PDA

Просмотр полной версии : ГИБДД требует брызговики

shah
31.08.2010, 16:58
Поехал проходить техосмотр и не прошёл его,так как на машине В-6 не установленны задние брызговики,на моё возражение,что конструкцией автомобиля они не предусмотрены отвечают,что есть положение,что на всех машинах должны быть установлены брызговики.Попросил его показать,сославшись на занятость,отказали.На самом деле существует такое правило(скиньте ссылку кто знает) или хотят срубить бабла.Думаю подать жалобу начальнику ГАИ.

Schelter
31.08.2010, 16:59
БАЯНИЩЕ ))))

Skot
31.08.2010, 17:58
БАЯНИЩЕ ))))

Точняк развод, нет таких требований.
http://www.gai.ru/to/p415/

kyzin
31.08.2010, 18:19
Думаю подать жалобу начальнику ГАИ.
Вот нафига такие сложности. Проще вырезать два куска плотного картона и приклеить на двусторонний скотч и ехать за талоном.

IgorK62
31.08.2010, 20:21
Вот нафига такие сложности. Проще вырезать два куска плотного картона и приклеить на двусторонний скотч и ехать за талоном.
Можнопрям перед въездом в бокс дава листа А4 налипить и всё, потом сорвать прям за воротами, тюкю ни где не написано что есть брызговик.

alknark
31.08.2010, 20:42
если задний свес ниже оси колеса брызговики не требуются.

shah
31.08.2010, 20:58
Точняк развод, нет таких требований.
http://www.gai.ru/to/p415/

А какже пункт
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Или на В-6 брызговики конструкцией не предусмотрены(тогда если можно ссылку,что не предусмотренны

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:54

А на В-6 он ниже??? И если можно где это написано.
Простите за настойчивость,но решил серьёзно разобраться с ГАИ(вплодь до областного ГИБДД и суда),если они выставляют необоснованные требования.
Дело в том,что сейчас проехал на машине пол-Европы и заметил,что брызговики стоят максимум у 3-5% автомобилей.

IgorK62
31.08.2010, 21:40
Зачем гаи, сразу ВВП звони!
А ежели серьезно, то чо, брызговики аля оригинал за 5 тыщь жаба душит? Как же ты с баблом за тачку расставалсо то? На других участников движения тебе поср..ть? Ничего страшного, что с наших дорог, все неубранное гуавно летит в лобовуху задиедущему?

Можно подумать от брызговиков на помое есть толк............Если тока все бордюры собирать.........

Jheka
31.08.2010, 21:44
никого не слушай и взятки оставь себе или поделись со мной. Я тебе следующее скажу, езжай еще раз на гто, возьми с собой жалобу, покажи ему (скорее всего уже другой упырь будет), 99% что все поставит, нет - регистрируй в канцелярии

Mishel
31.08.2010, 21:51
В каком районе Московской области поблемы?

shah
31.08.2010, 21:56
Зачем гаи, сразу ВВП звони!
А ежели серьезно, то чо, брызговики аля оригинал за 5 тыщь жаба душит? Как же ты с баблом за тачку расставалсо то? На других участников движения тебе поср..ть? Ничего страшного, что с наших дорог, все неубранное гуавно летит в лобовуху задиедущему?

п.с. в Европе дороги с шампунью моют, при том, что у них климат другой, другая культура - они не срут на дорогу, от камазов болты на дороге не валяются и т.д. и т.п. поэтому им и без них можно.
А кто Вам сказал,что камни летят от впереди идущей машины????? Вообще то они должны подниматься по движению колеса(элементарная физика)
В детстве,наверное,все ездили на велосипеде без задних крыльев по лужам....Так у вас вся спина была мокрая от брызг,а назад велосипеда брызги не летели...
Далее,если официальный автосалон продает автомобиль,то считается что он соответствует всем требованиям ГОСТа и безопасности.А когда я покупал(3 года назад) никаких брызговиков не было на машине(а брал одну из самых навороченных комплектаций).И первое ТО проходил без всяких нареканий...

Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:55

В каком районе Московской области поблемы?
На Севере области

kyzin
31.08.2010, 22:08
А какже пункт
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Или на В-6 брызговики конструкцией не предусмотрены(тогда если можно ссылку,что не предусмотренны[COLOR="Blue"]
Пути у вас такие:
1.Ехать к ОД и получать справку о том что брызговики это аксессуар и не входят в базу на которую и есть сертификация.
В ETKA они в разделе 0 (аксессуары), пусть смотрят и дают справку.
2. Делать запрос в ФГР по теме из пункта 1
3. Лепить картон.
Если козлить будут на тему картона,ткните их в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
"брызговик" - гибкий компонент, устанавливаемый позади колеса на нижней части шасси, погрузочной платформы или на грязезащитном кожухе в плоскости, близкой к вертикальной, и предназначенный для отражения воды и уменьшения опасности от выброса мелких предметов, захватываемых шиной.
И вообще поизучайте данный документ http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html

10. Требования к транспортным средствам категории М1
в отношении защиты от разбрызгивания из-под колес
10.1. Общие требования
10.1.1. Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания.
10.1.2. Система защиты от разбрызгивания должна быть сконструирована таким обра-
зом, чтобы защитить, насколько это возможно, других участников дорожного движения от выбросов воды, а также грязи, льда, снега и камней из-под колес транспортного средства и снизить для участников дорожного движения опасности, которые могут возникать вследствие контакта с движущимися колесами.
10.2. Специальные требования.
10.2.1. Для транспортного средства, находящегося в снаряженном состоянии, с одним
пассажиром на переднем сидении и колесами, установленными для движения по прямой,
устройства защиты должны отвечать перечисленным ниже требованиям.
10.2.1.1. В зоне, образованной радиальными плоскостями, расположенными под углом
30 градусов в направлении движения передним ходом, и 50 градусов — в направлении
движения задним ходом относительно центра вращения колес, габаритная ширина уст-
ройств защиты должна быть по крайней мере достаточной, чтобы закрыть габаритную
ширину колеса с шиной с учетом пределов комбинации шина/колесо, установленной изго-
товителем. В случае сдвоенных колес должна быть учтена общая ширина обоих колес с
шинами.
При определении ширины шины маркировку и товарные знаки, защитные реборды и
ребра на боковых поверхностях шин не учитывают.
10.2.1.2. Задняя часть устройств защиты должна заканчиваться не выше горизонталь-
ной плоскости, расположенной на расстоянии 150 мм над осью вращения колес. Пересече-
ние кромки устройства защиты с этой плоскостью должно располагаться снаружи цент-
ральной продольной плоскости колеса с шиной или — в случае сдвоенных колес — снару-
жи центральной продольной плоскости колеса с шиной.
10.2.1.3. Контур и положение устройства защиты должны быть такими, чтобы расстоя-
ние между устройством и шиной было минимально возможным, в частности в пределах
зоны, образованной плоскостями, описанными в пункте 10.2.1.1.
10.2.1.4. В случае, если транспортное средство имеет подвеску, регулируемую по
высоте, изложенные выше требования должны выполняться, когда транспортное средство
находится в положении, установленном изготовителем транспортного средства.
10.2.2. Устройства защиты могут состоять из различных компонентов, обеспечиваю-
щих отсутствие зазоров между или внутри отдельных частей устройства в собранном
состоянии.
10.2.3. Устройства защиты должны быть прочно закреплены. Однако они могут быть
сняты как по частям, так и целиком.

Wertual-s
01.09.2010, 10:47
А кто Вам сказал,что камни летят от впереди идущей машины????? Вообще то они должны подниматься по движению колеса(элементарная физика)

Тогда наверно в лобое стекло камни с неба летят...

wasges
01.09.2010, 11:07
про ставить/не ставить брызговики и личное к этому отношение уже поспорили в соответствующей теме. тут о другом спич

Бегемот
01.09.2010, 11:12
Тогда наверно в лобое стекло камни с неба летят...

Лично мне все камни прилетали исключительно со встречки.

GROM33
01.09.2010, 11:38
Нафик нужны брызговики, чтоб отрывать об снег и бордюры? Или на зиму снимать? Я лучше 30 раз помоюсь лишних))) Летит от грузовиков в основном и внедорожников (так как там протектор камнеподходящий) Грязь, хм, тоже сомнительно, от меня в дождь будут больше дистанцию держать. Ну и расход бензину без брызговиков меньше.

По делу: я прошел всё без брызговиков - всё ок. Дайте ссылку на регламент о том что если свес ниже оси....

Вацер
01.09.2010, 11:59
Ну и расход бензину без брызговиков меньше.

упалпадстол

Вятич
01.09.2010, 12:16
Ну и расход бензину без брызговиков меньше.

упалпадстол

Ты что?? физику не знаешь?? Аэродинамика блин, завихрения там, и вообще у всяких поршев таким образом аэродинамический тормоз работает!!! Поставишь 4 брызговика +1л расходу на 10 000 км, а если все 8 то и с места не тронуцца:vah02:

Schelter
01.09.2010, 12:36

да все это знают и гайцы тоже... тока им пох... или расчет на то что денеХ можт дадут...

GLADIATOR
01.09.2010, 12:46
Ты что?? физику не знаешь?? Аэродинамика блин, завихрения там, и вообще у всяких поршев таким образом аэродинамический тормоз работает!!! Поставишь 4 брызговика +1л расходу на 10 000 км, а если все 8 то и с места не тронуцца:vah02:

ну если и есть увеличение, то явно не литр)))

wasges
01.09.2010, 15:02
то явно не литр)))

три!
трехлитровая банка экономии

shah
01.09.2010, 15:54
Пути у вас такие:
Если козлить будут на тему картона,ткните их в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
"брызговик" - гибкий компонент, устанавливаемый позади колеса на нижней части шасси, погрузочной платформы или на грязезащитном кожухе в плоскости, близкой к вертикальной, и предназначенный для отражения воды и уменьшения опасности от выброса мелких предметов, захватываемых шиной.
И вообще поизучайте данный документ http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
.

SUPER ссылка.Завтра поеду на повторное ТО возьму с собой.

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:46

Хочу сказать,что меня не жаба душит по поводу покупки брызговиков(если нужно поставлю),а хамское отношение наших Гайцев к клиенту,чуть что срубить бабла.
Когда проходил первое ТО на абсолютно новой машине,только из салона,они докапались к плохо работающим тормозам(дескать передние показывают 50% от нормы,а задние 70%) и неправильно светящим фарам.На мою просьбу дать официальное заключение об этом,чтобы я обратился в автосалон для выяснения причин,сказали-ладно отклонение небольшое(а по их предыдущим словам выходило отклонение в ДВА раза) и дали талон

Road User
01.09.2010, 18:01
Ответ на вопрос "Предусмотрены ли брызговики конструкцией?" дает Одобрение типа ТС. Простому автовладельцу оно не доступно, поэтому прямой путь за официальной бумагой к дилеру или оф. представительству.

Schelter
01.09.2010, 18:05
поэтому прямой путь за официальной бумагой к дилеру или оф. представительству.

Ну даст дилер эту бумагу и что ?
Мне вот давали - а толку-то... :)

kyzin
01.09.2010, 18:17
SUPER ссылка.Завтра поеду на повторное ТО возьму с собой...
Спешить не стоит, регламент вступает в силу с 23 сентября 2010 года.

Schelter
01.09.2010, 18:22
проще купить в кастораме универсальные брызговики, прикрутить на один саморез - тот что внизу крепит подкрылдок - и так явиться на ТО, пройти, а потом снять их опять нафик...
Я так сделал - меньше нервов и времени... чем скакать перед ментами, изучая регламенты и доказывать что-то...

Road User
01.09.2010, 18:27
проще купить в кастораме универсальные брызговики, прикрутить на один саморез - тот что внизу крепит подкрылдок - и так явиться на ТО, пройти, а потом снять их опять нафик...
Я так сделал - меньше нервов и времени... чем скакать перед ментами, изучая регламенты и доказывать что-то...Топикстартер говорит, что для него это вопрос принципа.

Schelter
01.09.2010, 18:29
Топикстартер говорит, что для него это вопрос принципа.

Аааааааа.. паипаЦЦо хоцца... ну тада ладно... ))))

dr_slam
04.09.2010, 07:46
По крайне мере передние надо ставить, грязь и камни на кузов меньше летят.

Lotar
04.09.2010, 12:50
У меня стоят и спереди и сзади. Спереди машина не засирается. Сзади, если нет брызговиков, нижняя часть бампера, которая не крашеная, грязная становится, когда по луже проедешь. Да и о других участников движения не надо забывать

Тирли
04.09.2010, 15:45
У меня стоят и спереди и сзади. Спереди машина не засирается. Сзади, если нет брызговиков, нижняя часть бампера, которая не крашеная, грязная становится, когда по луже проедешь. Да и о других участников движения не надо забывать

+1 Не то слово! Грязь аж на крышу летит, особенно на трассе! ( от тех у кого их нет ) Заезжаешь на мойку как на танке! А на полицейских если не ползешь как черепаха, то и ничего не цепляется.Про зиму вообще не понятно почему народ ругается. На мой взгляд ( на мой ) без них машина какая то кургузая

andrey74
04.09.2010, 16:11
Апять всё свели на то надо или не надо. Вопрос был в другом. На техосмотре ГИБДД не вправе требовать наличие брызговиков на Пассате. Автомобиль сертифицирован для нашего рынка, а значит полностью пригоден к эксплуатации в России без допопций. Всё остальное лирика.

ros
04.09.2010, 16:11
Когда свой брал тоже не было брызговиков, То проходил сам, никто не спросил про них. Ставить не хочу. Да, машина пачкается немного больше, но мне важен дорожный просвет(это одна из основных причин почему я купил пассат с Российским пакетом), а брызговики сведут на нет весь высокий клиренс, который спасал меня всю прошлую зиму.

sammer
04.09.2010, 23:06
shah
Требуйте письменный отказ в выдаче талона из-за брызговиков, но не слова "поставишь приедишь я тебе выдам" !

dr_slam
05.09.2010, 07:20
shah
Требуй письменный отказ в выдаче талона из-за брызговиков, но не слова "поставишь приедишь я тебе выдам" !

Правильно, и с указанием фамилии и должности лица отказывающего в выдаче талона, на вопрос зачем говори в суд.

DimonR
06.09.2010, 02:10
мля, цена вопроса - штука рублей, и стоит сопротивляться? Я ещё помню с совдеповских времён всё это было - один из пунктов придраться, , поставил брызговики и забыл, и на мозги ни кто не капает, этож не шило в жопу в конце то концов. Мне моё время дороже.

Artem_msk
06.09.2010, 11:51
Проходил ГТО на Смольной дом 6 31 августа, записался заранее, пригнал машину за 5 мин до назначенного времени, заехал, посмотрели только тормоза и я так понял ради приличия аптечку+огнетушитель. По поводу брызговиков там вообще разговор короткий был:
ОН - "А чё брызговики-то не поставил?"
Я - "Да вот все времени не хватает, а что они нужны?"
ОН - "Да, нет в принципе, распишитесь, держите талон и на выезд."
Я - "Благодарю"

Никаких проблем и лишник вопросов про отсутствие вышеуказанного девайса!

dr_slam
08.09.2010, 18:33
Видно там всем хватает:vah02::vah02::vah02:

Тирли
08.09.2010, 21:56
Если кто не знает, на ул.Рябиновая (ЗАО) ТО круглосуточно! Народа нет вообще!!! Там же стоит терминал для оплаты. Про брызговики даже не спрашивали

sammer
11.11.2010, 21:58
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
А какие вы тут увидели строки где написано что брызговики не нужны?

kyzin
11.11.2010, 23:22
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
А какие вы тут увидели строки где написано что брызговики не нужны?
Легковой авто(категория М1) должен быть оборудован системой защиты от разбрызгивания.
Задний бампер Пассата полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к подобным системам.
Откройте приложение полоса15 (приложение №3)
10. Требования к транспортным средствам категории М1 в отношении защиты от разбрызгивания из-под колес..
Согласно п9 приложения №3 брызговики нужны для
Категория N2 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющиемаксимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн.
Категория N3 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн.
Категория O - Прицепы (полуприцепы) к легковым и грузовым автомобилям, мотоциклам, мотороллерам и квадрициклам,