PDA

Просмотр полной версии : Какую штатную резину выбрать на новом Passat?

AndreyMusa
12.09.2010, 00:55
Всем привет!

Собираюсь приобретать новый B6 Highline. Узнал, что комплектуются они с завода тремя видами резины.
Перечитал все темы на форуме по поводу штатной резины - понял, что Dunlop вроде бы получше Pirelli P7 будет. Но появилась еще сейчас новая Pirelli Cinturato P7...
Все-же, какую из трех выбрать?
Буду ездить в основном по городу, периодически езжу по трассе километров 170 в одну сторону (дорога там не всегда очень ровная).
Интересен комфорт (поменьше шума от резины) и устойчивость к грыжам...
Подробнее о претендентах:

1. Dunlop SP Sport Fastresponse.
Сделан в Германии.
Treadwear 280 Traction A Temperature A
Max load 730 kg
Sidewall: 2 RAYON
Plies Tread area: 2 RAYON + 2 STEEL + 1 POLYAMIDE

2. Pirelli P7
Сделан непонятно где.
Treadwear 260 Traction AA Temperature A
Max load 730 kg
Tread: 1 RAYON 2 STEEL
Plies: + 2 NYLON
Sidewall: 1 RAYON

3. Pirelli Cinturato P7
Сделан непонятно где. Выглядит как бублик.
Treadwear 260 Traction AA Temperature A
Tread: 1 POLYESTER 2 STEEL
Plies: + 1 NYLON
Sidewall: 1 POLYESTER

Фотки приложены (только перемешались они почему-то, но по имени файла снизу справа можно понять что на фотке).

толстый
12.09.2010, 01:08
а как ты ее выбирать собрался ? :)

AndreyMusa
12.09.2010, 01:09
Автомобили все одинаковые, но на разной резине.
Думаю, можно будет дилера попросить колеса с одного автомобиля на другой переставить, перед тем, как забирать буду... ;-)

толстый
12.09.2010, 01:27
круто, тогда воздержусь от камментов

falin_s
12.09.2010, 01:30
Pirelli Cinturato P7 намного тише,меньше стирается,более жесткая ноограничение по скорости 210

AndreyMusa
12.09.2010, 01:40
Pirelli Cinturato P7 выглядит как-то страшно... боковины тоненькие, сама вся пузатая, да и у обода нет усиления... Проколешь такую - ее же диском разрежет, если на скорости колесо спустит.
Она прям действительно тише, чем обычная P7?

pogile
12.09.2010, 01:55
Pirelli P7 шумная сильно. Про остальные из перечисленных ничего не знаю.

Lotar
12.09.2010, 07:31
Не будет дилер морочится с перестановкой колес. Какая машина понравится, такую и возьмешь, а с колесами как повезет

Skang
12.09.2010, 08:25
Не будет дилер морочится с перестановкой колес. Какая машина понравится, такую и возьмешь, а с колесами как повезет
+1 Так и есть,мне отказали поменять колеса.

anndrey
12.09.2010, 09:33
ну чо вы никак не поймете раз он спрашивает значит уже договорился, он же не будет писать кто пообещал, когда, как, размер стимулирования. у оффов разные люди рабатают и принципиальные и нормальные)))))))))))

Skang
12.09.2010, 09:49
ну чо вы никак не поймете раз он спрашивает значит уже договорился, он же не будет писать кто пообещал, когда, как, размер стимулирования. у оффов разные люди рабатают и принципиальные и нормальные)))))))))))
Это понятно :nod: Но в данном случае,еще раз соглашусь с тем,что надо выбирать машину,а резина какая попадется,ибо из предложенных ,вся резина шумная и дубовая.Имхо!

Баба Яга
12.09.2010, 10:53
У меня стояла при покупке Michelin Pilot Primacy. Когда пришло время менять, взяли Michelin Primacy НР. Мне нравится...

Skang
12.09.2010, 11:00
У меня стояла при покупке Michelin Pilot Primacy. Когда пришло время менять, взяли Michelin Primacy НР. Мне нравится...

Кстати,брал машину на Bridgstone Turanza,просил махнуть на колеса с другого пассата Mishelin Pilot Primacy -не поменяли.Больше 1500км проехатьт на Bridgstone не смог,шумная ппц,дубовая.Продал и поставил Michelin Primacy HP-очень доволен!:nod:

anndrey
12.09.2010, 11:53
не знаю у брата на б6 примаси на моем туранза, разницы особой нет, кроме того что 205 смотрится красивее чем 215

Skang
12.09.2010, 12:22
не знаю у брата на б6 примаси на моем туранза, разницы особой нет, кроме того что 205 смотрится красивее чем 215

Вы счастливый человек,если не замечаете разницу,для меня она тише раза в два как минимум,намного мягче и комфортнее.:)1

P.S. Сорри за офф.:tape2:

Тирли
12.09.2010, 15:44

+100 Тише и мягче уже ничего нет!

amk
13.09.2010, 12:02

Это точно! Когда я перед получением пытался уточнить у дилера на какой всё же резине прибудет моя машинка, он мне перечислил 3 или 4 варианта. В результате пришла на Michelin Primacy НР, чему я был весьма рад. Да ещё они и разных дисках приходят и по размеру, и по названию, в VIN заложено.

m01ska
13.09.2010, 17:10
А я их Пирелли, Данлопа и Бриджа выбрал последнее, Мишлен не предлагали. Да и не очень хотелось. Т.к. на шум мне пофиг, а по плохим дорогам на бридже лучше всего.

leon3227
14.09.2010, 00:04
НЕ знаю, стоит Пиря 7 - третий год отъезжаю на ней, классная. На следующий год тоже Пирю брать буду - понравилось.

AndreyMusa
15.09.2010, 00:29
А я все-таки склюняюсь к Dunlop... Немецкая она, да и выглядят боковины прочнее. Кто-нибудь на Dunlop штатной ездит? Как она по мокрой дороге себя ведет?

Sheld
15.09.2010, 02:03
А я все-таки склюняюсь к Dunlop... Немецкая она, да и выглядят боковины прочнее. Кто-нибудь на Dunlop штатной ездит? Как она по мокрой дороге себя ведет?

У меня был штатный dunlop sp 01 - если не ошибаюсь. По началу был очень рад именно тому, что машинка досталась на danlop -sp 01 но потом понял, что danlop - danlop-y РОЗНЬ !!! И продал штатную резину и купил danlop sp sport 9000 - Вот теперь доволен, как СЛОН !!!
штатный danlop на мокром асфальте ведёт себя не очень ! На скорости машину сносит и сильно пробуксовывает с места ! SP Sport 9000 намного лучше.