PDA

Просмотр полной версии : [Passat B6, RNS-510]Управляющий сигнал (remote) где "найти"?



v.reshetnik
05.09.2010, 23:43
Форумчане, приветствую.
В настоящее время устанавливаю усилитель (μ-Dimension Jr.4-300) в свой B6 (ГУ - RNS 510).
Подскажите, где можно найти 12В для использования в качестве управляющего сигнала (remote) для включения усилителя.
!!! Единственное, соображение, которое есть у меня сейчас это питающий провод для СД-ченджера.
Заранее благодарен!

ОТВЕТ:
При открытии центрального замка на 4 и 10 контакте разъема для подключения CD-ченджера появляются искомые 12В. Увы, надо обратить внимание, что при закрытии центрального замка 12В на этих контактах пропадает не сразу.
Для подключения потребуются:
000 979 009 провод (1шт)
3B7 035 447 A разъем (1 шт)

redburn
06.09.2010, 09:57
вот там и есть этот ремоут! только выключаться усилок будит с задержкой на 30 минут, то есть когда выключится совсем рнс тогда и он!

Anri
06.09.2010, 10:37
вот там и есть этот ремоут! только выключаться усилок будит с задержкой на 30 минут, то есть когда выключится совсем рнс тогда и он!

так и есть:nod::nod::nod:

Skang
06.09.2010, 12:01
Подскажите плиз,какой пин является управляющим CD ченжером(4,10?)?Как я понял,плюс на нем будет появляться только после включения RNSки или открытия двери будет достаточно(RNS просыпается с открытием двери)?

http://i079.radikal.ru/1009/0f/9d4f24e6b208.gif (http://www.radikal.ru)
Multi-pin connector 4, 12-pin, for CD changer control and CD audio input signals

1 – AUX signal input, left
2 – AUX signal earth
3 – CD changer, audio signal earth
4 – CD changer, voltage supply, positive, terminal 30, contact continuous load greater than 1 A, temporary peak load 5 A
5 – Not assigned
6 – CD changer, DATA OUT (data exchange for CD changer control from radio navigation system to CD changer)
7 – AUX signal input, right
8 – CD changer, left audio channel, CD/L
9 – CD changer, right audio channel, CD/R
10 – CD changer, control line, switched positive
11 – CD changer, DATA IN (data exchange for CD changer control from CD changer to radio navigation system)
12 – CD changer, CLOCK (internal check protocol for data flow monitoring

v.reshetnik
06.09.2010, 15:47
Как я понял,плюс на нем будет появляться только после включения RNSки или открытия двери будет достаточно(RNS просыпается с открытием двери)?


не понял, какая взаимосвязь между РНС и дверью?


Подскажите плиз,какой пин является управляющим CD ченжером(4,10?)?Как я понял,плюс на нем будет появляться только после включения RNSки или открытия двери будет достаточно(RNS просыпается с открытием двери)?

4 – CD changer, voltage supply, positive, terminal 30, contact continuous load greater than 1 A, temporary peak load 5 A
10 – CD changer, control line, switched positive

сегодня-завтра должны привести разъем (3B7 035 447 A) для подключения СД к РНС - думаю эксперементальным путем выяснять, куда "лучше" цеплять усилок :)

Skang
06.09.2010, 16:05
не понял, какая взаимосвязь между РНС и дверью?



сегодня-завтра должны привести разъем (3B7 035 447 A) для подключения СД к РНС - думаю эксперементальным путем выяснять, куда "лучше" цеплять усилок :)

RNS ка просыпается,начинает грузиться при открытии двери.
Да я заморочился переподключением радара.
Ясно,просьба потом поделиться результатами экспериментов.Удачи :wave:

v.reshetnik
06.09.2010, 17:51
Увы, сегодня-завтра не получится, так как exist.ru выставил комментарий по этой позиции "Снято поставщиком". Буду перезаказывать. Ожидаемый срок поставки - 10 дней :(

Anri
07.09.2010, 08:31
не понял, какая взаимосвязь между РНС и дверью?



сегодня-завтра должны привести разъем (3B7 035 447 A) для подключения СД к РНС - думаю эксперементальным путем выяснять, куда "лучше" цеплять усилок :)
Зачем разъём??????????? я взял от компа колодки (старый комп найти и раздербанить не проблема,ну или на Митино полно этого говна,там шаг такой же ,как и на РНС,т.е. ничего пилить-резать не нужно,я именно так и подсоединял. Стоит у меня на 10 ноге(если не ошибаюсь).
Питание появляется при открытии двери,пропадает минут через 30 после выключения.
Рассматривал несколько вариантов подключения,можно прицепиться на обогревы сидений разные или парктроники,там питалово появляется после включения зажигания,лучше конечно взять управление с замка зажигания,но там много разбирать-лень мне было. Можно просто взять тестер ,снять боковую панель декоративную,которая закрывает предохранители и искать управляемое питание на второстепенных потребителях.

v.reshetnik
07.09.2010, 09:47
Зачем разъём??????????? я взял от компа колодки (старый комп найти и раздербанить не проблема,ну или на Митино полно этого говна,там шаг такой же ,как и на РНС,т.е. ничего пилить-резать не нужно,я именно так и подсоединял. Стоит у меня на 10 ноге(если не ошибаюсь).
Питание появляется при открытии двери,пропадает минут через 30 после выключения.
Рассматривал несколько вариантов подключения,можно прицепиться на обогревы сидений разные или парктроники,там питалово появляется после включения зажигания,лучше конечно взять управление с замка зажигания,но там много разбирать-лень мне было. Можно просто взять тестер ,снять боковую панель декоративную,которая закрывает предохранители и искать управляемое питание на второстепенных потребителях.

Вариантов монтажа - масса. Разъёмы от компа, от холодильника и т.д.
Но желание минимизировать расходы времени на подбор, подпил и подобные "лишние" действия (колхоз) требует использовать оригинальные запчасти.
Тем более когда у тебя под рукой Етка и Ельза - выбрать и смонтировать не представляет никакой проблемы.
Да и цена на эти монтажные детали (даже оригинальные) сопоставима с ценой поездки в Митино :)
1. Разъем (3B7 035 447 A ) - 220 рублей
2. Провод (000 979 225 EA) - 160 рублей

Очень странная логика, когда после выключения РНС на дополнительное устройство ещё в течение 30 минут подаётся 12В.



Рассматривал несколько вариантов подключения,можно прицепиться на обогревы сидений разные или парктроники,там питалово появляется после включения зажигания,лучше конечно взять управление с замка зажигания,но там много разбирать-лень мне было. Можно просто взять тестер ,снять боковую панель декоративную,которая закрывает предохранители и искать управляемое питание на второстепенных потребителях.
Это уже совсем "не вариант".
P.S. Есть ГУ (RNS) есть зависимое устройство - между ними и должна быть коммутация.

Anri
07.09.2010, 11:31
Вариантов монтажа - масса. Разъёмы от компа, от холодильника и т.д.
Но желание минимизировать расходы времени на подбор, подпил и подобные "лишние" действия (колхоз) требует использовать оригинальные запчасти.
Тем более когда у тебя под рукой Етка и Ельза - выбрать и смонтировать не представляет никакой проблемы.
Да и цена на эти монтажные детали (даже оригинальные) сопоставима с ценой поездки в Митино :)
1. Разъем (3B7 035 447 A ) - 220 рублей
2. Провод (000 979 225 EA) - 160 рублей

Очень странная логика, когда после выключения РНС на дополнительное устройство ещё в течение 30 минут подаётся 12В.


Это уже совсем "не вариант".
P.S. Есть ГУ (RNS) есть зависимое устройство - между ними и должна быть коммутация.

Что-то нихрена в этом посте не понял,про логику,
я уже дал совет,как минимизировать затраты и время,сам себе тут противоречишь.
Колёса качаешь оригинальным немецким воздухом??? нет??? ну это ведь не оригинал!-колхоз получается.
Хочешь ставить абсолютно везде оригинал-ставь,не нужно других колхозниками называть.

пы.сы.Логику работы РНС не я придумывал-это к бюргерам притензии.

v.reshetnik
07.09.2010, 12:50
Это обсуждение. Зря всё на свой счет принимаете.
Единственное на что хотелось бы обратить внимание,так это на то, что я назвал использование нештатного оборудование колхозом, а не кого то лично.

Что касается логики управления СД-чейджером - то странно, что зависимое от ГУ устройство остаётся во включенном состоянии после отключения ГУ. Зачем?

Удачи :)

Anri
07.09.2010, 13:34
Это обсуждение. Зря всё на свой счет принимаете.
Единственное на что хотелось бы обратить внимание,так это на то, что я назвал использование нештатного оборудование колхозом, а не кого то лично.

Что касается логики управления СД-чейджером - то странно, что зависимое от ГУ устройство остаётся во включенном состоянии после отключения ГУ. Зачем?

Удачи :)

Логику я пытался найти,тестил остальные подходящие "ноги" ничего толкового не нашёл,по всей видимости немцы не заморачивались над "ремоутом" ,отключение/включение штатного усила динаудио идёт по кан- шине при включении РНС,,по схеме не понял я ничего толком,как именно подключается. Остаётся взять питание на колодке чейнджера. Ну или мутить какой-то модуль-который будет подавать + при включении РНС,но это нужно залезать внутрь по серьёзному. Возможно существует какой-то адаптер для кан-шины,который "понимает"включение РНС,правда это чисто теоретически.На практике видел лишь адаптеры кан-шины для сторонних аппаратов,чтоб работали кнопки на руле и было отображение на МФА.

Skang
07.09.2010, 13:34
Что касается логики управления СД-чейджером - то странно, что зависимое от ГУ устройство остаётся во включенном состоянии после отключения ГУ. Зачем?



Все правильно,в данном случае,сама RNSка полностью засыпает через 30мин и отключает следом все сопряженные устройства,будь то модуль BT или CD.Насколько мне известно время отключения можно изменить (VAG COM).

redburn
07.09.2010, 13:35
Камрады , с левой стороны есть предохранители! вот там на них постоянный плюс при вк зажигании без него соответственно нет!))) бери от туда я так радар запитал очень просто и удобно!)!

Anri
07.09.2010, 13:49
Камрады , с левой стороны есть предохранители! вот там на них постоянный плюс при вк зажигании без него соответственно нет!))) бери от туда я так радар запитал очень просто и удобно!)!

я про это уже ему писал,он хочет,чтоб как в нормальных магнитолах-включил +появился,выключил +пропал.
То Skang
сказал "А" ,говори и "Б" . Делись опытом где,что и как ,если не жалко.

Skang
07.09.2010, 14:03
Камрады , с левой стороны есть предохранители! вот там на них постоянный плюс при вк зажигании без него соответственно нет!))) бери от туда я так радар запитал очень просто и удобно!)!

Я заморочился с подключением радара.У меня он включается штатной кнопкой у АКПП,так как она не имеет фиксации-использовал реле от нивы.Алгоритм работы таков,как положенно горит подсветка кнопки,при включении меняется на желтую подсветку.Но самое главное,реле имеет фишку,при пропадании плюса на контакте, реле размыкается.То есть,про отключение радара можно забыть,заглушил машину с включенным радаром,при следущей заводке он отключен и нет жестких вкл\выкл при старте(было так:включаем зажигание-радар включился,заводим,потребители отключаются-вырубился,завели -опять включился) .Теперь спокойно завелся ,поехал и при необходимости включил кнопкой радар-красота!
Просто запитался от прикуривателя,думал запитать от RNSки,чтоб после выключения зажигания еще мин 20 можно было радаром побаловаться.Хотя уже передумал...:weirdo:

Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 13:59


То Skang
сказал "А" ,говори и "Б" . Делись опытом где,что и как ,если не жалко.

Если про подключение радара,то отписал выше,если имелось ввиду изменение времени отключения RNSки,то я и сам толком не знаю,не было необходимости,но то что изменяется это точно.

Anri
07.09.2010, 14:10
Я заморочился с подключением радара.У меня он включается штатной кнопкой у АКПП,так как она не имеет фиксации-использовал реле от нивы.Алгоритм работы таков,как положенно горит подсветка кнопки,при включении меняется на желтую подсветку.Но самое главное,реле имеет фишку,при пропадании плюса на контакте, реле размыкается.То есть,про отключение радара можно забыть,заглушил машину с включенным радаром,при следущей заводке он отключен и нет жестких вкл\выкл при заводке(было так:включаем зажигание-радар включился,заводим,потребители отключаются-вырубился,завели -опять включился) .Завелся ,поехал и при необходимости включил кнопкой радар-красота!
Просто запитался от прикуривателя,думал запитать от RNSки,чтоб после выключения зажигания еще мин 20 можно было радаром побаловаться.Хотя уже передумал...:weirdo:

Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 13:59



Если про подключение радара,то отписал выше,если имелось ввиду изменение времени отключения RNSки,то я и сам толком не знаю,не было необходимости,но то что изменяется это точно.

я про ВАГ-КОМ,с остальным всё элементарно просто.Сам попробую порытся в настройках значит.
Спасибо.

redburn
07.09.2010, 14:35
Камрады а как думаете похожий варинт подключения через предохранители проканате на Микре ( ниссан) а то я свой старый радар отдал девушке а провода ее бесят и просит сделать как у меня а я не знаю что там у японцев за ситемы!)) Минус то точно на на железяке найду!)) а вот плюс?!))

Skang
07.09.2010, 14:40
Камрады а как думаете похожий варинт подключения через предохранители проканате на Микре ( ниссан) а то я свой старый радар отдал девушке а провода ее бесят и просит сделать как у меня а я не знаю что там у японцев за ситемы!)) Минус то точно на на железяке найду!)) а вот плюс?!))

Думаю,что на любом авто,в блоке предохранителей будет плюс (зажигание),главное его найти!;)

redburn
07.09.2010, 14:42
Думаю,что на любом авто,в блоке предохранителей будет плюс (зажигание),главное его найти!;)

Методом тыка?? или может отвертка тестер поможет??

Skang
07.09.2010, 14:44
Методом тыка?? или может отвертка тестер поможет??


Точно,методом тыка отверткой-тестером!:)

v.reshetnik
07.09.2010, 16:08
Точно,методом тыка отверткой-тестером!:)

+1

v.reshetnik
12.09.2010, 22:17
не понял, какая взаимосвязь между РНС и дверью?



сегодня-завтра должны привести разъем (3B7 035 447 A) для подключения СД к РНС - думаю эксперементальным путем выяснять, куда "лучше" цеплять усилок :)

При открытии центрального замка на 4 и 10 контакте разъема для подключения CD-ченджера появляются искомые 12В. Увы, надо обратить внимание, что при закрытии центрального замка 12В на этих контактах пропадает не сразу.
Для подключения потребуются:
000 979 009 провод (1шт)
3B7 035 447 A разъем (1 шт)

Andy006
14.09.2010, 12:41
Попробовал я подключить питание усилков от разъема питания ченджера и расстроился,при включении и выключении магнитолы ( рсд 300 ) происходят очень сильные импульсы в динамиках! ) Из-за чего это может быть,кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?

v.reshetnik
15.09.2010, 11:22
Попробовал я подключить питание усилков от разъема питания ченджера и расстроился,при включении и выключении магнитолы ( рсд 300 ) происходят очень сильные импульсы в динамиках! ) Из-за чего это может быть,кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Если не сложно, то ответьте на несколько вопросов
1. Вы подключаете именно ПИТАНИЕ усилителя или управляющий кабель к ГУ?
2. На какой pin на ГУ подключали "remote"?
2. Динамики подключены через включаемый усилок? Какой услитель?

Andy006
16.09.2010, 15:23
Если не сложно, то ответьте на несколько вопросов
1. Вы подключаете именно ПИТАНИЕ усилителя или управляющий кабель к ГУ?
2. На какой pin на ГУ подключали "remote"?
2. Динамики подключены через включаемый усилок? Какой услитель?

Дело в том,что мне выпаивал линейные выходы знакомы,но сразу сказал,что с питанием может быть все не так просто,откуда он провод брал,я не знаю,но при включении все хорошо,а при выключении через пару секунд происходит удар по колонкам! Почитав эту ветку решил попробовать подключить по-другому ( питание ченджера,схема на предыдущей странице! ),в итоге хлопок стал в 3 раза сильнее да еще и появился при включении теперь!
Подключаю управляющий провод,естественно... Выпаяны 3 пары линеек, 2 пары идут на поканальный фронт через audison srx4 и одна пара на adagio hf 350.2 на саб! На прошлой машине все это хорошо работало,правда ремоут был от нормального альпайна... Я и сюда его поставил на пару недель,звук конечно небо и земля,но вид ни в красную армию...

Anri
17.09.2010, 09:44
Не знаю,как с РСД300,но возможно всё дело в самой башке,в РНСке 510 что-то такое было из-за какой-то прошивки.Компоненты вроде хорошие-там не может быть ничего,ещё вариант-может кабелем кодирнуть нужно чего,чтоб мозги понимали усилитель,но тут опять одно но-РСД 300. Кодировки кабелем вроде рассматривались в теме про РСН 510.
Вдруг поможет.

Andy006
17.09.2010, 12:31
Не знаю,как с РСД300,но возможно всё дело в самой башке,в РНСке 510 что-то такое было из-за какой-то прошивки.Компоненты вроде хорошие-там не может быть ничего,ещё вариант-может кабелем кодирнуть нужно чего,чтоб мозги понимали усилитель,но тут опять одно но-РСД 300. Кодировки кабелем вроде рассматривались в теме про РСН 510.
Вдруг поможет.

Да я бы рад кодирнуть что-нибудь,но знать бы что?! )) Проводок имеется,нет достаточной инфы...:shock:

Осталось,как мне кажется,попробовать последний вариант,взять управление из замка зажигание,может это поможет... Попробую,как время свободное появится,так как этот щелчок при выключении напрягает уже...)))

Anri
17.09.2010, 13:07
Ну с замком не спеши,можно просто проверить-возьми просто плюс,хоть с аккума и подкинь на ремоут,т.е. подай сигнал на включение усила с сабом,будет ли щелчёк,если не будет-брать не обязательно с замка,там плюсов придостаточно,которые после включения зажигания появляются.

Andy006
17.09.2010, 15:23
Ну с замком не спеши,можно просто проверить-возьми просто плюс,хоть с аккума и подкинь на ремоут,т.е. подай сигнал на включение усила с сабом,будет ли щелчёк,если не будет-брать не обязательно с замка,там плюсов придостаточно,которые после включения зажигания появляются.

Ну к замку хотел привязаться,что бы если получится,так и оставить...)) Хотя с аккума плюс попробывать пустить - это вариант,сразу и не додумался,спасибо! )

Anri
17.09.2010, 16:08
вот у себя в компе нашёл,где-то повторюсь,ну на всякий случай.
http://s59.radikal.ru/i165/1009/f8/2b86fe69c94a.jpg (http://www.radikal.ru)
это как кодировать 510,как в 300 не знаю.


вот распиновка 510
http://s56.radikal.ru/i151/1009/27/0c14da598e29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1009/ad/8ecd0ed4cdd7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1009/86/652e01ffdb8e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1009/67/be7f12c8a00a.jpg (http://www.radikal.ru)

тут по динаудио
http://s004.radikal.ru/i207/1009/46/099d36f06f23.jpg (http://www.radikal.ru)

Andy006
20.09.2010, 10:25
Это рнс-510 так кодируется,на гольф клубе это встречал! ) Просто у меня фронт и саб от линеек питается,а тыл от головы! В данном варианты усилители в головном устройстве будут отключены и выполнять роль линейных выходов,как я понимаю,соответственно тыла не будет! ) Да и шнурком что-то я лазил,лазил,и ничего толового по кодировке рсд-300 так и не нашел! )

Anri
20.09.2010, 13:31
Это касается РНСки,к 300 -это скорее всего никак не подходит.
При перекодировке РНС выходы на динамики превращаются в линейники,перед/зад,всё регулируется .
Скрины выкинул на всякий случай,мож кому пригодится(хотя в другой теме было уже,да и тут)

v.reshetnik
27.09.2010, 12:24
Приветствую

Полностью закончил монтаж и подключение усилителя (μ-Dimension Jr.4-300) к RNS-510.
Звук, конечно же, кардинально изменился в лучшую сторону. Ура, ура
Ремоут-сигнал взял, как и планировал, с 10-ой ноги разъема для подключения CD-чейнджера.
Но, увы, не всё так хорошо, как хотелось бы. 

Появилось шипение в колонках (даже при выключенной магнитоле). Нельзя сказать, что оно сильно мешает, но факт его присутствия не позволяет считать работу по установке усилителя оконченными.
Конечно же, во время прослушивания музыки шипения не уловить, особенно если музыку «погромче» сделать, но вот при выключенной магнитоле шипение слышно (схоже со звуком вентилятора RNS), даже на работающем двигателе.

Экспериментальным путем было выявлено, что при отключении питания усилителя (вынимал предохранитель) шипение пропадает. Зная принцип формирование сигнала на 10-й ноге разъема для подключения CD-чейнджера ( 12В появляются при открытии центрального замка и пропадают через 20 минут после закрытия машины), становится ясно, что это шипение будет присутствовать всегда, а это категорически не устраивает!!!

Как следствие были определены следующие направления действий:
1. Проведение работ по минимизации электрических помех на звуковые провода.
2. Реализовать корректный Ремоут-сигнал, работающий по принципу: включил ГУ – усилитель включился, выключился ГУ – усилитель выключился.

По пунктам:
1. Почитал интернет и понял, что в идеале каждый звуковой провод должен быть изолирован специальным металлизированным скотчем, содержащим какой то мега изолирующий материал, прикинул, сколько эта работа займёт времени, и как любой нормальный и ленивый человек, решил на это «подзабить», конечно же понимая, это не особо правильно, но я решил именно так 
2. С этим вопрос соображений ровно ноль. После долгих поисков информации на тему практически ничего не нашлось. Что делать – полнейшее ХЗ.

Может у кого-нибудь из Вас есть какие соображения на этот счет?

v.reshetnik
10.10.2010, 20:22
Приветствую

Полностью закончил монтаж и подключение усилителя (μ-Dimension Jr.4-300) к RNS-510.
Звук, конечно же, кардинально изменился в лучшую сторону. Ура, ура
Ремоут-сигнал взял, как и планировал, с 10-ой ноги разъема для подключения CD-чейнджера.
Но, увы, не всё так хорошо, как хотелось бы. 

Появилось шипение в колонках (даже при выключенной магнитоле). Нельзя сказать, что оно сильно мешает, но факт его присутствия не позволяет считать работу по установке усилителя оконченными.
Конечно же, во время прослушивания музыки шипения не уловить, особенно если музыку «погромче» сделать, но вот при выключенной магнитоле шипение слышно (схоже со звуком вентилятора RNS), даже на работающем двигателе.

Экспериментальным путем было выявлено, что при отключении питания усилителя (вынимал предохранитель) шипение пропадает. Зная принцип формирование сигнала на 10-й ноге разъема для подключения CD-чейнджера ( 12В появляются при открытии центрального замка и пропадают через 20 минут после закрытия машины), становится ясно, что это шипение будет присутствовать всегда, а это категорически не устраивает!!!

Как следствие были определены следующие направления действий:
1. Проведение работ по минимизации электрических помех на звуковые провода.
2. Реализовать корректный Ремоут-сигнал, работающий по принципу: включил ГУ – усилитель включился, выключился ГУ – усилитель выключился.

По пунктам:
1. Почитал интернет и понял, что в идеале каждый звуковой провод должен быть изолирован специальным металлизированным скотчем, содержащим какой то мега изолирующий материал, прикинул, сколько эта работа займёт времени, и как любой нормальный и ленивый человек, решил на это «подзабить», конечно же понимая, это не особо правильно, но я решил именно так 
2. С этим вопрос соображений ровно ноль. После долгих поисков информации на тему практически ничего не нашлось. Что делать – полнейшее ХЗ.

Может у кого-нибудь из Вас есть какие соображения на этот счет?

Шипение удалось ликвидировать путем изоляции копруса усилителя от массы автомобился и снижением уровня усиления сигнала, соступающего с головного устройства на предусилитель.

Для тех, кому интересно, каким образом можно разместить усилитель в багажнике без уменьшения полезного объема.

Фото №1. Проводка.
http://s58.radikal.ru/i161/1010/bd/42c1ea15cb93.jpg (http://www.radikal.ru)

Фото №2. Подставка для усилителя.
http://s005.radikal.ru/i210/1010/c8/09983d8484c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Фото №3. Усилитель.
http://s47.radikal.ru/i115/1010/fd/906795bfe4a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Andy006
11.10.2010, 10:44
Привет! Я так понял что ремоут взят с питания ченджера,нет ли лишних звуков при включении и выключении ГУ?

v.reshetnik
11.10.2010, 17:28
Привет! Я так понял что ремоут взят с питания ченджера,нет ли лишних звуков при включении и выключении ГУ?
Да, ремоут-сигнал снимается с разъема подключения СД-Чендера.
Звуков при включении/выключении нет.

Andy006
12.10.2010, 10:51
Да, ремоут-сигнал снимается с разъема подключения СД-Чендера.
Звуков при включении/выключении нет.

Очень интересно,а почему у меня они присутствуют?! )))) Правда у меня 300-ка,но тоже цеплял ремоут именно к ножке питания ченджера...( Надо еще раз попробовать,хотя делал все вроде правильно...))