Вход

Просмотр полной версии : Замена клаксонов на неоригинал.

midavch1k
23.08.2010, 19:09
Сгорели у меня с интервалом в один день клаксоны высокого и низкого тона. Гарантия кончилась и я решил заказать их в Экзисте. Цена несколько удивила - за пару выходило 4 тыщи рублей. Снял клаксоны и отправился на авторынок-может и найдется замена. Подошли по размеру неизвестно где произведенные (скорее всего Китай) 2х тоновые сигналы GMP
28147
Стоимость за пару составила 150 рублей
По размерам с родными они один в один
28148
Так как на китайских были только штекеры, а родные ВАГ со своим фирменным разъемом пришлось отправиться в магазин электроники и купить контакты вилочки и штекеры, полметра кабеля и термоусадку, в результате получилось такая конструкция
28149
все работы выполняются за 30 мин
с такими гудками и проездил все лето, никаких проблем!
кстати, разноцветные провода совсем не обязательны - полярности у клаксона нету
штекеры вставляем в разъем и обматываем изолентой-чтоб вода не попадала.
если кто не знает, клаксоны находятся прямо за противотуманными фарами и крепятся одним болтом "на 10"
28150

Silver
23.08.2010, 20:35
Года полтора уже стоят ВАЗ 07 работают песня,а оригинал гуано летят очень часто,чет немцы не доработали,а цена Вазовских около 6 доларс с установкой.

Silverr
23.08.2010, 20:45
Я конечно не сторонник того, чтоб путевую иномарку постепенно превращать в волго-москвичо-жигулимобиль путем замены деталей типа "точна такой же сайлентблок, тока подрезать чуть пришлось, зато дешево!", но к замене клаксона на альтернативный, раз оригинал так неудачно сделан, что дохнет от брызг из луж, отношусь спокойно. А как звук-то? Надеюсь не какой нибудь писклявый в стиле "уступите срочно мне дорогу, а то я щас прямо здесь сдохну!"? :)

midavch1k
23.08.2010, 21:00
Звук нормальный, я разницы не заметил, частота у них одинаковая

dimon13tula
23.08.2010, 21:23
Волговские ништяк!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/17965-Замена-звукового-сигнала?highlight=

wasges
23.08.2010, 21:52
сцуко у меня уже раз четвертый или пятый летят. предыдущие по гарантии менялись а ща жаба душит. а с другой стороны руки растут не оттуда - делема)))

alknark
23.08.2010, 22:15
нужно меньше в дождь сигналить.. и если по лужам ездил тоже.. камрады) будте сдержанней)) у меня вот уже почти четыре года родные стоят) и оба работают)) пользовался пару раз всего.. каким-то питарасам пагудел))

IgorK62
23.08.2010, 22:22
нужно меньше в дождь сигналить.. и если по лужам ездил тоже.. камрады) будте сдержанней)) у меня вот уже почти четыре года родные стоят) и оба работают)) пользовался пару раз всего.. каким-то питарасам пагудел))
У меня тоже родные, машина конец 5-го года....... Вроде работают........ Пользуюсь редко....Очень

Vogel
24.08.2010, 14:51
у меня здыхали 3 раза именно после автоматической мойки Несте - здыхал то высокий то низкий сигнал...

iluha444
24.08.2010, 21:04
Главное не торопиться с заменой. У меня зимой пропал низкий тон, расстроился стал подсчитывать убытки и предстоящую замену, но пришла весна и он снова загудел. уже полгода все велл!!

wasges
01.09.2010, 14:00

ну-ну)))

езжу в полной тишине. просто говорю бип-бип - ребенок смеется на до мной ))

Anri
01.09.2010, 14:06
..... бип-бип .....
даже если купить сигналы и поставить в сервисе у электрика-всё равно никак не выйдет 4 тыс,думаю можно уложиться в 1000 рублей полностью.
Тон сигнала всегда можно послушать перед покупкой.
Не парься-покупай и меняй.