Просмотр полной версии : ЭХлектрика....... :(((
joker_mp3
26.02.2006, 10:03
Всем доброго времени суток.
Вчера появилась "проблемка", не сказать что мешает жить, но озадачило......
Припарковался, выключил габариты, собрался уходить и ........ смотрю горит правый габарит. "Не понял"..... :shock: Открвыаю авто, включаю габариты - горят все..... выключаю , горит правый (причём передний и задний.) :confused:
Завёл..... Оказалось включён поворотник, поворотник выключил заглушил, выключил габариты, всё ок........
Вобщем ситуация вот в чём. Когда машина заведена, всё работает ОК, поворотники, габариты, ближний, дальний.....
Когда зажигание выключено, то ......... Включив поворотник загорается габарит (передний и задний) , той стороны в которую включается поворотник.....
Никто не сталкивался с такой ситуёвиной ??? В принципе ничего страшного, если не забыть выключить поворотник после парковки (а то, так и аккумуллятор можно посадить) но как то неприятно.... :confused:
PASSAT 1,8 1999г.
Мануал прочитай - называется парковочный режим работы габаритов! Это у всех ФВ так - вобщем вывод - читайте люди книжки - там много полезного :znaika:
слушай это парковочные огни и предусмотрено конструкцией, но улубнуло.
Есть такой анекдот: две блондинки нашли косметичку одна открыла смотрит в неё и говорит это лицо кого то мне напоминает, другая берет косметичку смотрит и говорит дура это же я!
joker_mp3
26.02.2006, 10:53
to VASILIY :lol: За блондинку "спасибо" ! ПРИПОМНЮ !!!!
Мануала нетути... надо будет купить. Просто я тока вчера это обнаружил !!! До вчерашнего дня этого не было ! :znaika:
Эта ботва отключаема ??? а то, что-то мне это не нравиться, одноглазый какой-то получается !!!! А если я по невнимательности забуду его в таком состоянии ( с горящим габаритом) на несколько дней ? чё тадысь ??? сядет батарейка и усё !
Мануала нетути... надо будет купить. Просто я тока вчера это обнаружил !!! До вчерашнего дня этого не было ! :znaika:
Эта ботва отключаема ??? а то, что-то мне это не нравиться, одноглазый какой-то получается !!!! А если я по невнимательности забуду его в таком состоянии ( с горящим габаритом) на несколько дней ? чё тадысь ??? сядет батарейка и усё !
Вообще то он должен у тебя пишать когда вылезаешь изи машины на всякий случай напоминая о том что не выключил. А одноглазый он как раз для того что бы меньше энергии расходовать! :znaika:
Не со зла не обижайся. :thumbup:
Resume:
joker - у тебя нет проблем с электрикой!!! :)
Так и должно быть!!!
joker_mp3
26.02.2006, 11:35
Ну нет проблем так нет, я уже согласен что это не проблема :beer:
Это отключить можно ?! :1poke:
не нуна оно мне !!! И потом меня напрягает, то что этого небыло раньше ! :znaika:
Это точно !!!!!
Я тоже с этим поворотником долго долбался, тоже думал проблеммы, потом дошло... :shock:
ms_exist
26.02.2006, 11:50
Ну нет проблем так нет, я уже согласен что это не проблема :beer:
Это отключить можно ?! :1poke:
не нуна оно мне !!! И потом меня напрягает, то что этого небыло раньше ! :znaika:
Это точно !!!!!
зачем отключать?
сейчас не нужно, потом будет нужно, когда припаркуешь машуну в темном дворе... это для твоей же безопасности (вернее для безопасности твоей машины)
и правильно кто-то тут уже говорил, когда включен должен звучать предупреждающий сигнал, так как будто ты свет забыл выключить
зачем отключать?
сейчас не нужно, потом будет нужно, когда припаркуешь машуну в темном дворе... это для твоей же безопасности (вернее для безопасности твоей машины)
и правильно кто-то тут уже говорил, когда включен должен звучать предупреждающий сигнал, так как будто ты свет забыл выключить
Этта я сказал!!! :crazy:
ms_exist
26.02.2006, 11:57
Этта я сказал!!! :crazy:
я так и знала :)
joker_mp3
26.02.2006, 12:14
Ясно. Не буду тогда заморачиваться. Но во первых странно, что это как то само собой появилось. А во вторых как это влияет на безопастность ? Приехал, припарковался, заглушил (врубил поворотник - загорелся габарит), вышел............. и ????
в чём прикол ? стоит авто с горящим габаритом ........... :1poke:
ms_exist
26.02.2006, 12:17
Ясно. Не буду тогда заморачиваться. Но во первых странно, что это как то само собой появилось. А во вторых как это влияет на безопастность ? Приехал, припарковался, заглушил (врубил поворотник - загорелся габарит), вышел............. и ????
ну, например, если у тебя черная машина в темном дворе стоит там где машины обычно не стоят... без парковочного огня ее могу не заметить и уписать со всей дури, а так ее видно
само собой оно не появлялось, просто наверно первый раз забыл поворотник выключить :)
Да помоему эта фича изначально предназначается для остановки на неосвещенных дорогах за городом на обочине
ms_exist
26.02.2006, 12:22
Да помоему эта фича изначально предназначается для остановки на неосвещенных дорогах за городом на обочине
это я сказала :D
это я сказала :D
Ты про двор говорила, а я про загородную дорогу - но оба правы, хотя я правее - во дворе на ночь навряд ли оставишь машину с включенными габаритами, т.к. на утро аккум скажет гуд бай, а вот на неосещенной загородной дороге - самое оно - пошел в кустики пописать или в магазин отправился, ну или там по грибы - вот и включил эту функцию :znaika:
ms_exist
26.02.2006, 12:27
лана, не буем спорить :)
ms_exist
26.02.2006, 12:27
ты умнее :)
ты умнее :)
о как! пачему? Пошли в тему флуд - интересно даже стало! :)
Баловство все эти габаритные борты. Меня не напрягают, но за 8 лет эксплуатации
VW ни разу не пользовался.
Почему болавство? я слышал что у них по закону так должно быть, если припарковался на дороге-включи поворотник.
Если паркуюсь не надолго, то оставляю все габариты. А на долго чего оставлять, АКБ посадишь.
joker_mp3
26.02.2006, 12:44
:super: To ms_exist VS deflep А вот и не подерётесь !!!!!!!
Видимо и впрямь впервые забыл выключить......... :shock:
Ладно, бог с ним. Просто я машинку ставлю в гараж (подзамный) там светло, и незаметить включённый габарит очень легко ! вот....
Одним словом ВНИМАНИЕ только ВНИМАНИЕ ! :vah03:
А то что в салоне звенит тоже сложно заметить? :)
joker_mp3
26.02.2006, 12:52
ТАК ВОТ ТАМ НИЧЕГО НЕ ЗВЕНИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
а у меня звенит... а когда фары ключены, двигатель заглушен, дверь открыта звенит?
ТАК ВОТ ТАМ НИЧЕГО НЕ ЗВЕНИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
А вот это уже неисправность=)
Разберись лучше почему не пищит, когда дверь открываешь
joker_mp3
26.02.2006, 13:17
Вот ведь БЛИН !!!! не одно, так другое !!!! :mad:
Буду разбираться ....
ВСЕМ спасибо за помощь ! :beer: