PDA

Просмотр полной версии : Приветствую Всех! Первые ощущения..

Ri$van
10.09.2010, 07:53
ДОброго времени суток Всем!)
Ну так вчера стал обладателем B6...
После очень больших мучений в поисках замены своей 3 летней Мазды6 решился на Пассат.. Полгода ездил по салонам и тесдравам тестируя седаны D класса, но всеж решился на ПАссат.. ))
Ну чтож, наверное это будет БАЯн.. но Калужская сборка это Полный П.. :cry:
1. На первых же 10 километрах когда поехал по трамвайным путям обнаружил, что левое зеркало плохо прикручено.. и трясется... Правое в норме...
2. Сегодня с утра обнаружил что не работают омыватели фар...
3. Поиски продолжаются..)))

А теперь о хорошем....
Динамика и комфорт машины все всяких похвал, правда один раз показались сверчки в районе приборки.. но возможно просто показалось.. пока тестю.. проехал 100 км всего.. ( Кстати может они действительно есть? сверчки..)
Плавность хода и относительная магкость подвески после ма6ки это очень радует..
Управляемость, вход в повороты.. Ну и пока от DSG только самы приятные впечатления.

Сегодня еду обратно в салон, к Манагеру.. будет прикручивать зеркало и смотреть омывалки... ОЧень надеюсь что это единственные плохие моменты.... Но млин, как же не приятно на машине за лимон получать такие недостатки, как я понимаю из за разгильдяйства как работников, кто делал предпродажку... так и из за сборки..

Машина 1.8 TSI 2 пакета

Silverr
10.09.2010, 08:06
2. Сегодня с утра обнаружил что не работают омыватели фар...

Поздравляю с приобретением! Омыватели фар работают только при включенных фарах, обрати на это внимание.

Ri$van
10.09.2010, 08:11
Спасибо.. Но у меня датчик света, переключатель был в положении AUTO, с утра было темно, горел ближний...
У жены на Тигуане в таком положении омывалки работают... А у мя нет(((
Надеюсь что это предохранитель... но пусть сами разбираются...

wasges
10.09.2010, 08:18
Поздравляю! Вливайся!

zik72
10.09.2010, 08:29
Поздравляю с покупкой! Вливайся и изучай авто!

Olegator UA
10.09.2010, 08:29
Поздравляю! Пусть авто только радует!

redburn
10.09.2010, 08:36
Камрад на пятое нажатие они срабатывают! (Не знаю как на маздах !))) Возможно и не получилось)) включи свет не на "авто" и попробуй!)
А вот с зеркалом пипец!)) а сверчки будут шо пипец!)) у меня уже второй пассат что немец был что счас калага все одно и тоже!( Да и вроде как там всего 12 болтов при сборке прикручивают! не особо оно шибко русское))))

CERGAN
10.09.2010, 08:42
Камрад на пятое нажатие они срабатывают!
Все верно, только: первое, а потом каждое пятое!:nod:
По теме: Вливайся! Пусть это будут самые серьезные поломки!:)

yevigor
10.09.2010, 08:47
Вставлю свои пять копеек, сам забрал на днях машину, ждал ровно 4 месяца. :(
Машиной доволен, всё устраивает, но почитав форум, стал обращать на всякие мелочи. :)
Например, при ручном складывании наружного зеркала слышен какой-то скрип :( , у всех так?
И еще очень интересная штука, МФА и РСД-510 без русского языка, это конечно не проблема, но музыку записанную кириллицей РСД-510 показывает квадратиками, а МФА показывает правильно.

Turon
10.09.2010, 08:52
Поздравляю.:drinks: Вливайся:wave:

shtrix
10.09.2010, 09:01
Поздравляю!

правда один раз показались сверчки в районе приборки
С новья тож казалось, что что-то дребезжит в районе приборки . Оказалось, что плохо закреплена пластмаска закрывающая датчик дождя (которая в салоне). Проверь.

Ri$van
10.09.2010, 09:04
Спасибо всем за теплый прием..
По теме Redbern.. в Маздах также... думаю это наверное интернациональная фича.. срабатывают омывалки на первое и потом на каждое пятое.. )) Кстати извините за ОФФ топ, но находились в Мазда клубе находились товарищи, которые специально для экономии незамерзайки отключали омывалки, вынув предохранитель..
Сейчас спецаильно вышел проверить.. ни в каком положении не срабатывают.. надеюсь все таки предохранитель.. пусть смотрят.. в понедельник отпишусь.))

Сообщение добавлено в 08:04, предыдущее сообщение было в 08:04

Поздравляю!

С новья тож казалось, что что-то дребезжит в районе приборки . Оказалось, что плохо закреплена пластмаска закрывающая датчик дождя (которая в салоне). Проверь.
Ухты.. это так что под зеркалом салона на стекле?.. Посмотрю.. спасибо

CERGAN
10.09.2010, 09:17
Вставлю свои пять копеек, сам забрал на днях машину, ждал ровно 4 месяца. :(
Машиной доволен, всё устраивает, но почитав форум, стал обращать на всякие мелочи. :)
Например, при ручном складывании наружного зеркала слышен какой-то скрип :( , у всех так?

Друзья, читать форум(его тех.раздел) не безопасно для мозга, можно параноиком стать!:lol:

Фидель
10.09.2010, 09:24
Друзья, читать форум(его тех.раздел) не безопасно для мозга, можно параноиком стать!:lol:

+1
полностью солидарен

Otto
10.09.2010, 09:38
Топикстартер - я тебя искренне поздравляю и оч. рад за тебя что с япа пересел на примере жены (или ты вначале на жене опробовал, уж не знаю) на немца.
В общем, чтобы не было проблем у тебя с машинкой, чтобы не было растроенных чувств, когда представят В7, чтобы радовала и радовала тебя машинка.
А по поводу сверчков, знаешь у меня тоже где-то есть сверчки...ну и фиг с ними, в туареге тоже они есть, лично слышал, а машинка то за 2 ляма будет.
По поводу РСД кто-то спрашивал, все верно, там только латинские буковки, русские пока что не понимает, может стырят из нового тура прошивку и тогда будет понимать, а пока что все вот так вот как и ты, причем у меня и МФА не сечет что такое русские буковки.

Тирли
10.09.2010, 11:46
У какого ОД покупали?

Женик
10.09.2010, 13:00
Сам четыре дня, как забрал, но никаких проблем.... :crazy:

КУБИНЕЦ
10.09.2010, 13:13
Поздравляю с покупкой. В мелочях виноват сам. КТо мешал в автосалоне посмотреть то жзе зеркало. У меня пробег 42000 кроме дудки ничего не ломалось, машина супер чего и тебе желаю. 18 го приезжай на Пейнтбол!)))))

Stimo
10.09.2010, 13:30
Поздравляю!! Правильный выбор! Насчет Калужской сборки - всё фирня, кузова приходят из Германии "в первой комплектации", то есть в полном сборе, в Калуге только силовые агрегаты и колеса прикручивают, так что все твои косяки - немецкие. Про недосмотр при предпродажке - это да, 100%. Тут у людей транспортные проставки из пружин удалить забывали...... так что делают её кое-как, это факт. Сверчками Пассат богат бывает..... у меня пластмасска за зеркалом, про которую тут уже сказали, тоже дребезжит. Но мне стекло меняли, грешу на кривую сборку при замене.
Ты ещё динамику-то не сильно пробуй, обкатка всё-ж таки 1500 км, я вот потом - да!!!

Ri$van
13.09.2010, 07:44
Покупал в немецком доме что на Спартаковской площади!!.. Продавцы как и везде милые и вежливые.. правда ценник на доп оборудвоание завышен очень прилично... не знаю как везде, сравниваю только с Алеа, там жене Тигуан брали.. Сам бы взял машину в Алеа, но там не было цвета, который искал..
А поповоду того, что не досмотрел при осмотре.. так это.. зеркало при внешнем видето нормуль.. и даже если дергать рукой специально- не дергается.. а вот когда едешь... начинает его колбасить... Кстати уже даже и привык.. хотя сегодня обещают его докрутить.. в пятницу так и не сделали, сославшись на презентацию нового поло-седан.. и отсутствия мастеров... НАстроение было хорошее не хотелось скандалить.. поэтому жду сегодня обеда.)) Кстати мне там же сказали, что ненадо ниче обкатывать.. типа тачко обкатано на стенде... ну там двигло и коробка.. просто "не рви" машину.. не используй резкий старт.. и тд и тп..
Спасибо за теплый прием!))

Сообщение добавлено в 06:44, предыдущее сообщение было в 06:29

Кстати забыл..)) В субботу обнаружил что давление в шинах от 1.2 в левом переднем до 1.8. заднем.( не помню каком) колесе.. вместо положеных 2.3.... Интересно, даже проверка давления в шинах в предпродажку не входят?((.. Кстати на вид не видно.... только манометн показывает.. пришлось качать..
Ваще мелоч... но нифига не понимаю я продавцов... типа впарил и забыл..

shtrix
13.09.2010, 09:42
мне там же сказали, что ненадо ниче обкатывать.. типа тачко обкатано на стенде
Я последнее время балдею от советов ОД. Шо это за такой магический стенд где все тачки обкатываются?)))) Чет я его не могу представить. Это типо большой цех где стоят моторы и тарахтят? Или цех где стоят коробасы и рОботы тыкают передачи? Прикольно.))))

просто "не рви" машину.. не используй резкий старт.. и тд и тп..
А если я из салона куячу по трассе 180км/ч, то это я рву машину или не рву? По идее не рву т.к. я просто быстро еду. И ввобще ОД своими советами противоречит. Это как понимать? Типо обкатано, но в тоже время тачку не рви. Куйня какая-то. Я думаю или обкатано и эксплуатируй, или не обкатано -не рви. Мож ОД в понятие не рви вкладывает не участие в драг..... как его там. Может быть все дело не в магических стендах, а просто в качестве сборки? Короче вывод: есть инструкция, там все написано. А сказал /не сказал - несерьезно.

В субботу обнаружил что давление в шинах от 1.2 в левом переднем до 1.8. заднем
А у меня надули по 3,0. Бардак в стране.))))

redburn
13.09.2010, 10:48
Кстати по омывайкам тоже есть выход более интересный мне камрад Андрейко настроил, увеличил чувствительность по времени нажатия,
в общем долго жмешь- работает омывайк,
а поддрачиваешь- не рабаотет омывайка!))

amk
13.09.2010, 11:20
ДОброго времени суток Всем!)
Ну так вчера стал обладателем B6...

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вливайся!!! А когда надумал брать не смущало, что в Германии прекратили выпуск B6 (такая инфа проскочила ещё летом)?

Ri$van
13.09.2010, 13:39
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вливайся!!! А когда надумал брать не смущало, что в Германии прекратили выпуск B6 (такая инфа проскочила ещё летом)?

Неа не сколько не смущала.. Целенаправленно брал.. ОДна из причин, это то, что авто уже изучено.. если и были какие косяки то по идее должны быть уже исправлены в машинах... Это как раз абсолютно новые модели ИМХО брать надо аккуратно.. не знаешь что ожидать.. !))) Хотя каждому свое.. Кому то надо чтоб была свежая тачка, всмысле только вышедшая в серию, а мне достаточно просто новой.... )) Да и дисконт на них сейчас.!))
И времени ждать В7 нету.. манагер сказал что еще даже ничего не знает.. ни примерной цены.. ни когда будут доступны.. т.е. как я понял не раньше 2 квартала 2011 года..)) А мне нужно сейчас!)))) Все остальные немецкие одноклассники заметно дороже.. либо в показателях цена/качестно проигрывают..

amk
13.09.2010, 14:14
Неа не сколько не смущала...

Ай, молодца!!! Настоящий ПАССАТОЛЮБ!!!

Ri$van
14.09.2010, 07:06
Все, други, все сделали.. Прикрутили зеркало на место.. Как я и предполагал... Калуга недокрутила..(( Кстати по заявлению местного мастера к ним с завидной регулярностью с такими мелочами возвращаются машины..... ( Теперь понятно почему Ауди имеет планы по остановке Калужской и Калининградской сборки своих авто)...
Усе.. теперь наслаждаюсь.
Спасибо всем!

Тим
14.09.2010, 20:45
Все, други, все сделали.. Прикрутили зеркало на место.. Как я и предполагал... Калуга недокрутила..(( Кстати по заявлению местного мастера к ним с завидной регулярностью с такими мелочами возвращаются машины..... ( Теперь понятно почему Ауди имеет планы по остановке Калужской и Калининградской сборки своих авто)...
Усе.. теперь наслаждаюсь.
Спасибо всем!

Прими поздравления и пусть только радует.