Просмотр полной версии : потеря потерь
купил пасата,вроде все исправно...диагностики и т.п. все норм
но блин есть одна грооомкая проблемка которую ниикто не может устранить (ни кулибины,ни сервисы)
проблема вот в чем - звенит либо колодка,либо супорт...хз что звенит,Но когда на тормоза жмеш легонько-звон пропадает...
думали колодки(меняли до меня) звенят,т.к. где на 1мм с каждой стороны меньше оригинальных.посоветовался с сервисом фольцов в киеве,сказали можно полуавтоматом капнуть капельку на колодку,подогнать и все будет ок...так и сделали...помогло.вродебы...или тише стало.потом опять начало звенеть,сделали еще раз,все плотно стоит,а звон не пропал...уже просто голова кругом ((((((ни на что не влияет,а собако звенит некрасиво(
Krasnopuziy
16.08.2010, 01:38
какпнешь капелькуу и окажешься в заду спереди идушей машини - юзай поиск про капли много терли..
есть пара вариантов
1 тормозной диск уже источен и кромка треться - что очень вероятно - дело просто в замене дицков.. есть такая тема что дицки прогоняют через станок и стачивают слой и делают гладким - однако процедура не из дешевых
2 - такй материал колодок.. у меня колодки посвистывают по настроениию))
диски и колодки под замену
колодки текстар диски брембо
вывод- не помогло (250 бакинских)
сегодня смотрел человек из москвы(мб кто и знает,з.ч. занимается)
сказал опоры передних стоек,ответ похоже подтвердился здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-%D1%F2%F3%EA%E8-%E2-%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E5%E9-%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E5
теперь кто подскажет цену вопроса?)
цену кто-нибудь огласит на опоры передних стоек ?
цену кто-нибудь огласит на опоры передних стоек ?
позвони и спроси... в ваг-сервис например.
зы. у меня была похожая проблема... оказалось, тёрся пылевой кожух диска - отогнул немного там где тёрло и всё.
Krasnopuziy
19.08.2010, 14:16
кожух вполне а еще под кожухи всякая дрянь попадает. я их и снял
rogi2009
20.11.2010, 01:04
пружины на колодках пробывал менять?
говорят что это их болезнь и лечится она заменой супортов (снашиваются там где то на пару мм.) на новые, и проявляется это после 200 000 км. пробега. У меня такая же хрень только слышно при открытых окнах и выключенной музыке, окна закрываешь и не слышно...и вообще кроме замены супортов ни чё не помогает... я забил...
на правляющие супортов глянь была такая проблема у друга решилась их заменой
Всем привет, на скобе в которую колодки вставляются - выработка, можно заварить электросваркой и обработать на наждаке, так лечится, либо заменить скобу.
НА В 5--нет-подшибника на стойке--вверху--резиновая круглая-толстая-опора...а на макс-ферсон-там вмонтирован еще и подшибник-потому что ферсон крутиться..эта стойка крутиться,а в пассаде--стоит--мертво...ДУМАТЬ,,надо...УДАЧИ !!!
мне посоветовали на обратную сторону колодки наклеить двухсторонний скотч и все пропадет! что скажите?
Trydogollik
23.11.2010, 01:02
Когда у меня такое было,то я просто сильнее разогнул пружинящие пластины на колодках(что-бы сильнее колодки прижимали). Уже пару тысяч проехал-полёт нормальный.
dimid, Совет--слово хорошее...но лучше--ПОДУМАТЬ...покачай на каждый амортизатор--если качнул и стоит-норма..... если качаеться--он..амортизатор1500--7000руб...УДАЧИ !!!
Была такая же проблема. Поменял направляющие пружины колодок. Стоят они 50р. купил сразу 10 ))))) Поменял сам за 10 мин у магазина.
Была такая же проблема. Поменял направляющие пружины колодок. Стоят они 50р. купил сразу 10 ))))) Поменял сам за 10 мин у магазина.
Согласен! Подобное исправил так-же за 15 мин...
lohmatyi
14.11.2012, 17:11
у знакомого причина звука пружина, у меня направляющие супортов под замену, вытачивают новые и все
Они в запчастях в наличии и не так дорого ...
lohmatyi
14.11.2012, 18:00
может быть, но у нас на сервисах сразу предлагают именно выточить, может так дешевле
Мне выточили, хватило на 2 дня ...
Так надо с хорошего железа точить или смазки была не температурная и все вытекло ....