PDA

Просмотр полной версии : Дым из под капота(

vahik
28.08.2010, 11:58
Люди добрые подскажите плиз! недавно выехал за город точнее в лес)(сильно не ругать) дорога ужасная был спуск полёт был нормальный по возвращению домой подъём ногу со сцепления не отпускал чтоб не упасть в канаву глубокую короче муть, на пол пути из под капота повалил дым и вонь страшная думаю спалил диск, остановился чуть остыла машина поехал дальше вроде как всё нормально, но вонь пока ещё есть под капотом но с каждым днём запах меньше становится. Внимание вопрос, что делать? нужно ли менять диск сцепления или нет? сервисного центра в моём городе нет да и не хочется если дело дойдёт до смены сам сменю, просто не знаю нужно ли? есть ли какие то критерии по которым можно узнать износился диск или нет, и вообще после такого дыма можно ли ездить? Заранее большое спасибо!

Road User
28.08.2010, 12:04
Если сцепление нормально работает, можно не менять. На Гольфе пару раз слегка поджигал сцепление, диск не менял.

Captain Vladimir
28.08.2010, 12:45
Аналогичная ситуация была нынешней зимой - здорово буксовал во дворе в снегу (!) Вонь была ну просто пипец! Думал хана диску - но вроде после этого уже пролетел тысяч 10 - все норомально (тьфу 3 раза!)

alknark
28.08.2010, 12:55
как-то давно нужно было дотянуть на заклинившей на третьей передаче кулисе кпп на каравелле до банка.. там взял подменную машину,а эту погнали в сервис.. итог замена каких-то тяг кулисы,и сцепление в сборе.. сгорело))) причём особо не жёг.. старался просто не останавливаться.. сгорело я так понимаю за один раз,когда в горку на рождественке передомной кто-то остановился и трогаться в горку пришлось,а машина гружёная была..

osman777
28.08.2010, 19:19
Сам не давно "на пузо лёг" в песок при попытке уехать не много подпалил сцепление,сам не понимая как, вонь где-то с неделю была так и не выехал!!! tukson выдернул... Так после этого педаль проваленая какая-то была, через 5-6 выжиманий педалька вернулась на исходную!!! Запах прощёл, полёт нормальный!!! 3 раза тьфу!!!

толстый
28.08.2010, 19:45
Off-road клуб какой-та :)

sergeyb3rp
28.08.2010, 22:35
Off-road клуб какой-та :)
Щас подключится наша диаспора 4-моушен, вообще закачаешься.:)))))))))))))))))))))))

Boing*
29.08.2010, 00:21
Думаю многие хоть раз, да подпаливали сцепление. Пока работает нормально, не парься. Может чуток ресурс уменьшил.

Карен
29.08.2010, 03:14
Думаю многие хоть раз, да подпаливали сцепление. Пока работает нормально, не парься. Может чуток ресурс уменьшил.

+1

Vogel
01.09.2010, 11:48
Сам не давно "на пузо лёг" в песок при попытке уехать не много подпалил сцепление,сам не понимая как, вонь где-то с неделю была так и не выехал!!! tukson выдернул... Так после этого педаль проваленая какая-то была, через 5-6 выжиманий педалька вернулась на исходную!!! Запах прощёл, полёт нормальный!!! 3 раза тьфу!!!

в общем Вам и всем остальным, у кого сильно воняет и пару дней. - у вас максимум пол года есть. "ферошняга" уже изменила свои свойства и начинает осыпаться (как объяснили в сервисе). у меня через 4 месяца машина просто остановилась и педаль сцепления провалилась. там главное, что бы вы за это время зубья редуктора или что там с сцеплением контактирует не повредили, а то и его придется менять.

Я когда машину привез, там передомной как раз пассат был с поврежденными зубьями. у меня слава богу, обошлось заменой корзины.

П.С. у меня после сугробов был эффект что машина трогалась, когда сцепление не у пола еще, а где то на середине.. На новом потом привыкал неделю, то глохло, то дергало..