PDA

Просмотр полной версии : новая тема

alknark
20.08.2010, 11:11
"МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ"

нас-же больше! давайте обсудим?

andrey74
20.08.2010, 11:17
Лёш, ты с Крыма акромя вина чего ещё привёз? Давай колись.:lol:

GLADIATOR
20.08.2010, 11:34
я за все что не требует материальных вложений!!!)))

JORA
20.08.2010, 11:41
Выбрал последний пункт, ибо мне пох.))

alknark
20.08.2010, 11:42
Выбрал последний пункт, ибо мне пох.))тогда твой пункт 2й.. ибо по 4му придётся высказываться)

JORA
20.08.2010, 11:44
тогда твой пункт 2й.. ибо по 4му придётся высказываться)

Не-не-не)) Все равно и пох. это разные темы)

redburn
20.08.2010, 11:44
О Леха мне уже втирал эту тему по телефону....если че я за леху голасану...!))) А по факту, мне кажеться любое такое дело более высокие люди смогут прикрыть!)))

alknark
20.08.2010, 11:48
за меня не нужно голосовать) старшего нет,все участники имеют свой абсолютно равноценный моему голос по всем вопросам..

look
20.08.2010, 13:59
Это в противовес Бильдербергскому клубу ?

alknark
20.08.2010, 14:06
именно,только более многочисленный и влиятельный

look
20.08.2010, 14:08
Взносы ?

alknark
20.08.2010, 14:16
для чего?

look
20.08.2010, 14:23
Тогда какая цель правительства ? ( каждая кухарка должна учиться управлять государством ? )

alknark
20.08.2010, 14:37
противовес не большой управляющей группе,принятие решений вопреки их финансовым интересам. объединение. короче это так в общих чертах.. основной момент - правительство и корпорации под управлением народа.

Сообщение добавлено в 14:37, предыдущее сообщение было в 14:34

( каждая кухарка должна учиться управлять государством ? )нет,но её мнение должно быть учтено.

look
20.08.2010, 14:58
Кто будет главный враг ? уж не они (http://zarubezhom.com/Images/Solzh.jpg) ли ?

Котяра
20.08.2010, 15:10
б/п Леха чета привез забористое)))
Коммунизьмь строить собралсо?)))

alknark
20.08.2010, 15:31
думаю враги сами обозначат себя,но по идее их нет. (ведь всё-же у нас делается на благо народа? :) )
2 олег если несколько ярдов проголосует за коммунизм то соответственно будет коммунизм..

look
20.08.2010, 15:40
Ну можно тогда начать с этого, раз враг не очевиден :) Теория заговора (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0% D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0) не ?

alknark
20.08.2010, 16:02
смотри пост 17

2 предпологается полная открытость.

Yuri
20.08.2010, 16:10
Утопизм....

alknark
20.08.2010, 16:27
Утопизм....

обоснуй!

Yuri
20.08.2010, 16:30
обоснуй!

Классики философии давным-давно обосновали. А мне лень :)

Schelter
20.08.2010, 16:51
Не утопист.

Пункт 2.

VictorMSK
20.08.2010, 17:35
Где членам наливают? :lol:

alknark
20.08.2010, 18:02
тоесть обвиняющие в утопизме ставят под сомнение возможность создания всероссийского,а в дальнейшем общемирового форума для решения злободневных вопросов с возможностью открытого голосования и создания тем по любым вопросам? тоесть основное это всё-же объединение,выражение благодаря опросам общего мнения на различные ситуации и в случае большого количества участников естественно это мнение имело-бы некоторый вес.. сми там и т.д.?
2 витя я тебе уже сто раз говорил! подъезжай не обижу)

VictorMSK
20.08.2010, 18:05
тоесть обвиняющие в утопизме ставят под сомнение возможность создания всероссийского,а в дальнейшем общемирового форума для решения злободневных вопросов с возможностью открытого голосования и создания тем по любым вопросам? тоесть основное это всё-же объединение,выражение благодаря опросам общего мнения на различные ситуации и в случае большого количества участников естественно это мнение имело-бы некоторый вес.. сми там и т.д.?
2 витя я тебе уже сто раз говорил! подъезжай не обижу)

Леха, знаешь в чем проблема всех кто много говорит? :))) (не в обиду тебе, конечно!). То, что они ничего не пытались никогда делать и не имеют никакого опыта и представления о том как это делать.
Прежде чем затевать подобные вопросы, попробуй стать старшим по подъезду или председателем ТСЖ. А потом обсуди с парой сотней жителей вопросы )))
Ну, и возвращайся к нам - обсудим )))

alknark
20.08.2010, 19:21
Леха, знаешь в чем проблема всех кто много говорит? :))) (не в обиду тебе, конечно!). То, что они ничего не пытались никогда делать и не имеют никакого опыта и представления о том как это делать.
Прежде чем затевать подобные вопросы, попробуй стать старшим по подъезду или председателем ТСЖ. А потом обсуди с парой сотней жителей вопросы )))
Ну, и возвращайся к нам - обсудим )))

ну вот опять упираемся в старшего)) как всё сложно ёмаё))
ещё раз повторюсь - а голосовалка на что?

IgorK62
20.08.2010, 20:02
Чо то мож я перетрудился седня, но чот не вкурил аб чом речь:shock:, за чо голосовать то............??? Помогите:bow::)

Vayzunoff
20.08.2010, 21:13
Лех ты с Серегой что ле переобщался

Yuri
20.08.2010, 21:24
Вот ведь вроде все здесь взрослые люди, а в сказки не перестали верить...

ПыСы. А Витя в чем то прав.....

ПыПыСы. Леша, как только эта тема заимеет хоть какой то вес, она будет управляема также, как и все остальное сейчас в этом мире. И не надо строить иллюзий, общества всеобщего благоденствия, равенства и справедливости не будет...

alknark
20.08.2010, 22:38
ПыПыСы. Леша, как только эта тема заимеет хоть какой то вес, она будет управляема также, как и все остальное сейчас в этом мире. И не надо строить иллюзий, "общества" всеобщего благоденствия, равенства и справедливости не будет...

а хочется?

Yuri
20.08.2010, 23:13
а хочется?

Я когда вижу красивую женщину, мне тоже хочется. Но это совсем не значит, что со всеми ними я пойду спать! :)

alknark
20.08.2010, 23:16
далеко не у каждго человека есть возможность поехать на референдум,да и представляете что-бы это было? такое огромное количество людей..

alknark
20.08.2010, 23:42
:)

Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:30

и сколько человек участвует обычно в референдумах? а если компьтер в каждый дом?

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:35

я так понимаю проголосовавшие в третьем пункте тоже впринципе в теме)

КУБИНЕЦ
20.08.2010, 23:48
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] неделю в Пензе протусил чуть воссание не пропустил! Сколько штыков? Зимний брать будем? Чет не врубился я в чем соль?:)

Yuri
20.08.2010, 23:50
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] неделю в Пензе протусил чуть воссание не пропустил! Сколько штыков? Зимний брать будем? Чет не врубился я в чем соль?:)

А дьявол, как всегда, в деталях!

merza
20.08.2010, 23:51
Я за.
Только вопрос - проголосовали, приняли решение - дальше что? Как ты влиять на ситуацию собираешься? Какими инструментами?
Или создадим политическую партию?)

alknark
21.08.2010, 00:00
вопрос обсуждаемый

Котяра
21.08.2010, 00:02
2Лексей))
Народ подтягивается)) мути референдум по обсуждению и принятию решения по какой нить насущной проблеме:crazy::lol:

alknark
21.08.2010, 00:04
для начала нужно объединиться..

Котяра
21.08.2010, 00:05

боюсь спрашивать, но каков ритуал?)))

alknark
21.08.2010, 00:16
проголосовать первым пунктом))

Сообщение добавлено в 00:16, предыдущее сообщение было в 00:13

для начала :)

SZ 99
21.08.2010, 00:38
Пля, Лех, как здесь все у тебя запущено...

VictorMSK
21.08.2010, 00:59
Пля, Лех, как здесь все у тебя запущено...

Изучив Россию немецкие психиаторы и производители психотропных лекарств жадно потирают руки :)))))

merza
21.08.2010, 01:17

Леха, ты мне на это написал "Мелко..."
Но все равно за))
Можно здесь обсудить как это начать делать.

alknark
22.08.2010, 11:09
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] неделю в Пензе протусил чуть воссание не пропустил! Сколько штыков? Зимний брать будем? Чет не врубился я в чем соль?:)не думаю что до этого дойдёт)

Пля, Лех, как здесь все у тебя запущено...да пока что-то мало народу..

Леха, ты мне на это написал "Мелко..."
Но все равно за))
Можно здесь обсудить как это начать делать.очень трудно это сделать,а особенно если никто не хочет..

зы нужна консультация программистов.

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:07

также нужны не равнодушные к происходящему в стране люди..

merza
22.08.2010, 13:24
зы нужна консультация программистов.

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:07

также нужны не равнодушные к происходящему в стране люди..

Леха, платформа есть, уже сделанная , с регистрацией пользователей, что туда влить - можно обсудить.

Schelter
23.08.2010, 10:53
какое название будет у партии ? ..)

merza
23.08.2010, 20:58
какое название будет у партии ? ..)
Против всех))

VictorMSK
23.08.2010, 21:04
Партия безпартийных единомышленников :lol:

alknark
23.08.2010, 23:08
во-во) активнее товарищи безпартийцы,активнее!!! :)

Vayzunoff
23.08.2010, 23:21
пистежем ничего не решишь, нужны активные действия, толька чета ани с канституцией не савсем дружат

merza
24.08.2010, 22:34
Начинаем конкурс на интернет имя ресурса для беспартийцев

Vayzunoff
25.08.2010, 00:34
lohamtutradi.ru
в самый раз

alknark
12.11.2011, 00:11
А вод примерно ап чём я твердил:
http://vgil.livejournal.com/1543489.html
Революция, которую все"замолчали". Исландия отказалась платить долги МВФ.
Nov. 10th, 2011 at 12:00 PM
Почему Исландии нет в новостях?
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризисаИсландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.
По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, акрона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.
Вопреки тому, что следовалоожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.
Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.
Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложноститри с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евров течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.
То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, чтоцелая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами,и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Намговорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бысеверным Гаити.
В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальныхденег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 гражданиз числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представленав парламент на утверждениепосле следующих выборов.
Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектораявляется единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.
Пусть взглянут на Исландию.На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
Вот почему Исландии нет в новостях.

пысы вот вам на выходные, чтоб каждый отписался. :)

tacishin
12.11.2011, 00:27
пысы вот вам на выходные, чтоб каждый отписался.
Ну начнём с того, что население 320тыс., это маленький город, а 140 миллионов организовать, это не реально.
Утопия!!!

allman
12.11.2011, 02:35
Много букв, но запощу, очень справедливо для нашего общества ,как мне кажется.:

"Против окна, у которого я пишу, огромный бык привязан за кольцо, продетое сквозь ноздри. Пощипывая траву, он обмотал свою веревку вокруг столба и, как узник, стоит теперь, томимый голодом ввиду роскошной травы, лишенный возможности даже вскинуть голову, чтобы отогнать мух, которые кусают его плечи. Он много раз делал тщетные усилия, чтобы освободиться, но всякий раз, жалобно промычав, затихал, чтобы молча страдать.
Этот бык, обладающий мощной силой, но не имеющий достаточного соображения, чтобы понять, как ему можно освободиться, страдающий от голода посреди изобилия и делающийся беспомощной жертвой слабейших созданий,*– представляется мне как бы эмблемой рабочих классов.
Во всех странах люди, трудом которых создается изобилие богатства, бьются в бедности. В то время как прогрессирующая цивилизация расширяет горизонт мысли и пробуждает новые желания, эти люди опускаются, ради удовлетворения своих животных потребностей, до уровня скотского существования. Сознавая всю горечь неправды, чувствуя в тайниках души, что они созданы совсем не для такой несчастной жизни,*– люди эти тоже по временам борются и протестуют. Но до тех пор, пока они не научатся связывать следствие с причиной, до тех пор, пока они не поймут, каким образом они спутаны и как они могут освободиться,*– до тех пор их усилия и протесты будут столь же тщетными, как усилия и жалобные мычания запутавшегося быка,*– будут даже более тщетными. Я выйду из комнаты и отгоню быка, направляя его так, чтобы развернулась веревка, тогда как людей никто не направит к свободе. До тех пор пока они не станут пользоваться разумом, которым они одарены, никто не поможет им, никто не сделает их свободными.
Истинная власть, при всевозможных видах правления, в действительности всегда находится в руках массы. И в действительности совсем не короли или аристократы, совсем не землевладельцы или капиталисты порабощают повсюду народ. Его порабощает его невежество."

Генри Джордж

Lotar
12.11.2011, 08:10
Пусть взглянут на Исландию.На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
Пост с глубоким подтекстом. Посыл понятен. Однако ...

в действительности совсем не короли или аристократы, совсем не землевладельцы или капиталисты порабощают повсюду народ. Его порабощает его невежество.
... вот вполне адекватный ответ. И чем больше я размышляю на эту тему, тем больше к такому же выводу прихожу. Хотелось бы написать чуть больше, но слова получаются слишком резкими и эмоциональными, в связи с чем остановлюсь на этом.

Андрей 96
12.11.2011, 10:32
плюс покуизм расейский...

Lotar
12.11.2011, 13:10
плюс покуизм расейский...

Мне кажется и покуизм то тоже от невежества...

Андрей 96
12.11.2011, 13:33
скорее менталитет...

alknark
12.11.2011, 15:35
ну чтож, выходит неготовы пока. ждём ещё 12 лет.

Lotar
12.11.2011, 18:42
Когда через 12 лет одна половина передохнет в возрасте до 40 лет от инсультов/инфарктов, наркомании, алкоголизма и т.д., а вторая половина будет обучена грамоте (отуплена) хуже приехавших и заполонивших всю свободную территорию, чернявеньких друзей из южных республик на заработки (стройки, гоп-стоп, барыжничевство), то возможно тогда до народа может что-то дойти, но будет уже поздно. При том, что за границу (даже в Таджикистан) уже выехать никто не сможет - царю будут нужны рабы (бессловесное тупое быдло, которое уже формируется в настоящее время).

Андрей 96
12.11.2011, 19:28
оно сформировано уже давным-давно,теперь это менталитет подавляющего большинства...

igorexa_1981
13.11.2011, 15:22
В 17-м это пройдено, когда кожанные диваны на куртки порезали, офицеров на штыки подняли, бездельники пошли раскулачивать, зажиточных крестьян и т.д. и т.п. не пойдет. Надо работать, а не воровать, мы та не привыкли. Опять же куда же мы без Путина?

Lotar
13.11.2011, 18:29
Опять же, пенсию твою можне покрутить повертеть, какая никакая копеечка, а потом и вообще лешить, нахрена она тебе старому и загибающемуся )))
Девиз нашего государства - меньше пенсионеров, больше пенсия.

Вообщем пришли к тому, что нужно менять верхи, а верхи меняться не хотят. Это называется революционная ситуация, нужна искра, но вся сложность в том, что любое проявление народного недовольства элементарно погасится. Нужны силу, что бы противостоять устоявшейся системе. Как мы все знаем, что, как правило, все перевороты финансируются из-за бугра, но политика разбазаривания природных ресурсов современной России такова, что это очень нравится и приветствуется западными капиталистами (думается это сделано нашими политиками намеренно), тогда получается помощи ждать неоткуда. В этой связи, можно предположить, что те самые низы, на которых еще действует пропаганда власти, пойдут на бунт тогда , когда совсем положат зубы на полку, т.е. тогда, когда вся эта хрень из зомбоящиков не будет ими восприниматься по причине голода, холода, острой неблагоустроенности и т.д. Однако сегодняшняя власть кормит этих людей подачками, которые наряду с лживыми обещаниями воспринимаются электоратом как хорошая перспектива лучшей жизни, надежд и т.д. Мне думается, что в этом хитрость. Сколько еще так можно будет протянуть, Бог знает. Однако, при каком-нибудь очередном кризисе этот лживый шар может лопнуть - понадобится много денег, а цены на энергоресурсы упадут. Вот тогда, когда придет голод, холод и высокие цены на продукты и ЖКХ, до людей может дойти, что живут они в богатейшей стране, занимающей самую большую территорию в мире и не могут свести концы с концами. Только боюсь при этом может пролиться много крови. Сорри за много букв. Все ИМХО.

Lotar
13.11.2011, 19:53
почти соглашусь, вот только таких людей голодных и холодных уже очень много, но что они могут сделать?!

Много, но видимо не достаточно, что бы понять, что выборами ничего не изменить, не достаточно для того, что бы выйти на улицы, несмотря на сопротивление сегодняшней власти. Значит должно быть еще хуже. А будучи в тепле и достатке на баррикады никто никогда не пойдет. то правило любого переворота или революции. Только вот хватит ли ума у сегодняшней власти, что бы не допустить нищеты электората. Думаю, даже если хватит, то уже будет поздно. Клановые казнокрады и олигархи выработали принцип своей деятельности - максимальное обогащение здесь и сейчас, а после нас хоть потоп. Даже если власть и захочет сейчас что-то изменить, это воспримется в штыки олигархами-казнокрадами, они это не одобрят. Поэтому у власти выход один - максимально оттягивать час Х, что сейчас и достаточно успешно делается