Просмотр полной версии : Посторонний звук при работе дворников
Задавал этот вопрос в ветке про датчик дождя, но что-то никто не откликнулся.
Вопрос в следующем: с каждым взмахом дворников то ли из под торпедо, то ли из под вод. сидения раздается звук как будто кто-то по консервной банке ногтем щелкает.
Не очень громко, но отчетливо, особенно если радио потише сделать. Только мне
повезло или кому еще?
Так же вопрос знатокам: релюшка ведающая дворниками электромеханическая
или электронная и где находится?
GLADIATOR
25.08.2010, 12:48
может о капот задевает дворник???
GLADIATOR
Нет, я бы звук идентифицировал как если бы биметаллическая пластина в реле за что-то цепляется, а потом, резко освободившись, издает этот звук.
А может детали трапеции за что-то цепляются. Но, как я понимаю, в вашей машине такого нет?
GLADIATOR
25.08.2010, 13:20
в смысле звука???звука нет.можно попробовать разобрать и посмотреть.
я так понимаю все осложняется тем, что трудно понять откуда звук идет, да???
GLADIATORА может детали трапеции за что-то цепляются. Но, как я понимаю, в вашей машине такого нет?
По пробуй снять поводки и включить дворники, если без нагрузки щелчки пропадут, то скорей всего нужно будет смазать все трущиеся детали трапеции. Если нет - искать дальше.
Машина гарантийная-поеду дилера напрягать, как я понимаю,только мне повезло. Жаль только время терять из-за фигни.
Спасибо за ответы.
Звук еще возникает если щетка трет по сухому стеклу. Звук как раз похож на такой и возникает в момент обратного движения щеток.
GLADIATOR
26.08.2010, 16:36
Звук еще возникает если щетка трет по сухому стеклу. Звук как раз похож на такой и возникает в момент обратного движения щеток.
если я праильно понял, о у него звук возникает, наоборот, когда они только вверх поднимаются.