PDA

Просмотр полной версии : хочу затонировать лобовое.У кого есть опыт эксплуатации?

Eighty-eight!
03.09.2010, 16:16
Кто что скажет? Нравится/не нравится? Стоит ли такое творить?
Сейчас стоит Люмар 85 на всех кроме лобового - как-то прозрачно слишком :)

Thomas
03.09.2010, 16:32
конечно стоит, должен же кто то казну пополнять..... Пока смотришь тебе замеры будут делать, бумаги составлять, другим водилам легче будет ))))

Vogel
03.09.2010, 16:34
Переезжай в Кабардино-Балкарию, там у всех лобовуха затонирована ))

Road User
03.09.2010, 16:38
Предлагаю забить фанерой. Дешево и сердито, а результат тот же.

GLADIATOR
03.09.2010, 16:41
конечно стоит, должен же кто то казну пополнять..... Пока смотришь тебе замеры будут делать, бумаги составлять, другим водилам легче будет ))))

Предлагаю забить фанерой. Дешево и сердито, а результат тот же.
+1))) если в лобовуху фанеру, то по бокам, раз светло, можно кирпичом обложить:lol:

Eighty-eight!
03.09.2010, 16:50
О, петросяны набежали :)

Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:49

Ну чего, не тонировался что ли никто?

Stimo
03.09.2010, 16:51
Можно просто все стекла (как Йети потолок) краской закрасить наглухо, ездить по парктронику.

anndrey
03.09.2010, 16:54
у меня на всех предыдущих были за тонированы, нормально, мафына смотрится супер. тонируй если есть желание и видимо какая то ксива )))))))))))

andrey74
03.09.2010, 16:56
Сам не ездил в таком авто, но с одним владельцем общался. Основные проблемы это ГИБДД и передвижение в ночное время и в условиях ограниченной видимости на трассе и в городе на малоосвещенных улицах. Моё мнение- это перебор и не безопасно.

anndrey
03.09.2010, 17:02
человек живет в Москве у них там все улицы ночью освещены, поэтому для него это не проблема )))))))))

andrey74
03.09.2010, 17:03
человек живет в Москве у них там все улицы ночью освещены, поэтому для него это не проблема )))))))))

И за МКАД ни ногой?

boss181
03.09.2010, 17:11
затонироватьься то можно, хотя сам я бы не стал.
А вот с 23 сентября проблем с сотрудниками технадзора прибавиться, все таки не 100 а 500 рублей штраф, начнут рейды устраивать 100%.

mixasmi
03.09.2010, 17:12

С октября будете как красная тряпка для ГАИшников, не советую, все равно отдирать придется.

Road User
03.09.2010, 17:15
Даже если ксива есть, придется ездить с открытым окном и держать, чтоб каждый дэпээсник видел. Иначе будут тормозить у каждого столба.

Eighty-eight!
03.09.2010, 17:36
Думаю после того как примут закон осмотреться надо будет. По ремням тоже жестили сначала, а потом перестали через пару месяцев. А насчет придирок ментов, те кто отписались в курсе того что измерение тонировки "на глаз" не может служить причиной для штрафа?

anndrey
03.09.2010, 17:49
да все тут в курсе )))))))))))

val17
03.09.2010, 17:52
У меня затонировано. Пленка достаточно светлая. Учитывая, все боковые более темные, то через лобовое стекло увидеть что-нибудь в машине в движении практически не возможно. Кто за рулем, кто на пассажирском, пристегнут или нет и т.д. Часть света отражается/не пропускается, т.е. внутри несколько комфортнее. Видимость субъективно не изменилась. Внешний вид особо не изменился. Лобовое стекло выглядит приглушенно туманным. Тонировал сразу после покупки, т.е. уже скоро 3 года эксплуатации. В Украине за это еще не шугают. Правда соответствующая ксива лежит в подлокотнике.
Главное не использовать очень темную пленку.

Eighty-eight!
03.09.2010, 17:56
да все тут в курсе )))))))))))
не факт :))иногда такую ересь пишут, что диву даешься.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:55

У меня затонировано. Пленка достаточно светлая. Учитывая, все боковые более темные, то через лобовое стекло увидеть что-нибудь в машине в движении практически не возможно. Кто за рулем, кто на пассажирском, пристегнут или нет и т.д. Часть света отражается/не пропускается, т.е. внутри несколько комфортнее. Видимость субъективно не изменилась. Внешний вид особо не изменился. Лобовое стекло выглядит приглушенно туманным. Тонировал сразу после покупки, т.е. уже скоро 3 года эксплуатации. В Украине за это еще не шугают. Правда соответствующая ксива лежит в подлокотнике.
Главное не использовать очень темную пленку.
Вот тоже хочу попробовать :)но сначала хочу аля тест-драйв :)

Lotar
03.09.2010, 17:57
А насчет придирок ментов, те кто отписались в курсе того что измерение тонировки "на глаз" не может служить причиной для штрафа?
Но может служить причиной остановки. Если хочешь торчать на каждом посту общаясь с инспекторами? Если тебе пох на то, что в темное время суток (да и днем иногда) вперед не видно вообще ничего (ну например потому что ты и так туда редко смотришь)? Если тебе пох, что при авариии (не дай Бог) кто очень сильно пострадает, а тонировка будет считаться отягчающем обстоятельством (ведь как правило при этом звучат оправдания типа "он нарушил, т.к. бысрто выскочил, а я не заметил...")? Если на все вопросы ты ответил да, то тонировать однозначно!
А теперь серьезно. Не занимайся херней и не делай из нормальной машины блевотомобиль. Такая тонировка небезопасна. Можно как угодно улучшать автомобиль, только при условии, что не ухудшиться безопасность, поэтому мой ответ - НЕТ ОДНОЗНАЧНО!!!

GLADIATOR
03.09.2010, 18:00
поэтому мой ответ - НЕТ ОДНОЗНАЧНО!!!

+миллиард!

val17
03.09.2010, 18:03
не факт :))иногда такую ересь пишут, что диву даешься.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:55

Вот тоже хочу попробовать :)но сначала хочу аля тест-драйв :)

Милости прошу. Всего 1100км. :)

mixasmi
03.09.2010, 18:09
Думаю после того как примут закон осмотреться надо будет. По ремням тоже жестили сначала, а потом перестали через пару месяцев. А насчет придирок ментов, те кто отписались в курсе того что измерение тонировки "на глаз" не может служить причиной для штрафа?

Скрее всего на постах будут приборы для измерения, да и рейды будут проводить, а на счет ремней, я тут решил прокатится без него , надоел думаю, прокачусь чуток, не долго я кайфовал, тут же обилетили.

zik72
03.09.2010, 18:28

хорошая штука, но пришлось убрать из-за ДПСников

DeMoNs
03.09.2010, 20:53
у меня тонировано лобовое...плюс штатный би-ксенон ночью все видно и встречка не слепит...а тонировать или нет дело каждого

rafic
03.09.2010, 23:23
Затонировал лобовуху 35%(люмар),и ночью и днем видно хорошо.Мне нравиться,дело личное.

илуша
04.09.2010, 07:25
у меня тонировано лобовое...плюс штатный би-ксенон ночью все видно и встречка не слепит...

Видимо по тому что ты всех слепишь:lol:, , дело то конечно каждого , но кроме Вас есть и еще другие участники движения которые тоже могут пострадать.
+ за то что не надо тебе этого, а все что ты хочешь спрятать делай на заднем сиденьи:crazy:

CatS
04.09.2010, 13:01
7 лет назад тонировал свою Октавию,название плёнки не помню но эфект такой- в тёмное время она прозрачная, а когда солнце с улицы можно было разглядеть только руки на руле.Но минус в том что нижний край плёнки постоянно отлипал из за кондёра,приходилось часто общаться с тонировщиками и ментами.

ros
04.09.2010, 13:32
Есть мнение, что тонировкой займутся более плотно чем ремнями, так как сами гайцы говорят, что она делает их работу более опасной. Сам ни раз замечал, что если тормозят на посту стационарном, то один гаец идет к машине с тонировкой, а второй в это время калаш на вас наводит, а мало ли кто там сидит за тонировкой , может сам Бен-Ладен.

andrey74
04.09.2010, 16:27
Есть мнение, что тонировкой займутся более плотно чем ремнями, так как сами гайцы говорят, что она делает их работу более опасной. Сам ни раз замечал, что если тормозят на посту стационарном, то один гаец идет к машине с тонировкой, а второй в это время калаш на вас наводит, а мало ли кто там сидит за тонировкой , может сам Бен-Ладен.

Посмеялся. Они просто сразу прикидывают получится бабло срубить или отмажется. Щас не 90-е чтоб так шугаться.

ros
04.09.2010, 16:56
Посмеялся. Они просто сразу прикидывают получится бабло срубить или отмажется. Щас не 90-е чтоб так шугаться.

Работа у них такая, есть чего шугаться.

andrey74
04.09.2010, 18:01
Работа у них такая, есть чего шугаться.

У нас не те регионы, что бы шугаться. Те кто хочет провести оружие и без тонировки провезёт. Просто чинуши хотят сделать очередную привелегию. ИМХО. Хотя я сам лично против тонировки лба. Сейчас у меня 15-ка по кругу, кроме лба. Когда стояла 5-ка на предыдущей машине, то ночью была просто жопа. Вперёд видел, назад и в бок почти ноль. Это при отсутствии освещения.

EugeneEx
04.09.2010, 20:01
Мне одно время оч надо было, чтобы салон в машине вообще не просматривался, затонировал лобовое самой легкой пленкой, за счет тонированных остальных снаружи со лба видно не было вообще ничего, изнутри - абсолютно нормально, в том числе ночью.

Сейчас лоб не тонирован, так как менял лобовое стекло, и тонировать не стал.
Есть свои плюсы и минусы, и у тонированного и не тонированного, но в целом заметил самый большой минус, на который стоит обратить внимание -
очень сильно в дальней дороге устают глаза, и в целом ощущение, что постоянный взор через тонированное лобовое напрягает глаза до ужаса. Именно поэтому не стал тонировать повторно, сейчас езжу с обычным - все норм.

StasLJ
05.09.2010, 00:26
Кроме тонировки лобового стекла, нужно также срезать все ремни безопасности, детей возить только на руках, перед началом движения нажимать кнопку ESP OFF

Lotar
05.09.2010, 06:42
Кроме тонировки лобового стекла, нужно также срезать все ремни безопасности, детей возить только на руках, перед началом движения нажимать кнопку ESP OFF

+ еще 5-кой затонироваить фары и задние фонари!!! Крутотень [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какая!

Дед
05.09.2010, 08:14
+ еще 5-кой затонироваить фары и задние фонари!!! Крутотень [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какая!
И ещё солнцезащитные очки напялить на нос:lol:

Семеныч
05.09.2010, 11:02
Пля, видел тему, но не хотел в очередной раз писАть про идиотизм. Да собсна скоро штраф увеличат, поэтому тема неактуальна станет. 500 рублей каждому третьему гайцу отдавать смысла не будет.

CERGAN
05.09.2010, 11:09

И ещё солнцезащитные очки напялить на нос:lol:
И ай-да в ночь на неосвещенную трассу встречных оленей пугать.:nhl_checking:

Костик 444
05.09.2010, 19:48
За 3 года и пробегом более 100 тыс. Лобовое тонированное и проблем с гаишниками не возникало) Мне более комфортно когда фары встречных не так слепят,в солнышко комфортнее и кондей меньше надрывается и седенько в салоне на сонцепёке не горит, да и в носу спокойно поковырять где угодно))). Я не знаю с чего вы берёте какие-то проблемы, ксивы, читать смешно как дети)) И на сколько знаю стекла с обогревом запрещенно замерять, а у пассатов многие лобовые с обогревом. Тонируйте на здоровье)

JORA
06.09.2010, 10:41
Помню в 20 лет затонировал лобовуху свой чорной) десятки аж на 85% и еще боковые на глушняк для полноты картины. Проблем с дпсами тогда (2004-2006г) по этому поводу не было вообще, ни смотря на то что, обьехал на ней я пол России. Что касается безопасности, то тут негативного ничего сказать не могу, проблем при нормальном зрении не возникает. Ну а главное все разом перестают тебя слепить) Из минусов сильные блики от торпеды, солнца, и грязи на лобовом стекле.
P\S Спустя годы позиции насчет тонировки я конечно же пересмотрел, последние два года, свои авто не тонирую вообще, ибо на это уже абсолютно пох., ну а тонированный лоб, лично по мне, так - жестачайший колхоз. Вообщем если тебе такая доработка) до сих пор не кажется уе*анством, то смело тонируй жбан, процентов на 50, в городе на безопасность это особо не повлияет.

КУБИНЕЦ
06.09.2010, 10:53
Лучше тонировать снаружи лобовухи будет очень хорошо!)))))) А ваще колхоз!

Вацер
06.09.2010, 11:44
лобовуху не тонировал и не собираюсь, ездил в нуглухо тонированном лансере, % не знаю но очень темная пленка, не скажу что плохо видно дорогу, но в салоне как-то совсем темно было - мне не понравилось.

КУБИНЕЦ
06.09.2010, 12:22
А в принцепе смысл тонировки лобовухи? Пусть сцуки смотрят и бояца наоборот прикольно!))