Просмотр полной версии : Прикуриватель - как подключить?
Всем привет. Сори, если баян, но поиск не помог...
Ситуация следущая. Прикупил себе навигатор. Всем устраивает, кроме одного... В нем нет встроенных аккумуляторов. Питание только от прикуривателя. От этого при каждом запуске/остановке двигателя он перезагружается, что несколько парит.
Вопрос: как сделать разетку независимой от зажигания? Есть догадка подключить напрямую к аккуму, но вот как это сделать и скажется ли это на гарантии?:confused:
оппа... навигатор без батареи :shock:
может лучше его и поменять :kos:
тянуть на прямую от АКБ тоже не дело
http://www.auto-ban.ru/netcat_files/catalogue/prikurivatel-big.jpg
не удобная система:nod:
навигатор в студию!
Знаю, что странно это, но когда покупал забыл спросить про питание. Думал аккумулятор должен быть полюбому)) Хотел тут же вернуть, но уж больно вещь понравилась...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2406625&clid=502
Знаю, что странно это, но когда покупал забыл спросить про питание. Думал аккумулятор должен быть полюбому)) Хотел тут же вернуть, но уж больно вещь понравилась...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2406625&clid=502
ИМХО - поменять его. Вот как вариант: http://www.rocketsale.ru/index.php?GID=984&from=ym функции :thumbup:
1. никакого колхоза в авто
2. можно брать с собой (например в лес :) )
ИМХО - поменять его. Вот как вариант: http://www.rocketsale.ru/index.php?GID=984&from=ym функции :thumbup:
1. никакого колхоза в авто
2. можно брать с собой (например в лес :) )
Как раз между ним и тем, что купил и стоял выбор.:wave: Выбрал большой экран!:D
Я брал такой же фирмы,только7000 Ex,тоже из за большого экрана,а с акб встроенной не нужон был,т.к. в телефоне gps есть.
а может купить батарею подходящую по питанию и соединить автономно, хоть и колхоз, но хоть не будет постоянно перезагружаться.
Ну тогда будет откровенный колхоз, т.к. экран 7" - достаточно большой, но при этом очень тонкий-)
Всем привет. Сори, если баян, но поиск не помог...
Ситуация следущая. Прикупил себе навигатор. Всем устраивает, кроме одного... В нем нет встроенных аккумуляторов. Питание только от прикуривателя. От этого при каждом запуске/остановке двигателя он перезагружается, что несколько парит.
Вопрос: как сделать разетку независимой от зажигания? Есть догадка подключить напрямую к аккуму, но вот как это сделать и скажется ли это на гарантии?:confused:
если задаешь такой вопрос, то более безопасно - подъехать в сервис (лучше к офф'у, но они, скорее всего, пошлют) где есть грамотный электрик и исходя из того, что тебе нужно, тебе всё сделают ..... :thumbup:
без обид :thumbup:
если задаешь такой вопрос, то более безопасно - подъехать в сервис (лучше к офф'у, но они, скорее всего, пошлют) где есть грамотный электрик и исходя из того, что тебе нужно, тебе всё сделают ..... :thumbup:
без обид :thumbup:
Ну сам я наврядли бы полез, с электрикой на ВЫ:D Просто думал, может кто сталкивался с этим вопросом... Понятно, что для грамотного электрика перекинуть провод прикуривателя напрямую к аккуму не проблема(или это не так делается? не в курсе...:D ), но вот как быть с гарантией:confused:
Да какие обиды?:shock: :D
... но вот как это сделать и скажется ли это на гарантии?:confused:
На чьей гарантии? Авто или навигатора?
Если машины, адназначно лишат, если будешь делать сам и че нибудь скосячишь.
Если навигатора, то по большому счету - пох... Купи совместимую автомобильную зарядку и с нее возьмешь питание с небольшими телодвижениями. Штатную спрячешь на случай гарантийных разборок.
Телодвижения:
1. У совместимой зарядки снимаются контактные площадки, вместо них припаивается пара проводов.
2. Вынуть голову. На разъеме 12 контакт это "минус", 15 контакт - "плюс". С них запитываем зарядное.
3. Куда вывести штеккер питания к навигатору придумаешь сам, в зависимости от точки его крепления на торпедо.
Камрады, доброго времени суток всем.
Разъясните, можно ли в пасе сделать чтоб розетка прикуривателя была всегда под током, а не только когда ключи в зажигании. У приятеля Oktavia новая там всегда ток есть. Может чего подшаманить можно в прошивке?
P.S. Поиском пользовался честное слово. Про прикуриватель много флуда, но по моему вопросу глухо
можно с магнитолы наверно плюс подать постоянный.. хотя я насчёт силы тока сомневаюсь.. но если не прикуривать думаю вполне пойдёт.. что включать планируешь? :)
Магнитогорец
17.12.2008, 06:47
Мне кажется перепрограмированием ничего не сделаешь!:kos: А проводку колхозить - потом боком выйдет!:znaika:
по уму - кинуть отдельный с необходимым для твоих нужд сечением
Stalkeros
18.12.2008, 00:05
Странно, а у меня в прикуривателях всегда есть напряжение вне зависимости от ключа...
Я аж вздрогнул, когда в полной уверенности что ключи в кармане включил пылесос.
serega11
18.12.2008, 00:09
Странно, а у меня в прикуривателях всегда есть напряжение вне зависимости от ключа...
Я аж вздрогнул, когда в полной уверенности что ключи в кармане включил пылесос.
Ого! Это что-то новенькое. Машину с нуля брал?
Камрады, доброго времени суток всем.
Разъясните, можно ли в пасе сделать чтоб розетка прикуривателя была всегда под током, а не только когда ключи в зажигании. У приятеля Oktavia новая там всегда ток есть. Может чего подшаманить можно в прошивке?
P.S. Поиском пользовался честное слово. Про прикуриватель много флуда, но по моему вопросу глухо
Можно! Я установщиков музыки попросил, они сделали такой фокус. Навигатор не отключается, пылесос работает, телефон заряжается. Едиственно, что только водиттельская розетка в постоянном режиме. Остальные, как обычно, но они не актуальны.
Можно! Я установщиков музыки попросил, они сделали такой фокус.
Когда менял по гарантии заскрипевшие сайленты, поднял вопрос ОД, хотя бы, по одному работающему прикуривателю без включения зажигания. Развели руками и сказали, что это в рамках гарантии невозможно.
Olegator UA
18.12.2008, 17:22
У меня все розетки работают без включения зажигания.Сегодня даже специально проверил,ранее на этот факт не обращал внимания.:)
Stalkeros
18.12.2008, 17:25
Из Германии авто. Я даже как-то друзьям сказал о прикуривателе без ключа и они сказали типа все немцы такие (у друга ауди была до этого).
У меня на В-5 розетка в багажнике работала без ключа, а в В-6 все работает только с ключом ! А что , для Германии делают другие машины, т.е. с другими требованиями безопасности ?
У меня был В 6-й `05 года,так там все розетки работали без ключа.... Что и стало причиной полной разрядки аккумулятора за ночь! Холодильник не выключил! Пиво охлаждал перед поездкой на море :beer: ! Но сделал это сознательно! Не думал,что он сядит:)
На машине `07-го года розетки уже не работают без ключа... Напрягает честно говоря.... Но не на столько что б что то переделывать....
Что и стало причиной полной разрядки аккумулятора за ночь! Холодильник не выключил! Пиво охлаждал перед поездкой на море :beer: ! Но сделал это сознательно! Не думал,что он сядит:) Тоже самое не выключил холодильник, при отъезде из Германии. Утром с брелка не открыл машину, пришлось будить друзей и заводить машину с "донора":)
Привет! Хочеться подключить прикуриватель так , что бы он работал независимо от того включено зажигание или нет . Подскажите возможно это сделать и как ?
Romarios
24.08.2010, 09:08
так он, вроде, так и должен работать, как и остальные розетки на 12V...
GLADIATOR
24.08.2010, 09:16
нет если зажигание не включено то они не работают.
а сделать, чтобы работали наверно можно!
Вот в этом собственно и вопрос . как это сделать ?
Может через ваг-ком или просто разъемы где нить преркинуть!!!!
veingrыч
24.08.2010, 09:19
спросите у лехи(аки алкнарк) он мне как-то хвастался, что у него прикуриватель работает без зажигания.
А у меня проблемма вобще в другом питание на прикуриватель подается, а нагревает так слабо...Вот облом
так он, вроде, так и должен работать, как и остальные розетки на 12V...
нет если зажигание не включено то они не работают.
а сделать, чтобы работали наверно можно!
работает без зажигания и через 30 мин и через 5 часов.
Данный вопрос обсуждался. И Romarios и GLADIATOR правы. на Америкосах он работает постоянно.
Незнаю сожалению или к радости , но у меня калуга . После выключения зажигания прикуриватель не работает.
я с магнитолой (красный провод) запаралелил..
Незнаю сожалению или к радости , но у меня калуга . После выключения зажигания прикуриватель не работает.
яб лично не сожалел лучше чтоб он отключался при вынимании ключа или с задержкой как магнитола, бывает забудишь вынуть что нибудь и наночь ,а утром Акб передаст тебе привет
я с магнитолой (красный провод) запаралелил..
а если пользоваться прикуривтелем по назначению он выдержит?
яб лично не сожалел лучше чтоб он отключался при вынимании ключа или с задержкой как магнитола, бывает забудишь вынуть что нибудь и наночь ,а утром Акб передаст тебе привет
+ 1 машину закрыл и он нафиг не нужен....холодильниками не пользуюсь, нубуки не заряжаю....
Romarios
24.08.2010, 13:07
+ 1 машину закрыл и он нафиг не нужен....холодильниками не пользуюсь, нубуки не заряжаю....
+ещё, а для перечисленных целей есть розетка в багажнике или в тонеле центральном...
veingrыч
24.08.2010, 13:09
а если пользоваться прикуривтелем по назначению он выдержит?
только в путь, и по назначению и не по назначению)) гы
по мне так очень удобно, на природе матрац подкачать, ноут зарядить, телефон, машину пропылесосить чутка, холодильничек с напитками..и разетки эти везде панопиханы и машину не надо заводить..кинул в багажник телефон и закрыл его, пришел через пару часов, а он заряжен и бенз не надо тратить и тишину и спокойствие окружающих нарушать..так что америкосам :bow: а от разрядки там какая то фиговина есть, когда просадка аккумулятора идет, все обесточевается до твоего включения..пару раз с музыкой замечал, играет музон всю ночь, а как только чуток аккум проседает, музыка сама выключается, с разетками думаю тоже самое..включаешь повторно и все работает..так что если нигде ниче не каротит и на массу не уходит, ничего не сядет все продумано :znaika:
по мне так очень удобно, на природе матрац подкачать, ноут зарядить, телефон, машину пропылесосить чутка, холодильничек с напитками..и разетки эти везде панопиханы и машину не надо заводить..кинул в багажник телефон и закрыл его, пришел через пару часов, а он заряжен и бенз не надо тратить и тишину и спокойствие окружающих нарушать..так что америкосам :bow: а от разрядки там какая то фиговина есть, когда просадка аккумулятора идет, все обесточевается до твоего включения..пару раз с музыкой замечал, играет музон всю ночь, а как только чуток аккум проседает, музыка сама выключается, с разетками думаю тоже самое..включаешь повторно и все работает..так что если нигде ниче не каротит и на массу не уходит, ничего не сядет все продумано :znaika:
музон штатный сам через 30 мин (или около того) отключается. Гейтвей засыпает и все обрубает и свет в салоне и т.д. вкл заново и все вперед 30 мин.
ниче такого, свет выключается, но все подсветки ног и мфа я и сам выключаю, чтобы лишнего не кушал..все зависит от зарядки аккума..первый раз выключается часов через 6, потом часа 4, потом через 3 и так на уменьшение вплоть до получаса..потом лампочка аккума становиться не зеленой и тут надо заводить машину и дать ей поработать, чем дольше, тем потом на дольше музыки хватит..а розетки помоему вообще до бесконечности могут работать (телефон или ноут заряжать), аккума на сутки хватит точно..поверь мне это лето выдалось удачным и поездок на природу был далеко не один десяток, музло давило постоянно, при нормальном заряде часов на 6 на максимуме до срабатывания этого тумблера всегда хватало..
О пользе или бесполезности сего девайса можно спорить до бесконечности , но хотелось бы посуществу - откуда запитывается прикуриватель и есть ли возможность переподключения для постоянной работы . В конце то концов сигнализацию куда подключают ???!!!
О пользе или бесполезности сего девайса можно спорить до бесконечности , но хотелось бы посуществу
+1
Romarios
24.08.2010, 18:56
розетки не отключаются! если что-то оставиш, то акб в о
RuslanAP
24.08.2010, 19:14
Камрады, а есть ли электрики на форуме?
Ведь наверное не сложна будет схемка что бы при падении напряжении ниже 11.5 вольт отключала розетки?
Работает. Но через какое то время обрубаются, часа через 2 может...но работают точно при выкл зажигании.
У мну не работает проверял неоднократно!
У меня америкос - розетки не работают без зажигания! Че бы это значило??Может акум дохлый?:shock:
У меня Калуга. Отключается и прикуриватель, и все розетки. Тоже интересует вопрос работы розеток при отключенном зажигании. Желательно без снятия магнитолы))))
Louis-13
31.08.2010, 13:22
А у меня проблемма вобще в другом питание на прикуриватель подается, а нагревает так слабо...Вот облом
Это вообще не вопрос, надо немого подогнуть к центру лепестки внутри прикуривателя и все будет нормуль, а плохо нагревается от того что засунул ты наверное туда что то китайское (зарядки там всякие) вот они и разогнулись... так что не переживай енто не проблема.