Просмотр полной версии : Покупка поддержанного Пассата B6. Опыт и советы.
Сразу хочу извиниться - я новичек на данном форуме, поиск юзал - но ничего не нашел. ФАК почитал :) Если вдруг похожая темка проскакивала - киньте ссылку.
В общем собираюсь через пару месяцев брать поддержанный Пассат В6 не ниже 2008 г.в. Предполагаю вложиться до 850 тыс (в Москве).
С двигателем определился - 1,8Т. Коробку только автомат. Вот единственное, побаиваюсь брать ДСГ (начитался ужасов). Если учесть, что тачка уже будет без гарантии - попасть на дорогой ремонт не хочется.
Что посоветуете, бывалые?
На что стоит пристально обратить внимание, что делать с коробкой? Типтроник или ДСГ? Что еще? Чего опасаться и тп.
Хотелось бы поподробнее...
Спасибо.:shock:
БУ авто всегда кот в мешке, тут как повезет. Не пожалей денег, сделай нормальную диагностику- тем самым исключиш часть проблем. Про коробку, думаю типтрон будет лучше, косяков хватает, но у чего их не бывает. Удачи с выбором.
Смотри первым делом на хозяина(если он первый),на его отношение к машине,для меня это имеет первоопределяющее значение.Удачи с выбором.
Вот этим тоже можно вооружиться
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12661
спасибо за ответы.
Диагностику, конечно же, буду делать обязательно. Для меня это очень важно. Сам всегда относился к автомобилям аккуратно и буду подыскивать такой же экземпляр.
Хотел еще спросить - диагностику лучше у официалов делать? Если да - то наверное придется записывать заранее?
спасибо за ответы.
диагностику лучше у официалов делать?
Зачем? любой сервис по немцам, у них у всех есть приборы ошибки считать. Позвони, уточни и договорись. Точно, что заранее - это везде так.
Спасибо. Понял.
Еще вопросец :)
Визуально, я так понимаю, расход масла (критический) не установить? У меня просто были японцы, Альмера, Максима... Они не страдали прожерливостью, поэтому я даж не знаю как немцев проверять на этот грешок :)
rusauto Щас на говорите, японцы-немцы и т.д. Порит масло от души-движок ушатан, укладывается в нормы значит все ок. из опыта Primera p12 на 200 км-литр долив и дело не в японце. Предыдущий Пассат B5 гонял в автоганзу(официал) на проверку. Выявили многое, ошибки, покрашен, ходовую. А вот по движку сказать не чего не смогли ни компрессию померить и т.д, объяснение было понятно доплатите еще гругленькую сумму, т.к с движка надо сливать масло, установить нов. фильтр., по причине того что продавец мог залить кучу присадок.
Road User
03.09.2010, 15:42
2008 год полюбому с типтроном будет. ДСГ с 2009-го (календарного) пошли.
Хоть хотите верьте хотите нет, есть два одноклассника, у одного Немецкой сборки Пас6, 1,8 на автомате (2008, 160 сил), у второго шкода 2,0 FSI на таком же 6ти ступенчатом автомате, у обоих пробеги под 80 тыс... у оба уже готовятся менять коробку.. (точнее на шкоде уже поменяли гидроблок (авто уже на гарантийный)) Гидроблок клапанов умер. Переключается с ударами.
На пассате парень сейчас активно напрягает диллера, т.к. гарантия пока есть, чтобы поменял, но они отпираются.
Вот так.. Сам был глубоко удивлен когда это узнал..
пугает...
конечно масло это не показатель японец-немец. Зависит от условий эксплуатации и наверное удачи )