Просмотр полной версии : Помогите выбрать резину
Вот диски уже есть, теперь озадачился(и не только я :D ) насчёт резины.
Выбираю из следующих моделей:
1. Yokohama V102 avs sport
2. Bridgestone Potenza S03
3. Bridgestone Potenza G3
4. Good Year Eagle F1 GSD3
Чё посоветуете? Выбираю шины для активной езды с частыми разгонами с места :D
Насчёт шума и комфорта не парюсь.
Я считаю что йока будет слишком жесткойй как стекло :shock:
Сам подумываю и выбираю между F1 и S03 :shock:
Склоняюсь больше к F1 так как ездил на предыдущем поколении данной шины. Единственно что настораживает в ней так это - износ прошлый Ф1 на старом пасе стерся за один сезон (хотя я не особо зажигал) :shock:
sheff777
01.03.2006, 00:21
ездил на йоке. классная , тока шумная. думаю из всех перечисленных лучшая. но все быстро стираются :)
А Pirelli Corsa кто слышал?
http://www.avtokoleso.ru/tyre/pirelli/big/02_pzero_cor_dir.jpg
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n08/38_pirelli/800/tyr-1.jpg
RubleS.Ru
01.03.2006, 01:39
размерчик :bow:
Папс бери Бриджстоун
или F1 бумероводы хвалят её :wave:
Все покрышки с индексом скорости ZR, а именно такие и были перечислены, имеют весьма низкий уровень износостойкости, хватает максимум тысяч на 15. Из списка ездил на всем кроме п. 4, по первым 3-м могу сказать следующее:
GoodYear F1 – больше имеет больший упор на управляемость на мокром асфальте, в этом плане она обходит всех своих конкурентов, на управляемость на сухом, относительно тех же конкурентов, у нее хромает, а все отжиги происходят именно по сухой погоде, в то время как в дождь следует себя ограничивать.
Yokohama V102 avs sport – имеет, пожалуй, самый низкий рейтинг про износостойкости, но зато цена у нее одна из самых привлекательных. Как на сухом так и по мокром асфальте ведет себя очень достойно, на мокром похуже чем F1. Отмечу шумность данной резины и жесткость.
Bridgestone Potenza S03 – ИМХО лучший вариант из этой троицы, отличные сцепные качества на любом асфальте, достойный уровень комфорта и износостойкости.
ИМХО
По сухому лучшая из списка AVS 102
По мокрому F1
В общем S03
И последнее, бери Мишлен ПС2 :)
ЗЫЖ
Про Пирелли Корса слышал только положительные отзыва насчет управляемости по сухому и весьма посредственные насчет управляемости на мокром асфальте.
А вообще, по большОму счету любая марка, будь то Goodyear, Michelin, Bridgestone, Yokohama, Toyo, или любая другая именитая марка весьма и весьма преуспели в производстве покрышек и здесь уже идет выбор лучшего из лучшего, плохих попусту нет, а разница не настолько разительна, чтобы ее почувствовал рядовой обыватель.
Ездил прошлым летом на YOKO AVS - резина просто чума - на поворотах отлично себя вела, буквально прилипала к дороге. За сезон стерлась не критично - пока катки сзади на перед перекидывать не надо. На мокрой дороге - тоже гуд, НО после афигительного сцепления с дорогой на сухом асфальте - по мокрому ехать непривычно и скользковато (но это я думаю у все колес случается).
Director
01.03.2006, 12:12
Я сейчас катаюсь на Пирелли Неро - очень доволен, причем и в любую погоду, даже зимой ездил :crazy:
Поэтому после Неро поробовал бы Корсу, т.к. слышал только положительные отзывы :thumbup:
У меня Bridgestone Potenza GIII. Правда размер 16-й. \
Резиной очень доволен! Ни разу не подводила ни в дождь, ни в слякоть. Машина едет как по рельсам! И износостойкость хорошая!
Alexandro
01.03.2006, 14:28
Катался на S03 ! Все прросто супер !
Минусы - ГидроУсилитель не так легко крутится! Так как резина хорошо прилипает к алфальту, но зато управляемость супер ! Как на мокрой и сухой дорогах !
Но, когда у нее был износ около 50-60% - были минусы, как чувства колеи + на мокрой не очень устойчиво (имхо)
Сейчас ей пришол конец, и я тоже думаю что взять, но у меня только 2 вариата:
1) Миша второй
2) Либо Pirelli Corsa ! (Сейчас стоит зимняя SottoZero - супер)
Вот и думаю, что брать !
А где можно Corsa посмотреть и приобрести????
http://www.ru.pirelli.com/ru_RU/dealers/DealerSearchForm.jhtml?countryId=32&country=Russia&s1=4400002&s2=10800002&s3=-1
Alexandro
01.03.2006, 18:26
Вроде на TireRacks.COM - Миша2 - один из лучших :)
Наверное его буду брать :)
RubleS.Ru
01.03.2006, 22:03
у меня вообще Dunlop SP Sport 9000 стоит, все гуд ни фига не потерлась после 2 сезонов и характеристиками доволен и цена привлекательная была при покупке, щаз наверное вообще даром отдают т.к SP Sport Maxx вышла :D
sheff777
01.03.2006, 22:18
у меня вообще Dunlop SP Sport 9000 стоит, все гуд ни фига не потерлась после 2 сезонов и характеристиками доволен и цена привлекательная была при покупке, щаз наверное вообще даром отдают т.к SP Sport Maxx вышла :D
тоже стоял 9000 данлоп. очень хороший. нареканий нет. цена самая низкая из всех.
спорт макс не сильно дороже.
бриджи сильно трутся.
йоко самая востребованная у тюнингеров.
Я в этом году возму Yokohama Advan Neova
sheff777
01.03.2006, 23:36
Голосую за Ф1 и Пизеро.
а мне ф1 не нравится. и континенталь :mad:
Голосую за Ф1 и Пизеро.
Yes, хоть в дождь со светофора пробуксовывать не особо будет! :thumbup:
Alexandro
02.03.2006, 00:34
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Yokohama&tireModel=ADVAN+Neova+AD07
Они Выше уровнем чем PS2 or S03 :)
ОНИ - Extreme Performance Summer
PS2 & D03 - Max Performance Summer
А где их купить ? От туда заказывать ?
Там они - 225/40WR18 Price Each: $218
Там они $218, а таможня у нас ну очень дорогая. :)
Director
02.03.2006, 09:53
Там они $218, а таможня у нас ну очень дорогая. :)
А разве нужно таможить? Если себе один комплект везешь?
Я себе взял Dunlop SP Sport 9000 посмотрим. По соотношению цена/качество мне кажеться неплохой вариант.
А кто что скажет насчет Dunlop Sp Sport Maxx ??? А то предложили по хорошей цене! :)
sheff777
03.03.2006, 00:00
А кто что скажет насчет Dunlop Sp Sport Maxx ??? А то предложили по хорошей цене! :)
типа рестайлинг 9000. :lol: ни от кого плохого по 9000 не влышал, значит и ента будет гуд
Cерега-одессит
03.03.2006, 15:53
Привет всем. Начитался аж лаза пухнут. Но прошу помочь, на 4WD резина без разницы или чем-то отличается. Если отличается посоветуйте что поставить на 16 диски.
Cерега-одессит
03.03.2006, 16:23
Спасибо. Тады понятно. Беру бриджстоун. Только какой еще не определился
все равно, главное на все 4-е колеса одинаковые ставить, как по рисунку, так и по размерности, износ так же должен быть одинаковым
Народ а кто нить юзал NOKIAN NRZi XL или NOKIAN Z XL? Хочу на новую В6 поставить.
И ещё вопросик. Реально поменять в автосалоне штатную резину на свою так чтоб они родную забрали насколько я знаю приходят на всесезонке а я её нанавижу. Или бери на чём пришла.
sheff777
21.03.2006, 22:56
Народ а кто нить юзал NOKIAN NRZi XL или NOKIAN Z XL? Хочу на новую В6 поставить.
И ещё вопросик. Реально поменять в автосалоне штатную резину на свою так чтоб они родную забрали насколько я знаю приходят на всесезонке а я её нанавижу. Или бери на чём пришла.
нокию не юзал.
а по поводу поменять на свою и чтоб себе оставили - НИКТО не подпишется. бери такой, а потом делай что хочешь :)
RubleS.Ru
22.03.2006, 03:32
у меня такая на Жигуле стоит, ни разу ещё на ней ни ездил правда после как поставили....
но мне кажется резина не хуже 9000-ной, хотя фиг знает на моём тазу и на квадратных, лысых колесах летать под дождём нормально можно-доказано лично на Дмитровском полигоне :D :thumbup:
Нереально вообще.
Оба моих Вагена на Eagle F1. Ярко выраженные дождевые свойства, на сухом асфальте чуть уступают Мишкам (субъективно), но вот в дождь - значительно лучше их же!!!
ИМХО надо брать именно дождевую исходя из того что безопасность на сыром асфальте важнее.
Да, еще хотел сказать что на гольфе игл стоит старый - GD2 а на пасе - новый GD3, так вот, GD3 кажеццо поинтереснее...
GD2 проехал около 30 тыков, износился процентов на 60....
Оба моих Вагена на Eagle F1. Ярко выраженные дождевые свойства, на сухом асфальте чуть уступают Мишкам (субъективно), но вот в дождь - значительно лучше их же!!!
ИМХО надо брать именно дождевую исходя из того что безопасность на сыром асфальте важнее.
Да, еще хотел сказать что на гольфе игл стоит старый - GD2 а на пасе - новый GD3, так вот, GD3 кажеццо поинтереснее...
Скоко афто ходит по сухому и скоко по мокрому асфальту. ИМХО проносить в жертву управляемость на сухом асфальте в угоду мифической безопасности на мокром
глупо. Тем более, что все современные летнии шины без особых проблем справляются с аквапланированием, по крайней мере весьма предсказуемы в этом плане.
Скоко афто ходит по сухому и скоко по мокрому асфальту. ИМХО проносить в жертву управляемость на сухом асфальте в угоду мифической безопасности на мокром
глупо. Тем более, что все современные летнии шины без особых проблем справляются с аквапланированием, по крайней мере весьма предсказуемы в этом плане.
Я привел в пример другую топовую шину. Не более того!!! Eagle F1 GD3 прекрасно ведет себя на сухом асфальте. Просто больше он заточен под влажный асфальт. И на нём он ИМХО вне конкуренции! Безопасность увы не мифическая - 35 000 сограждан наших погибает на дорогах ежегодно, почти 100 человек в день! А вот управляемость... Если с головй не дружить - никакая резина не спасет.
А бриджик GR-80 не подойдёт ?
Прошлое лето на нём откатал без проблем в любых режимах и погодных условий :)
Всё, купил себе F1 GD3! :super:
Дайте и я скажу.
1. S03 у меня стояли 17 е на предыдущем пасе. Резина хорошая, НО очень чуткая к колее. По ленинскому ехать невозможно. Очень крепкие борта, проверено аварией - диск и машина в хлам, а резина без ремонта пойдет на новый диск и встанет на Б6!
2. На хонду после долгих мук и обзвона некоторых местных экспертов взял Dunlop Sport Maxx. Есесно отзывов пока нет т.к. не ездил. Надеюсь в субботу испытаю :)
3. Почему ни кто не смотрит Continental? По моему предыдущему опыту очень достойная резина!
Мне Continental очень нравится. Юзаю Premium Contact
Всё, купил себе F1 GD3
Я тоже :thumbup: :beer:
Я тоже :thumbup: :beer:
Правда чтоли? :D
Правда чтоли?
Представляешь :lol: :beer:
sheff777
23.03.2006, 22:45
Мне Continental очень нравится. Юзаю Premium Contact
континентал УЖАСЕН! на грузовиках вся резина в хлам. поменял на бридж. очень доволен. а легковая очень мягкая. от ям возникают шишки, грыжи. думаю мягкая боковина. ставил на пасс 16 и 17.
2 сезона на Premium Contact 195/65/R15 повреждений нет, шишек и грыж тоже. В этом году 3 сезон будет! Дело вкуса конечно, но управляемость на сухой и мокрой дороге, шум и все остальное меня вполне устраивает. :thumbup:
А что скажете уважаемые кроты насчет Good Year Eagle Ventura, для повседневной
езды
у меня была, но я не помню чтобы я её хвалил :о\ стояла она у меня на шкоде филиция
А что скажете уважаемые кроты насчет Good Year Eagle Ventura, для повседневной
ездыРома, Вентура, простая неплохая резина среднего класса.
В принципе неплохая ризина для нормальной комфортной езды. У меня
Good Year Eagle NCT-5. Тож комфортный тихий резин. Доволен, но не для стартов со светофоров.
ЗЫ В принципе Гудьир считается малошумной комфортной резиной.
Жень я ужо вышел из возраста сфетофорных гонок, на трассе иногда зажигаю
когда один
Рома, Вентура, простая неплохая резина среднего класса.
В принципе неплохая ризина для нормальной комфортной езды. У меня
Good Year Eagle NCT-5. Тож комфортный тихий резин. Доволен, но не для стартов со светофоров.
ЗЫ В принципе Гудьир считается малошумной комфортной резиной.
Дык у мея и стоит вентура вот хочу 2ва колеса новых купить, так поинтересовался
Всё, купил себе F1 GD3! :super:
Всё правильно сделал. (с)