Просмотр полной версии : Ремонт авто по направлению страховой.
Gelezyaka
01.09.2010, 00:06
Это мой первый ремонт по страховке КАСКО и поэтому вопрос-кому принадлежат детали замененные в ходе ремонта, страховой? Или можно забрать?
joker_mp3
01.09.2010, 00:26
А оно тебе надо ? хлам собирать :)
Я сколько по направлениям СК ремонтировался, никогда не забирал.
По теме, мне кажется детали просто утилизируются.
Бригадир
01.09.2010, 01:12
+1 нах нужно металолом собирать
Gelezyaka
01.09.2010, 11:15
Попал на мелкий ремонт крыла, а в процессе ремонта нашли сломанную защелку на бампере под фарой и приговорили бампер под замену.Мастер сказал если ремонт делался за деньги то и менять не стоит.
Страховой, но обычно они их не забирают и предприимчивые парни со СТОА реализуют их по своему усмотрению :).
Артём Этогоров
03.09.2010, 05:11
Можно попытаться присвоить детали себе. Поговорите с мастерами или просто улучьте момент. :)
Gelezyaka
05.09.2010, 16:58
Бампер присвоить не удалось. Менеджер кузовного цеха сказал что по договору со страховой они ( страховая ) могут проверить что действительно была заменена данная деталь. Далее если это произойдет вообще, я так понимаю предприимчивые парни со СТОА найдут им применение.
А оно тебе надо ? хлам собирать :)
Я сколько по направлениям СК ремонтировался, никогда не забирал.
По теме, мне кажется детали просто утилизируются.
ну ну, видел бы ты мой бампер замененный по страховке-там был совершенно незаметный дефект, думаю он на разборке продается как идеальный по стандартной разборочной цене. Это неплохой бизнес для тех кто работает на сервисе и наверняка они не отдадут просто так то что имеет хоть какую нибудь ценность.
по теме - мне кажется что то что сняли принадлежит страховой. но надо читать договор.
Так вот откуда берутся бракованные детали.
Я когда на мажоре ремонтировался по страховке, даже мысли не было забрать что-нить из старых деталей. А они оказывается еще послужат кому-нибудь!
Так вот откуда берутся бракованные детали.
Я когда на мажоре ремонтировался по страховке, даже мысли не было забрать что-нить из старых деталей. А они оказывается еще послужат кому-нибудь!
Да уж, там ребята не зевают и работают под лозунгом: "Дадим ненужным вещам вторую жизнь!":)