PDA

Просмотр полной версии : Села АКБ. Как открыть авто?

DVM
20.08.2010, 07:30
Комрады помогите! Сел аккумулятор в авто -2006, 2,0 FSI, АКПП. Наглухо. На брелок не реагирует. Кнопки сигнализации не горят. Машина в гараже. Мордой к стене.
Предистория. До этого сел за ночь на стоянке, но открыть смог. Запустил от проводов. В окошке АКБ-цвет бесцветный. Вроде как срок пришел-менять. Поменял позавчера. Вчера день отъездил-все ок, а сегодня такой пападос. Читал подобную тему раньше, сейчас все пролистал и не нашел ничего.:shock:

dr_slam
20.08.2010, 08:01
Аварийным ключиком водительской двери.

kyzin
20.08.2010, 08:06
Можно попробовать механически открыть ключиком из брелка.Снять накладку на ручке и открыть.
Либо откатить немного от стены, вынуть знак VW и открыть капот. тема тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/23039-Помогите!-Не-открывается-машина!?highlight=%EF%EE+%F7%E0%F1%EE%E2%EE%E9

Александр_56
20.08.2010, 08:21
Если и новый аккум сел - вам батюшка на замену генератора!!!или искать, куда уходит ток на выключенной машине?!

adolfovich
20.08.2010, 08:40
DVM, случайно РНС-510 недавно не ставили?

Romarios
20.08.2010, 08:48
померяй ток утечки

DVM
20.08.2010, 09:00
DVM, случайно РНС-510 недавно не ставили?

Нет, все оборудование штатное. Комрады большое спасибо за советы.
Понятно, что гдето коротит, но ведь ошибок никаких авто не выдает. Имею виду при эксплуатации. Ездил нормально, никаких горящих табло или надписей на MFA. Единственное-пару небольших косяков. Шум в такт двигателя при работающем климате, несильный. Грешил на фильтр салонный, как раз хотел на выходные ппосмотреть и глохнет иногда на холостых, но это бывает раз в месяц максимум. Потом заводиться и все ок.

Romarios
20.08.2010, 09:40
Понятно, что гдето коротит, но ведь ошибок никаких авто не выдает. Имею виду при эксплуатации. Ездил нормально, никаких горящих табло или надписей на MFA.
если коротит, то ошибок и не будет - у меня как-то прикуриватель не до конца отщёлкивал и акб в ноль разряжалась, вот пришлось понерничать :shock:, пока случайно не обнаружил...

Thomas
20.08.2010, 10:15
Любым мультиметром в разрыв + провода (между + АКБ и проводом +) замеряй ток утечки. с имитируй закрытие капота, отверткой защелкни замок что бы концевик понял что капот закрыт, поставь машину на сигнализацию, и меряй ток утечки он не должен превышать 0,3 - 0,4 А.
Может сигналка если не штатная то дохнет....

DVM
20.08.2010, 10:27
Любым мультиметром в разрыв + провода (между + АКБ и проводом +) замеряй ток утечки. с имитируй закрытие капота, отверткой защелкни замок что бы концевик понял что капот закрыт, поставь машину на сигнализацию, и меряй ток утечки он не должен превышать 0,3 - 0,4 А.
Может сигналка если не штатная то дохнет....

Сигнализация штатная. Томас, извини, я в этом не особо понимаю, но допустим ток утечки отличен. О чем это говорит? Что гдето КЗ на выключенном авто? Верно? Тока вот хде?

Thomas
20.08.2010, 10:39
По току утечки можно будет понять что что то садит и как сильно, может что то перестало отключаться и продолжает дальше работать... Было у меня такое, правда на гольфе, был большой ток утечки, концевик в багажнике умер и лампочка постоянно горела, за ночь весь АКБ высасывала, при том что у него емкости всего ампер 20 осталось....
Ну КЗ навряд ли, преды бы перегорели, может Майфун садит, хотя если раньше ездил и все ОК...
ЗЫ: ИМХО канечно... Я бы как сделал, если бы ток утечки большой то так же открыл бы водительскую дверь, закрыв замок, и выдергивая преды предварительно их записывая (номер и ток) пока нагрузка не уйдет, тем самым можно, а бывает и не можно определить цепь....

А генератор у тебя точно работает, АКБ заряжает, на запущенной машине напряжение на клеммах должно быть не больше 14,5-14,8 и не меньше...

andrey74
20.08.2010, 10:39
Сигнализация штатная. Томас, извини, я в этом не особо понимаю, но допустим ток утечки отличен. О чем это говорит? Что гдето КЗ на выключенном авто? Верно? Тока вот хде?

Цепи в авто от КЗ защищены предохранителями. Просто при повышенных токах утечки какой то потребитель не засыпает и потребляет ток. Для его определения надо по очереди доставать предохранители и смотреть по прибору изменения тока утечки.

Thomas
20.08.2010, 10:41
Цепи в авто от КЗ защищены предохранителями. Просто при повышенных токах утечки какой то потребитель не засыпает и потребляет ток. Для его определения надо по очереди доставать предохранители и смотреть по прибору изменения тока утечки.

Андрюшка, за мной будешь )))))

DVM
20.08.2010, 10:48
Андрюшка, за мной будешь )))))
Все ясно. Спасибо. Для начала открыть надо. Вечером буду пробывать. Накладку на ручке как снимать, чтоб не пацарапать подскажите? Как там крепления расположены? Зашелки? Саморез?

Thomas
20.08.2010, 10:49
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=133&t=26538
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=67311

Советую почитать...

Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:49

Все ясно. Спасибо. Для начала открыть надо. Вечером буду пробывать. Накладку на ручке как снимать, чтоб не пацарапать подскажите? Как там крепления расположены? Зашелки? Саморез?

какую накладку, на какой ручке???

DVM
20.08.2010, 10:55
какую накладку, на какой ручке???[/QUOTE]

на водительсокой ручке, чтоб аварийным ключом открыть

Thomas
20.08.2010, 11:02
либо водительская либо пассажирская дверь, берешь пластиковый ключ смотришь накладку снизу и видишь прорезь 2-3 мм шириной и около 10 мм длинной, для ключа им просто надавливаешь, а накладку тянешь на себя и ВСЕ... когда снимешь накладку увидишь личинку...

Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:57

ЗЫ: личинки могут плохо работать, не сломай в их ключ, если не работает одна попробуй другую.... если все хреново воспользуйся ВДшкой..

Nick_Shl
20.08.2010, 11:05
либо водительская либо пассажирская дверь, берешь пластиковый ключ смотришь накладку снизу и видишь прорезь 2-3 мм шириной и около 10 мм длинной, для ключа им просто надавливаешь, а накладку тянешь на себя и ВСЕ... когда снимешь накладку увидишь личинку...Лучше плоской отвёрткой... Пока тренировался в ключе выломал среднюю полоску(там где тонкий пластик), что, правда, не мешало ему открывать замки.

не должен превышать 0,3 - 0,4 А.Ток утечки должен быть 25 мА! И меряется после получасового ожидания, когда бортовая электроника перейдёт в спящий режим. При токе в 0,4 А аккумулятор 72 а*ч сядет за 180 часов, или за 7,5 суток.

DVM
20.08.2010, 11:09
Сегодня попробую открыть, завтра буду заниматься поиском причины-по результатам отпишусь.

Thomas
20.08.2010, 11:13
Ток утечки должен быть 25 мА! И меряется после получасового ожидания, когда бортовая электроника перейдёт в спящий режим. При токе в 0,4 А аккумулятор 72 а*ч сядет за 180 часов, или за 7,5 суток.

Вот здесь вы скорее всего правы, написав 0,3-0,4 я сам засомневался... но в яндексе или ссылках которые дал там четко расписано сколько и чего...
Вот порылся и нашел
Нормальный ток утечки в режиме ночевки у всех машин разный и состовляет обычно 20-30 мА.

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10

При токе в 0,4 А аккумулятор 72 а*ч сядет за 180 часов, или за 7,5 суток.

А вот здесь все относительно, если новый АКБ то +- этого значения а если как у топикстартера вначале стоял старый, то от его емкости 72 осталось максимум ампер 50 а то и гораздо меньше...
На собственном опыте убедился что на VW ставят гамно АКБ, за 2 года они дохнут....

Toto
20.08.2010, 16:53
Вот здесь вы скорее всего правы, написав 0,3-0,4 я сам засомневался... но в яндексе или ссылках которые дал там четко расписано сколько и чего...
Вот порылся и нашел

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10

А вот здесь все относительно, если новый АКБ то +- этого значения а если как у топикстартера вначале стоял старый, то от его емкости 72 осталось максимум ампер 50 а то и гораздо меньше...
На собственном опыте убедился что на VW ставят гамно АКБ, за 2 года они дохнут....
ну насчет акб несогласен.. у меня машина конца 2005, эксплуотация с 2006, так когда купил машинку думал поменять, пришел в магазин, у них был услуга бесплатное тестирование страрого акб, так в итоге страый оказался на порядок производительнее нового при меньшей емкости старого, вот до сих пор с ним езжу, проблем нет..на природе музыка сутками играет на всю при заглушенной машине, незаводов небыло..по поводу утечет посмотел бы состояние проводки в дверях, под резиновыми прокладками между кузовом и дверью, изнашевается это дело

Romarios
21.08.2010, 00:58
ток покоя после засыпания после 10-30минут = 0,02-0,04А
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25968-Разряжается-АКБ-Саморазряд?highlight=%F2%EE%EA+%F3%F2%E5%F7%EA%E8

DVM
03.09.2010, 10:26
Комрады, как и обещал, пишу о причинах возникшей неисправности. Виной всему был блок управления топливным насосом. Номер детали 1T0 906 093F. Кстати!!! В других ветках писал, что сталкивался с проблемой-машина глохла на холостых. Случалось это не часто, потом заводилась, поэтому особо по этому вопросу не заморачивался. Так вот теперь у меня эта проблема, думаю тоже должна решиться. Т. к. у форумчан достаточно часто имеются схожие проблемы, советую при поиске неисправности обратить внимание на этот блок. Чуть не забыл, цена в Авто-Z 3540 карбованцев. Был в наличие. В экзисте около 3900 и ждать 3 дня. И еще хочется дать уважаемым форумчанам один совет. Когда я открывал машину аварийным ключом, личинка провернулось с затруднением. Думаю, что если бы дело было зимой, был бы определенный гиморрой. Комрады не поленитесь, смажьте личинки пока тепло и забудьте. Лучше б ими конечно вообще не пользоваться ;-) По времени это займет, максимум пол бутылки пива, а от проблем поможет избавить.

Сообщение добавлено в 09:26, предыдущее сообщение было в 09:22

ток покоя после засыпания после 10-30минут = 0,02-0,04А
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25968-Разряжается-АКБ-Саморазряд?highlight=%F2%EE%EA+%F3%F2%E5%F7%EA%E8

Проверял ток покоя после устранения своей неисправности. Машина "засыпает" максимум через две минуты до 0,2А