PDA

Просмотр полной версии : 36 000 км. пробега. Эмоции и преживания!

Sergant
09.09.2010, 18:37
Уважаемые, доброго времени суток!
На данном форуме первый раз... С желанием поделиться пережитыми со своим Passatom 1.6 на мешалке.
На данный момент машине не полные два года, пробег 36 000 км.
Авто покупался в разгар скидок и машина обошлась менее 650 000 рублей.
На тот момент альтернативой в данную сумму были мазда трешка и сид.
Так что выбирать особо не стал, и купил машину практически неглядя.
Авто из тех, что первыми собирались с славном городе Калуга.
Не знаю, сказалось это на судьбе моего автомобиля или нет...читайте ниже
Полтора года эксплуатации оставили положительные эмоции, динамики для города мне хватало вполне, поскольку не предпочитаю гонять и не передвигаться от светофора до светофора. Комфорт подвески, качество пластика и объем багажника не обсуждается.
Наличие климата, подогрева лобового стекла, наличие розетки в багажнике как приятные мелочи радовали.На 32 000 машина перестала заводиться с первого раза, проблема была решена заменой 4-ой форсунки. Моему удивлению не было предела! Машина прошла 32 000 км, и под замену идет форсунка. Замер в ожидании чуда!
Чуда пришлось ждать не долго!
Перед отпуском прошел ТО на 32 500 км. и спокойно уехал в Астрахань.
На обратной дороге за 150 км до Тамбова, на 5 передаче раздался офигительный свист с металлическим скрежетом в районе КПП, скорости хватило только на то, что бы запарковать машину на обочине.
Кулиса была заблокирована!!!
Почти 4 часа на обочине, и о чудо из Тамбова от официального дилера пришел эвакуатор!
Машину с хрустом по все подвеске и заблокированными колесами мы кое как втолкнули на эвакуатор и через 2 часа мы в славном городе Тамбов.
Сутки проведенные в Тамбове "пролетели незаметно", под замену пошел подшипник в коробке с полной промывкой оной. Время, время... В багажнике начали портиться помадоры и дыни!
И вот мы счастливые в половине девятого вечера выехали в Москву!
И опять чуда пришлось ждать не долго!
Через 250 км. кулису опять начало "подкусывать", оставшийся путь пришлось проделать на 4-х передачах, поскольку после перехода на 5-ую кулису блокировало "совсем", только после манипулиций с тросами привода под капотом кулиса возвращалась в рабочее положение.
Московский дилер в очередной раз помог с решением возникшей проблемы, разобрав коробку и выявив дефект установки подшипника в Тамбове.
И что прикажете думать?

GORILLA
09.09.2010, 18:47
Прикажу думать, что тебе не повезло!

Пастух
09.09.2010, 18:48
квалифицированные работнички там!
а вообще на других валить хороший способ отмазаться!

Thomas
09.09.2010, 18:55
И что прикажете думать?

Гамно калужская сборка.....наша раша, и этим все сказано...

Sergant
09.09.2010, 19:09
Прикажу думать, что тебе не повезло!
Есть такое!
Не стал упоминать, что за срок эксплуотации машина в кузовных цехах побывала дважды.
Оба случае не по моей вине на 100%. Даже не пытаюсь снять вину с себя.
В одном из слачев меня в машине вообще не было, стояла в снегопад на стоянке.
Второй же случай в Лениградской области, не доезжая Выборга. Приложил умелец водительский борт, от задней двери до переднего бампера!
Вот здесь могу выразить отдельную благодарность сотрудникам ГИБДД, экипаж состоял из моих "тезок", что и сыграло "главную" роль в СВОЕВРЕМЕННОМ получении справок о ДТП, для страховой!
Есть мысль- НЕ ФАРТОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ попался!

CERGAN
09.09.2010, 19:11
А чо, коробки тоже в Калуге собирают?!:)

Sergant
09.09.2010, 19:14
А чо, коробки тоже в Калуге собирают?!:)
В свое время работал во благо VW, тот который импортер.
Машину покупал в салоне где работали хорошо знакомые люди... которые были озанкомлены с отверточкой сборкой того времени.
Моя машина собиралась порядка 20 минут! Пока её катали на тележке прикручивалась навесное.
Коробки конечно же не собирали!

Dominik
09.09.2010, 19:19
Бред полный обвенять Калужскую сбрку, в Калуге КПП несобирают все комплектующие приходят всборе .

anndrey
09.09.2010, 19:22
вообще жесть((((((((((((

Thomas
09.09.2010, 19:34
Бред полный обвенять Калужскую сбрку, в Калуге КПП несобирают все комплектующие приходят всборе .

Сборка крупноузловая, но эти крупные узлы тоже по разному поставить можно......У кого шланги у кого проводку вентиляторы охлаждения истирают, а все потому что проложено неправильно было...массу толком не прикручивают...да много разных косяков......

CERGAN
09.09.2010, 19:37
В свое время работал во благо VW, тот который импортер.
Машину покупал в салоне где работали хорошо знакомые люди... которые были озанкомлены с отверточкой сборкой того времени.
Моя машина собиралась порядка 20 минут! Пока её катали на тележке прикручивалась навесное.
Коробки конечно же не собирали!

Дык и я про то же!:)
У меня через 1,5 года "кожа" на ручка КПП начала облазить! Чёртовы криворукие калужские сборщики!!!!:fcuk::fcuk::fcuk::lol:

andrey74
09.09.2010, 19:37
Пробег около 40 тыс. км, авто той же комплектации и сборки. Ни каких проблем нет. Сборка тут ни при чём.

Малинка
09.09.2010, 19:52
А при чем здесь Калуга и коробка передач?:kos:

CERGAN
09.09.2010, 19:55
Сборка крупноузловая, но эти крупные узлы тоже по разному поставить можно......У кого шланги у кого проводку вентиляторы охлаждения истирают, а все потому что проложено неправильно было...массу толком не прикручивают...да много разных косяков......
Где-то читал, вроде даже на нашем форуме, как у Тура сорвало патрубок с ОЖ, был проложен непровильно, внатяг. Сами понимаете чья сборка у Тура...:crazy:

Малинка
09.09.2010, 19:56
Сами понимаете чья сборка у Тура...:crazy:

"турецкая", турками собраная:lol:

volk-3
09.09.2010, 21:29
А что в Братиславе тоже турки?

Alanow
09.09.2010, 22:00
Такая же машина. Пробег 40 000 км. Сначала коробка передач работала как оружейный затвор. Теперь коробкой не доволен: иногда плохо включается третья, вторая и верх и вниз. Задняя со второго раза через раз. Я именно про "включается", а не "втыкается". За рулем 19 лет, почти каждый день, коробки на машинах были только ручные... Езжу ОЧЕНЬ (просто МЕГА-АККУРАТНО по части оборотов и переключения) И это старая 5-ти ступка. На 6КПП, я так понимаю, настройка привода сложнее... Думаю к Калуге данный косяк отношения не имеет

BEDbMAK
09.09.2010, 22:23
das auto))))))))))
автору соболезнования. я свой выбор сделал по отношению к фольцу

илуша
10.09.2010, 13:02
Така же тачка , пробег 56ккм . Меняю масло и расходники. ТФуТФуТФу. Коробка конечно грубовата , но в целом доволен. Наверное просто не повезло , желаю удачи в дальнейшем !

Автомобилист66
13.09.2010, 20:42
Не повезло, желаю дальше без проблем катать. Я тоже после замены ТНВД первое время к нему постоянно прислушивался. уже 20ткм почти прошел меняный.
Сегодня 61ткм перевалил, через 2 недели 2 года. 6МКПП в целом доволен.

Sergant
20.09.2010, 14:45
Уважаемые, всем спасибо за поддержку!
Добавлю от себя, если Вы услышите на скорости свистящий звук при нажатии педали газа, а не "рыкот", исходящий примерно из коробки, как рекомендация. обратитесь к диагностам, посмотри те коробку. Звук очень специфичный, создается такое впечатление, что работает электрический прибор-двигатель.
Поскольку проблема, как мне объяснили была не в моментальном разрушении подшибника. Он развалился и какоето время "ходил", ну и доходился.
А непонятный свист, как раз он и издавал. После замены оного подобного свиста мне слышать не приходилось.

Бригадир
20.09.2010, 16:15
VW-DAS AUTO)))))))))