PDA

Просмотр полной версии : Уходит жидкость ГУР

sanchesB5
01.09.2010, 12:58
Вот уже какой раз замечаю что уходит жидкость ГУР...0.5 л...за 1 месяца где то......был в отпуске ровно месяц уровень полностью ушёл...... причём когда машина стояла"!!!" и видно было в бачке какую то хрень железную........ Рейка не должна течь по идее пробег реальный 84 000 км....

Хучу устранить сам.... надеюсь на вашу помощь.....в виде фото или рисунка системы ГУР....или где смотреть и искать...... когда менял защиту видел шланг возле интеркуллера обрезанный и вставленным в него металлическую изогнутую трубку...с двумя хомутами.... и оттуда подсачивалась жидкость какая то..я шланг подвязал и хомуты подтянул. .....в общем буду рад любому совету...:bow::help::shock:

DimonK
01.09.2010, 15:52
Вот уже какой раз замечаю что уходит жидкость ГУР...0.5 л...за 1 месяца где то......был в отпуске ровно месяц уровень полностью ушёл...... причём когда машина стояла"!!!" и видно было в бачке какую то хрень железную........ Рейка не должна течь по идее пробег реальный 84 000 км....

Хучу устранить сам.... надеюсь на вашу помощь.....в виде фото или рисунка системы ГУР....или где смотреть и искать...... когда менял защиту видел шланг возле интеркуллера обрезанный и вставленным в него металлическую изогнутую трубку...с двумя хомутами.... и оттуда подсачивалась жидкость какая то..я шланг подвязал и хомуты подтянул. .....в общем буду рад любому совету...:bow::help::shock:

эта хрень изогнутая - радиатор ГУРа. У меня тоже жидкость уходила через эти хомуты. Нужны родные - одноразовые, которые стягиваются намертво стяжником. Обычные червячные не пойдут - будет сочиться. Вся беда в том, что при замене радиатора, помпы, ремня ГРМ и т.п. , этот радиатор Гура отводят в сорону (на изгиб), чтобы привести переднюю панель (телевизор) в сервисное положение (выдвинуть). Из за этого изгиба нередко данные хомуты ослабевают, и начинает подсачиваться жидкость ГУР. Вывод - менять хомуты и наблюдать за дальнейшим поведением уровня жидкости. Мне помогло - уровень стабилизировался. Удачи !!

sanchesB5
01.09.2010, 18:26
Спасибо большое)....кстати до замены ГРМ всё было Ок....... точно помню там обычные хомуты стояли....и я их подтягивал.... видно надо ехать в сервис обарудования по обжимке у меня нет).....

DimonK
02.09.2010, 10:38
....обарудования по обжимке у меня нет).....

да там ничего особенного, выглядит вот так как то http://avtocluch.ru/index.php?productID=1627

многие делают самоделку, я у друга брал, а вообще в любом магазе инструментов должны быть

sanchesB5
02.09.2010, 16:49
Посадили на 2 хомута...... так как ненашёл нигде таких хомутов(......... за 200 р мне сделали)........инструментик надо бы прикупить)........зато пыльник шруза по дороге порвал(.....1600с заменой.....эээх........

DimonK
03.09.2010, 10:10
червячные могут давления не выдержать - держи на контроле уровень, а то рейка тю-тю...)))) удачи

sanchesB5
03.09.2010, 14:06
Буду следить!) спасибо...

Mishel
06.09.2010, 10:59
Какое там нафиг давление, радиатор стоит на обратке!
Они просто ослабли их нужно было подтянуть.

DimonK
07.09.2010, 09:47
Какое там нафиг давление, радиатор стоит на обратке!
Они просто ослабли их нужно было подтянуть.

он их тянул - все равно текут
Зы - здравствуй ))):beer:

lera
07.09.2010, 20:15
замени или подреж шланги и проверь на утечку,,,,,удачи !!!!!!

DimonK
08.09.2010, 11:19
замени или подреж шланги и проверь на утечку,,,,,удачи !!!!!!

вот подрезать точно не надо

sanchesB5
09.09.2010, 12:41
Вот и мне сказали подрезать ничего ненадо!).....дополнительный хамутик решил проблему......кстати жижу надо поменять....

Mishel
10.09.2010, 09:21
Привет Димон, Когда ты свой Аудюшный помой поменяешь на В7?))))))
Я вот уже 9 месяцев на В6 рассекаю))
Скока в Ступино бываю, всегда высматриваю красную четверку, но пока без результатно- видимо хорошо прячешся))))))

DimonK
13.09.2010, 12:06
Привет Димон, Когда ты свой Аудюшный помой поменяешь на В7?))))))
Я вот уже 9 месяцев на В6 рассекаю))
Скока в Ступино бываю, всегда высматриваю красную четверку, но пока без результатно- видимо хорошо прячешся))))))

Знаешь где в ступино супермаркет "копейка"? С обратной стороны большая стоянка. На ней днем всегда можешь увидеть мой помой. номер 038. До встречи!!!

Mishel
13.09.2010, 12:46
Если значка Ауди не будет - значет я там был :)

DimonK
13.09.2010, 15:32
Если значка Ауди не будет - значет я там был :)

ок!