Просмотр полной версии : не завёлся двигатель.
REANIMATOR
20.08.2010, 09:56
Комрады,может кто объяснит,что это было-на днях,когда ещё была жара,был на озере и конретно сел в песок,долго буксовал,пока случайно проезжающие деревенские мужики не помогли,температура не поднималась выше нормы,хотя после того как заглушил мотор,2-3мин.работал вентилятор.Сажусь в авто,завожу мотор-тишина,делаю ещё 2 попытки,без результатно.Неподалёку рыбачил мужик на минивэне(Ситроен),попросил его на сцепке попробовать завести с толкача,проехав метров 200,не включая передачи, ещё раз решил завести авто,двигатель завёлся,как будто бы ничего и не было.По сей день езжу без проблем.
А может секрет какой нибудь есть? ))))
REANIMATOR
20.08.2010, 10:34
А может это связано с тем,что пока двигатель работал,температура была в пред.нормы,а после того как заглушил движок,она полезла вверх(работающие вентиляторы при не работающем двигле),и может быть электроника не дала завести мотор во избежании перегрева,а после того как меня протащили на сцепке движок немного остыл(плюс время,пока мы готовились тянуть авту)
dimon13tula
20.08.2010, 10:37
коробка какая? Если ручка, то может сцепление забыл выжать?
REANIMATOR
20.08.2010, 10:40
Коробка механика,сцепление выжимал,я ещё думал,можем быть я его спалил пока буксовал,но всё работает ГУД.
dimon13tula
20.08.2010, 10:47
мистика)))
А может это связано с тем,что пока двигатель работал,температура была в пред.нормы,а после того как заглушил движок,она полезла вверх(работающие вентиляторы при не работающем двигле),и может быть электроника не дала завести мотор во избежании перегрева,а после того как меня протащили на сцепке движок немного остыл(плюс время,пока мы готовились тянуть авту)
А как температура могла ползти вверх если она была в пределах нормы, только вниз, и тем более вентиляторы работают автономно, они бы все охладили без твоего участия....
Может есть секретка какая нибудь, метка или сигналка, или спутник...
REANIMATOR
20.08.2010, 12:31
Хорошо,если предположить что есть какая то секретка или метка,то как она работает и с какой целью она установлена?
так она у тебя есть или нет?
че предполагать то, либо ты хочешь разобраться в причине, либо нет... если нет тогда накуя создавать было тему....
может свечи подзалил когда буксовал?
REANIMATOR
20.08.2010, 13:22
Машина была пригнана из Германии,сам я ничего не ставил,это что касается секретки.ДвигательTDI,стартер крутил.