PDA

Просмотр полной версии : ТО 60000 и проблема с климатом

Igo.Est
08.09.2010, 10:27
На 58700км прошел ТО.

Предварительно звонил уточнял в Авто-Престусе стоимость ТО.
Объявили в районе 27000 руб.
Записался, приехал. Сказал что менять буду только фильтры и без топливного и свечи.
Сказали, что на 60000 нужно менять еще и масло в коробке.
Запросив стоимость смены масла мне выдали - 16000 руб. и были посланы на потом.

На 60000 буду менять масло в АКПП, но не у ОД.

Стоимость работы по замене фильтров, масла, свеч и инспекционного сервиса составила 4850 руб.
Кстати почему-то не дали распечатку с данных компа машины об ошибках (должны ведь после инспекционного сервиса давать?).

Кроме ТО я попросил мастера приемщика посмотреть на мой климат.
При включении более чем на 2 деления кондера начинает трестись передняя панель.
Вибрация очень существенная. Вибрация идет как по передней панели, так и ощущается в самом потоке воздуха.
Мастер сказал, что так не должно быть взял сервисную книжку и пошел к гарантийщикам.
Вернувщись сказал что у меня общий (за 4 ТО) перепробег составляет более 2000км.
И что они готовы конечно отправить запрос в VW но 99% что VW ответит отказом из-за того что у меня перепробег.... вот если бы перепробег был бы менее 2000, тогда было бы все ок. А так скорее всего мне придется менять двигло климата (400еуро) + работа за свой счет.

ИМХО проблема в климате или в том что сломалась крыльчатка (лопость) вентилятора или подшибник накрылся или втулка вентилятора выскочила.

Вопрос комрадам...
Насколько правомерны высказывания мастера приемщика и его гарантийщика?
Как по гарантии решить этот вопрос? :)

EXT
08.09.2010, 10:39
Мне кожется, они тебе бред какойто несут причём тут общий перепробег и как относится электромотор отопителя(кондиционера) к ТО это же не обслуживаемый узел. поэтому в гарантийный периуд должен менятся по гарантии.
Если гонят дуру, попроси у них регламент ТО где описано обслуживание этого узла, и какой у тебя берепробег был при этом ТО. если уложился в 1000 км пошли их в одно место попроси письменный отказ, напиши заявление на имя директора и в представительство.

alknark
08.09.2010, 11:46
гон,к другому дилеру езжай.

yrust
08.09.2010, 11:51
Езжай к другому ОД . Мастера приемщика за такое надо на кол !!!!!!

толстый
08.09.2010, 13:16
формально они правы, 15ткм - это максимальный межсервисный интервал.

у тебя вибрация при включени компресора или просто вентилятора обдува ?

Igo.Est
08.09.2010, 19:22

Не вкурсе какая бывает вибрация от компрессора, но по опыту очень похожа на вибрацию именно от вентилятора. На компе у себя один раз сломал лопость, очень похожая вибрация

zik72
08.09.2010, 20:17

перепробег допускается, но не суммарный за весь период, а непосредственно на определенное ТО и ето 1000км вроде сейчас.

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:16

На 58700км прошел ТО.

Предварительно звонил уточнял в Авто-Престусе стоимость ТО.
Объявили в районе 27000 руб.
Записался, приехал. Сказал что менять буду только фильтры и без топливного и свечи.
Сказали, что на 60000 нужно менять еще и масло в коробке.
Запросив стоимость смены масла мне выдали - 16000 руб. и были посланы на потом.

На 60000 буду менять масло в АКПП, но не у ОД.

Стоимость работы по замене фильтров, масла, свеч и инспекционного сервиса составила 4850 руб.
Кстати почему-то не дали распечатку с данных компа машины об ошибках (должны ведь после инспекционного сервиса давать?).

Кроме ТО я попросил мастера приемщика посмотреть на мой климат.
При включении более чем на 2 деления кондера начинает трестись передняя панель.
Вибрация очень существенная. Вибрация идет как по передней панели, так и ощущается в самом потоке воздуха.
Мастер сказал, что так не должно быть взял сервисную книжку и пошел к гарантийщикам.
Вернувщись сказал что у меня общий (за 4 ТО) перепробег составляет более 2000км.
И что они готовы конечно отправить запрос в VW но 99% что VW ответит отказом из-за того что у меня перепробег.... вот если бы перепробег был бы менее 2000, тогда было бы все ок. А так скорее всего мне придется менять двигло климата (400еуро) + работа за свой счет.

ИМХО проблема в климате или в том что сломалась крыльчатка (лопость) вентилятора или подшибник накрылся или втулка вентилятора выскочила.

Вопрос комрадам...
Насколько правомерны высказывания мастера приемщика и его гарантийщика?
Как по гарантии решить этот вопрос? :)

позвони на горячию линию и уточни у них про ету ситуацию 88003334441

EugeneEx
09.09.2010, 17:55
вибрация - воздух как-будто уходит в панель?!

если да - то это проблема как у меня - приговорили мотор климата, стоит он в экзисте 3600, и замена его обойдется вряд ли дороже... итого - 200 ойро максимум.

толстый
09.09.2010, 19:22
перепробег допускается, но не суммарный за весь период, а непосредственно на определенное ТО и ето 1000км вроде сейчас

подскажи, где это написано ?