Просмотр полной версии : Замена лампы ксенона
вопрос - можно ли поменять самому? или там геморно со съемом бампера и так далее?
геморно.... но самому можно...
Смотрел как это делают на сервисе, ослабили крепеж бампера с однойстороны бампрер ушел вниз освободив доступ к фаре
там же блок поворотный - как с ним обстоит?
GLADIATOR
24.08.2010, 16:44
блин камрад-вот у тебя столько вопросов-не боишься что в итоге, все-равно сделаешь что-нить не так???ну съезди на сервис заплати и тебе норм поменяют. в конце концов машина то твоя, а не соседа.я конечно понимаю, что приятно самому там что-то делать, но если это касается вопросов безопасности, то имхо, лучше не рисковать!
там же блок поворотный - как с ним обстоит?
а чего блок то... ты крышки скрутишь, там и лампа стоит на скобах... ни какие блоки трогать не надо...
вопрос - можно ли поменять самому? или там геморно со съемом бампера и так далее?
Вот так снимается бампер:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/24/c2/c235f27ba940fb26494197daa897daea.jpg (http://keep4u.ru/full/c235f27ba940fb26494197daa897daea.html)
А вот файлик с выдержкой из Эльзы о замене лампы.
блин камрад-вот у тебя столько вопросов-не боишься что в итоге, все-равно сделаешь что-нить не так???ну съезди на сервис заплати и тебе норм поменяют. в конце концов машина то твоя, а не соседа.я конечно понимаю, что приятно самому там что-то делать, но если это касается вопросов безопасности, то имхо, лучше не рисковать!
Честно говоря комрад, смотря на твою аватарку, ну совершенно не могу серьезно воспринять фразы, касающиеся безопасности )))
Я снимал передний бампер уже много раз. Передний бампер снять несложно, а вот установить его одному сложнее. с 4 болтов очень легко слетают и теряются белые пластиковые наконечники. А еще при установке нужно затягивать гайки на этих самых 4-х болтах с определенным моментом, а именно 4 нм, иначе деформируются шляпки болтов и прижимные пластиковые элементы.
Еще если есть омыватель фар, то лучше снять правую ПТФ и отключить шланг омывателя заранее перед съемом бампера. Контактный разъем жгута проводов переднего бампера крепится к левому лонжерону под коробом фильтра, соответственно короб тоже надо снять. А еще этот жгут крепится пистоном под левым лонжероном, этот пистон легко сломать если его не снять. Пролезть к нему можно, так же как и к гайкам, через арку колеса со снятым локером. Если выкрутить руль до предела то со той стороны куда выкручен руль получаешь доступ к болтам фиксирующим локер.
Снять бампер, занимает минут 15.
эх... жаль что ты в Москве - а то бы с меня пиво и закусь )) придется ехать в сервис.
Если нет возможности снять самому то придется ехать.
для съема бампера нужно ключ torx (звездочка) T25, длинная головка на 10 мм, удлиннитель для нее на 25 см и трещетка, для фильтра надо крестовую отвертку и шестигранник 5 или 6 мм, щас не вспомню.
для фары Т25 и Т30, ну и второй человек чтобы помог аккуратно снять и поставить бампер, мне помогала жена :)
Я первый раз когда снимал бампер, снимал передние колеса чтобы снять локер, потом понял что это лишнее, достаточно вывернуть до упора руль и открутить по 6 болтов с каждой стороны, фиксирующих переднюю часть локера и он сам отогнется достаточно для доступа к гайкам.
GLADIATOR
25.08.2010, 11:52
Честно говоря комрад, смотря на твою аватарку, ну совершенно не могу серьезно воспринять фразы, касающиеся безопасности )))
да ладно!даже у самого последнего раздолбая когда то просыпается инстинкт самосохранения)))
з.ы.для меня безопасность превыше всего!
Приветствую камрады :)1 и прошу не пинать ногами, поиском не нашел :bow:.
Вроде бы в фарах при штатном биксеноне установлены лампы Philips D1S. Стоимость лампы около 2 килоруб, при этом ВАГовская около 5 - есть ли конструктивная разница? Замена требует снятия бампера - мож кто менял и даст рекомендации по недиллеровскому сервису в Мск для замены. Естественно, менять буду пару (собственно 4 года не выключаю - свет чувствительно померк)
конструктивной разницы ,я неувидел .
если есть гараж и руки ,даже без ямы ,можно самому снять бампер .
Бампер зачем сымать.....
Чтобы добраться до крепления фары :)
allman, Так вопрос не о фаре..а о замене лампы..со стороны двигателя.там ведь есть люк--он предназначен для чего..для замены ламп....ТАК...
Так вопрос не о фаре..а о замене лампы..со стороны двигателя.там ведь есть люк--он предназначен для чего..для замены ламп....ТАК...
у вас какая машина?
Естественно, менять буду пару (собственно 4 года не выключаю - свет чувствительно померк)
1500р стоит замена 2-х ламп со снятием бампера, время 40-60 мин
стоит ли самому париться и бояться сломать что-то?
сами лампы филипсовские по 2300р, штатно стояли такие же.
да, за 3 года даже свет заметно тускнеет. так не заметно, а как новые лампы поставил - кажется что ранее ездил вообще без света :)))
Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:32
Бампер зачем сымать.....
lera,
по другому ни как, со стороны двигателя не реально заменить.
по другому ни как, со стороны двигателя не реально заменить.
именно :)
Мне понятно...но зачем лючки стоят на защёлках...Вы лампочки меняите через лючёк Да...а если нет--снятие обязательно..
Dominik, Это смотрел на авто 2011 г.1,8 БЗБ мотор..
Мне понятно...но зачем лючки стоят на защёлках...Вы лампочки меняите через лючёк Да...а если нет--снятие обязательно..
Dominik, Это смотрел на авто 2011 г.1,8 БЗБ мотор..
На бишках там две крышки ,одна открывается свободна для замены лампы габаритов ,а вторая крышка где биксеноновая лампа, открывается только открутив крепления фары.
Dominik, Спасибо...теперь ясно..как у всех немов...вольво --тоже...удачи с наступающим 2012 г..
Доброго всем времени суток.
Встал вопрос замены ламп в фарах, так как ближний еще ни чего, а дальний… ВАЗ-2107 и то лучше светит в разы. Машине почти четыре года и пробег 160000км, так что думаю пора.
Встал вопрос взять оригиналы VAG / N10566103(цена примерно 2500р) или аналог D1S PHILIPS 85410(цена примерно 2000р). Я как понимаю это полные аналоги, просто филипс лепит знак VW и уже цена выше на 500р. Можно нарваться на подделки филипс? Что порекомендуете?
Почитал эту новость, про подделки Philips. (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VHDJlLIbVhwJ:www.autodela.ru/index.php%3Fq%3Dmain/top/news/Philips_contrafact+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera) Теперь даже не знаю, что и думать. С учетом, того что плохая лампа, может и электронику фары может успокоить.
Доброго всем времени суток.
Встал вопрос замены ламп в фарах, так как ближний еще ни чего, а дальний… ВАЗ-2107 и то лучше светит в разы. Машине почти четыре года и пробег 160000км, так что думаю пора.
Встал вопрос взять оригиналы VAG / N10566103(цена примерно 2500р) или аналог D1S PHILIPS 85410(цена примерно 2000р). Я как понимаю это полные аналоги, просто филипс лепит знак VW и уже цена выше на 500р. Можно нарваться на подделки филипс? Что порекомендуете?
Почитал эту новость, про подделки Philips. (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VHDJlLIbVhwJ:www.autodela.ru/index.php%3Fq%3Dmain/top/news/Philips_contrafact+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera) Теперь даже не знаю, что и думать. С учетом, того что плохая лампа, может и электронику фары может успокоить.
Разница в 500 рублей невеликие деньги.Зато гарантия ,что не фуфел китайский.Ставьте оригинал и не думайте.
Машине почти четыре года и пробег 160000км, так что думаю пора.
давно пора. больше 3-х лет они не выдерживают. если со светом все время (нет ДХО)
ставь оригинал, не в два же конца цена
давно пора. больше 3-х лет они не выдерживают. если со светом все время (нет ДХО)
Ага верно, ДХО нет. Машина шведка, так что свет горит постоянно. Магазин должен скоро ответить по ценам.
В истории были подделки этих ламп(оригинал VW)?
В истории были подделки этих ламп(оригинал VW)?
я не слышал про подделки оригинальных комплектующих
лампы себе ставил филипсовские, когда заменил штатные через 3 года эксплуатации - показалось, что солнцезащитные очки снял :)
отходили больше года после замены, дальше не знаю - продав авто
можно купить у клубных продавцов - там надежнее
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45524-quot-%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98-%D0%B8-%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%AB-quot-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-20-./page126
Я ставил филипс 85410, были в черно-белой упаковке, разницу с теми, что стояли с завода не заметил.
Я ставил филипс 85410, были в черно-белой упаковке, разницу с теми, что стояли с завода не заметил.
Мне оригинал предложили цене, на копейки выше филипса, а с учетом того что, есть подделки под филипс, которые портят блоки розжига, то я возьму лучше оригинал.
Мне оригинал предложили цене, на копейки выше филипса, а с учетом того что, есть подделки под филипс, которые портят блоки розжига, то я возьму лучше оригинал.
Правильное решение.:thumb:
metcontru
28.11.2013, 09:42
Подскажите, пожалуйста, номерок блока розжига на биксенон. И можно ли его заменить на неоригинал, а то цена кусается?
Подскажите, пожалуйста, номерок блока розжига на биксенон.
Посмотрите сами, какой вам болк нужен, так я понял их там два. (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2010&kat=656&gr=94120) По не оригиналу, не лучшая идея, я бы лучше БУ вытащил с Германии или нашего разбора, да и вроде сами блоки ремонтнопригодны.
Captain Vladimir
28.11.2013, 12:30
Добрый всем день! Что-то у меня сомнения - машин 2008 года, би-ксенон, неметчина. Пробег 130 тыков, ничего не менял и пока не собираюсь, хотя горят всегда. Как вы заметили, что лампы стали "хуже" светить? Они либо горят и светят, либо мигают и дохнут!
Как вы заметили, что лампы стали "хуже" светить?
да пока не сравнишь с новыми - не видно. Светят и светят себе...
Captain Vladimir
28.11.2013, 12:47
Так я и не могу заметить - светят нормально! Зачем менять, если нет проблем. Тем более только после трех лет эксплуатации!!! ?
Так я и не могу заметить - светят нормально! Зачем менять, если нет проблем.
ну так никто и не навязывает...
Я менял когда заметил, что одна лампа стала при включении подмигивать разными цветами радуги.
Как вы заметили, что лампы стали "хуже" светить?
Я лично после ВАЗ-2107 заметил, что дальний никакой и знакомый ездил то же, говорит, что светят плохо у меня, особенно летом в дождь по черному асфальту, ехали как слепой котенок.
Так я и не могу заметить - светят нормально! Зачем менять, если нет проблем. Тем более только после трех лет эксплуатации!!!
Поставьте рядом другую машину, с заведомо исправным ксеноном заводским и сравните свой и его свет и тогда делайте вывод.
Хотя, если бы я жил в городе, я бы наверное не менял, так как там больше на ближнем и улицы освещены, а у нас в деревне все наоборот.
Добрый всем день! Что-то у меня сомнения - машин 2008 года, би-ксенон, неметчина. Пробег 130 тыков, ничего не менял и пока не собираюсь, хотя горят всегда. Как вы заметили, что лампы стали "хуже" светить? Они либо горят и светят, либо мигают и дохнут!
А бывает так, что горят, и вроде все нормально, а яркость уже не та... Я тоже думал, что ксенон либо горит и светит, либо нет. Однако к 3-м годам и 100 тыс. пробега осенью стало грустно - если на сухом асфальте свет еще был, то в дождь было ощущение, что едешь вообще без света. Проверил регулировку фар - в норме. Замена ламп решила все проблемы. Плюс свет моих ламп ушел в более холодный оттенок. При ежедневной эксплуатации этого особо не видно, но поставив свежие лампы, все становится понятно. Сейчас пробег перевалил за 250 тыс. и уже посещают мысли о замене ламп. Но этот сезон они еще доходят, а вот на следующий уже поменяю...
Captain Vladimir
29.11.2013, 12:26
ОК, спасибо за разъяснения!!!
А бывает так, что горят, и вроде все нормально, а яркость уже не та... Я тоже думал, что ксенон либо горит и светит, либо нет. Однако к 3-м годам и 100 тыс. пробега осенью стало грустно - если на сухом асфальте свет еще был, то в дождь было ощущение, что едешь вообще без света. Проверил регулировку фар - в норме. Замена ламп решила все проблемы. Плюс свет моих ламп ушел в более холодный оттенок. При ежедневной эксплуатации этого особо не видно, но поставив свежие лампы, все становится понятно. Сейчас пробег перевалил за 250 тыс. и уже посещают мысли о замене ламп. Но этот сезон они еще доходят, а вот на следующий уже поменяю...
Вот человек расписал, все как есть.
Постораюсь сделать фото, когда поменяю лампу одну, чтоб можно было пучек сравнить на стене и потом и вторую вставлю, чтоб так сказать на будущее были бы критерии замены.
Но это будет недели через 1,5, как мне мой заказ привезут.
Доброго все времени суток.
Лампы мне пришли в коробках из под оригинала, а вот лампы OSRAM. Такое может быть, что OSRAM в оригинале? И в маленькой колбе белый налет. Я в живую до этого оригиналы не держал и вообще уже давно ксеноновые лампа в живую видел. Так что прошу пояснить, ситуацию с моими лампами. У меня такое чувство, что в ТК кто завел себе нахаляву новые лампа и мне БУ всунул, так как на коробке был разрыв достаточный чтоб достать лампы и заменить их.
У меня в оригинале на машине Осрам стояли... Про налет не скажу, не в курсе... я уже не помню, как мои выглядели, а старые выкинул....
У меня в оригинале на машине Осрам стояли...
Странно... Меня смущает, что лампах нет упоминание о VW, обычно на оригиналах, которые я видел в живую, везде стоит код VW и его эмблема. Не помните в коробке они просто лежать или поролон должен быть или еще что их держать. А то у лампы просто лежали в коробке, без всяких уплотнений.
Посмотрел сейчас лампу, которая стояла у меня с завода, правда она филипс, значков vw на ней нет и белый налет есть, правда в бу лампе он с нагаром.
Посмотрел сейчас лампу, которая стояла у меня с завода, правда она филипс, значков vw на ней нет и белый налет есть, правда в бу лампе он с нагаром.
Сейчас сгоняю в магазин, посмотрю как лампы выглядят других производителей, может и правду ложная тревога. Меня налет смущает тем что он не однороден по поверхности колбы и в одной больше, а в другой меньше. Вот и начал консультироваться, помня случаи когда лампа сжигали блоки розжига.
Странно... Меня смущает, что лампах нет упоминание о VW, обычно на оригиналах, которые я видел в живую, везде стоит код VW и его эмблема. Не помните в коробке они просто лежать или поролон должен быть или еще что их держать. А то у лампы просто лежали в коробке, без всяких уплотнений.
На моих лампах не было никаких эмблем ФВ. Только надписи Осрам... Артикул, правда был 66146... У тех, что купил я, был артикул 66142. Но я так понимаю, это вообще не показатель, т.к. он у Осрама меняется периодически.... А так - снятые лампы ничем не отличались от тех, что я купил в павильоне на Горбушке. При замене присутствовал в рем. зоне, так что подлог исключен....
Так будет правильнее, но думаю, что с вашими лампами все нормально. Но лучше убедиться еще раз.
Так будет правильнее, но думаю, что с вашими лампами все нормально. Но лучше убедиться еще раз.
Посмотрел в магазине, были только китайцы, сама колба чистая, только на дне немного некоторого напыления. Буду пробовать в воскресенье, заеду в теплый гараж и начну процедуру.
На моих лампах не было никаких эмблем ФВ. Только надписи Осрам... Артикул, правда был 66146... У тех, что купил я, был артикул 66142. Но я так понимаю, это вообще не показатель, т.к. он у Осрама меняется периодически.... А так - снятые лампы ничем не отличались от тех, что я купил в павильоне на Горбушке.
Всем спасибо за консультацию!
Замена ламп произведена, скажем так, ожидал большего… Чего сам не знаю. На фото видна разница в яркости света, когда заменил только одну лампу. Оптика у меня фирмы Валео. Замена особой трудности не составила, не считая снятия бампера. Я думаю немцы при проектирование не ставили себе задачу облегчить замену ламп, типа раз пару лет можно и бампер снять, открутив кучу шурупов и 4 гайки. Трубка омывателя разъединилась нормально, а вот до двух колодок электрических на лонжероне добраться так и не смогли, так у меня стоит оригинальная защита и ее опора закрывает доступ к ним, может если работать с подъемником вместо ямы и удобнее будет, но просто отцепили пару фишек на бампере(датчик паркотроника и поворотник) и несколько кронштейнов по бамперу, так и отвели в сторону.
Снял вначале левую фару, в самой фаре все сделано удобно, чтоб менять лампу. И кто мыл фары, я не понимаю, где они нашли грязь… У меня в них как в операционной при пробеге более 160000км, на старых лампах Филипс не пылинки, скажи мне что они новые, так я и поверю. Наоборот новые пришлось спиртом протирать от пыли и следов пальцев(мой отпечаток). Отличие только выгорел пластиковый цоколь ламп, где он открыт для лампы и остались следы одевания фишки на лампу. И все, так она как новая, внутри отличий от новой я не нашел.
Всем спасибо за консультацию!
Замена ламп произведена, скажем так, ожидал большего… Чего сам не знаю.
Разница будет заметна в дождь… :)
Andrew_RIM
30.10.2016, 17:54
Друзья, можете пояснить мне одну вещь?
Вот мне надо фару сделать чтоб светила на B6. Фара ксеноновая.
Отвез на сервис, попросил диагностику и обратил внимание, что лампа не светит. После диагностики, звонок с сервиса. Говорят - у вас фара не работает. Замечательно, а то я не знал... Говорю, почему? Отвечают - не включается. Я говорю - в чем причина? Отвечают - либо проводка, либо лампа. Блин, Америку открыли. Говорят - надо диагностировать, для этого надо разбирать фару, для этого снимать бампер, это стоит 2500р. Плюс диагностика фары и проводки. И лампу поменять - от 5 до 12.5 тыр за лампу.
Скажите, что я не так сделал в этой жизни? Что, правда лампочку поменять 15 тыров стоит?
Gorynych73
30.10.2016, 21:16
И лампу поменять - от 5 до 12.5 тыр за лампу.
Скажите, что я не так сделал в этой жизни? Что, правда лампочку поменять 15 тыров стоит?
У меня уже второй год не светит правая лампа, езжу на противотуманках. Лампа Осрам 66140 стоит в интернет-магазинах 1,2-3,0 тыр., где как. Поменять только со снятием бампера, в сервисах за это берут 2-2,5 тыр. Так что не пойму за что платить 15 тыров. Купите лампу и поменяйте в любом вменяемом автосервисе.
Crazyhorse
09.11.2016, 15:46
Подскажите я правильно понял, что для замены ламп нужно снять бампер, ослабить крепление фары, немного подать её вперёд и получить доступ к крышкам. И в принципе фара целиком с кузова не снимается и настраивать её после замены лампы необходимости нет?
Gorynych73
11.11.2016, 14:00
Присоединяюсь к вопросу. Если самому поменять лампы, надо ли через шнурок адаптировать, или автокорректор сам настроится?
Gorynych73
19.11.2016, 20:47
Форум умер совсем?Никто ничего не подскажет. И еще вопрос, кто-нибудь ставил в Пассата неоригинальные лампы? Вернее китайские реплики.
Crazyhorse
20.11.2016, 20:34
Камраден, отвечайтунг плизи!!!
P/S Хоть бы lera какую нить хрень сморозил чтоли, а то как в вакууме блин...
настраивать её после замены лампы необходимости нет? если поставить точно так же, на те же места крепеж завернуть (видно по отпечаткам) - то слегка подкорректировать высоту 7мм шестигранником.
надо ли через шнурок адаптировать не надо
или автокорректор сам настроится не настроится, т.к. он и не расстроится ))
Crazyhorse
21.11.2016, 13:56
Вопрос для расширения кругозора:=)
А на галагеновых фарах тоже замена ламп через снятие бампера или там проще всё?
Вопрос для расширения кругозора:=)
Учимся пользоваться ПОИСКом, и тогда расширенные вопросы кругозора отпадут:nod:
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/8428-Замена-галогенок?p=455978&viewfull=1#post455978
Важная информация по замене ксеноновых ламп на наших пассатах.
Начала накрываться левая лампа головного света - сначала стала гореть малиновым цветом, затем мигать при включении и окончательно перестала работать, на приборке выскочило сообщение о неисправности. Решил менять на оригинальные Philips. Зашел на известный в СПб рынок автозапчастей Маршал на Северном, спросил про лампы Philips D1S. Предложили за 1900 руб штука, но что-то смутила упаковка, как оказалось не зря. Как выяснилось на сайте Philips, на упаковке обязательно должна присутствовать голограмма с защитным уникальным кодом, который можно ввести на сайте и проверить подлинность, вот здесь:
На авторынке естественно сказали, что то что у них продается, это "такой оригинал", а то что мне нужно будет стоить от 5000 рублей за штуку...
В итоге нашел оригинальные лампы в онлайнтрейде.
С учетом бонусов и промокодов получилось по 2500 руб лампа, 100% оригинал, пробиваются на сайте Philips, ну и упаковка совсем другая, сложной формы, запечатана, с голограммой и кодами.
У них есть несколько вариантов, с разной температурой,
Замена сложная, со снятием бампера. Во всяких левых сервисах называли сумму от 3000 руб. В итоге поменяли у дилера Сигма авто за 1800 руб.
По сравнению со старыми лампами день и ночь.
Aleksey 181
28.11.2017, 12:36
Доброго времени суток!
Заинтересовался лампами YEAKY D1S, подскажите кто ставил, как они и что из себя представляют?
В инете ходит инфа что это тот же самый филипс с другой наклейкой. Так ли это?89103891048910589106
Gorynych73
02.12.2017, 22:24
Доброго времени суток!
Заинтересовался лампами YEAKY D1S, подскажите кто ставил, как они и что из себя представляют?
В инете ходит инфа что это тот же самый филипс с другой наклейкой. Так ли это?89103891048910589106
Судя по фотографиям лампы эти полный неоригинал и низкого качества. Посмотрите в интернете как китайские лампы уничтожают блоки розжига. Я бы не советовал ставить ничего кроме оригинальных ксеноновых ламп известных производителей.