PDA

Просмотр полной версии : Нововведение в правилах регистрации авто

dr_slam
14.08.2010, 09:15
Премьер Владимир Путин распорядился усовершенствовать процедуру госрегистрации и техосмотра автомобилей. Правительство готово не только отменить техосмотр для новых машин, но и разрешить регистрировать авто в любом регионе вне зависимости от прописки собственника. Для этого будет создана информационная система зарегистрированных в России транспортных средств.

Изменения сильно упростят жизнь автовладельцев, уверен Сергей Канаев из Московского отделения Федерации автовладельцев: сейчас собственник машины вынужден регистрировать ее по месту жительства. По его расчетам, примерно 25% московского автопарка принадлежит немосквичам, живущим и работающим в столице.

Необходимые инструкции уже готовятся, когда эта работа будет закончена, неизвестно, говорит сотрудник центрального аппарата МВД. Связаться с представителем ГИБДД не удалось. В Минкомсвязи на запрос «Ведомостей» не ответили.

Нововведение может снизить риски для банков, считает руководитель блока андеррайтинга «Юниаструм банка» Анна Романенко. Банки и сейчас выдают автокредиты заемщикам, которые живут и работают в одном регионе, а постоянно зарегистрированы в другом, рассказывает она, но, чтобы зарегистрировать машину в ГИБДД, им приходится ехать в регион постоянного проживания. «Банк немного рискует: многие страховые компании не страхуют или страхуют на ограниченную стоимость машину, пока она не зарегистрирована в ГИБДД, — объясняет Романенко. — Какое-то время у банка залог не застрахован». Единая централизованная система учета позволит банкам в режиме онлайн отслеживать, какие процедуры владелец производит с автомобилем, радуется она.

Канаев сомневается, что после принятия новых правил все немосквичи бросятся регистрировать свои авто в столице, где взимается один из самых высоких транспортных налогов: «Свобода регистрации машины может привести к обратному процессу — москвичи поедут в регионы». В стране могут появиться автомобильные офшоры, полагает он: местные власти вступят в борьбу за деньги автовладельцев. Министр экономики Тверской области Сергей Аристов не опасается такого сценария: «Сейчас меняется логика транспортного налога: его включат в цену бензина, поэтому больше станут платить те, кто больше ездит».

Изменения защитят граждан от угонщиков, считает председатель комитета по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев. Люди, купив машину в Москве или другом крупном городе, вынуждены перегонять ее потом через всю страну, такие еще не поставленные на учет машины часто угоняют, рассказывает он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243584/svobodu_avto

КУБИНЕЦ
25.08.2010, 11:20
По сути полный бред. Шишкарев вообще профан, лучше бы вообще ничего не говорил. А если все НЕМОСКВИЧИ станут ставить афто на учет в г. Москве к МОТОТРЭРУ вообще будет из за очередей не подобраться и ускорителям вместо 2 рублей придется все 5ть отваливать! Нах эти инициативы!

GLADIATOR
25.08.2010, 11:28
да нас все равно не спросят-захотят введут, захотят не введут!а потом посмотрят как на нас, автомобилистах это отразиться, увы...

Lotar
25.08.2010, 13:32
да нас все равно не спросят-захотят введут, захотят не введут!а потом посмотрят как на нас, автомобилистах это отразиться, увы...
Никто потом на нас смотреть не станет, просто скажут, что нам от нововведений хорошо! И фиг поспоришь!

КУБИНЕЦ
25.08.2010, 13:34
Никто потом на нас смотреть не станет, просто скажут, что нам от нововведений хорошо! И фиг поспоришь!

Извините а право попистить в Конституции прописано, другого паравда там и нету только попистить!))))) Так что попистим а там будь что будет!

anndrey
25.08.2010, 13:57
а я за такие нововведения, почему бы и нет. где есть знакомые гайцы чтобы получить красивые номера или где легче пройти тех осмотр туда и поедем. а что плохого в том что отменить тех осмотр на новые. я например прошел тех осмотр на новом пассе только после звонка из прокуратуры, тк гаишник сидящий на тех осмотре посчитал что я не достоин талона. я например регистрировал и проходил тех осмотр в конце 08 года тогда еще и тех осмотр по месту регистрации и регистрация иномарок в одном областном гаи.......вот это геморой, когда даже зеркальные номера стоили бешеных денег. так что все правильно, хорошая инициатива

bitten Apple
25.08.2010, 14:13
Лучше бы документирование номера двигателя изъяли. Совершенно бесполезная вешь...

ros
25.08.2010, 14:15
Иннициатива фуфло, представляю уже себе километровые очереди в гаи, когда все кто должен поставить авто в своем регионе по месту регистрации будет ставить его по месту жительства.

Но честно говоря помоему это сырой вопрос, если я зарегистрирован в Самаре, а живу в Москве и ставлю машину на учет тут, то номера с каким кодом я получу с Московским или Самарским? Что если все население Москвы дружно поставит свои авто на учет в 95 регионе? А что удобно и тормозить не будут и налог 5 рублей. Помоему это очередное блаблабла нашего правительства.

Такое впечатление, что все законодатели вечером в пятницу собираются у кого-то на даче, раскуриваются, долго ржут, а потом один из них произносит: "Мужики, а что если............?

Lotar
25.08.2010, 18:15
Извините а право попистить в Конституции прописано, другого паравда там и нету только попистить!))))) Так что попистим а там будь что будет!

При нынешней "демократии" пистаболам срок светит, а грамотным пистаболам (читающим Конституцию) срок в два раза болше чем обычным!))))) Поэтому либо Конституцию не открывай, либо попистить только в узком кругу!)))

Yuri
25.08.2010, 19:34
При нынешней "демократии" пистаболам срок светит, а грамотным пистаболам (читающим Конституцию) срок в два раза болше чем обычным!))))) Поэтому либо Конституцию не открывай, либо попистить только в узком кругу!)))

Да уж, все к тому идет....

andrey74
25.08.2010, 20:59
Изменения защитят граждан от угонщиков, считает председатель комитета по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев. Люди, купив машину в Москве или другом крупном городе, вынуждены перегонять ее потом через всю страну, такие еще не поставленные на учет машины часто угоняют, рассказывает он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243584/svobodu_avto

Посмеялся. Как у нас здорово аргументацию подбирают. На регистрацию мне пох, а вот техосмотр новым авто надо отменить. У нас ещё года два назад техосмотр новым авто давали при регистрации без вопросов. На две машины так получал. А так щас полный бред, купил новый сертифицированный авто, а он вдруг и может оказвться не годным к эксплуатации.

Thomas
26.08.2010, 10:58
Изменения сильно упростят жизнь автовладельцев, уверен Сергей Канаев из Московского отделения Федерации автовладельцев: сейчас собственник машины вынужден регистрировать ее по месту жительства. По его расчетам, примерно 25% московского автопарка принадлежит немосквичам, живущим и работающим в столице.
Че та вааще никуя не понял... Если регистрировать по месту жительства то какие накуй 25 % немосквичи, как они в москве зарегили....
Вот я например, живу по одному адресу, прописан по другому... но я же машину регистрирую по месту прописки а не жития бытия...

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:54

А если все НЕМОСКВИЧИ станут ставить афто на учет в г. Москве к МОТОТРЭРУ вообще будет из за очередей не подобраться и ускорителям вместо 2 рублей придется все 5ть отваливать! Нах эти инициативы!
Прав, я тоже в Москву за номерами приеду, номера будут московские и налог будет дешевый...))))))