Просмотр полной версии : Как правильно долить антифриз
Уважаемые участники форума, помогите в этом вопросе...машинка новая, этого года, пробег всего 2,5 тыс., однако антифриз стоит на минимальной отметке. Заехал к ОД, чтобы докупить охлаждайки, продали G12++ Приехав домой, решил покрутить бутылку, почитать этикеточку, оказалось, что жидкость разбавляется с водой в различных пропорциях в зависимости от условий окружающей среды (про разбавление раньше вообще не знал). Полез на форум, начал разбираться, узнал что еще не все антифризы можно смешивать...как теперь узнать что залито у меня и как все-таки доливать: непосредственно концентрат или же в какой-то пропорции с водой?
отлей из банки 300мл концентрата и разбавь 300мл воды, влей в бачок.
у меня было то же самое, но я не стал ничего разбавлять там и надо то чуть, можно сказать капнул не разбавленного.
Помоему там даже на бачке указана G12
у меня было то же самое, но я не стал ничего разбавлять там и надо то чуть, можно сказать капнул не разбавленного.
+1
Если не много, то лей из бутылки, можно так же долить дист. воду.
я тоже так добавлял не разбавляя
PasatoW0d
13.09.2010, 11:06
От неразбавленного хуже не будет :) Даже в лютый мороз не замёрзнет :)
ЧИТАЙТЕ,умники.Понасоветуете сейчас,что потом на сервис на галстуке.
http://catalog.autodela.ru/article/view/349
Уважаемые участники форума, помогите в этом вопросе...машинка новая, этого года, пробег всего 2,5 тыс., однако антифриз стоит на минимальной отметке. Заехал к ОД, чтобы докупить охлаждайки, продали G12++ Приехав домой, решил покрутить бутылку, почитать этикеточку, оказалось, что жидкость разбавляется с водой в различных пропорциях в зависимости от условий окружающей среды (про разбавление раньше вообще не знал). Полез на форум, начал разбираться, узнал что еще не все антифризы можно смешивать...как теперь узнать что залито у меня и как все-таки доливать: непосредственно концентрат или же в какой-то пропорции с водой?
Концентрат разбавляется не просто водой, а дистиллированной. И где-то на нашем форуме я читал, что они смешиваются. Я имею ввиду G12+ и G12++ .
При концентрации чистого антифриза в охлаждающей жидкости свыше 60% ухудшаются охлаждающие свойства и повышается температура кристаллизации.Поставьте чистый неразбавленный концентрат G12 на мороз,он при -20 превратится в снежную кашу.При наших морозах достаточно заливать в пропорции 60% антифриза,40% дистиллированной воды,а для средней полосы 50 на 50 лучшая пропорция
Schelter
13.09.2010, 12:22
Поставьте чистый неразбавленный концентрат G12 на мороз,он при -20 превратится в снежную кашу
с Новым Уренгоем про морозы лучше не спорить - им виднее ))))
МаксимСА
27.11.2023, 11:30
Купил антифриз, литр а он оказывается концентрат. Его пополам с водой нужно разводить чтоб стандартный на -40 получился? А если чистый концентрат долить, что будет?
Добрый день! На обратной стороне упаковки должна быть табличка с пропорциями- посмотрите внимательно. А так да, для концентрата-оригинала обычно 50/50 с дистиллатом получается до -40С.
Купил антифриз, литр а он оказывается концентрат. Его пополам с водой нужно разводить чтоб стандартный на -40 получился? А если чистый концентрат долить, что будет?
Плотность будет выше, текучесть хуже, теплоотвод хуже в теории на деле, хз много факторов еще.
ВерещагинЕгор
29.11.2023, 11:39
Ну его, этот концентрат, купил готовый феликс эво, залили и никаких танцев с бубном вокруг концентрата. Разведи еще правильно.
хмм это тип оригинального EVO? Или только название похожее, оригинал лобридный а Феликс какой?
ВерещагинЕгор
01.12.2023, 10:23
Тоже лобридный, фиолетовый, я же перед заливкой проверял, соответствует требованиям вага. Яне жалуюсь, хороший антифриз.