PDA

Просмотр полной версии : Жду советов по поводу выбора Тигуан 1.4 150 л.с. тренд или Пассат В6 1.8 комфорт

Игорямба
22.08.2010, 17:15
Всем привет! Мой пассат 1.6 тренд пострадал в ДТП и продаётся, в связи с чем встал вопрос приобретения авто, думал о б/у, передумал, заехал в автосалон в краснодаре юг-авто на мои деньги имеется возможность приобрести Тигуан 1.4 Тsi 4 motion 150 л.с. Тренд-Фан за 1 011 000 р. и Пассат В6 1.8 tsi dsg комфорт 988000р . Острой необходимости в кроссовере у меня нет, но все же было бы приятно, а двигатель 1.4 сильно смущает в плане надежности и ремонто пригодности в условиях отсутствия ОД , ну и по комфорту тигуан сильно уступает пассату, плюс всякие приятные мелочи в виде круиз контроля, dsg и т.п., да и багажник в Тиги меньше. А с Пассатом другая проблема манагеры говорят, что новый уже не загорами и в плане последующей продажи через 2-3 года потери будут больше чем при продаже Тигуана, хотя Тигуан на механике и с 1.4 мне кажется что тоже будет не особо легко продать и все же меня больше интересует ремонтопригодность и надежность Тигуана 1.4 на механике в условиях крайнего севера, как будет вести себя компрессор и турбина вместе взятые.
Извиняюсь за сумбурность и много букв, голова уже кругом идет не могу определиться, может кто наведет на правильный путь и даст дельный совет? Читал так же что ДСЖ тоже не ахти как надежна и как эксплуатация выше указанного пассата проходит в северных условиях. Мой нынешний 1.6 не разу за зиму не подвел и в минус 37-42 заводился без проблем не скрипел и ехал, но 1.6 на механике не хочу уж слишком с ним скучно.

IgorK62
22.08.2010, 17:26
Я б пассат взял и не парился. Вон В5.5 до сих пор в цене, если уж об этом думать. Да и чо думать о том, чтобудет через 2-3 года......... Мож алигархом станешь..............

Командир БЧ-2
22.08.2010, 17:30
Комфорт седана с кроссовером не сравнить.

Игорямба
22.08.2010, 17:40
Я б пассат взял и не парился. Вон В5.5 до сих пор в цене, если уж об этом думать. Да и чо думать о том, чтобудет через 2-3 года......... Мож алигархом станешь..............

Да дело даже не в алигархе, а в качестве и надежности двигателя 1.4 150 л.с.

Пастух
22.08.2010, 17:57
а чего тут думать 1,4 тси двигатель не распространенный пока новый, а 1,8 тси изучен и опробован да и вообще один из распространенных, так то про надежность думай сам! как правило последние выпускаемые пассаты будут технически совершенны по сравнению с абсолютно новым поколением!

Влад-мир
22.08.2010, 18:19
Я б Пассат выбрал.. Когда еще В7 выйдет(да и первые машины брать-ну хотя бы первые полгода надо подождать) и сколько он будет стоить-вопрос. Тигуан-хорош, но с 1,4... Если не нужен кроссовер, седан предпочтительнее по всем показателям имхо. Единственно-может на Highline наскрести..

GLADIATOR
22.08.2010, 18:43
камрад, если честно то ты выбираешь маненько некорректно.ты вот реши-что для тебя нужнее, маленько большая проходимость или комфорт, и из этого уже исходи!
з.ы.бери то, что больше всего нравится, а иначе потом будешь ездить без удовольствия)))

GT77
22.08.2010, 21:24
необходимости в кроссовере у меня нет, но все же было бы приятно

Ключевая фраза.
У тиги 2 преимущества:
1. Можно с дороги чуть дальше съехать.
2. Можно запихнуть холодильник.
Как часто вам это будет нужно?
Во всем остальном (комфорт, динамика, надежность и пр.) - пассат!

Дезмонт
22.08.2010, 21:27
жди )))

anndrey
22.08.2010, 21:35
если есть миллион добавь еще немного и возьми СС плюс 50 тыс большой роли не сыграют а база там нормальная, и модель года два как минимум будет актуальна

alknark
22.08.2010, 22:20
говорят в москве 1 и 8 хай +2 пакета 1040000р.

Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:20

зы птичка где?

Игорямба
22.08.2010, 23:54
Спасибо за внимание к моей проблеме. Пару часов изучал форум Тигуана, так там такие ужасы пишут люди, эти 1.4 по гарантии меняют, кольца у них рассыпаются, и счастливые владельцы приходят к выводу что это из-за качества топлива. Для себя решил, что Тигуан не куплю. Но теперь другой вопрос у ОД стоит замечательный белый Пассат Вариант, но цена как-то смущает 1 267 000 за комфорт (я так думаю ведб в хае должна быть кожа или у вариантов комплектации другие по сравнению с седанами)? Не много? Да и для седана 988 000 за комфорт, да и это кстати с 6% скидкой, не считаете что дорого?

Сообщение добавлено в 01:24, предыдущее сообщение было в 01:18

если есть миллион добавь еще немного и возьми СС плюс 50 тыс большой роли не сыграют а база там нормальная, и модель года два как минимум будет актуальна

А в сильные морозы да и вообще в морозы стекла без рамок у СС как себя ведут? На сколько помню там стекло при открывании и закрывании автоматически приопускаются и приподнимаются немного?

anndrey
23.08.2010, 08:57
наверно дизель с дсг да и универсал они всегда дороже

Road User
23.08.2010, 18:12
1,4 (турба+компрессор) - не самый худший мотор. По крайней мере, на гольфах люди ездят и особо не парятся. Но есть известная проблема: зимой салон прогревается очень долго. Поэтому для Салехарда пассатовский 1,8 предпочтительнее. Хотя, если честно, и он на отопление не очень хорошо работает. Потери стоимости не бойся, т.к. за ближайшие 2 года у тиги тоже рестайл будет, да и АКПП на вторичке быстрее уходит.

Schelter
23.08.2010, 18:20
passat

Семеныч
23.08.2010, 18:46
+ 1 к Пассату и не парится. А универсал дороже потому как только в Германии их собирают. Седаны в Калуге.