PDA

Просмотр полной версии : Покупка поддержанного Пассата B6. Опыт и советы.

rusauto
02.09.2010, 18:49
Сразу хочу извиниться - я новичек на данном форуме, поиск юзал - но ничего не нашел. ФАК почитал :) Если вдруг похожая темка проскакивала - киньте ссылку.

В общем собираюсь через пару месяцев брать поддержанный Пассат В6 не ниже 2008 г.в. Предполагаю вложиться до 850 тыс (в Москве).
С двигателем определился - 1,8Т. Коробку только автомат. Вот единственное, побаиваюсь брать ДСГ (начитался ужасов). Если учесть, что тачка уже будет без гарантии - попасть на дорогой ремонт не хочется.
Что посоветуете, бывалые?
На что стоит пристально обратить внимание, что делать с коробкой? Типтроник или ДСГ? Что еще? Чего опасаться и тп.
Хотелось бы поподробнее...

Спасибо.:shock:

Тим
02.09.2010, 22:07
БУ авто всегда кот в мешке, тут как повезет. Не пожалей денег, сделай нормальную диагностику- тем самым исключиш часть проблем. Про коробку, думаю типтрон будет лучше, косяков хватает, но у чего их не бывает. Удачи с выбором.

OVR
02.09.2010, 22:33
Смотри первым делом на хозяина(если он первый),на его отношение к машине,для меня это имеет первоопределяющее значение.Удачи с выбором.

Shiza
03.09.2010, 01:11
Вот этим тоже можно вооружиться
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12661

rusauto
03.09.2010, 09:38
спасибо за ответы.

Диагностику, конечно же, буду делать обязательно. Для меня это очень важно. Сам всегда относился к автомобилям аккуратно и буду подыскивать такой же экземпляр.
Хотел еще спросить - диагностику лучше у официалов делать? Если да - то наверное придется записывать заранее?

Zumak
03.09.2010, 10:40
спасибо за ответы.

диагностику лучше у официалов делать?

Зачем? любой сервис по немцам, у них у всех есть приборы ошибки считать. Позвони, уточни и договорись. Точно, что заранее - это везде так.

rusauto
03.09.2010, 11:06
Спасибо. Понял.

Еще вопросец :)
Визуально, я так понимаю, расход масла (критический) не установить? У меня просто были японцы, Альмера, Максима... Они не страдали прожерливостью, поэтому я даж не знаю как немцев проверять на этот грешок :)

Shiza
03.09.2010, 12:53
rusauto Щас на говорите, японцы-немцы и т.д. Порит масло от души-движок ушатан, укладывается в нормы значит все ок. из опыта Primera p12 на 200 км-литр долив и дело не в японце. Предыдущий Пассат B5 гонял в автоганзу(официал) на проверку. Выявили многое, ошибки, покрашен, ходовую. А вот по движку сказать не чего не смогли ни компрессию померить и т.д, объяснение было понятно доплатите еще гругленькую сумму, т.к с движка надо сливать масло, установить нов. фильтр., по причине того что продавец мог залить кучу присадок.

Road User
03.09.2010, 15:42
2008 год полюбому с типтроном будет. ДСГ с 2009-го (календарного) пошли.

boss181
03.09.2010, 15:59
Хоть хотите верьте хотите нет, есть два одноклассника, у одного Немецкой сборки Пас6, 1,8 на автомате (2008, 160 сил), у второго шкода 2,0 FSI на таком же 6ти ступенчатом автомате, у обоих пробеги под 80 тыс... у оба уже готовятся менять коробку.. (точнее на шкоде уже поменяли гидроблок (авто уже на гарантийный)) Гидроблок клапанов умер. Переключается с ударами.
На пассате парень сейчас активно напрягает диллера, т.к. гарантия пока есть, чтобы поменял, но они отпираются.
Вот так.. Сам был глубоко удивлен когда это узнал..

rusauto
03.09.2010, 16:06
пугает...

конечно масло это не показатель японец-немец. Зависит от условий эксплуатации и наверное удачи )