Просмотр полной версии : Стал громко работать двигатель
Vanchous
16.08.2010, 12:47
Всем привет!
Вчера заметил, что мой 2,0 FSI стал как то громко тарахтеть.
Раньше из салона при выключенной магнитоле не было слышно, а теперь слышан какой то дизельный звук.
Пробег 50 тыщ
Что это может быть? Или просто старость уже
spanchboss
16.08.2010, 12:54
Всем привет!
Вчера заметил, что мой 2,0 FSI стал как то громко тарахтеть.
Раньше из салона при выключенной магнитоле не было слышно, а теперь слышан какой то дизельный звук.
Пробег 50 тыщ
Что это может быть? Или просто старость уже
со временем повысилась острота твоего слуха и начал больше прислушиваться - двиг. работает как дизель и нормально слышно из салона.
Vanchous
16.08.2010, 13:01
со временем повысилась острота твоего слуха и начал больше прислушиваться - двиг. работает как дизель и нормально слышно из салона.
НЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ.
Раньше на улице не было слышно двигателя из салона, а ща слышно...
spanchboss
16.08.2010, 13:17
НЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ.
Раньше на улице не было слышно двигателя из салона, а ща слышно...
ну не может быть не слышно двигателя из салнона - просто не может быть, только не FSI - его очень хорошо слышно из салона на тихой парковке и дизельные нотки никакой изоляцией не заглушить :)
раньше просто не обращал внимания
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:16
надо ветку создать, чтобы народ туда звуки своих движков записывал :) тока записывать на диктофон надо, поднося его к определённому месту
давление масла, цепь
от прогрева как-то зависит ?
spanchboss
16.08.2010, 14:07
ну у меня на горячую работает похоже как и на холодную, на грорячую ниже обороты и дизельный рокот чуть более выражен, но в любом случае звук мотора слышен из салона и на холодную и на горячую
Vanchous
16.08.2010, 14:15
давление масла, цепь
от прогрева как-то зависит ?
СЛУШАЛ НА ПРОГРЕТОМ. ПОСТУКИВАНИЕ КАКОЕ ТО. РАНЬШЕ НЕ БЫЛО
spanchboss
16.08.2010, 14:17
запиши и выложи сюда
Добрый день. У меня тоже вопрос но маленько маленько другой. Двигатель работает тихо не слышно в салоне. А вот когда откроешь окно и едешь вдоль моста или других искусственных сооружений нажимаешь педаль в пол. появляется звон как будто цепь или пальца звенят. На холостых такого нет работа ровная только при нагрузке. Или так у всех. просто внимание не обращал.
Romarios
18.08.2010, 10:38
в твой двигатель 8ой нужно лить.. детонация
чек загораться должен! проверь ошибки - наверняка будут по детонации, стоит на пассате два датчика детонации! даже если будет шум/стук от движка не связанный с детонацией то всё-равно датчик может отреагировать как на детонационный стук...
Romarios
18.08.2010, 10:40
При детонации чек загорится рано или поздно и ошибка скорее-всего будет при проверке - на пассате два датчика детонации стоит и любой стук, даже не детонационного характера может дать ошибку по детонации
Добрый день. У меня тоже вопрос но маленько маленько другой. Двигатель работает тихо не слышно в салоне. А вот когда откроешь окно и едешь вдоль моста или других искусственных сооружений нажимаешь педаль в пол. появляется звон как будто цепь или пальца звенят. На холостых такого нет работа ровная только при нагрузке. Или так у всех. просто внимание не обращал.
бензин гавно.
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:33
буквы двигателя какие?
BVY. Бензин 95 ЭКТО. Ну если он гавно тогда низнаю что лить
Вчера 92 экто залил. Ща пойду ещё раз проеду посмотрю.
А что именно происходит если бензин го....
в твой двигатель 8ой нужно лить.. детонация.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:15
попробуй другие бренды.. бывает 95 нормальный на некоторых
Ща проверил ровно 1 сек этот звон потом ровно набирает без звуков
всё правильно.. бензин.
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:12
чек загораться должен! проверь ошибки - наверняка будут по детонации, стоит на пассате два датчика детонации! даже если будет шум/стук от движка не связанный с детонацией то всё-равно датчик может отреагировать как на детонационный стук...не будет ошибок
«гепти́л» поеду залью чтоб наверняка.
во-во мой тоже тарахтит как трактор поха холодный не слышно и не видно -как прогреется чисто дизельное калахтанье.
компьютер ничего не показывает разный бензин ничего не меняет
давление масла, цепь проверять
забить, ничего не проверять
P.S. ИМХО - Начали придираться к машине и прошло больше 2-3 лет ,дело не в машине а в Вас! Ваше подсознание хочет новизны ощущений вот и придирается ко всему используя ОБОСТРЁННЫЙ слух))))
Maksimov
24.08.2010, 09:21
давление масла, цепь проверять
Т.е. давление снижается на хорошо прогретом? Повышенный звук появляется после продолжительной поездки, может масло перегревается в жару? Похоже на лето 10w60 надо лить
GLADIATOR
24.08.2010, 09:29
забить, ничего не проверять
P.S. ИМХО - Начали придираться к машине и прошло больше 2-3 лет ,дело не в машине а в Вас! Ваше подсознание хочет новизны ощущений вот и придирается ко всему используя ОБОСТРЁННЫЙ слух))))
+многа!!!
Было такое у меня, вылечил, но много лишнего поменял на всякий случай. Скорее всего это цепь или натяжитель цепи.
Читай эту ветку - http://www.passat-club.ru/forum/threads/8374-%D0%A8%D1%83%D0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F/page2
Romarios
24.08.2010, 13:23
стук цепи или натяжителя будет отчётливый, с низкой частотой, может немного звонковатый даже, будет конкретно прослушиваться в районе цепи...
а движок TFSI или TSI работает как конкретный дизель, коими технологиями и обладает, на прогретом движке звук становится не то, что громче, а более жёстким что ли, более выраженным и характерным, т.к. снижаются обороты ХХ и мы лучше слышим дизельные ноты (попробуйте чутка газку поддать) - в салоне звук мотора на ХХ хорошо слышно при закрытых дверях и окнах, если прислушаться, особенно после поездки и прогрева... когда утром в первый раз садишся в холодную машину слух не настроен на слышимость движка, а с течением поездки и прогревом начинаем прислушиваться и соответственно больше заостряться, ну и форсунки прогреваются и от этого может больше цокают (это предположение :) )
У меня тоже была такая проблема, когда я ездил на 95 двигатель работал как дизель. Потом мне сказали, что двигатель 2.0 FSI и буквы BVY надо заправлять 98. Сейчас лью ЛУКОЙЛ 98экто или МТК, Роснефть и проблема ушла сама собой через 3 заправки. Ещё посмотри свечи. Я поменял после того как проехал 5000тыс. на 98
Я заправил 2 заправки 98 (на разных экто и просто) но звук при разгоне всё ровно остался или опять мне говняный бенз попался. Или всё это уже движка вся звякает
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:05
уже надумываю продавать хотя пробег 84 т.р
Romarios
27.08.2010, 17:08
Я заправил 2 заправки 98 (на разных экто и просто) но звук при разгоне всё ровно остался или опять мне говняный бенз попался. Или всё это уже движка вся звякает
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:05
уже надумываю продавать хотя пробег 84 т.р
не парься, бенз не причём - я свой 92-м заправляю, летает :) ФСИ тарахтят и это особеннось мотора - то ж почти дизель, а со временем привыкаеш и кажется, что тарахтят громче (звук не громкий, никто не спрашивал про дизель, но характер не такой, как у других бензинок )- у меня чел посторонний садится в машину и спрашивает - "она что у тебя заведена?", а я слышу отчётливое тарахтение из салона
Если всё ОК с двигателем, то звука дизеля не будет!
Повторюсь - у меня на горячую работал как дизель, а сейчас (после ремонта) никаких намеков на трактор!
Меняй натяжитель цепи, иногда помогает банальная протяжка натяжителя!
Romarios
28.08.2010, 16:24
Меняй натяжитель цепи, иногда помогает банальная протяжка натяжителя!
протяжка - это что?
Болты могут ослабнуть и появится брешь между корпусом и натяжителем цепи, т.е. давления масла не будет хватать натяжителю.
Romarios
28.08.2010, 20:52
Болты могут ослабнуть и появится брешь между корпусом и натяжителем цепи, т.е. давления масла не будет хватать натяжителю.
28243
вот фотка цепи с натяжителем, кому интересно
А чо за болты?? Ткните носом, а то мне кажется, что у меня именно цепь звенит на горячую, всё руки не доходят.
Romarios
28.08.2010, 21:16
А чо за болты?? Ткните носом, а то мне кажется, что у меня именно цепь звенит на горячую, всё руки не доходят.
на фотке выше видно парочку чёрных болтов (прикручен натяжитель цепи) - вариантов больше нету, только мне кажется, что не в этом дело ... вот фотка натяжителя
28244
Romarios
28.08.2010, 21:26
вот номерок 06F 109 217 A