____ №_____, выдан _____________, ИНН _________.
Прошу Вас перечислить денежные средства в сумме _______(_________) рублей __ копеек со всех расчетных счетов в Вашем банке, принадлежащих Открытому страховому акционерному обществу «_________», ИНН _________, по Исполнительному листу, выданному ____________ ТАКИМ_ТО районным судом г.ТАКОГО_ТО, по следующим реквизитам:
Банк: _____________________________
Корр.счет: ____________________
БИК: ___________________
ИНН банка: ___________________
Получатель: __________________________________
Номер счета: _________________________________
Неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, в случае предъявления им исполнительного документа при наличии денежных средств на счетах должника является основанием для наложения судом на указанные банк или иную кредитную организацию штрафа в размере 50 процентов от суммы, подлежащей взысканию. (ст.114 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Приложение:
Исполнительный лист от ____________ по гражданскому делу № XXXXXXXX
Ксерокопия паспорта

Взыскатель
«__» ________ 2010 г. ____________________ /ФИО/

Текст заявления взял у Вилыча

Lema
13.08.2010, 14:30
всем спасибо большое за помощь. особенно tornado77. все по полочкам разложил. спасибо!!!

Fatal1st1c
05.09.2010, 03:47
Lema, ну так как? Получили ли Вы деньги, и если "Да", то как?

КУБИНЕЦ
06.09.2010, 11:29
Блин не успел поучаствовать. К комрадам которые рекомендовали лист в банк кидать + многа. Мы так долбим ТОПОвые страховые в течении 3 дней уже бабосы будут со счета сняты !