PDA

Просмотр полной версии : "Большое ТО" в Кемерово, 71500 км

EugeneEx
07.09.2010, 15:59
Решил я вплотную машинку проверить, с прошлого ТО проехал тысяч 9 где-то... но решил для себя, что после 60 тык масло и фильтра буду менять раз в 10ку.
+ паранойя всякая появилась, особенно перечитавши нашего форума в свое время, что что-то может наипнуться в дальнее дороге, не дай бог.

Поехал к дяде Сереже (snik) в Кемерово, в голове были подозрения:

1)Помпа
2)Ремень ГРМ с роликами, ремень генератора
3)Компрессор кондея
4)Топливный насос (или просто фильтр)
5)АКПП, замена масла и фильтра (+ возможно, приговор блоку клапанов типтроника).

короче, разгрузиться я был подготовлен :lol:

В итоге провели диагностику, и поменяли и сделали:

1)Фильтр топливный замена
2)Насос топливный (разборка+промывка)
3)Диагностика авты полностью всей
4)Мойка комплекс (оч бюджетно кстати - салон и кузов + стекла 320 р)
5)Заменили масло ДВС
6)Фильтр воздушный замена
7)Фильтр салонный замена
8)Фильтр АКПП замена

Выяснилось, что надо менять мотор климата (выдает ошибку), и радиатор (пару зим назад где-то ударился мордой, и немного подтекает, за пол-года доливаю грамм 200-300).

После замены масла в АКПП - ощутимые улучшения в работе и плавность, машина перестала дергаться (хоть и делала раньше это лишь периодически) при переключении с 4 на 3 и с 3 на 2ую.
Ну и в целом вообще, все супер.

Ценник за все про все получился 24 тыщи.

Мотор климата сейчас закажу, он стоит 3700, ну замена еще, тысячи 1500 наверное.

ааа... ну и до кучи, пока до сервиса ехал, въехал в УАЗ ДПС :lol: сломал эмблему, и немного покорябал решетку радиатора (наделся прямо на фаркоп) :lol:
Думал заменить, к сожалению не оказалось в наличии.

Обратно из Кемерово до Новосиба доехал за 1 час 50 мин (280 км) :crazy:
Машина прям ПОЕХАЛА.

Пассу как всегда, зачот. Трудяга :znaika:

ААА
07.09.2010, 16:10
ааа... ну и до кучи, пока до сервиса ехал, въехал в УАЗ ДПС :lol: сломал эмблему, и немного покорябал решетку радиатора (наделся прямо на фаркоп) :lol:

По машине за ТО зачот.А что сказали ДПСники?))))))Тема не расскрыта))))

EugeneEx
07.09.2010, 16:15
Да там знаешь, все ооочень мутно получилось, я только потом допер, что вполне даже возможно, что виноват был не я.

Я стоял на светофоре, покрытие - немножко в горку, прям на пару градусов может.
Стоял на авто-холде.
У меня упал телефон на коврик, я полез его доставать... и слышу... БАБАХ.

Поднимаю голову - жопа УАЗа с надписью ДПС во всей красе.
Думаю, зашибись приехал ТО машине сделать)

Сдал назад, стояли так секунд 10.

Потом он выходит, я открываю окошко и невозмутимо так: "Че случилось?"... М(мент), Я - я.

М - да у меня ничего, а вот ты себе похоже, машину прилично повредил.
Я (выхожу осматривать произошедшее, вижу, что сломана эмблема об фаркоп, у УАЗа не царапины естессно), - да и куй с ней, с кем не бывает.
М - да это ж дорого, ремонт, аааа, ужас, еще и с новосиба! Это ж надо так попасть!
Я - да мне все оплатят, пох, претензии есть?
М - а, у тебя эта типа, как ее, шлем? эээ в смысле каско?
Я - да, оно, если претензий нет - предлагаю разъехаться
М - ну давай хоть твои данные перепишу на всякий

Переписал данные, похлопали друг друга по плечу и разъехались.

И у меня ток щас стало в понимание приходить, что походу все-таки он на меня скатился, а не я на него... шибко легко и быстро он со мной расстался.

ААА
07.09.2010, 21:18
Вообщем мент крученный оказался))))Лан Жень бог аму судья,все равно сам понимаешь Ты с него ничего не поимел, а вот неприятностей можно и нажить было, но это все конечно ИМХО.

EugeneEx
08.09.2010, 15:04
Да это все ладно, от меня не убыло))
эмблему поменяю и забуду, хотя кстати, щас ее приделал - почти не видно ничего)

Vikis
13.10.2010, 15:44
Жень, а форсунки не промывал? Мне вот советуют промыть на сервисе...говорят раз в 30тыков надо промывать...хотя у нас же прямой впрыск, пока нимогу вкурить... может кто делал???

И у меня ток щас стало в понимание приходить, что походу все-таки он на меня скатился, а не я на него... шибко легко и быстро он со мной расстался.

ну если бы вызвали гаи, то мент бы другую песенку мог бы запеть, что это ты его догнал на светофоре...а гаеры так бы и оформили

ЗЫ почти одинаковый пробег с моим....

толстый
13.10.2010, 17:34
после промывки дизельных толк был, заметно, правда, было только по цифрам на компе; по ощущениям и расходу всё осталось на прежнем уровне. Если и мыть, то начинать с 30-40ткм и не позже и потом повторять данную процедуру через равный интервал.