Просмотр полной версии : чем спортили форум
Чем спортили, рассказывай дядя Сирежа.... Немного пришлось потратить время на размышления где разместить свои мысли по поводу чем спортили форум.... В итоге принял решение, что необходимо создать отдельную тему, потому как вопрос архиважнейший! Свою позицию объясню очень просто! скажем пару-тройку лет назад, я с нетерпением ждал вечера, когда на форуме появятся Tandem, Bitsa, maximk, dedanten, vikis и еще многие камрады, с которыми можно поспорить, "поругаться" в конце концов! в Настоящее время этого нет! и боюсь что уже не будет никогда! Переливаем воду с пустого в порожнее! говорим практически ниочем! ВикторМск постоянно пытается расшевелить инертные слои нашего сообщества - ничего не получается, кроме замечаний модераторов! Мое мнение что НАШ ФОРУМ подСдулся! ВВели например раздел ЧАТ. хорошая идея, тока там все обо всем! И, скажем, обсуждение замены розового платочка на зеленый, не всем интересно... Может быть сделать несколько таких ЧАТов, в каждом разделе свой? чтобы можно было задать вопрос именно по той по ТЕМЕ, которая интересна? Кароче, предлагаю здесь высказать всем кому это интересно, все свои мысли по поводу КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ! Теряем понемногу лучших членов клуба!
поскольку эта тема всколыхнула, но не все читают кучу страниц, даю ссылку на свой пост http://www.passat-club.ru/forum/threads/28074-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC?p=760875&viewfull=1#post760875maximk
GLADIATOR
04.09.2010, 21:54
даже когда я регался форум был другим-было как то интереснее что ли.щас очень много народу, который либо что-то продает, либо покупает, либо тупо сядет в одной теме-и всех там "дрючит"Б потому что знает только эту тему.
veingrыч
04.09.2010, 21:59
каждый решает за себя, что ему интересно, с кем ему общаться и где сидеть..............время идет, фсе меняются........ничего идеального в этом мире нет, кроме джоконды.........
каждый решает за себя, что ему интересно, с кем ему общаться и где сидеть..............время идет, фсе меняются........ничего идеального в этом мире нет, кроме джоконды.........
на форумах типа нашего многое зависит от идейного вдохновителя - как и какой вопрос для обсуждения будет представлен - а дальше дело модераторов, которые ведут все в нужном русле....
veingrыч
04.09.2010, 22:05
на форумах типа нашего многое зависит от идейного вдохновителя - как и какой вопрос для обсуждения будет представлен - а дальше дело модераторов, которые ведут все в нужном русле....
я идею стадного чувства не поддерживаю, поэтому в вожаке особо не являюсь!
Согласен дядя Сирежа, вот кореша моего Чуби забанили пожизненно, он постоянно шевелил массы, но это не понравилось окружающим... меня тоже банили за это же...и чем дальше тем хуже.... тем скучнее...
Скис ресурс....
veingrыч
04.09.2010, 22:08
с удовольствием общаюсь и с матерыми клаберами и с совсем "зелеными" и для этого мне не нужен идейный вдохновитель)))
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06
Согласен дядя Сирежа, вот кореша моего Чуби забанили пожизненно, он постоянно шевелил массы, но это не понравилось окружающим... меня тоже банили за это же...и чем дальше тем хуже.... тем скучнее...
Скис ресурс....
а вот ты уже запарил со своим чуби!!!
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:07
вы со свои чуби многих комрадоф здесь обидели и многие вам бы начистили бы с удовольствием чо-нить,Э но ща не об этом речь!
а вот ты уже запарил со своим чуби!!!
вы со свои чуби многих комрадоф здесь обидели и многие вам бы начистили бы с удовольствием чо-нить,Э но ща не об этом речь!
Так его нет, скучно на форуме, тухляк.... А на обиженных сам знаешь что,......
я идею стадного чувства не поддерживаю, поэтому в вожаке особо не являюсь!
но тем не менее ввязываешься в полемику - то бишь в обсуждение, независимо от того, компетентен ты в этом вопросе или нет! Отсюда вывод! - хоть идею ты и не поддерживаешь, но все же подвержен ее пагубному влиянию!
Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 01:12
Скис ресурс....
Я конечно не следил за тобой и твоими корешами все время, пока ты на форуме существуешь! Но вот мое личное мнение - (тока без обид!) бальшой ты любитель набиться в друзья к нужным тебе в данный момент людям, а потом подставить их когда потребность в их помощи и содействии отпадет!
Я конечно не следил за тобой и твоими корешами все время, пока ты на форуме существуешь! Но вот мое личное мнение - (тока без обид!) бальшой ты любитель набиться в друзья к нужным тебе в данный момент людям, а потом подставить их когда потребность в их помощи и содействии отпадет!
Не понял? и кого я подставил???
В целом согласна...
не то чтобы форум испортился, а он изменился и люди ушли... а может наоборот? люди ушли и форум изменился?...
Может быть сделать несколько таких ЧАТов, в каждом разделе свой? может его вообще убрать?
veingrыч
04.09.2010, 22:28
может его вообще убрать?
и в чем плюс этого ты видишь?
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:26
но тем не менее ввязываешься в полемику - то бишь в обсуждение, независимо от того, компетентен ты в этом вопросе или нет! Отсюда вывод! - хоть идею ты и не поддерживаешь, но все же подвержен ее пагубному влиянию
может ты и прав, просто тема реально интересная, тем более надо время убить перед продолжением хорошего дня))) а где еще как не на форуме)))
и в чем плюс этого ты видишь?
посмотрим, что другие скажут...
veingrыч
04.09.2010, 22:35
посмотрим, что другие скажут...
а при чем здесь другие? интересно твое мнение, ты же предложила его закрыть)))
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:33
ладно всем интересно полемики, пошел я продолжать чудную субботу)))
а при чем здесь другие? интересно твое мнение, ты же предложила его закрыть)))мое мнение не панацея...
ничего не скис .....
этот ресурс и не должен кем то и как то ... всё зависит от нас
вот меня судьба и жизнь кидает еще как ....
я здесь нашел друзей, интересных собеседников, влюблялся и расходился ...целая жизнь!
возьмемся за руки друзья !
Дык люди в первую очередь заходят на форумы такого плана в первую очередь за информацией и найдя нужное сваливают, но многие остаются и у нас таких не мало-это тоже показатель. Ну не все же весельчаки и балагуры:crazy:. Да, возможно на заре форума публика здесь была другой, но время идет, кто-то на майбах-клуб ушел:), у кого-то интересы поменялись...всё меняется!
Скажу и я немножко на эту тему. Ткм более что Сережу уважаю, как и многие здесь.
Сижу тут давно, попал почти случайно, так как присматривался к В6. Да так и остался....
Беда в том, что раньше было больше ярких личностей на форуме. Ярких в хорошем смысле этого слова.
Многие из них ушли, кто-то остался, но уже не так активен, как раньше.
(Хамство некоторых нельзя отнести к яркой личности, к сожалению или - к счастью...)
Почему не появляются новые яркие форумчане - вопрос, на который я не знаю ответа.
Наверно, как и все новое, изначально В6 привлек таких людей, но прошло время, и
сейчас такие люди на что-то новое, яркое ушли, В6 перестал быть таким.
Так что ждем В7, и снова прилетят новые бабочки на него, хотя особой новизны там и не стоит ожидать...
Все таки главное, чем привлекает такой форум - это автомобильная его составляющая, все остальное прилагается.
Наверно, как то так.
Aleksei_1983
04.09.2010, 23:15
приветствую всех!!! по мне так довольно трудно отследить течение форума, попустил пару дней (по разным причинам) и тема угасла!
Немного пришлось потратить время на размышления где разместить свои мысли по поводу чем спортили форум.... В итоге принял решение, что необходимо создать отдельную тему, потому как вопрос архиважнейший! Свою позицию объясню очень просто! скажем пару-тройку лет назад, я с нетерпением ждал вечера, когда на форуме появятся Tandem, Bitsa, maximk, dedanten, vikis и еще многие камрады, с которыми можно поспорить, "поругаться" в конце концов! в Настоящее время этого нет! и боюсь что уже не будет никогда! Переливаем воду с пустого в порожнее! говорим практически ниочем! ВикторМск постоянно пытается расшевелить инертные слои нашего сообщества - ничего не получается, кроме замечаний модераторов! Мое мнение что НАШ ФОРУМ подСдулся! ВВели например раздел ЧАТ. хорошая идея, тока там все обо всем! И, скажем, обсуждение замены розового платочка на зеленый, не всем интересно... Может быть сделать несколько таких ЧАТов, в каждом разделе свой? чтобы можно было задать вопрос именно по той по ТЕМЕ, которая интересна? Кароче, предлагаю здесь высказать всем кому это интересно, все свои мысли по поводу КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ! Теряем понемногу лучших членов клуба!
Я потому и стал читателем, что много Томасов, Чуби и ВитиМСК...Увы. С тобой согласен.
Поскольку я на форуме с его начала, то подобных "отливов" пережил уже несколько. Ничего форум жив. Правы те, кто говорит что ищут в инете не хороших людей, а форум где поговорить о машине.
+ Дядь Сереж, ты и сам не частый гость. Ту все связано. Поверь Тандем ща напишет что не пишет потому, что нет тебя ))))) И вот тебе круговая порука.
А чат тем хорошо, что оттягивает на себя очевидный флуд....В нем оч мало народу сидит. Он не мешает и не конкурирует с форумом.
Да-а-а...конфа уже не та....))
VictorMSK
05.09.2010, 00:29
Я потому и стал читателем, что много Томасов, Чуби и ВитиМСК...Увы. С тобой согласен.
Надо же ... как страшно жить. Не ожидал. Ну да ладно, в нашей свободной стране каждый имеет право на свободное выражение своего мнения :lol:
Надо же ... как страшно жить. Не ожидал. Ну да ладно, в нашей свободной стране каждый имеет право на свободное выражение своего мнения :lol:
даже ты
Да нормально фсе с форумом! Че-т парни вы хандрите просто :)
раньше деревья были большими ....
тему можно уже во флуд
VictorMSK
05.09.2010, 01:19
даже ты
Угадал, даже я.
А если серьезно - для меня не новость, что некоторые личности считают себя ну такими развитыми и идеальными, правильными и умными, что остальные им и в подметки не годятся. Ограниченность и ханжество - давняя проблема нашей страны.
Видимо я должен поблагодарить тебя, что ты так стойко терпишь мое присутствие на форуме. Спасибо тебе. Ты лучший.
Да кому этот уепанский форум нужен? тут одни алкашы сраные))))
от ты упырок )))
Сообщение добавлено в 02:54, предыдущее сообщение было в 02:49
Угадал, даже я.
А если серьезно - для меня не новость, что некоторые личности считают себя ну такими развитыми и идеальными, правильными и умными, что остальные им и в подметки не годятся. Ограниченность и ханжество - давняя проблема нашей страны.
Видимо я должен поблагодарить тебя, что ты так стойко терпишь мое присутствие на форуме. Спасибо тебе. Ты лучший.
пока ты так думаешь, пока ты сравниваешь, пока ты пишешь то, что тут все читают......лучше считай как ты написал...очень хорошо подходишь под собственное определение ограниченности...
ЗЫ
Дядь Сереж, поднасрем в этой теме лана? ))))
ЗЗЫ
Тандем- дядь Сереж, эт не тебе, если чо. А то вдруг мания величия не вкурит об ком речь )))
ЗЫ
Дядь Сереж, поднасрем в этой теме лана? ))))
ЗЗЫ
Тандем- дядь Сереж, эт не тебе, если чо. А то вдруг мания величия не вкурит об ком речь ))) В плане насрать ты всегда был лидером! Лучшим специалистом!
скажу так: какой модератор - такой и форум!
GLADIATOR
05.09.2010, 08:40
скажу так: какой модератор - такой и форум!
форум то отличный!
форум то отличный!
От других.......
все верно, написано же " Прототипом для первой версии Пассат-клуба, работа над которым началась в мае 2003 года, послужил американский клуб любителей VW Passat — «Club B5 (http://www.clubb5.com/)»," к этому все движется
Немного пришлось потратить время на размышления где разместить свои мысли по поводу чем спортили форум.... В итоге принял решение, что необходимо создать отдельную тему, потому как вопрос архиважнейший! Свою позицию объясню очень просто! скажем пару-тройку лет назад, я с нетерпением ждал вечера, когда на форуме появятся Tandem, Bitsa, maximk, dedanten, vikis и еще многие камрады, с которыми можно поспорить, "поругаться" в конце концов! в Настоящее время этого нет! и боюсь что уже не будет никогда! Переливаем воду с пустого в порожнее! говорим практически ниочем! ВикторМск постоянно пытается расшевелить инертные слои нашего сообщества - ничего не получается, кроме замечаний модераторов! Мое мнение что НАШ ФОРУМ подСдулся! ВВели например раздел ЧАТ. хорошая идея, тока там все обо всем! И, скажем, обсуждение замены розового платочка на зеленый, не всем интересно... Может быть сделать несколько таких ЧАТов, в каждом разделе свой? чтобы можно было задать вопрос именно по той по ТЕМЕ, которая интересна? Кароче, предлагаю здесь высказать всем кому это интересно, все свои мысли по поводу КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ! Теряем понемногу лучших членов клуба!
Стареешь камрад!))
срочна мутить мегавстречу и бухать три дня и три ночи:lol:
и шоб все были:znaika::)
зы и где эта сцумка dedanten??????)))))
...может его вообще убрать?
+1 имха не способствует он улучшению общения
народ чаще всего пишет в нем недумая и неочем...просто потрепаться и т.д. это не плохо, плохо то, что новых тем не создается...потому что для создания новой темы нужно подумать, чтобы она была интересна остальным. А так отписал пару слов в чате и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...тема закрыта. Даже если кому то этот вопрос и интересен, он вряд ли будет перечитывать чат, т.е. и не узнает об поднимавшемся вопросе, а если и прочитает, то в чате уже давно речь о другом...и т.д...
я не говорю, что убрав чат форум оживет...х/з, но когда общались в темах было интересней
veingrыч
05.09.2010, 11:11
короче, видимо, всё сводиться к тому, что раньше, 5 лет назад, тассап был революцией в "мире мотороф" и покупали его неординарные личности, с которыми не только было интересно спорить и пить, но и даже срать, а ща эту помойку берут фсе кому не лень, короче "измельчали" людишки)))).................если не праф - только рад этому, не хочется думать, что мастадонты форума считают себя лучше, тех людей, которые сейчас присутствуют на форума, если фсе-таки я прафф, просто забаньте меня пожизненно!!!!!!!!!!!!!!!!
не хочется думать, что мастадонты форума считают себя лучше, тех людей, которые сейчас присутствуют на форума, если фсе-таки я прафф, просто забаньте меня пожизненно!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад, рискуешь б/п))))
STARIKOFF
05.09.2010, 11:39
на встречи ездим))))))))))))
В плане насрать ты всегда был лидером! Лучшим специалистом!
хм...раскрой тему плиз...
Проблема в том, что форум разделился на новых и старых комрадов.
Новый комрад отписывается - его пост либо в игноре, так как любая тема превращается во флуд или разборки старичков, либо - ты дурак - читай матчасть там все написано, либо просто давят авторитетом. После 3-4 постов, особенно когда тебе проигнорировали, отписываться в темах просто не хочется, народ просто читает.
Снимите статистику по количеству сообщений и увидите, что основную погоду на форуме делают комрады - старички- человек 100 - которые флудят, только нужны новые люди с новыми взглядами, с которыми можно будет по новому полемезировать, только старички всех новых игнорят, отсюда и проблема.))))
На форуме, как и в реале, зависит от новичка каким образом он вливается в тусу и с какой целью. Все старички когда то были новичками. Кто-то вливается, а кто-то нет. Все саморегулируется.
Сама по себе тема - баян конечно. Я уже говорил, что вижу причину тухляка в том, что все основные темы, и прикольные и серьезные, уже были многократно обсуждены. Плюс у всех появляются новые интересы и то что занимало 90% времени, теперь занимает меньше. В общем с точки зрения естественного течения жизни, все легко объяснимо. С точки зрения Сережи, что грустно - да не весело. Стареем ))))
Да, а кстати, где Деда??:shock:
STARIKOFF
05.09.2010, 13:53
Все зависит от того как себе приподнесеш в клуб та что с Максимкой согласен на все 100
Впринципе здесь есть чем заняться: поржать, поругаться и все такое.
Я тут год уже и есть интересные люди с которыми мне интересно обшаться с которыми можно че та мутить.
Я думаю что скоро замутим какой нибудь евент для наших камрадов типа пейнтболла или артинга с очередным видео отчетом.
Есть идеи по поводу фото и ваше много чего, но проблема что не у всех есть время и желание учавствовать в этом(((
На форуме, как и в реале, зависит от новичка каким образом он вливается в тусу и с какой целью. Все старички когда то были новичками. Кто-то вливается, а кто-то нет. Все саморегулируется.
Сама по себе тема - баян конечно. Я уже говорил, что вижу причину тухляка в том, что все основные темы, и прикольные и серьезные, уже были многократно обсуждены. Плюс у всех появляются новые интересы и то что занимало 90% времени, теперь занимает меньше. В общем с точки зрения естественного течения жизни, все легко объяснимо. С точки зрения Сережи, что грустно - да не весело. Стареем )))) Ага! даже поскандалить не с кем! :crazy: :help: :cry:
да ладно тебе. скандалов хоть отбавляй ))) ты просто поздно приходишь )))
срочна мутить мегавстречу и бухать три дня и три ночи:lol:
и шоб все были:znaika::)
[SIZE="5"][SIZE="6"]зы и где эта сцумка dedanten??????)))))ужеб горчичник от него получил-бы за размер букавак)))
форум и правда уже не тот.
могу сказать, что меня оттолкнуло.
ушел тот костяк, с которым было интересно общаться, когда я сюда пришла.
ну то есть все вроде бы и тут...но пишут мало.
да и я стала не сидеть на форуме, а заходить раз в неделю.
потому что НЕТ интересных тем.
а смотреть как Максим строит очередных бунтовщиков мне не интересно.
ну, как-то так.
п.с. по поводу чата тоже думаю что зря.
ибо раньше была тема чат флуд. туда даже если и придешь ночью с работы никакой- пролистаешь за день и найдешь веселье.
а чат так не полистаешь, да и тема ушла. а что писать ,если она уже неитересна.
как-то так.
STARIKOFF
05.09.2010, 15:32
многие сидят и молчат(((
многие сидят и молчат(((
Илья, кол-во моих сообщений на форуме говорит о том, что когда-то я тут не молчала ;)
а была очень даже активным писателем.
было о чем и с кем поговорить.
сейчас я этого не вижу. увижу- вернусь в активные писатели. ;)
ужеб горчичник от него получил-бы за размер букавак)))
а прикольно было, когда тебе че нить патрут, а ты патом бегаишь па рисурсу и бузишь:crazy::lol::lol::lol:
Форум испортил Игнис! )))))))
STARIKOFF
05.09.2010, 15:42
Илья, кол-во моих сообщений на форуме говорит о том, что когда-то я тут не молчала ;)
а была очень даже активным писателем.
было о чем и с кем поговорить.
сейчас я этого не вижу. увижу- вернусь в активные писатели. ;)
Жаннет это видно и когда я пришел сюда год назад тут было как подрогому.
темы которые я создаю частенько переростают в холивар.
блин меня дико растраивает ветка наши фотографии
может создать тему где именно фотки с наших зеркалок и народ сможет создат,ь а мы сможем им помочь
ты в канон снимаеш, я на никоне сижу))
блин меня дико растраивает ветка наши фотографии
может создать тему где именно фотки с наших зеркалок и народ сможет создат,ь а мы сможем им помочь
ты в канон снимаеш, я на никоне сижу))
"наши фотографии" не имеют отношения к фотографиям, что мы снимаем на зеркалки.
там далеко не всегда наши родные и близкие люди.
потому и правда нужна отдельная тема.
заводи. я, если будут красивые снимки, присоединюсь ;)
STARIKOFF
05.09.2010, 15:49
ок создам выложи каждый для начала по пару фоток
Форум испортил Игнис! )))))))
ну накуя ты палишь?))))
Я не палю, а подставляю тебя под народный гнев ))) Пусть думают, что ты виноват )))
И Мурба тоже виновата )))) Навешала фоток, и у всех последние мозги в пах упали ))))
Руки печатать уже не могут )
Я не палю, а подставляю тебя под народный гнев ))) Пусть думают, что ты виноват )))
И Мурба тоже виновата )))) Навешала фоток, и у всех последние мозги в пах упали ))))
Руки печатать уже не могут )
Вот это да! Нашёл козлов отпущения!!!)))
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:01
Может мне уйти и форум заиграет по-новому?
Уходить не надо, а вот поскандалить можно ))))
2Наташ
забей на него)) он там спился и перегрелсо))) пропал человек савсем)))
А еще Гаврила виноват.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:06
Леля тоже виновата! Вообще в темах не появляется! Фотки не постит! Ужас.
"Фак", "Баян", "Поиск" и "Падрачил"... вот четыре слова, которые чаще всего встречаются на форуме в последнее время...
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 16:08
А еще Гаврила виноват.
Леля тоже виновата! Вообще в темах не появляется! Фотки не постит! Ужас.
А ты ни в чём не виноват?
"Фак", "Баян", "Поиск" и "Падрачил"... вот четыре слова, которые чаще всего встречаются на форуме в последнее время...
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 16:08
Фак, Опять этот баян про поиск! )))
Я? Господь с тобой! как я могу быть виноват? )))))))))))))))))))))
ЗЫ мои грехи мне еще припомнят. можешь кстати начинать )))
ЗЗЫ
падрачил ))
Наташ, "Падрачил" тока не трогай!))) это святое))))
Наташ, "Падрачил" тока не трогай!))) это святое))))
фу, плять, ананюги)))
;=)
правильный вопрос.
;=)
правильный вопрос.
че вы мучаетесь то? предъявляйте!
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:19
Народ, активней!
давайте кидаться какашками! Выплеснем все претензии и вернем форум!
Макс, ежели я сейчас начну, ты меня забанишь нах...
а ты попробуй без мата, тогда не забаню ))))
че вы мучаетесь то? предъявляйте!
а зачем? мои мысли по этому поводу я лично тебе озвучивала год назад.
и ты был с ними тогда не согласен.
публично ругаться с тобой у меня и сейчас желания нет.
не скандальная я девушка, уж извини ;)
Так как обвинили чад во всех бедах то милости просим проголосовать.
STARIKOFF
05.09.2010, 16:53
На самом деле достала тема мокрых маек
складывается ошушения что не все так хорошо на личном фронте))
Так как обвинили чад во всех бедах то милости просим проголосовать.
у тебя почти получилось как у Медведева.
когда народ стал роптать..его нада было отвлечь. чем? темой. переназовем милицию в полицию. o_O
так и у тебя. во всех бедах чат не был обвинен. а как часть комплексных проблем - да.
старайся излагать четко мысли.
чтобы люди не цеплялись к фразам. как вот сейчас я ;)
а зачем? мои мысли по этому поводу я лично тебе озвучивала год назад.
и ты был с ними тогда не согласен.
публично ругаться с тобой у меня и сейчас желания нет.
не скандальная я девушка, уж извини ;)
обмен мнениями может проходить и без ругани. к чему тогда пост номер 70?.
На самом деле достала тема мокрых маек
складывается ошушения что не все так хорошо на личном фронте))
а разве форум подразумевает общение только людей у которых все в хорошо?
у тебя почти получилось как у Медведева.
когда народ стал роптать..его нада было отвлечь. чем? темой. переназовем милицию в полицию. o_O
так и у тебя. во всех бедах чат не был обвинен. а как часть комплексных проблем - да.
старайся излагать четко мысли.
чтобы люди не цеплялись к фразам. как вот сейчас я ;)
Из всех озвученных проблем не эфемерной был только чад , по этому он крайний :)
обмен мнениями может проходить и без ругани. к чему тогда пост номер 70?.
может.
если ты скажешь сейчас, что забыл ровно все, что я говорила тебе год назад лично по поводу твоего неправильного, на мой взгляд, руления форумом ;)
а вопрос Мурбы лишь подсказал, что так думаю не только я ;)
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:17
а разве форум подразумевает общение только людей у которых все в хорошо?
+1 присоединюсь. тут Макс прав.
To Athena: очень рада тебя видеть)
может.
если ты скажешь сейчас, что забыл ровно все, что я говорила тебе год назад лично по поводу твоего неправильного, на мой взгляд, руления форумом ;)
а вопрос Мурбы лишь подсказал, что так думаю не только я ;)[COLOR="Blue"]
ты сейчас пишешь не конструктив. ты либо пиши свои претензии/идеи публично, независимо говорила ты мне или нет, либо ничего не получится
+ 1 , я тоже тебя рад видеть Антенна)))))
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:27
я говорила тебе год назад лично по поводу твоего неправильного, на мой взгляд, руления форумом ;)
а вопрос Мурбы лишь подсказал, что так думаю не только я ;)[COLOR="Blue"]
Ты не одна!!! Лови мой голос и голос Чуби....
давайте кидаться какашками!
че ж ты с утра не попросил?)))))
че ж ты с утра не попросил?)))))
а у тебя утром был свежачок? )))))
привет-привет
ты сейчас пишешь не конструктив. ты либо пиши свои претензии/идеи публично, независимо говорила ты мне или нет, либо ничего не получится
не говорю .что все проблемы. это не правильно. но большую роль того,что сейчас форум сложился так, а не иначе отведена тебе.
и твое руководство "под настроением" седня у меня оно поганое, потому цепляюсь к каждой фразе, и к любому слову оффтопа - все пошли вон отдыхать в бане - это неправильно.
пока ты работал по 24 часа в сутки и прибегал сюда сна 5 минут иногда - добавлял позитива всему.
люди под страхом написать шутку, а огрести по голове, просто перестали их постить.
ну и продожительное время такая байда тока ухудшила все.
я не хочу сказать, что ты во всем виноват. НЕТ. это непрвда.
но твое такое поведение сграло свою роль.
модератор должен быть лоялен, и убирать уж явные огрехи, когда все против написанного.
а строить двойные стандарты- седня мы материмся тут, а завтра можна тока в болталке или вааще низя это тоже не верно.
что происходит сейчас на форуме - в плане как тут тиранят или нет - особо не слежу.
стало НЕ интетесно.
но из постов вижу, что Деда тут почти не появляется. дефлеп тоже мало пишет, Оллмэн редко (либо правильно модерит - ибо невидно).
остаешься ты, Макс, которого видно. потому все на тебя и летит. что опять же не правильно всю ответственность перекладываать на одного.
но большая доля есть и твоя.
п.с. про твердую руку помню. она должна быть. но не такая.
все написанное имхо.
+ 1 , я тоже тебя рад видет Антенна)))))
а я не рада, если Вы до сих пор не выучили мое имя.
я ща кино досмотрю и напишу развернутый ответ.
STARIKOFF
05.09.2010, 18:08
может нужны новые модераторы из числа молодых?
Нужно сначала старых подвинуть ))))
STARIKOFF
05.09.2010, 18:11
Пусай модеторы следят не тока за форумом, но и проводят какие то мероприятия.Это народ привлекло бы.
Админы это админы я считаю они создают нам очень комфортные условия для обшения)))
а может среди горлопанов найдется хоть один, кто что-то скажет по существу, как Athena?
veingrыч
05.09.2010, 18:18
илья спешиалфорю перефразирую одну фразу - хватит любить себя в форуме, надо любить форум в себе! зыж - не уверен, что ты поймешь! без обид!
.....
максимк Администратор а не модератор.
Пусай модеторы следят не тока за форумом, но и проводят какие то мероприятия.Это народ привлекло бы.
Админы это админы я считаю они создают нам очень комфортные условия для обшения)))
ага придумывают шарады, кроссворды, конкурсы... :)
а может среди горлопанов найдется хоть один, кто что-то скажет по существу, как Athena?
Вам не раз говорили, Вы как глухари когда поете ничего не слышите, это не только к максимк, относится
максимк Администратор а не модератор.
Валер, я знаю что я говорю.
макс был много лет просто модератором.
админом он стал где-то с НГ. если я не ошибаюсь. не суть.
отлично. Сырожа, тебе уже нравится? )
Расшевелился улей! Щас максегу все грешки припомнят .... :lol: :lol:
да я ток за )))
молодчина, Серег, спровоцировал замечательно.
Вот, если тоже не ошибаюь, то как раз с этого времени форум и стал тухнуть...
Вот если тоже не ошибаюь, то как раз с этого времени форум и стал тухнуть...
ошибаетесь. стал тухнуть он раньше, чем с НГ.
ошибаешься
Athena, +1 :)
лень искать ржущий смайлик...
а в чем ты видишь разницу между модером и админом? да и не только ты....
фух.... тогда я еще был мирным и дружелюбным...... значит не из за меня )))))) Как камень Вы мне сударыня с шеи сняли....)))))
Валер, я знаю что я говорю.
Жанетта :) сути это не меняет, и повторюсь не только к максимк относится .
ошибаешься
ну что когда услышим http://www.passat-club.ru/forum/threads/27190-Что-за-зверь-по-имени-Максимка?p=752219&viewfull=1#post752219
лень искать ржущий смайлик...
а в чем ты видишь разницу между модером и админом? да и не только ты....
Нам тоже всем тут весело.... мне вообще без разницы админ или модер.... но некоторые модеры, став админами, начинают качать большие права (правила)...
ИМХО канечно, мы же все тут высказываемся, даже без мата...
фух.... тогда я еще был мирным и дружелюбным...... значит не из за меня )))))) Как камень Вы мне сударыня с шеи сняли....)))))
а Вы мне камень не сняли. Вам лично при мне Алехандро делал замечание про мое имя. и Ваше наплевательское отношение ко всем, в т.ч. к моим и его просьбам не показывают Вас с лучшей стороны.
Вы тоже вложили свой вклад в "стухание" своим поведением. не переживайте.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:40
Жанетта :) сути это не меняет, и повторюсь не только к максимк относится .
это да. но я и не писала, что Макс за все в ответе)))
ну что когда услышим http://www.passat-club.ru/forum/threads/27190-Что-за-зверь-по-имени-Максимка?p=752219&viewfull=1#post752219 не хотелось бы так думать... иначе эта тема превратится в ту... а смысл?
а Вы мне камень не сняли. Вам лично при мне Алехандро делал замечание про мое имя. и Ваше наплевательское отношение ко всем, в т.ч. к моим и его просьбам не показывают Вас с лучшей стороны.
Вы тоже вложили свой вклад в "стухание" своим поведением. не переживайте.
Просто ХАМ, у меня нет другого объяснения своим поступкам...
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:40
это да. но я и не писала, что Макс за все в ответе)))
что просто под, горячую сковородку попался :)
bitten Apple
05.09.2010, 18:51
Замена модераторов тут не поможет. Если только не сделать супержесткую модерацию, как на многих, в первую очередь, технических форумах (можно глянуть, например, на 4pda.ru).
Поменялся состав участников, Влад veingro мысль правильно тут изложил.
Поменялась атмосфера общая, не в лучшую сторону. Если в 2006–2007–2008 была очень дружеская, с тонким юмором, и подколками, и стебом (любопытные могут архивы почитать за указанные годы) и хамство не приживалось совсем (вспомнить хотя бы персонажей типа Розарио Агро, не сумевшего остаться тут... Хоть и не банили).
А если считать, что нытьё тут или поведение на грани оскорбления других писателей веселит остальных и это есть активность – то ХЗ что делать...
Опять же, ТОТ костяк в большинстве уже был "не на пассатах", что совсем не мешало общению в форуме, на Горе и пивнушках :)
veingrыч
05.09.2010, 18:51
господа, может притормозите, а то так скоро эту тему можно переименовать в " .....а кто еще не ткнул макса", куйли на него накинулись? я его не защищаю, просто то, что форум затухают многие видят вину макса чтоли? бред полный!
что просто под, горячую сковородку попался :)
ну почему же. сковородки даже под руками сейчас нет)))
спросили кто как видит почему так.
я написала. остальные крутятся вокруг да около, а сказать прямо не могут.
вопрос - почему? страх быть забаненным?))) или что заставляет молча читать ,а не выражать свое мнение, что его тут не устраивает.
Ну вы и шпарите, читать не успеваю!
Ну не только Макс тут виноват то, не гневите бога... Все понемножку.
Позиция - сделайте мне тут интересно - тогда я тоже буду приходить чаще, и писать
буду, напоминает мне позицию обывателя-эгоиста.
А если так - а что я сделал для того, чтобы форум стал интереснее? А?
Старички просто выдохлись все время делать форум интересным,
а молодежь что то не спешит.
Я иногда на ланцерклаб хожу, там немного повеселее, сходите и вы, поинтересуйтесь, почему....
господа, может притормозите, а то так скоро эту тему можно переименовать в " .....а кто еще не ткнул макса", куйли на него накинулись? я его не защищаю, просто то, что форум затухают многие видят вину макса чтоли? бред полный!да ладно тебе, макс не столь всесилен, чтоб весь форум свалить :)
GLADIATOR
05.09.2010, 18:55
куйли на него накинулись? я его не защищаю, просто то, что форум затухают многие видят вину макса чтоли? бред полный!
+1.это если модератор кому то нарушение выдал или бан, так его гнобить что ли надо???лично мне кажется, что здесь модераторы выдают нарушения вполне обоснованно, ну по крайней мере у меня так.
з.ы.чтобы ни на кого не обижаться не надо нарушать правила и выпендриваться)))
не хотелось бы так думать... иначе эта тема превратится в ту... а смысл?
ну вроде лекарство ищут....
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shkaev/Vintage-Ads-Cocaine.jpg
господа, может притормозите, а то так скоро эту тему можно переименовать в " .....а кто еще не ткнул макса", куйли на него накинулись? я его не защищаю, просто то, что форум затухают многие видят вину макса чтоли? бред полный!
Да никто не говорит что он во всем виноват, просто каждый вспоминает свои обиды и вымещает их таким образом...
Поменялся состав участников, Влад veingro мысль правильно тут изложил. Поменялась атмосфера общая, не в лучшую сторону. Если в 2006–2007 была очень дружеская, с тонким юмором и подколками и стебом (любопытные могут архивы почитать за указанные годы) и хамство не приживалось совсем (вспомнить хотя бы персонажей типа Розарио Агро, не сумевшего остаться тут... Хоть и не банили).
А если считать, что нытьё тут или поведение на грани оскорбления других писателей веселит остальных и это есть активность – то ХЗ что делать...
Опять же, ТОТ костяк в большинстве уже был "не на пассатах", что совсем не мешало общению в форуме, на Горе и пивнушках :)
подпишусь под каждым словом)
кстати да, за первые годы было почти все пару баннов, если я не ошибаюсь. а последние полтора года их стали выдавать чаааще. сильно чаще.
правда люди и хамить стали чаще. неприкрыто. и это огорчает.
вопрос - почему? страх быть забаненным?))) или что заставляет молча читать ,а не выражать свое мнение, что его тут не устраивает.
да не я образно - про сублимацию зла на форуме, или вернее злого гения форума :)
Сказать прямо не могут по нескольким причинам - у кого-то просто нету своего мнения по этому поводу, кого-то все устраивает, а кто-то давно махнул на все рукой.....Винить во всех грехах администратора с модерами уж совсем не корректно!
veingrыч
05.09.2010, 19:00
имхо, во всем виноват кризис.......просто у многих нет времени, настроения, желания здесь сидеть и флудить, так как многие предпочитают в этот момент решать свои насущные проблемы.........а в том время, когда форум процветал, то , вспомните какая жизнь в стране была, не жизнь, а малина, вот все были "беззаботные", веселые и молодые!
GLADIATOR
05.09.2010, 19:02
тьма сгущается над Средиземьем))):bur2:
Оба на, главный козел - кризис. Мочите его!
STARIKOFF
05.09.2010, 19:04
veingrыч мне здесь интересно и приятно обшаться.
Я молодой и поэтому шило в жопе прилагается и да мне хочется устроить че нибудь такое эдакое.
Но еще я смотрю например за другими проектами где модер является авторитетом не по тому что он может отправить в бан, а может сгладить углы в обшение форумчан, а кого надо покарать.
У нас горчичники там получает все кто принял участие в холиваре.Да у нас тоже был кризис когда все орали модер злыдень дайте нового.Да было где пол года когда банили и горчевали за все абсолютно . Но потомы мы поняли мы будем держать себя в рамках и сейчас впринципе все нормал.
как выход ненависти по пятницам создается тема где народ если кто кого то бесит может все высказать, но и потом она пришла в упадок так как все уже стали друг друга хорошо знать в лицо в реале.
Темы: 57,192, Сообщений: 967,273, Пользователи: 39,694 форум не маленький, но проблем нету как здесь.
Я не виню Максимку.
Всегда можно ему задать вопрос и всегда получить ответ.
Но как то нам надо что ли чаше встречаться тогда и веселуха придет на форум.
Я как понял в прошлом году были реально большие встречи и на форуме не было тухляка сейчас я понимаю уже все сильно поменялось.
Где модераторы и остальные администраторы?
Хотелось бы услышать и их мнение...
...а также интересно мнение тех лучших людей, кого мы, по словам д.Сырожи, теряем.
Сейчас, список забаненных добьют, и отметятся...
маячат вроде красными никами :) а мнения их оно нужно ?
Народ сам хочет вершить правосудие )))
veingrыч
05.09.2010, 19:12
новые комрады, которые здесь появляются инертные, что ли, какие-то.........
реально, давайте ка все выговаривайте что накипело. я без шуток.
Народ сам хочет вершить правосудие )))
да нет просто они в отличие от юзеров здесь на работе и у них токмо правила форума, в голове.
а не скажут они, так и будем тут дальше переливать из пустого в порожнее...
veingrыч
05.09.2010, 19:17
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], люди, да вы чо, причем здесь модеры, мы делаем этот форум и значит мы в этом виноваты, что нам вместе не интересно!!!!!!!!!!!!!!!
Накипело? Чуби верни, и я буду счастлив...и не буду иметь ни каких претензий...
veingrыч
05.09.2010, 19:19
может еще чуби этого разбанить, мне очень интересно будет его терр аду послушать)))))))))
а не скажут они, так и будем тут дальше переливать из пустого в порожнее...
ну если их измажут
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shkaev/Vintage-Ads-Fairy.jpg
У меня в принципе нет глобальных претензий. Жаловаться особо не на что...
Единственное, повторюсь, не понятно, почему вновь прибывших мягко скажем, сразу же норовят бортануть в поиск или ещё куда, тем самым потенциально отбивая желание спрашивать о чём-либо вообще.
А потом Влад говорит, что новички инертны... Будешь тут активистом, когда тебя сразу же грубо говоря, на куй посылают...
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:20
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], люди, да вы чо, причем здесь модеры, мы делаем этот форум и значит мы в этом виноваты, что нам вместе не интересно!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы и администраторы-те же участники, что и мы? Или я не права?
Накипело? Чуби верни, и я буду счастлив...и не буду иметь ни каких претензий...
Вить, что то мне подсказывает, что здесь не совсем то место для людей, которые элементарно не умеют себя вести.... поэтому твои высказывания по поводу твоего друга, что его незаслуженно обидели и забанили, мягко говоря неуместны!
GLADIATOR
05.09.2010, 19:24
Единственное, повторюсь, не понятно, почему вновь прибывших мягко скажем, сразу же норовят бортануть в поиск или ещё куда, тем самым потенциально отбивая желание спрашивать о чём-либо вообще.
?
чаще всего они в поиск и не заходят, а сразу создают тему!потом одинаковых тем не одна штука получается!
Будешь тут активистом, когда тебя сразу же грубо говоря, на куй посылают...
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:20
Модераторы и администраторы-те же участники, что и мы? Или я не права?
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shkaev/Vintage-Ads-Mans-World.jpg
Столько народу наблюдает, а сказать никто ничего не хочет... странно...
...и в опросе не принимает участия...
GLADIATOR
05.09.2010, 19:27
а у нас в стране, даже на форумах поглазеть любят!у всех принцип моя хата скраю!куда проще в стороне стоять и ржать)))
Модераторы и администраторы-те же участники, что и мы? Или я не права?права то ты права, только в чем они виноваты? что не пляшут с бубнами веселя народ?
чет утопия какая-то...
look, а лекарства и не найти...
...и в опросе не принимает участия...
Бояцо однако....:lol:
права то ты права, только в чем они виноваты? что не пляшут с бубнами веселя народ?
чет утопия какая-то...
зачем кого-то веселить? я не к этому вела разговор, просто хочется какого-то общего знаменателя, что ли? что мы тут трём сами с собой?
чаще всего они в поиск и не заходят, а сразу создают тему!потом одинаковых тем не одна штука получается!
так это одно из назначений форумов в принципе (в отличие от энциклопедии)
думаю доработка кодекса модераторов смягчит отношение участников: к примеру бан тока с согласия нескольких модеров (не менее 10 :) ) , если тема создана с учетом всех правил и удаляется без причины - виновного на суд участников форума!
не признаю власть в любых проявлениях, а порядок люблю, я фсё!
veingrыч
05.09.2010, 19:30
наташ мне этого тоже не нравиться, но когда в самую жару на одной странице в разделе В6 было несколько свежесозданных тем аля "у меня вода под машиной", " течет из под машины", " машина писает", " почему капает из под днища" и т.д. и т.п. о чем здесь разговаривать с людьми и куда их посылать..........повторюсь на одной странице несколько одинаковых тем.......
Бояцо однако....:lol:
С прошедшим, дядь Сырож)))))
(сорри за оффтоп=)
GLADIATOR
05.09.2010, 19:31
чет утопия какая-то...
да че-то всех понесло в эту утопию)))
топикстартер блин всех здесь собрал!
...а также интересно мнение тех лучших людей, кого мы, по словам д.Сырожи, теряем.
Мнение о чём ?
Почему народ не хочет общаться ? Сорри не шаман а домысливать за кого то ни есть хорошо.
Почему Старикофф старается расшевелить клуб и при всех его стараниях мало кто его принимает в серьёз ? Опять же ответ выше.
О том что maximk зверствует? Не замечено , тем более что система форума на данный момент обстоит так что при нажатии на кнопку (Пожаловаться на это сообщение) оно падает в модераторскую и всё админы и модераторы видят причину по которой в последствии выносится на обсуждение бан.
О чём ещё ? Тех проблемы решаются по мере поступления и возможности
Почему чат мешает тем кто не является его участником? Опять же не шаман, тем более что это всего лишь свобода выбора способа общения.
Что ещё ?
GLADIATOR
05.09.2010, 19:34
наташ мне этого тоже не нравиться, но когда в самую жару на одной странице в разделе В6 было несколько свежесозданных тем аля "у меня вода под машиной", " течет из под машины", " машина писает", " почему капает из под днища" и т.д. и т.п. о чем здесь разговаривать с людьми и куда их посылать..........повторюсь на одной странице несколько одинаковых тем.......
вот вот...
ну ты в крайности-то не бросайся)
думаю доработка кодекса модераторов смягчит отношение участников: к примеру бан тока с согласия нескольких модеров (не менее 10 :) )
+ много, согласие 10 админов и модеров. Количество админов с модерами на форуме не более 8.))))))
veingrыч
05.09.2010, 19:41
+ много, согласие 10 админов и модеров. Количество админов с модерами на форуме не более 8.))))))
а ты подай заявку и чуби прихвати!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет 10, вот это форум будет..................
....
Что ещё ?
Почему, хряк не поджарен ?
думаю доработка кодекса модераторов смягчит отношение участников: к примеру бан тока с согласия нескольких модеров (не менее 10 :) )
Эта система и есть ,но с одной оговоркой , не сидят все дружно модераторы и админы целыми днями на форуме а решения иногда приходится принимать быстро, к примеру спамеры, или как на примере Чуби который просто уже не мог остановится.
А потом Влад говорит, что новички инертны... Будешь тут активистом, когда тебя сразу же грубо говоря, на куй посылают
+1:)
ответ чемберлена готов ))) скоро ждите
STARIKOFF
05.09.2010, 19:55
Почему Старикофф старается расшевелить клуб и при всех его стараниях мало кто его принимает в серьёз ? Опять же ответ выше.
годков мало в паспорте)))
не народ вернусь через неделю и есть идею по поводу фоток замутить
кто будет на горе надеюсь проучавствуют))
bitten Apple
05.09.2010, 19:55
Почему, хряк не поджарен ?
Да-да-да! Прикольное высказывание Михаила было! :lol:
Даже в подписи у Андрея из Перми стоит. :)
а вообще я реально хотел бы чтобы максимально народ высказался....даже несмотря на то что я скоро опубликую
Раз так, то вот и мои 5 копеек:) (тем более завтра утром уезжаю в Казань, поэтому ближайшие 3 дня на форуме меня не будет).
Все ниже сказанное это мое ИМХО, а посему оно исключительно субъективно.
Так вот. В последнее время я тоже стал наблюдать, что активность на форуме пошла на спад. С чем связано? Мне думается, что пребывание на форуме должно быть комфортным, причем исключительно для всех. Среди форумчан существует деление (негласное конечно, но оно чувствуется): старички и новички.
Старички - ну это понятно, лица которые на форуме давно, их связывает не только интернет-общение, но, и как правило, знакомство в живую. Учитывая, что проводятся (проводились) встречи, пьянки-гулянки и т.д. Это люди достаточно хорошо разбирающиеся в машине (разумеется речь идет о Пассате), которые могут дать (и надо отметить дают), хороший и дельный совет или ответ на вопрос. У них есть общие темы для разговоров (ну поскольку их связывает друг с другом довольно тесное общение, теснее чем у большинства).
Новички- это лица, которые на форуме не давно ну или не так давно, как старички. Они, как правило никого не знают, как лично, так и при общении на форуме (или знают поверхностно), поскольку на встречах не бывали и ни с кем не встречались. В машине разбираются плохо, поэтому задают глупые (так кажнтся многим, кроме самих новичков) вопросы.
Это все конечно очень усредненные характеристики и собирающие образы, никого конкретно не имею ввиду.
Так вот к чему это все я. Понятно, что старичков меньшинство, а новичков большинство. На мой взгляд, что бы сделать форум активным и интересным, с притоком новеньких форумчан (хотя мне думается, что приток то есть -очень важной инфы то куча, отток не радует), небоходимо сделать пребывание на форуме, как новичков, так и старичков комфортным и добродушным что ли , ну т.е. распологающим к общению. Вот это как раз создание/поддержание такой атмосферы, по-моему, лежит на модераторах. Что я имею ввиду. Вот задает новичек очередной глупый вопрос, для него это, ну очень важно. А может получить ответ, типа "поиск тебе в помощь", "боянище", "а самому поискать ломает?" и т.д. Я думаю такой подход оттолкнет многих. Итог: новичек покопается, хорошо если найдет, что искал и все на этом. Согласитесь, такой подход отталкивает. А можно ведь и по другому, например "камрад, вот тебе ссылка, вот и вот, а так вооще мы это уже все обсуждали, если что воспользуйся поиском, не получится зови на помощь-помогу" или "а что там у тебя произошло, изложи поподробней, может ты не там ищешь" и т.д. Я конечно утрирую, но думаю все поняли, что я хотел сказать. На форуме может доброты не хватает или тепла. Я например, легко могу ответить на хамство, поставив кого то на место (не про форум конкретно, а вообще), а кто то проглотит и уйдет. Мне кажется, то что я написал выше относится ко все старичкам или к форумчанам, которые так или иначе обладают определенными знаниями и готовы помочь. Вот сейчас и ситуация выглядит как то так, что более менее общаются старички между собой, а новичкам это общение не интересно, но не забываем - старичков меньшинство. Поэтому и новых личностей нет, которые могут встряхнуть и сделать общение интересней. Новенькие приходят, получают информацию и уходят. Не задерживаются. Мне думается при наличии "новой крови" форум должен ожить, поэтому необходимо создать предпосылки для этого... Доброжелательность и взаимная поддержка, вот этого наверное надо добавить.
Ну вот как то так. Ниче так?:)
ЗЫ Эх, вот это я написал! )))) Сорри за много букв!))
STARIKOFF
05.09.2010, 20:04
Да конечно новичкам нужно помогать,
но когда каждый день тоже на одни и теже вопросы тоже надоедает)))
с другой стороны- тебе надоело отвечать. лучше промолчи. придет другой комрад, котторому еще не надоело и не лень эту ссылку найти = и ответит.
не?
STARIKOFF
05.09.2010, 20:07
с другой стороны- тебе надоело отвечать. лучше промолчи. придет другой комрад, котторому еще не надоело и не лень эту ссылку найти = и ответит.
не?
да, но тока в 90 процентах случаях отправляют в поиск)
Согласен, но не про то. Ответить тоже можно по разному, даже и на глупый вопрос. Ты например в магазин приходишь, ну стиральну машинку например выбрать. Задаешь продавцу вопрос, а он этот вопрос в миллионный раз уже слышал. Он же тебе не отвечает, "зайди на наш сайт и почитай, там все написано". Он старается (если конечно хороший продавец) все объяснить так, что бы ты остался доволен и пришел еще. Потому что это его работа, а ведь для модераторов это тоже работа. Глядя на модеров и другие будут себя вести как надо!
да, но тока в 90 процентах случаях отправляют в поиск)
Так об этом и речь. Не отправляй, а возьми сам и помоги. Если нет желания помогать, проходи мимо, кто то другой поможет. Ведь из-за этого ты или придешь еще или пойдешь в другое место... Разве нет?
Согласен, но не про то. Ответить тоже можно по разному, даже и на глупый вопрос. Ты например в магазин приходишь, ну стиральну машинку например выбрать. Задаешь продавцу вопрос, а он этот вопрос в миллионный раз уже слышал. Он же тебе не отвечает, "зайди на наш сайт и почитай, там все написано". Он старается (если конечно хороший продавец) все объяснить так, что бы ты остался доволен и пришел еще. Потому что это его работа, а ведь для модераторов это тоже работа. Глядя на модеров и другие будут себя вести как надо!
Так об этом и речь. Не отправляй, а возьми сам и помоги. Если нет желания помогать, проходи мимо, кто то другой поможет. Ведь из-за этого ты или придешь еще или пойдешь в другое место... Разве нет?
форум добровольная площадка, здесь ни кто не работает и ни к то не обязан что-либо. человек который сумел найти форум, может догадаться как поискать и на форуме. если нет, то ему как раз и помогают, говоря что иди в поиск. значит тема была и обсуждалась.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:18
сори, но мой глобальный ответ придется подождать еще минут 30..
форум добровольная площадка, здесь ни кто не работает и ни к то не обязан что-либо. человек который сумел найти форум, может догадаться как поискать и на форуме. если нет, то ему как раз и помогают, говоря что иди в поиск. значит тема была и обсуждалась.
Я не говорю сейчас про чьи то обязанности перед кем то, может пример не совсем удачный привел. Я говорил о том, что на мой взгляд такое поведение не оттолкнет, а привлечет новичков...
ЗЫ Я не оппонирую, это просто мнение...
любой кто сейчас здесь пишет, когда то был новичком. и он(а) нашли способ не обижаться.
сори, но мой глобальный ответ придется подождать еще минут 30..
жду...
Полностью соглашусь с Lotarом! По большому счету практически не осталось тем о которых не упоминалось, пасцат перебрали вдоль и поперек и косяки у всех похожи. И получается, как новичку не крутись, а всеравно куйню спросит (по мнению стариков)! А поиск, сами знаете, работает не лудшим образом!
Добрее нужно быть, а то все кто мимо не проходят хотят показать свою принадлежность к знающим старикам: баян, мегабаян, поиск в помощь и т.д.
Давайте себя вспомним, наверное как только зарегились сразу начали учить правила форума, как пользовать поиск, неправда ли!:nod:
любой кто сейчас здесь пишет, когда то был новичком. и он(а) нашли способ не обижаться.
Да, это так, но пишущих сейчас могло быть и больше. Конечно больше не значит лучше. А можно это назвать естественный отбор. Но кто знает как было бы лучше? Что бы узнать надо попробовать...
я как то на шкода форуме зарегился и в акуе - у них там концлагерь (каждое сообщение проходит обработку у модера и если оно не понравится ему оно и не опубликуется)! да и понтов там у людей как будто на майбахах ездят (ИМХО) там простые вопросы ваще игнорятся!
Вот это 100% Меня Леша Дефлеп, когда я был новичком, заипал своим "поиск рулиД"... и ничего, притерся...
veingrыч
05.09.2010, 20:35
+очень много
Вот это 100% Меня Леша Дефлеп, когда я был новичком, заипал своим "поиск рулиД"... и ничего, притерся...
Это типа как дедовщина получается. Вот нас в свое время епли и ты прочувствуй сейчас, а потом пройдет время и будешь вспоминать это время с удовольствием. Можно было бы сделать условия притирания более комфортными, а поиском пользовать со временем и так бы научился
EugeneEx
05.09.2010, 20:43
ооо, не думал, что Серега поднимет тут такой резонанс)
вместе с ним этот вопрос тоже обсуждали за чашкой кофэ у него в офисе в субботу :)
Я на форуме очень давно, буквально со дня совершеннолетия)меня еще "принимали" ДСА, и пассат у меня был Б4ый... и с вопросами я пришел по нему, хотя и был форум посвящен первое время только B5ому.
Сначала, я тут не шибко закрепился, но потом пришел к Б6 и пошло...
Могу сказать, что в целом, встретил тут много интересных людей, товарищей, даже друзей.
Многие из них тут сейчас уже давно не пишут, но тем не менее, с большинством из них я общаюсь периодически, хоть и живем в разных городах.
Я сам сейчас перешел скорее в разряд читателей.
Незнаю, может и правда, костяк весь ушел?
Меня скорее из-за него стянуло наверное... в эти самые читатели...
А хотя, нет... не костяк - я просто даже заметил, что встречи по четвергам стали проходить много реже (может и не прав), народ в реале стал общаться меньше, комммуникации упали... вот наверное, главная причина... я физически с многими камрадами встретиться не могу, с некоторыми даже так и не смог))но вы то, ВЫ, основная тусовка - Москва и область, вы то там херли не встречаетесь?
Бодримся, друзья) Солнце еще высоко...
Походу все идет к записи в правила форума ... в фак ( не посылать ) :)
Вот, Жека, молодца. Пинка да с оптимизмом ))
Я то ща ваще ни с кем встретиться не могу (
Я то ща ваще ни с кем встретиться не могу (
Ветрянка ?
эмиграция ))
в подписи Москва .... ( так значит, кладем на правила форума :))
пользуюсь служебным положением )
Походу все идет к записи в правила форума ... в фак ( не посылать ) :)
Хуже , обсуждается осмысливается и обдумывается создание wiki в которой новичок быстро найдёт нужную ему инфу
пользуюсь служебным положением )
в этом ВАс и... это, не не упрекают ... просто заметно... :))
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:56
Хуже , обсуждается осмысливается и обдумывается создание wiki в которой новичок быстро найдёт нужную ему инфу
а все освободившееся время потратит на балделку, культурку, и тд...
походу нашли :) как освободить время новичков на веселый мм... флуд ...
EugeneEx
05.09.2010, 21:01
ну че)) мож теперь перейдем на бм))))гыгы))
veingrыч
05.09.2010, 21:04
ну че)) мож теперь перейдем на бм))))гыгы))
это святыню трогать низя)))))) а то ща начнется - мочи гомосекофф...........
Надо найти причину - чем спортили форум. Разве не этот вопрос обсуждается в этой ветке? Тогда не будем разводить , как обычно , флуд, а будем целенаправлено выявлять причину.
1 Форум необходим для :
Для создателей - для зарабатывания денег
Для комрадов - для общения и обмена информации.
Так как первая группа нам как комрадам не интересна, и наши цели лежат в другой плоскости, значит у нас есть проблема общения,так как информации на форуме достаточно. А если есть проблема общения - вне зависимости от новичков и старичков - значит ее и надо решать)))))
Для решения проблемы общения надо:
1. Всем новичкам дублировать ссылками их запросы по проблеммам и приглашать в темы - типа немного о себе
2. Не оставлять без комментариев сообщения новичков.
3. Не стебаться и не давить на комрадов, отнесенных автоматически к новичкам.
4. Всем комрадам отписываться в темах по существу, не разводя стеб.
5. Не хамить, и уважать точку зрения других комрадов.
6. Больше каких-то движений в реале, брать в оборот новичков.
Как-то так.....
сори, не получается пока ответить (((
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:08
мать моя, даж камрад Найк появился!
http://fishki.net/picsw/092010/03/post/demotivator/tn.jpg
Надо найти причину - чем спортили форум. Разве не этот вопрос обсуждается в этой ветке? Тогда не будем разводить , как обычно , флуд, а будем целенаправлено выявлять причину.
1 Форум необходим для :
Для создателей - для зарабатывания денег
Для комрадов - для общения и обмена информации.
Так как первая группа нам как комрадам не интересна, и наши цели лежат в другой плоскости, значит у нас есть проблема общения,так как информации на форуме достаточно. А если есть проблема общения - вне зависимости от новичков и старичков - значит ее и надо решать)))))
Для решения проблемы общения надо:
1. Всем новичкам дублировать ссылками их запросы по проблеммам и приглашать в темы - типа немного о себе
2. Не оставлять без комментариев сообщения новичков.
3. Не стебаться и не давить на комрадов, отнесенных автоматически к новичкам.
4. Всем комрадам отписываться в темах по существу, не разводя стеб.
5. Не хамить, и уважать точку зрения других комрадов.
6. Больше каких-то движений в реале, брать в оборот новичков.
Как-то так.....
Все правильно, я бы еще хотел добавить следующее: мне кажется было бы здорово, если бы каждый самостоятельно предлагал бы свою помощь. Клубное сообщество, взаимовыручка и все такое... Что я имею ввиду. Ведь каждый из нас работает в той или иной области, каждый является в своей области профессионалом (раз заработал на такую машину). Поэтому например можно создать какой-нибудь раздел, разбить на подраздел. Например. медицина и там камрады медики будут помогать соклубникам и советом и консультацией и если необходимо своими знакомствами для решения каких то вопросов. Потом юриспр-ция, у нас тоже ведь юристы есть, ну и масса всего. А это и людей новых привлечет и тем для обсуждения больше создаст и общения будет больше, а ведь для форума ощение - это жизнь. По моему идея не плохая...
Ну и может правила отредактировать, мол, по возможности предложи помощь и поддержи, а не пинай
но вы то, ВЫ, основная тусовка - Москва и область, вы то там херли не встречаетесь?
+мульен...позалазили в норы свои и молчат)))
Гаврила ушел в подполье. БМ без лидера остался. Вот вам и причины тухляка. Ищите его и Ганса и все будет!
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shkaev/Vintage-Ads-Better.jpg
тем временем появился новый раздел...
тем временем появился новый раздел...
В этом, походу, интрига...))))
эт чел очень просил в Б5...я был против. кто-то таки создал из наших. забаню пойду Администратора.
неа теперь обязательно надо тюнить и фотать свои авты и там фотки размещать....
Ну может тогда там и рейтинг создать. Кому нравится плюсовать или оценки ставить. Или может сделать кнопки "1. хорошая идея (машина), хочу также", "2. так себе не сделаю" и т.д. )))
пусть будет. хотя мне казалось что блогов достаточно.
Максимыч! ну ты родишь сегодня?)))
сегодня да! все будет..ща не от меня зависит (((
Блин, я жду, спать не ложусь)))) завтра весь день за рулем, отдыхать надо, а я не усну теперь, пока не прочитаю))))) вот замануху запостил)))
сегодня да! все будет..ща не от меня зависит (((
что литературный раб тупит ?
STARIKOFF
05.09.2010, 21:59
даеш произведение в массы)
вот. вроде получилось.
кароч без дублей, без текста, просто оч долго конвертировалось (((
за это время придумал еще что не сказал, но пусть пока так.
я не понторез. мне важно чтобы клуб знал как обстоят дела, потому ссылка для тех у кого траблы с онлайном http://ifolder.ru/19174881
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/092c8fa98d7c96699692a8e9a9d7a6d2"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/092c8fa98d7c96699692a8e9a9d7a6d2" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
белого пальто, или... простыни там ... не хватает...
Шалом тебе Дядько Макс и всему честному народу!
Вот нафига ты меня запалил?? Сидел себе тихонько читателем, никого не трогал, а ты взял и запалил....
Ну вы тут нафлудили........Достоевский отдыхает, хотя вопрос поднят извечный - "Кто виноват и что делать?"
Все просто, все течет и меняется, "старички", в большинстве своем, продолжают общаться и не только на форуме, но и в реале.
Форум, в свое время был действительно интереснее, наверное по тому, что тогда все это только формировалось, было интересно участвовать в коллективном создании некой "базы знаний", ну и общение с новыми интересными людьми было в кайф. Благодаря форуму мы тогда смогли заставить считаться с нами даже офф. дилеров, а какие были встречи, один "Чемпионат мира по футболу" на Горе чего стоит, а ДР клуба, а пейнтбол на Клязьменском, да много всего было....и было здорово! Это я к тому ударился в воспоминания, что бы было понятно новым членам форума, что движуху мы сами мутили, не модераторы или админы, а мы сами, поднимали темы на форуме, устраивали опросы, договаривались, что-то узнавали и выкладывали на форум......
Это все лирика и воспоминания, а проблема, как мне видится, заключается в молодых, новых членах форума.... "Старички" свое дело сделали, теперь должна проявить себя молодежь, а она только флудит, жалуется на "тухляк" на ресурсе и требует к себе внимания. А может что-то сами создадите, интересные темы, организуете встречи в реале, за одно и познакомимся и будут общие темы для обсуждения? Но этого почему-то не происходит........
Ну вот как-то так.....ИМХО конечно
вот. вроде получилось.
кароч без дублей, без текста, просто оч долго конвертировалось (((
за это время придумал еще что не сказал, но пусть пока так.
А по просьбам трудящихся на Ю-туб можно выложить, а то ру-туб ужасно идет....точнее савсем не идет...
И качество можно похуже, главное суть уловить...
ну и где? Макс, что-то не идет совсем, траблы на ру_тубе
потому и долго так. ю тюб закачал, а потом сообщил что оч длинный ролик и стер (((( ру тюб единственный вариант сейчас, увы
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:23
видать многие качают от того и тормозит.
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25
вот прямая ссылка если поможет http://rutube.ru/tracks/3555862.html?v=092c8fa98d7c96699692a8e9a9d7a6d2
потому и долго так. ю тюб закачал, а потом сообщил что оч длинный ролик и стер (((( ру тюб единственный вариант сейчас, увы
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:23
видать многие качают от того и тормозит.
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25
вот прямая ссылка если поможет http://rutube.ru/tracks/3555862.html?v=092c8fa98d7c96699692a8e9a9d7a6d2
да он не то что тормозит, просто скидывает и выкидывает....
всяко ни как не идет, на ролик 2м нажатием и прямая открывается.....
попробуй другим браузером. у меня и у многих проблем нет
STARIKOFF
05.09.2010, 22:32
а я посмотрел
Блин многое стало ясно
есть пару идей)))
veingrыч
05.09.2010, 22:49
имхо. после максимовского" обращения" тему можно закрывать. ибо муссировать больше не чего, кто понял, тот понял, кто не понял-тот и не поймет.
прочитав все сообщения в этой теме и просмотрев ролик от сих до сих...все ж решил высказаться...первое что я не понял из-за чего весь этот сыр-бор, складывается впечатление, что на форуме уже и поговорить не о чем, как не зайдешь только и видно, что идут какие-то разборки...раньше этого не было, ну или в малых кол-вах и не заметно...второе соглашусь с maximk в том, что многие в силу разных причин не могут уже так часто сидеть на форуме, кто-то работает, кто-то сменил авто, кто-то по каким то еще причинам...про себя могу одно сказать, я как не был ярым флудителем и наверное уже не буду и не отношу и никогда не относил себя к старикам или к костяку...да раньше на форуме было интересней, чем сейчас, но это для меня. В последнее время сам стал на форум заходить в качестве читателя и не потому, что на форуме что-то не так..соглашусь, что за последнее время много произошло изменений, многих здесь уже не видно и опять же по разным причинам...но из твоего "теле обращения" мне не понравилось только одно, кому не нравиться как ты там сказал пусть уходят...а что б клуб был как ты сказал как раньше, что-то нужно поменять...мне кажется, что мы плавно идем в тупик...с такой позицией, которую ты высказал в своем теле обращении далеко не уедешь...без обид
яя одну важную вещь не сказал.
люблю вас всех. даже Томаса )))
И так все было понятно, водка-конектин пипл!:alc::thumbup:
И побольше уважения друг к другу!
прочитав все сообщения в этой теме и просмотрев ролик от сих до сих...все ж решил высказаться...первое что я не понял из-за чего весь этот сыр-бор, складывается впечатление, что на форуме уже и поговорить не о чем, как не зайдешь только и видно, что идут какие-то разборки...раньше этого не было, ну или в малых кол-вах и не заметно...второе соглашусь с maximk в том, что многие в силу разных причин не могут уже так часто сидеть на форуме, кто-то работает, кто-то сменил авто, кто-то по каким то еще причинам...про себя могу одно сказать, я как не был ярым флудителем и наверное уже не буду и не отношу и никогда не относил себя к старикам или к костяку...да раньше на форуме было интересней, чем сейчас, но это для меня. В последнее время сам стал на форум заходить в качестве читателя и не потому, что на форуме что-то не так..соглашусь, что за последнее время много произошло изменений, многих здесь уже не видно и опять же по разным причинам...но из твоего "теле обращения" мне не понравилось только одно, кому не нравиться как ты там сказал пусть уходят...а что б клуб был как ты сказал как раньше, что-то нужно поменять...мне кажется, что мы плавно идем в тупик...с такой позицией, которую ты высказал в своем теле обращении далеко не уедешь...без обид
веришь нет. мне надо было оч коротко сказать все. потому про валите отсюда сказано было конкретным людям и в конкретном контексте...
увы. звучит, для человека не в теме, грубо. но формально действтительно так. зачем пытаться на форуме изменить что тебе не нравится если можно просто на него не заходить? у нас 80% проблем из-за этого.
еще смотрю... ты потолстел)))
зачем пытаться на форуме изменить что тебе не нравится если можно просто на него не заходить? у нас 80% проблем из-за этого.
значит пора что-то менять...а раз 80% что-то не нравиться, значит перемены не идут на пользу...
з/ы давайте будем на форум не заходить и что это изменит?
кто мешает? меняй!
ток ты не прально понял. у нас 80% проблем из-за этого, а не 80% юзеров что-то не нравится
Director
06.09.2010, 00:39
Внимательно прочитал всю тему.
Хотел написать развернутый ответ на поднятую проблематику, но посмотрев, видео-обращение Макса, понял, что он дал исчерпывающий ответ!
Я считаю, что тема, поднятая, комрадом Сником, вовсе не проблема нашего клуба. Это жизнь. Поверьте мне, тоже самое происходит на всех подобных интернет-клубах(форумах).
Люди приходят и уходят, и лишь немногие остаются надолго, а порой и навсегда.
Я хотел бы публично выразить большую благодарность Максу. За то, что он у нас есть, за то, что с нами с самого начала, за то, что вкладывает душу в клуб и тратит столько на него времени.
Макс, ты большой молодец и спасибо тебе за все!
Внимательно всю тему не читал.
Но сложилось собственное мнение (хоть и остальным может быть пофиг на него). Да, мне тоже было интересно на форуме, хоть и не был активным участником. А теперь нет. И не потому что форум стал скучным, или потому что часть людей ушла. А просто потому что Пассат надоел! Все таки форум так и называется Пассат Б6, то есть форум по интересам. И интерес был так или иначе, один у всех - это машина.
ms_exist
06.09.2010, 08:36
ооо, не думал, что Серега поднимет тут такой резонанс)
вместе с ним этот вопрос тоже обсуждали за чашкой кофэ у него в офисе в субботу :)
Я на форуме очень давно, буквально со дня совершеннолетия)меня еще "принимали" ДСА, и пассат у меня был Б4ый... и с вопросами я пришел по нему, хотя и был форум посвящен первое время только B5ому.
Сначала, я тут не шибко закрепился, но потом пришел к Б6 и пошло...
Могу сказать, что в целом, встретил тут много интересных людей, товарищей, даже друзей.
Многие из них тут сейчас уже давно не пишут, но тем не менее, с большинством из них я общаюсь периодически, хоть и живем в разных городах.
Я сам сейчас перешел скорее в разряд читателей.
Незнаю, может и правда, костяк весь ушел?
Меня скорее из-за него стянуло наверное... в эти самые читатели...
А хотя, нет... не костяк - я просто даже заметил, что встречи по четвергам стали проходить много реже (может и не прав), народ в реале стал общаться меньше, комммуникации упали... вот наверное, главная причина... я физически с многими камрадами встретиться не могу, с некоторыми даже так и не смог))но вы то, ВЫ, основная тусовка - Москва и область, вы то там херли не встречаетесь?
Бодримся, друзья) Солнце еще высоко...
+ много :)
Чо за упадничество? Хорош мять сиську! Больше позитива!!!
ЗЫЖ Макс, разрешь видео на 2 части (Ютуб сейчас может до 15 минут видосы принимать). Рутуб тупит нереально.
+ мои 5 копеек - куча разделов зло. Кино, музыка, выбор телега в сортир для порнухи должны быть в болталке.
Видео не осилил, слишком много и медленно :)
Согласен с автором темы в том, что форум сдулся, куча интересных людей пропала. С очень яркой и интересной манерой выражать мысли и мнение. Один Pridurok и Петров чего стоили :)
А то что модераторы/администраторы (не важно как называется) ни в чем не виноваты, тоже не верно. Управляющий чем либо - всегда виноват (хоть и частично), а все отговорки напоминают мэров и губернаторов.
А я только вернулся и в тему Прикол дня, а тут никому не до смеха :)
Да нормально все, ржач да и только ))))
Да нормально все, ржач да и только ))))
Я смотрю ты стал козлом отпущения ))) Держись, Макс, ты и правда уже не в первый раз все это проходишь :)
ПС Тебе Дима должен был в ЛС написать. Давайте активнее уже :)
У мну в ЛС пусто. Давай ты больше не теряйся. Покажем старичкам настоящих ДЕДОВ! Кто зареген после 05 года, тот уже не катит!
Да я и не терялся особо :) Каждый день тут наблюдатель, просто действительно не могу найти темы где могу что то написать... И люди уже поменялись практически все. А любая тема сводится к "подрачил" :) Я конечно не противник :lol: но все же ощущение, что есть некая группа людей, которая между собой и общается в любой теме и все темы одинаковы
да я вижу что ты тут каждый день
давай разбавим )))
давай вспоминать как лихо уделали мой пассат ))))))
Народ щас попросит фото и опять все сведется к "спасибо подрочил" ))))))) А так да...весело было ))) Ну это не в этой теме обсуждать ) А куда Dedanten пропал?
не знаю. видимо весь в работе )
Всем здрасте, можно свои 5 рублев))).Я тут человек новый)))))
Все мы тут разные по своему статусу и положению и даже по занимаемым должностям,на работе "тираны", дома "пай" мальчики и "пай" девочки.У всех у нас разные принципы и стереотипы, психика устойчива или разрушена,женщинами, наркотиками,алкоголем(ничего личного).Но трезвость мысли еще никто не отменял,поэтому вижу суть проблемы в следующем,кризис оно конечно да, но согласитесь кризис материальный и кризис умственный это разные вещи.А так как тут все люди грамотные и образованные, некоторые аж два раза,то я не вижу смысла искать "козлов" отпущения.В первую очередь надо начинать с себя.Лишние стрессы не добавляют всем нам здоровья,а также нормального общения,считаю не позвалительным хамить людям которых Ты в жизни не видел,фото не в счет.Поэтому проявление некоторой толерантности в отношении оппанента в его повторном сто тысячном вопросе, сделает честь и хвалу всем нам на 100% вперед.(пердлагаю увидев вопрос от новичка "послать" в поиск, дать сцылку на нужную тему и больше в его вопросе не флудить, достаточно будет одного ответа или ответа со сцылкой во вновь заданой теме)Согласен однообразие угнетает.Но во всем виноват VW, сцумко не делает ничего нового))))))Но форум как мне лично кажется должен быть подобием дома в некоторой степени,ведь когда мы приходим домой, мы все свои проблемы, рабочие,еще какие, оставляем за порогом и стараемся не "грузить"своих домашних этим, дабы поберечь свою и их психику.Так и здесь, у всех проблем километр,и от этого на мой взгляд и стычки, им прочий тухляк.Про старичков и первогодков- колличество людей на форуме можно разделить на две группы,одна это люди с гуманитарным складом ума,вторая с техническим, первые владеют максимум азами и чуть больше, вторые на все сто, но с гуманитаркой проблемы)))))))Опять же ничего личного.Все когда то с чего то начинали,и если мы решаем здесь проблемы по тех.неисправностям одной и той же марки авто, то не вижу смысла в "понторезке" со стороных тех или других, знаешь ответ ,знаешь как решить трабл, напиши и будет те счастья, все остальное вода.Давайте обходиться без разделения на высшие субстанции и инфузории туфельки. Про чат-закрывать его не вижу смысла,так как правильно высказались в этой теме комрады, что это тот психологический кусочек счастья для всех мастей флудеров в данном форуме.Поэтому жисть у него на мой взгляд должна быть.
Ну и по теме новизны,нам регионалам,в некоторых аспектах сложно принимать полноценное участие в жизни клуба,все как говориться по случаю,но поддержать, развить, подумать мы можем))))
Вот как то так, если что ногами не пинать.
Тухляк начался с деления 4-х начальных разделов на кучу подразделов. И народ потерялся...
Народ щас попросит фото и опять все сведется к "спасибо подрочил" ))))))) А так да...весело было ))) Ну это не в этой теме обсуждать ) А куда Dedanten пропал?
Привет Валера!
Антон полностью занят вопросом строительства дома. Времени на интеренет у него не хватает.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:14
Ну так? Эпанем старой гвардией по тухляку?
Давай! для начала надо фото Стасика с пробкой найти или с фотошопить и возродить БМ тему! Назначим нового предводителя и вперед!
Привет Валера!
Антон полностью занят вопросом строительства дома. Времени на интеренет у него не хватает.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:14
Ну так? Эпанем старой гвардией по тухляку?
Я только за :) Так же надо это подкрепить встречей в реале!
Идея гут, но как обычно, будут смеяться те кто в теме.
ЗЫЖ Макс, у меня и ифолдер не пашет (забанен). Будь другом, скинь все таки на Ю-туб.
Только хотел написать, что тут уже ушли от темы гомосятины, ан нет.... клааааасссс, иду к вам )))))))))