PDA

Просмотр полной версии : Законотворчество в России или быть ли РФ правовым государством?

Lotar
29.08.2010, 22:06
Вот статья: http://www.pravo.ru/review/view/36391/
Рассказывается о предполагаемых внесениях изменений в УПК РФ. Суть: как с переименованием милиции в полицию - внутреннее содержание не меняется. А вообще должны были быть очень важные изменения. Меня лично, как юриста, такие тенденции и изменения огорчают (хоть и не занимаюсь уголовными делами, но все равно). Изменения в УПК РФ обусловлены необходимостью реформирования судов общей юрисдикции, однако как и раньше, за основу берется практика советских судов, где у обвинения позиции гораздо сильнее чем у защиты. Фактически никаких изменений не происходит, меняется обложка (реферанс в сторону Европы), все остальное по старому. О чем это может говорить? Ни о чем хорошем, а про плохое все сами знаете...

ЗЫ: тают последние надежны о том, что в стране будут изменения к лучшему...

Командир БЧ-2
29.08.2010, 22:10
Не углубляясь, скажу, что порой отменил бы всякую защиту. Адвокаты у Евсюкова, адвокаты у террористов, педофилов, насильников-всеядные твари. Это мое мнение, могу и ошибаться.

Алекс1975
29.08.2010, 22:12
по теме - быть! но, думаю, я этого не увижу (да и мы все, наверное. не доживем. может внуки будут жить при правовом государстве) к сожалению

veingrыч
29.08.2010, 22:15
никогда ни русь, ни царская россия, ни ссср, ни современная россия никогда не была правовым государством и не будет! всё имхо! люди неправельные здесь живут!

Lotar
29.08.2010, 22:18
Не углубляясь, скажу, что порой отменил бы всякую защиту. Адвокаты у Евсюкова, адвокаты у террористов, педофилов, насильников-всеядные твари. Это мое мнение, могу и ошибаться.
Суд должен принимать взвешенное решение, поэтому должен знать обе позиции - "плохую" и "хорошую".
Статья не о том. Просто в настоящее время неправосудное решение или приговор порой очень сложно обжаловать! В судах иной раз видишь такой беспредел, что волосы дыбом встают. Должны быть созданы, ну если не условия, то хотя бы предпосылки отмены неправосудных судебных актов. Это не значит, что после этого Россия сразу дожна стать правовым государством, но это должен был быть первый шаг... Однако селяви...

VictorMSK
29.08.2010, 22:23
Никогда здесь ничего не будет. Эта обосранная нация большего и не заслужила. Все нормальные кто мог - уехали. Кто остался - просто не может уехать по разным причинам.

George
30.08.2010, 14:13

Не испытываю никакой симпатии к вышеперечисленным гражданам, однако хочу заметить, что к поднятой здесь теме это едва-ли имеет отношение. Тот у кого бабла немеряно отмажется полюбому (дав на лапу непосредственно прокурору, например) А вот люди имеющие более скромный достаток (как мы с вами) надежды на справедливость в нашем обществе не имеют никакой, не зависимо от того по какую сторону решетки мы находимся. О каком правовом обществе может идти речь, если по нашим законам за убийство и мошенничество дают одинаковые сроки? (по закону!). Или неплохой перл - если под вашу (не дай бог) машину бросается самоубийца - вы опять-таки по закону будете кормить его ублюдков до совершеннолетия - каково?

КУБИНЕЦ
30.08.2010, 14:18
Итить колотить, вот это тема философская ипать копать!)))))) Хотел спросить акто занимается законотворчеством- ДИБИЛЫ ЕПАНЫЕ! Лично у меня как у практика и образованного человека мнения никто не спрашивает так же как и у Вас. А енти Толпоепы ничего нового как передрать все со старого НПА, поменяв запятые и вставив нанотермины))) не смогут!

лёха 1973
30.08.2010, 14:54
Итить колотить, вот это тема философская ипать копать!)))))) Хотел спросить акто занимается законотворчеством- ДИБИЛЫ ЕПАНЫЕ! Лично у меня как у практика и образованного человека мнения никто не спрашивает так же как и у Вас. А енти Толпоепы ничего нового как передрать все со старого НПА, поменяв запятые и вставив нанотермины))) не смогут!

Не хотят на куя думать нужно успеть себе в карман положить Для них Время деньги вдруг на следующий срок не изберут хотя куда мы нах денемся

КУБИНЕЦ
30.08.2010, 15:01
Не хотят на куя думать нужно успеть себе в карман положить Для них Время деньги вдруг на следующий срок не изберут хотя куда мы нах денемся

Мне патриоту и пару лет хватило бы о стране подумть!)) Работал бы без выходных!)))

VictorMSK
30.08.2010, 15:49
Мне патриоту и пару лет хватило бы о стране подумть!)) Работал бы без выходных!)))

Золотой ты человек, Кубинец! Все о стране думаешь! Возьми платинового человека в команду,а? )))

Vayzunoff
30.08.2010, 16:44
Золотой ты человек, Кубинец! Все о стране думаешь! Возьми платинового человека в команду,а? )))

так ну и аба мне алмазном надеюсь не забудете)))

КУБИНЕЦ
30.08.2010, 17:06

На памятнике в обрамлении алмазами будет написано " Двум сынам отчизны поборовшим правовой нигилизм в РФ"))))))

Lotar
30.08.2010, 17:08
Пару лет бы думал, а потом, когда разбогател бы, то уже остановится не смог, ибо затягивает!!!
Вообще конечно ситуация в стране удручает. Одно дело не исполнять и игнорировать НПА (это первый, так сказать, начальный этап), а другое дело принимать законы, которые призваны дать эффект такой же как и при неисполнении ранее принятых законов. Т.е. другими словами законотворцы говорят, "давайте уже поменяем ситуацию, неисполнение нами (и особо приближенными) законов стало бросаться в глаза и стало труднее это скрывать, а это нервирует электорат (читай быдло). Давайте лучше примем законы, которые не изменят ситуацию, но в тоже время все будет по "закону". Я, как практик, это вижу во многих областях права. Изменения в судебную систему давным давно назрели, и что самое интересное власть об этих проблемах и знает, и знает что надо менять, но перемен нет. Мы движемся в *опу! Сильная и независимая судебная система - это экономическая стабильность страны, защищенность граждан, гарантия исполнения Конституции РФ и др.! Если гарантом Конституции выступает президент, от него должны исходить соответствующие инициативы! Иван Грозный, Петр I, Царица Екатерина, они сделали многое для того, чтобы Россия была сильнее. Наверное этот список уже не продолжить никогда!

Schelter
30.08.2010, 18:16
На памятнике в обрамлении алмазами будет написано " Двум сынам отчизны поборовшим правовой нигилизм в РФ"))))))

попытавшимся побороть, точнее ))))

КУБИНЕЦ
31.08.2010, 10:36
Кто то писал " И на обломках самовластья напишут наши имена..." Как это было давно а ведь никуя не получилось, все ф топку)))))))))

Lotar
31.08.2010, 22:10
Все депутаты - жопошники, вообщем. Не принимают нормальные законы, поэтому в РФ такой трындец! Кто хочет выпендрится, может написать нужный закон, провести его через думу и улучшить нашу жизнь. И вот тогда напишут ваши имена. Зололтом по камню. Думаю напишут на гранитном памятнике, зато есть плюс - после этого гарантированно попадаешь в рай)))

look
31.08.2010, 22:12
http://www.ljplus.ru/img4/1/4/149v149/putin-yeltsyn.jpg

о чем он думал ?

а здесь ?

http://i794.photobucket.com/albums/yy221/abkhazeti/000670c5.jpg

Vayzunoff
31.08.2010, 22:56
Валер уже выкладывал, чета не прониклись девушкой
а путин пахож на калеку какую та

look
31.08.2010, 23:05
да гардониха на любителя... убрал, а на первой на кого похож ?

Lotar
01.09.2010, 18:28
На всех фотках ВВП смотрится, как бы без острых углов, не презентабельно. Смотришь на фотки, едрит-мадрит, ну как из такого ***** получилось такое о-го-го?!

Slim
01.09.2010, 18:43
а на первой на кого похож ?на Нестора Петровича...

yutab6
01.09.2010, 20:40
пропр

Vayzunoff
02.09.2010, 10:29
да гардониха на любителя... убрал, а на первой на кого похож ?

тебе клип панравился?

look
02.09.2010, 23:23
на Нестора Петровича...

он потом еще мелафон гуглил... или фильмы для взрослых, снимал ?

тебе клип понравился?

политическая попса, пирожок нисчем, не не понравился.

VictorMSK
03.09.2010, 00:03
http://piligrim-67.livejournal.com/966964.html
http://piligrim-67.livejournal.com/968210.html

Грустно мне что-то. Грустно.

Вацер
03.09.2010, 00:29
http://piligrim-67.livejournal.com/966964.html
http://piligrim-67.livejournal.com/968210.html

Грустно мне что-то. Грустно.

Вить, начал читать, но на первой фотке из из первой ссылки видно что номера в фотожопе пририсовали, дальше не интересно.............

сори на второй фотке

VictorMSK
03.09.2010, 00:49
Вить, начал читать, но на первой фотке из из первой ссылки видно что номера в фотожопе пририсовали, дальше не интересно.............

сори на второй фотке

я с телефона читал, поэтому фотки не видел. тем не менее, когда звонишь 02 а тебя посылают - наверное становится страшно и непонятно, что делать дальше. Зря ты, про не интересно. Их задержали, только, боюсь, отпустят...

Вацер
03.09.2010, 01:08
Фото подделанные, значит остальное тоже вранье

VictorMSK
03.09.2010, 01:30
Фото подделанные, значит остальное тоже вранье

Ну не самое умное заявление, извини ... а то ты становишься похож на чиновников, которые чуть что - сразу "Это провокация, мы белые и пушистые"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=6863654&t=6863654&page=0

Сообщение добавлено в 01:30, предыдущее сообщение было в 01:27

http://www.youtube.com/watch?v=WCTmyWSvsp0

Vayzunoff
03.09.2010, 11:50
ну а чего сказать, люди думают что милиция что-то сделает, давно уже надо понять что никуя ты никому не нужен, хочешь что-то сделать бери инициативу в свои руки и действуй, а то только ныть в инете могут

КУБИНЕЦ
03.09.2010, 12:01
ну а чего сказать, люди думают что милиция что-то сделает, давно уже надо понять что никуя ты никому не нужен, хочешь что-то сделать бери инициативу в свои руки и действуй, а то только ныть в инете могут

Гы Гы дача советов тоже форма пособничества ст. 30 УК РФ))))) Ай я я яйка палка будет по голове от милиции которая ничяго не деламанает!))):boxing::boxing:

Vayzunoff
03.09.2010, 12:29
Гы Гы дача советов тоже форма пособничества ст. 30 УК РФ))))) Ай я я яйка палка будет по голове от милиции которая ничяго не деламанает!))):boxing::boxing:

не смеши в посте никакой конкретики

КУБИНЕЦ
03.09.2010, 12:36
не смеши в посте никакой конкретики

Хитер ты братец однако, голыми руками не возьмешь!))))

Vayzunoff
03.09.2010, 12:51
Хитер ты братец однако, голыми руками не возьмешь!))))

как там грится нас ипут а мы крепчаем)))

Lotar
03.09.2010, 17:27
Что то не понял. Ст. 30 УК РФ - неоконченное преступление. Хорошенькая статейка, что бы соскочить и не получить реальное наказание. А почему пособничество пахнет 30-ой статьёй?

alknark
04.09.2010, 01:53
<object width="580" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7IflmHLquYM?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7IflmHLquYM?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="580" height="360"></embed></object>

Lotar
04.09.2010, 06:55
Проголусуют все птушники, коих в РФ большинство. А все остальное сфальсифицируют. И потом изберут 99% голосов!:1puke:

look
04.09.2010, 10:31
Проголусуют все птушники, коих в РФ большинство. А все остальное сфальсифицируют. И потом изберут 99% голосов!:1puke:

А Вы, ходите на выборы ?

Lotar
04.09.2010, 12:42
А Вы, ходите на выборы ?

А Вы с какой целью интересуетесь?

look
04.09.2010, 13:24
А Вы с какой целью интересуетесь?

Расслабтесь, со статистической целью, так ходите ?

Lotar
04.09.2010, 13:50
Расслабтесь, со статистической целью, так ходите ?
А я и не напрягался. Хожу, только не голосую. Я бюллетени тырю!)))

Lotar
05.09.2010, 13:44
Я валяюсь. ДАМ приехал в Саратов и зашел в области в Магнит, говорит, что цены низкие мол, нормально. По 1-му каналу говорят, что он незапланированно сделал остановку и зашел в магазин. Мне знающие люди сказали какой у него будет маршрут еще до приезда ДАМ в Саратов, и про магазин и про арбузное поле. А в Магните цены снизили почти в 2 раза. И чего? Нахер эта показуха нужна? Неужели остались дремучие люди, которые верят во всю эту шнягу?

Наталья
05.09.2010, 13:53
Я валяюсь. ДАМ приехал в Саратов и зашел в области в Магнит, говорит, что цены низкие мол, нормально. По 1-му каналу говорят, что он незапланированно сделал остановку и зашел в магазин. Мне знающие люди сказали какой у него будет маршрут еще до приезда ДАМ в Саратов, и про магазин и про арбузное поле. А в Магните цены снизили почти в 2 раза. И чего? Нахер эта показуха нужна? Неужели остались дремучие люди, которые верят во всю эту шнягу?

А на мост съездил?

Lotar
05.09.2010, 14:04
А на мост съездил?
Да, проезжал. Ездил в Маркс. Там арбузное поле и и магазин Магнит. А, ну да, еще молочная ферма.

Vayzunoff
06.09.2010, 16:57
Ну не самое умное заявление, извини ... а то ты становишься похож на чиновников, которые чуть что - сразу "Это провокация, мы белые и пушистые"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=6863654&t=6863654&page=0

Сообщение добавлено в 01:30, предыдущее сообщение было в 01:27

http://www.youtube.com/watch?v=WCTmyWSvsp0

зашуршали

http://lenta.ru/news/2010/09/06/held/

Lotar
10.09.2010, 21:52
У тех, кто считает, что Россия живет в тоталитарном режиме, "хреновая память". Об этом заявил сегодня на Мировом политическом форуме в Ярославле глава российского государства Дмитрий Медведев.

По его словам, "людям важно опираться на свой исторический опыт и воспоминания, какими они были". Д. Медведев рассказал, что его сын не может помнить многих вещей, связанных с советским прошлым, таких, как пустые полки в магазинах, партийные съезды, выступления партийных лидеров. "Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память", — сказал президент.

"У нас нет тяжелой атмосферы в обществе. У меня нет ощущения, что у нас затхлая атмосфера, страна стагнации, вокруг полицейский режим", — заявил Д. Медведев. "Считать, что мы отброшены куда-то, у меня таких эмоций, таких ощущений нет", — сказал глава государства.

По его мнению, демократическое развитие России проходит в оптимальном темпе. "Мне кажется, мы набрали нормальный темп общественного развития. Причем это темп такой, что нас не выбрасывает на повороте", — сказал Д. Медведев.

Он добавил, что выражение недовольства и протесты в условиях демократии в России являются нормальным явлением, если конкретные проявления протестов не нарушают законодательства. "Есть люди, которые протестуют. Это тоже нормально. Главное, чтобы все проходило в границах правопорядка", — сказал президент.

Медведев также заявил, что демократия в стране "лучше", чем 5 лет назад. когда во главе России стоял его предшественник, ныне премьер-министр Владимир Путин.

"Та демократия, что существует сегодня, лучше той, что была пять лет назад", — сказал Медведев.

По его словам, демократия в стране должна развиваться постоянно. "Мы понимаем, что не существует законченных демократий. Демократия, которая объявила себя полностью законченной и великой, может оказаться на свалке истории. Демократия — это всегда процесс, но это и набор институтов", — сказал Медведев. Он подчеркнул, что считает демократию условием для развития России.

"Я не думаю, что у нас мог бы быть какой-то альтернативный сценарий развития", — заявил президент.

взято отсюда http://www.pravo.ru/news/view/37869/

Я валяюсь, в стране *опа, а он ничего не чувствует!

Schelter
10.09.2010, 22:08
Я тут вчера от нефик делать перед сном посмотрел форум в Ярославле...

Пля, это ппц какой-то - люди с другой планеты говорят о ней - о Марсе, наверное... ))))

VictorMSK
10.09.2010, 22:33
Я тут вчера от нефик делать перед сном посмотрел форум в Рязани...

Пля. это ппц какой-то - люди с другой планеты говорят о ней - о Марсе, наверное... ))))

Заинтриговал ))) Давай ссылки или выдержки! А то они так до моей Луны доберутся, ироды!

Schelter
10.09.2010, 22:38
Заинтриговал ))) Давай ссылки или выдержки!

Тьфу, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], не в Рязани, а в Ярославле... ))))

Вот тута хотя бы : http://www.vesti.ru/doc.html?id=391731

alknark
11.09.2010, 00:41
Причем это темп такой, что нас не выбрасывает на повороте", — сказал Д. Медведев.ждут когда выбросит?

Lotar
11.09.2010, 07:21
ждут когда выбросит?
Даже если и выбросит, скажет, что это модернизация))

Zhorik
13.09.2010, 23:40
В ближайшем будущем Украину ждёт тоже самое....
Один в один...(((