Просмотр полной версии : Какую АКБ выбрать?
Посоветуйте какую АКБ выбрать?
имхо, той же емкости, что и штатный (который сейчас стоит)
Доктор Хаус
13.09.2010, 13:02
Вот и я про то.....! Какую выбрать?????..... Неделю всё никак не подберу.... Хотя Комрады дельные советы дают! Послежу, что напишут Тебе!
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 12:00
В магазине бош посмотрел по цене 3800 рублей....
Я за S5 008 S5 Silver Plus/12V 12 77 780
Батареи типа AGM (Absorbent,Glass,Mat,Battery) непереносят высоких температур и непригодны к установке в подкапотном пространстве.
такойже ёмкости как и штатная.. я вон вапще за 1200 какойто энеджайзер взял,второй год как забыл про его..
я ставил этой зимой
полное название аккумулятора:
Bosch Silver s4005
12v 550 408 054
540A (EN)60Ah
вот так он туда встает:
2.0 фси 150 л.с.
стоял 1J0 915 105 AC
12 v 60 Ah 280 A DIN
480 A EN/ SAE
вот такой родной был:
через три года сдох
Я за S5 008 S5 Silver Plus/12V 12 77 780
Батареи типа AGM (Absorbent,Glass,Mat,Battery) непереносят высоких температур и непригодны к установке в подкапотном пространстве.
С чего бы это вдруг?Вот замечательная батарея,выполненная по технологии AGM,пользуется на Севере повышенным спросом,сам себе такую поставил в феврале этого года,т.к.родной штатный аккумулятор прожил год и 3 месяца.Никаких проблем с летней эксплуатацией и тем более с установкой в подкапотное пространство.А у родного был номерок 1J0 915 105 AE
http://akbauto.ru/index.php?productID=152
да вот еще забыл сказать по размерам есть небольшие различия:
родной аккум на 10мм ниже, и на 10 мм длинее но это не критично , встал как надо
если у Вас в Москве есть магазины Лента , то в них они стоят около 3000 р.
С чего бы это вдруг?
Это я не сам выдумал, а взял из "Service Training Пособие по программе самообразования 234. Автомобильные аккумуляторные батареи Теория и практика".
Это я не сам выдумал, а взял из "Service Training Пособие по программе самообразования 234. Автомобильные аккумуляторные батареи Теория и практика".
Видимо пособие писалось в то время,когда аккумуляторы AGM выпускались только для снегоходов и катеров,у них действительно своебразная форма
я себе варту гелевую (AGM) 70 поставил весной
Доктор Хаус
13.09.2010, 19:05
Камрады! У многих стоят "аккумы" по 60 Аh, а если я воткну "аккум" в 70 Ah??? Прокатит по зарядке? Будет ли полностью заряжаться от генератора или зарядки полностью не будет? Чего то Бош пришёлся к сердцу.... Дайте ответ, а то гонец отзвонился и уже скачет ко мне с батареей!
Камрады! У многих стоят "аккумы" по 60 Аh, а если я воткну "аккум" в 70 Ah??? Прокатит по зарядке? Будет ли полностью заряжаться от генератора или зарядки полностью не будет? Чего то Бош пришёлся к сердцу.... Дайте ответ, а то гонец отзвонился и уже скачет ко мне с батареей!
ставь, не очкуй и езди побольше
Доктор Хаус
13.09.2010, 20:18
ставь, не очкуй и езди побольше
Да, Брат! Вот воткну и ещё думаю на "круг" пойти, сейчас уже 169 155 км пройдено!
Доктор Хаус
13.09.2010, 22:31
У меня с салона Варта на 70Ah уже 3,5 года стоит, не заряжал ни разу, и помирать не собирается.
torch!!!!! Брат! Пока Ты в "Теме".....! Семьдесят ампер, если как у Тебя всё О*Кей будет????????????? А то чего то "очканул"!!!!! Всё полностью заряжается? Нареканий нет? Подтвердите Камрады!!! Надо же уже обмывать, а я тут кипишусь как девственница.
короче ситуация такая, у жены вектра, сдох генератор , заклинило шкив, в мастерской не нашли той же мощности , поставили следующий (который идет на 70А.ч.), пришлось соответственно покупать аккумулятор на 70 А.ч.
я думаю в Вашем конкретно случае ,он будет работать как 60 А.ч., то есть будет заряжаться не до конца, что не так уж и страшно, взял что было и все тут.,
ну а если будут проблемы -Вы знаете ,(уже),какой емкости аккумулятор должен стоять в Вашей машине .
Семьдесят ампер, если как у Тебя всё О*Кей будет????????????? А то чего то "очканул"!!!!! Всё полностью заряжается? Нареканий нет? Подтвердите Камрады!!!
У Вас у мотора буквы какие?
Если BVY, то на нем стоит генератор 140А. О каком недозаряде вы пишите?Откуда эта ересь взялась.
Доктор Хаус
13.09.2010, 23:07
Если BVY, то на нем стоит генератор 140А. О каком недозаряде вы пишите?Откуда эта ересь взялась.
Во- во!!! Значит всё о*кей! А то Камрады недозаряд, недозаряд!!!!! Шуткуют по ночам!!!
Согласно ETKA можно ставить на Пассат от 44АН/220А до 95АН/450А
камрад немножко пошутил
вот выдержка из прайса на пассат б6:
не хочу кого то здесь обидеть но получается что для бензинового двигателя идет генератор 90А и акумулятор 60 Ач
а для дизельного 140 А , соответственно акумулятор 72 Ач
bumer1269
13.09.2010, 23:29
У меня на 70 стоит.
1,8 TSI
камрад немножко пошутил
вот выдержка из прайса на пассат б6....
Не в прайс нужно смотреть, а в ETKA.
У комрада Хауса стоит генератор 06F903023F 140A BOSCH или 06F903023C 140A VALEO
ну даже не знаю, ставьте что хотите , хоть батарейки , мне пох...
холодильщик
13.09.2010, 23:56
Чем больше стартовый ток тем короче жизнь акб.:nod:
скорее подмена
логика больше ампер - лучше зимой? (в смысле 70 лучше, чем 60?)
лучше,но только когда они заряжены.
камрад немножко пошутил
вот выдержка из прайса на пассат б6:
не хочу кого то здесь обидеть но получается что для бензинового двигателя идет генератор 90А и акумулятор 60 Ач
а для дизельного 140 А , соответственно акумулятор 72 Ач
Не в прайс нужно смотреть, а в ETKA.
У комрада Хауса стоит генератор 06F903023F 140A BOSCH или 06F903023C 140A VALEO
Именно так,смотрите по VINу что у вас стоит.У меня бензинка,генератор с завода 140А
У меня штатный стоит на 70 А. Третий год, две зимы пережил.
Судя по VIN-у у меня: АКБ 280 А (60 А*ч). Расшифровка машинки в подписи.
Уважаемые Камрады! Позволю добавить свои 5 копеек как человек, занимавшийся в свое время аккумуляторами. Подбирая аккум на замену смотреть надо в первую очередь на размеры (будет обидно, если он банально не поместится в отведенный ему под капотом отсек), на расположение клемм (по той же причине), на конструкцию (ИМХО современные лучше), на ток холодной прокрутки (чем выше, тем лучше. И не надо бояться, что акум что-то там сожжет, ибо при нормальных условиях ток определяется мощностью стартера, а запас по току у аккума может сыграть положительную роль при холодном пуске и подсевшем аккуме). Про емкость аккума: ИМХО чем больше тем лучше. Большая емкость полезна при холодном затрудненном пуске. Я не согласен с уважаемым Йети, что большая емкость приводит к недозаряду, потому что количесто отдаваемого заряда зависит не от емкости аккума, а от того, сколько энергии потребляется при неработающем генераторе при пуске и при неработающем двигателе. Если на нормальный пуск расходуется сколько-то ампер-часов, то совершенно не важно из freevf какой емкости они потребляются - для последующей зарядки требуется столько же ампер-часов для любого аккумулятора. У любого авто энергетический баланс закладывается таким образом, чтобы он был положительным (то есть генератор производит болше энергии, чем авто потребляет) при большинстве режимов работы.
Сорри за много букв. Как резюме - надо брать подходящий по размерам и расположению клеем (так называемая прямая и обратная полярность) с максимальной емкостью и током холодной прокрутки, ну и современный по конструкции.
Всем удачных покупок!
Уважаемые Камрады! Позволю добавить свои 5 копеек как человек, занимавшийся в свое время аккумуляторами. Подбирая аккум на замену смотреть надо в первую очередь на размеры (будет обидно, если он банально не поместится в отведенный ему под капотом отсек), на расположение клемм (по той же причине), на конструкцию (ИМХО современные лучше), на ток холодной прокрутки (чем выше, тем лучше. И не надо бояться, что акум что-то там сожжет, ибо при нормальных условиях ток определяется мощностью стартера, а запас по току у аккума может сыграть положительную роль при холодном пуске и подсевшем аккуме). Про емкость аккума: ИМХО чем больше тем лучше. Большая емкость полезна при холодном затрудненном пуске. Я не согласен с уважаемым Йети, что большая емкость приводит к недозаряду, потому что количесто отдаваемого заряда зависит не от емкости аккума, а от того, сколько энергии потребляется при неработающем генераторе при пуске и при неработающем двигателе. Если на нормальный пуск расходуется сколько-то ампер-часов, то совершенно не важно из freevf какой емкости они потребляются - для последующей зарядки требуется столько же ампер-часов для любого аккумулятора. У любого авто энергетический баланс закладывается таким образом, чтобы он был положительным (то есть генератор производит болше энергии, чем авто потребляет) при большинстве режимов работы.
Сорри за много букв. Как резюме - надо брать подходящий по размерам и расположению клеем (так называемая прямая и обратная полярность) с максимальной емкостью и током холодной прокрутки, ну и современный по конструкции.
Всем удачных покупок!
Спасибо за ответ, очень содержательно. Какую модель АКБ посоветуете купить? VW B6 2007, BVY, 2.0 110/150, если нужен вин, могу скинуть в личку.
Доктор Хаус
14.09.2010, 23:48
Всем удачных покупок!
Камраду, мой респект! Всё доходчиво и понятно! ещё раз спасибо за ответ!
В оригинале идет Варта- ИМХО берите Варту. По амперажу- берите тот, который идет в оригинале. В нормальном магазине манагер всегда подберёт по каталогу Вам акум нужной емкости. Я так делаю всегда, проблем ещё не знал. Что такое недозаряд или перезаряд объяснять не буду- энергосистема автомобиля сбалансирована производителем, и вносить в неё калхоз бессмысленно при "живом" акуме.
Гризли предлагает оригинал за 3800. В моей идёт 60А. Если просто в магазине другом, нужно смотреть, если по цене меньше, заколхозю 70А))
В принципе реальный ценник за оригинал. Только зачем...оригинал, тут он не особо рулит, это же Варта...и гарантия такая же....хз.
А.Петров
15.09.2010, 20:25
У меня пока родной аккум крутит хорошо (уже почти 4,5 года), а когда сдохнет - буду брать Варту, с максимальной для данного размера корпуса емкостью. Бош в среднем похуже, остальные бренды ИМХО неактуальны при покупке аккума. Напомню то, что неоднократно писали в журналах: аккумулятор нужно покупать по возможности с небольшим сроком с даты изготовления: неиспользуемый новый аккум со временем портится.
Что предпочесть из этих 3 вариантов от Varta? Среди прочего в том числе учитывая предстоящую зиму и специфику BVY..
1) SILVER DYNAMIC (модель Е38) 74 Ач, ток 750
длина 278
Ширина 175
Высота 175
2) SILVER DYNAMIC (модель Е44) 77 Ач, ток 780
длина 278
Ширина 175
Высота 190
3) BLUE DYNAMIC (модель Е11) 74 Ач, ток 680
длина 278
Ширина 175
Высота 190
---
у двух последних размер одинаковый, у первого немного другой..
Я бы взял второй, 780А предпочтительней.
Что предпочесть из этих 3 вариантов от Varta? Среди прочего в том числе учитывая предстоящую зиму и специфику BVY..
длина 278
Ширина 175
Высота 175
длина 278
Ширина 175
Высота 190
длина 278
Ширина 175
Высота 190
---
Тоже стою перед выбором аккума. Для себя решил, что если будет в наличии то возьму SILVER DYNAMIC (модель Е44) 77 Ач, ток 780, если нет, то SILVER DYNAMIC (модель Е38) 74 Ач, ток 750.
бери второй, два года езжу и не парюсь
Нанофизик
06.09.2011, 15:03
длина 278
Ширина 175
Высота 175
длина 278
Ширина 175
Высота 190
длина 278
Ширина 175
Высота 190
---
2 или 3. Первый нестандартный карликовый какой-то да ну его ИМХО))).
Подойдут оба, на дизель те же варианты варта выдает я взаял 3 тот что подешевле, два года и в морозы служит нормально. Да и родной был 72 Ач ток прокрутки 640, все-таки желательно но не обязательно брать чтоб параметры не на много больше родного (не более 10%) были.
Кто хоть раз покупал новые АКБ для авто, расскажите - на что обращать внимание при покупке? Какие аккумуляторы вообще лучше? Лучше брать обслуживаемый или необслуживаемый? Ну и сколько у вас прослужили аккумуляторы?
P.S. я просто еще не покупал никогда, доставались мне вместе с машинами))) так катал и успешно вместе с машиной продавал.
А тут начал мой выпендриваться, нужен новый
Что за ***..ня?
Начилось вкалхози утро)))
Нанофизик
23.09.2013, 21:17
Зачем существует, например, вот это https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BA%D0%B1&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=-nZAUpCNGui14ATi9IGABw#newwindow=1&q=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%B0%D0%BA%D0%B 1&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial
Кто хоть раз покупал новые АКБ для авто, расскажите - на что обращать внимание при покупке? Какие аккумуляторы вообще лучше? Лучше брать обслуживаемый или необслуживаемый? Ну и сколько у вас прослужили аккумуляторы?
Бери аккумулятор посвежее чтоб была дата производства. Ну и побольше, чтоб пусковой ток был. Мне больше необслуживаемые нравятся по понятным причинам))
Дольше всего у меня прослужил Sznajder, аж 7 лет! Только вот недавно отказал. Сейчас пока катаюсь на аккумуляторе отца, на варте. Но думаю, может опять такой же взять.
А вообще, любой аккумулятор должен отслужить 3-4 года при нормальной эксплуатации.
Ну хотелось именно практический опыт использования узнать...:)1
Бери аккумулятор посвежее чтоб была дата производства. Ну и побольше, чтоб пусковой ток был. Мне больше необслуживаемые нравятся по понятным причинам))
А как знать, верно ли даты производства стоят? В магазине умельцы же и перебить могут? Не выкидывать же им залежавшиеся аккумы? И вообще, какая вероятность, что можно наткнуться на подделку?
Какой именно Sznajder у тебя был, параметры?
Alexandro
03.10.2013, 02:47
Взял врата AGM. (Start-Stop).
Пока очень доволен.
andrey74
03.10.2013, 06:17
Ну и побольше
Ошибочно, так как можно получить недозаряд АКБ от генератора
Не будет этого, уже столько раз обсуждали....
А как знать, верно ли даты производства стоят? В магазине умельцы же и перебить могут? Не выкидывать же им залежавшиеся аккумы? И вообще, какая вероятность, что можно наткнуться на подделку?
Подделок полно стало, варту поддельную видел даже в Ашане и МЕТРО. Покупайте оригинал VAG JZW915105 (61AH 3200руб) или JZW915105A (72AH 3600руб), себе заказывал в emex, возможно где и дешевле есть. Неделя и год производства у оригинала выбита на минусовом выводе.
andrey74
07.10.2013, 06:12
Не будет этого, уже столько раз обсуждали....
обсуждать это не значить сделать правильные выводы и услышать все доводы по обеим сторонам. при коротких поездках по городу "родной" размер получает недозаряд, а вы ещё хотите воткнуть бОльший.
Ну вообще-то я написал выше, чтоб с большим ПУСКОВЫМ ТОКОМ выбирать аккумулятор, а не побольше по емкости.
Я тоже придерживаюсь мнения, что большой емкости не стоит брать. Лучше как штатный. А вот чем выше пусковой ток тем матерее будет стартер крутиться и даже в самую холодную зиму не будет проблем.
Подделок полно стало, варту поддельную видел даже в Ашане и МЕТРО.
Абсолютно согласен, подделок дофига сейчас. Поэтому лучше брать у проверенного продавца и проверенные аккумуляторы.
Шнайдер поддельные не видел, да и по качеству очень хорошие.
Какой именно Sznajder у тебя был, параметры?
У меня был Sznajder PLUS 60 А/ч, пусковой ток 520
Да вот такой
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1009/f3/bf8ff9d48c53fe6f1b6a9c376d683ef3.jpeg (http://fastpic.ru/view/60/2013/1009/bf8ff9d48c53fe6f1b6a9c376d683ef3.jpg.html)
andrey74
10.10.2013, 06:14
Ну вообще-то я написал выше, чтоб с большим ПУСКОВЫМ ТОКОМ выбирать аккумулятор, а не побольше по емкости.
значит не правильно понял
andrey74
Бывает))
Ну что, ребята, как ваши аккумуляторы пережили приход холодов? Ведь именно в такой период у многих отказывают. Подтверждается ли статистика?
Lodo
Вот вам и варта...
Поэтому лучше не гнаться за громким брендом, а взять что-то менее известное, но фирменное.
тюмень премиум :))) по тестам хорошие отзывы. его и взял вместо варты
Ага, но только попробуй еще найти что-то стоящее, подделок дофига сейчас.
А вот этот Шнайдер, что выше писали, сколько он стоил?
Тот, что на фотке показывал выше, стоит сейчас 3300 рублей. Считаю, это не дорого для такого.
keldiveor
21.02.2014, 00:49
А среди аккумуляторов SZNAJDER там есть Сильвер, Плюс, Ультра. Вообще широкая линейка. Скажите, в чем принципиальные отличия?
А среди аккумуляторов SZNAJDER там есть Сильвер, Плюс, Ультра. Вообще широкая линейка. Скажите, в чем принципиальные отличия?
Ну если в общем говорить, то особо ничем не отличаются. Немного, сила пускового тока может быть разная при одной и той же емкости, размеры. А так бери любой, который подходит по размером. Вот здесь их спецификации - sznajder.su/char.htm.
Недавно выбирал аккумулятор для Нивы; в силу своей педантичности, много проштудировал об АБ. Уже поехал покупать Варту, но" нарвался" случайно на одного спеца, который занимается аккумуляторами еще с СССР. Не буду долго описывать почему, но он рекомендовал, как вариант, мне АБ Контакт. Стоит менее 2т.р. (62А.Ч. ток 520 кажется), делают на немецком предприятии в РФ. Варта идет голимая... и стоит в 1,5 -2 раза дороже. Есть ли смысл переплачивать?
Есть ли смысл переплачивать?
Есть смысл покупать АКБ только гарантированного качества. Никакие заводики качество гарантировать не могут, они экономят буквально на всем.
Чем не устраивают батареи VW original ? Пока они есть на складах по вменяемым ценам, искать альтернативу смысла нет. У них все ясно с датой выпуска, полная гарантия 2 года, заявленный срок службы от 5лет и полное отсутствие подделок.
Я 3 марта купил вообще у ОД из наличия за 3145 руб, старую сразу сдал в утиль.
http://radikall.com/images/2014/03/05/KT2kb.jpg
искать замену, ничего не поделать?
Вначале стоит проверить сам АКБ и токи утечки. Иначе купите новый, а проблема не уйдёт...
Если аккумулятор быстро теряет заряд, то это все уже? Хана ему? искать замену, ничего не поделать?
Тоже смотрю какой-то, чтоб оригинал был, а не подделка какая-то... не знаю пока что.
Саморазряжается даже когда не подключен к машине? Если так, то скорее всего хана.
По поводу качественных аккумуляторов, во-первых нужно брать у официалов, чтобы не было подделок, во-вторыхне стоит брать аккумуляторы каких-то сомнительных фирм.
Я вот своим Sznajder доволен вполне.
Vladimir777
16.11.2014, 15:50
Если у кого заканчиваются аккумы очень быстро, дело не в них, проверьте при полной нагрузке (все подогревы, сидений, фары, печку вент можно на всю) и померьте напряжение на клемах аккумулятора, (точным поверенным вольтметром) напряжение должно составлять ровно 14 в. на холостых оборотах при условии заряженной акб.
Если оно меньше, есть проблемка.... и она скорее не в генераторе, тем же прибором делайте замер прямо на его корпусе.. там будет 14в (если он исправен) а дальше делаем выводы...
К примеру был один гольф, у которого "просадка" напряжения была до 12,5 вольт, чудак весь мозг выел официалам, те меняли кажется 3 аккума ему, а дефект так и не нашли...
Родной аккум при условии исправности эл. оборудования должен служить не менее 5 лет.
pantyfel
01.12.2014, 14:54
Стоит спутник, очень хорошо высаживает АКБ, особенно если не поездить несколько дней, то можно и не завестись утром...после некоторых раздумий:
снимать спутник или купить зарядник, знакомый посоветовал просто сменить АКБ на новый, хотя этому всего 1.5-2 года...
посоветуйте на что обратить внимание?
Номинальная емкость: 63 Ток холодной прокрутки: 610 - этого будет достаточно? (Аккумуляторная батарея VARTA 563 400 061)
или поискать что-то на больший объем?
пассат б7, дсг, 1.8Т бензин со спутником, иммобилайзером и не родной ШГУ.
или стоит обратьить внимание например на:
Артикул: 570 500 065
Производитель: Varta
Размеры: 278×175×190 мм
Вес товара: 19.00 кг
Ёмкость: 70 Ач
Пусковой ток: 650 А
Напряжение: 12 В
Полярность: обратная
Тип корпуса: европейский
Технология: EFB
ПС:
сейчас стоит varta 5k0 915 105 d
12v 60Ah 480A
vjacheslav
01.12.2014, 18:30
В первую очередь стоит обратить внимание на:
не родной ШГУ.
pantyfel
01.12.2014, 19:39
В первую очередь стоит обратить внимание на:
почему именно на нее? почти все электрики в один голос говорят, что больше всего должен жрать именно спутник.
vjacheslav
01.12.2014, 21:30
почему именно на нее? почти все электрики в один голос говорят, что больше всего должен жрать именно спутник.
Даже родные головные устройства легко высаживают аккумулятор в ноль, если не умеют засыпать по команде с CAN шины (в этом случае лечится заменой блока Gateway). Что касается нештатного головного - лотерея. Потреблять может дофига в дежурном режиме, всяко больше чем спутниковый модуль.
Слушать электриков нужно только, если их слова подкреплены измерениями тока потребления устройств (в твоём случае головного устройства и спутникового модуля) в дежурном режиме. Иначе это просто зря выкинутые деньги на новый аккумулятор - новый с тем же успехом будет садится...
тюмень премиум :))) по тестам хорошие отзывы. его и взял вместо варты
какой именно взял и как по прошествии времени себя ведет?
1. Номинальная емкость: 63 Ток холодной прокрутки: 610 - этого будет достаточно?
2. или поискать что-то на больший объем?
1. Это именно то, что Вам надо.
2. Нет смысла- не будет заряжаться, так как у Вас машина- памятник, а не средство передвижения...:)...
Говорят и проверили- две большие разницы.
1. Что касается нештатного головного - лотерея. Потреблять может дофига в дежурном режиме, всяко больше чем спутниковый модуль.
2. Слушать электриков нужно только, если их слова подкреплены измерениями тока потребления устройств (в твоём случае головного устройства и спутникового модуля) в дежурном режиме. Иначе это просто зря выкинутые деньги на новый аккумулятор - новый с тем же успехом будет садится...
1. +100
2. +200
2. Нет смысла- не будет заряжаться,
Борис, вроде как грамотный мужик, а такую ересь пишешь(((( Ёмкость с недозарядом не связаны никак. Я считаю, что главный критерий - геометрия - чтобы АКБ влез на своё место и чтобы клеммы с нужной стороны были, затем в заданных размерах лучше с максимальной ёмкостью, затем цена. Ну естественно в рамках приличных производителей. Я себе пару месяцев назад взял оригинал у Гризли, не стал морочиться с подбором. Был 70 Ач от Банера, новый 77 Ач от Варты, хотя на обоих написано что фв оригинал и т.п. У старого 2 банки внутри коротнуло(((
1. Борис.........такую ересь пишешь((((
2. Ёмкость с недозарядом не связаны никак.
3. Я считаю, что главный критерий - геометрия - чтобы АКБ влез на своё место и чтобы клеммы с нужной стороны были, затем в заданных размерах лучше с максимальной ёмкостью, затем цена.
4. Ну естественно в рамках приличных производителей. Я себе пару месяцев назад взял оригинал у Гризли, не стал морочиться с подбором. Был 70 Ач от Банера, новый 77 Ач от Варты, хотя на обоих написано что фв оригинал и т.п.
5. У старого 2 банки внутри коротнуло(((
1. Имею право- я россиянин...:)...
2. Связаны. В режиме эксплуатации афтара стандартный АКБ будет постоянно недозаряжен, а более ёмкий АКБ- постоянно разряжен. Что лучше для АКБ?
3. Не согласен- при стандартном цикле эксплуатации для южной и средней климатической полосы надо выбирать по фэншуй и будет счастье. В северных районах с низкими температурами лучше выбирать АКБ с наибольшим пусковым током (это автоматически влечёт увеличенную ёмкость в стандартных кислотных АКБ).
4. Цена? Зависит от бренда, тут уж каждый решает сам. Меня Варта ни разу не подводила...последняя прожила счастливо 4 года и 95 тык и живет дальше, но у другого хозяина (отдал в хорошие руки).
5. По сроку и пробегу как быстро это произошло? Интересно...
1. Имею право- я россиянин...:)...
2. Связаны. В режиме эксплуатации афтара стандартный АКБ будет постоянно недозаряжен, а более ёмкий АКБ- постоянно разряжен. Что лучше для АКБ?
3. Не согласен- при стандартном цикле эксплуатации для южной и средней климатической полосы надо выбирать по фэншуй и будет счастье. В северных районах с низкими температурами лучше выбирать АКБ с наибольшим пусковым током (это автоматически влечёт увеличенную ёмкость в стандартных кислотных АКБ).
4. Цена? Зависит от бренда, тут уж каждый решает сам. Меня Варта ни разу не подводила...последняя прожила счастливо 4 года и 95 тык и живет дальше, но у другого хозяина (отдал в хорошие руки).
5. По сроку и пробегу как быстро это произошло? Интересно...
1. Не вопрос))
2. Борис, ты не прав)) Кузин парой страниц раньше уже писал об этом. Это чисто устойчивый миф, к сожалению, далекий от реальности. Н а самом деле на любой машине любой АКБ при средней эксплуатации будет всегда недозаряжен, поэтому и рекомендуют раз в полгода проводить зарядку зарядным устройством.
3. Ну феншуй у всех разный))) Так может тупо в гнездо не влезть или клеммы не в ту строну окажутся и длины проводов не хватит.......и что тогда?)))
4. Ну да...
5. Машина 8-го года в эксплуатации с июля 9-го, на момент смерти аккумулятора пробег 150 тык. он бы ещё пожил, такого чтоб все банки померли не было, просто несчастный случай - коротыш в 2 банках и привет(((
1. Не вопрос))
2. Борис, ты не прав)) Кузин парой страниц раньше уже писал об этом. Это чисто устойчивый миф, к сожалению, далекий от реальности. Н а самом деле на любой машине любой АКБ при средней эксплуатации будет всегда недозаряжен, поэтому и рекомендуют раз в полгода проводить зарядку зарядным устройством.
3. Ну феншуй у всех разный))) Так может тупо в гнездо не влезть или клеммы не в ту строну окажутся и длины проводов не хватит.......и что тогда?)))
4. Ну да...
5. Машина 8-го года в эксплуатации с июля 9-го, на момент смерти аккумулятора пробег 150 тык. он бы ещё пожил, такого чтоб все банки померли не было, просто несчастный случай - коротыш в 2 банках и привет(((
1. ...:)...
2. Не внимательно читаете- я акцентировал свою мысль именно на условиях эксплуатации афтара, который по неделе и две недели вааще не заводит машину. То, что генератор никогда не даст 100% заряда это понятно, я говорил (образно) о заряде в 50 и 30% для АКБ штатного и повышенной ёмкосты на авто афтара.
3. Покупать АКБ стОит в магазинах, которые на этом специализированы и меют каталоги от производителя АКБ- применимость определить- никаких проблем для конкретного авто. Я делаю именно так...
4. ...:)...
5. Пятый год...у меня на 1,9тди родной АКБ сдох именно так же- примерно на том же пробеге и в том же возрасте- коротнули банки...
Есть смысл покупать АКБ только гарантированного качества. Никакие заводики качество гарантировать не могут, они экономят буквально на всем.
Чем не устраивают батареи VW original ? Пока они есть на складах по вменяемым ценам, искать альтернативу смысла нет. У них все ясно с датой выпуска, полная гарантия 2 года, заявленный срок службы от 5лет и полное отсутствие подделок.
Я 3 марта купил вообще у ОД из наличия за 3145 руб, старую сразу сдал в утиль.
Вложение (http://radikall.com/images/2014/03/05/KT2kb.jpg)
это ты удачно купил. Сейчас официалам звонил. на 72АЧ 14000 стоит)) В инете нашел от 3600 до 4500
Моему 3 года но уже когда ниже 25 по утрам крутит долго. Пробеги суточные маленькие. Вот и думаю менять или дождаться ТО в феврале и пусть его официалы продиагностируют.
Сейчас официалам звонил. на 72АЧ 14000 стоит))
Никода бы не подумал покупать оригинальный АКБ, ИМХО, зачем? Не в деньгах дело...
Я бы тоже не подумал если бы комрад выше не написал, что купил у ОД за 3 с копейками. Поэтому ради интереса и уточнил ценник у местных диллеров. Но за ~4000 я думаю это нормальная цена для родного акка.
Я бы тоже не подумал если бы комрад выше не написал, что купил у ОД за 3 с копейками. Поэтому ради интереса и уточнил ценник у местных диллеров. Но за ~4000 я думаю это нормальная цена для родного акка.
хз...по текущему курсу доллара это 76 баксов...:)...- КОПЕЙКИ.
Я оригинал у камрада Гризли брал месяц назад за 5900 вот счас запамятовал....то ли 72 то ли 77 Ач
pantyfel
02.12.2014, 20:00
вообщем почитал параллельно пару форумов и разной инфы и вот с чем не совсем разобрался:
во-первых: вот данные моего акб стоящего на авто - вот (http://upload-c757677e309914a6759f3bf3ff386435.commondatastorage .googleapis.com/iblock/ac9/ac9a82c4d4afe8d30d42b063e1f2b676/proverka_obslujivanie_vw_polo_sedan.pdf)
во-вторых: на моем авто есть системы старт-стоп и вообще кучу всякого оборудования (спутник, шгу, охранник с датчиками) и тд.
так почему на машине с почти максимальной комплектацией и кучей доп оборудования устанавливается аккум всего в 60Ач?
при условии что у диллера при проверки мне сказали что потребляемый ток моего авто ~80Ач
по поводу моей ШГУ...впринципе пока машина после покупки в течении года использовалась почти каждый день. хоть и не очень долго. но почти каждый день проблем с запуском авто и разрядкой акб вообще не было замечено.
и если бы не обстоятельства, по которым перестали эксплуатировать авто часто, с разрядкой акб мы бы и не столкнулись.
мне кажется если бы были проблемы с шгу то я бы почувствовали их раньше, даже когда еще машина эксплуатировалась более активно.
и как не странно, но поисковик на варте говорит что для моего авто надо ставить: это (http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/search-batteries?ids=570901076D852,570500065D842&application=pc&year=2012&manufacturerNo=121&modellineNo=9003&modeltype=12010)
но по своим ощущениям в тот утепленный отсек акумулятор размером: 278 мм при стоящем сейчас 242 мм если и пролезет то с трудом =(
ПС
потыкал ссылки магазинов тут на сайте, продающих АКБ...опять же на авто пассат б6 и б7 с моторами 1.8Т 152-160 кобыл выдает только АКБ размерами 276-278 мм емкастями 70-77Ач, понятно что там автоподборка, но все же...
Игорь ханты
03.12.2014, 10:09
Кстати, у меня тоже АКБ на 60 Ач стоит и для нашего Севера зтого маловато, на предыдущем "Мегане" стояла батарейка на 75 Ач и с ней за 5 лет эксплуатации не было никаких эксцесов. Тут намедни в -34 заводил, так стольких трудов это стоило, при такой вялой прокрутке думал вообще не схватит, но каким то чудом завелся "Пассатик" - молодца. Кстати принципиально не ставлю никаких подогревателей и сигнализаций, чем меньше добавочной электроники, тем надежней. Ну и конечно стараюсь эксплуатировать машину до -25, а уж ниже и автобус неплохо возит.
стараюсь эксплуатировать машину до -25, а уж ниже и автобус неплохо возит.
+100. Есть горький опыт езды по городу в -34С на А100(С4), с тех пор зарёкся- это дорого для меня...:)...
Stimo, С каких это пор варта стала оригиналом W .....если токо по наклейкам ...и 77 а/п вроде и нету такого в оригинале 72/80 да ну и выше ...или ниже ....
Maguk, Сезон пошел вот они и лупят по своему ценнику .. Когда в городе лет несколько назад было 25-30 мороза АКБ в городе было не найти и это в таком городе где всего навалом ...бизнес ....бизнес ....
Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:34
bobz, Гены сейчас ставят все от120 до 180 так что заряда даже маленький пробег достаточно ... Старые авто да , там самое большое было 90 если не ошибаюсь ...сейчас все это в прошлом ...автостроители не сидят на месте , а косые добавляют технологии ...
Stimo, С каких это пор варта стала оригиналом W .....если токо по наклейкам ...и 77 а/п вроде и нету такого в оригинале 72/80 да ну и выше ...или ниже ....
Не знаю с каких пор...написано что-то типа Made by Varta....завтра сфоткаю...про 77 написал же что не уверен, может и 72....
может и 72....
Скорее всего.
Ну да, точно 72 и точно Варта77301
А у меня родная с завода стоит просто varta и на 60ач... Странно
Maguk, Воровство не кто не отменял ....
Как вариант. Помню до пассата на астре по дороге из мск ко мне сперли фирменные 3д коврики.
..........но по своим ощущениям в тот утепленный отсек акумулятор размером: 278 мм при стоящем сейчас 242 мм если и пролезет то с трудом =(
так влезет 278 вместо 242 или нет? кто точно знает???
так влезет 278 вместо 242 или нет? кто точно знает???
Ставил себе в пластиковый бокс аккумулятор Bosch S6, с размерами 190 x 278 x 175 мм., влез без проблем.
у меня тряпочный чехол....
у меня тряпочный чехол....
в тряпочный не влезет
я это уже понял....., номерок бокса напиши, если помнишь.
номерок бокса напиши, если помнишь.
он состоит из 3-х частей:
3C0915335
3C0915336A
3C0915443A
аккум 278 мм в него точно влезет???
аккум 278 мм в него точно влезет???
так думаю нагляднее будет :)1
80572
3 года назад менял аккумулятор. Поставил Deta power 74ah. В результате стукнули морозы и аккумулятор стал подводить и при минус 13 уже не заводит. Вот машина 2.0 бензин.
Хотел уточнить какой ампераж лучше ставить. И верное интересует фирма. А то скажу честно как тои не доволен. На мой взгляд мало прожил. На оригинале откатал 5 лет.
Кто скажет и плсоветкет какой фирмы брать. А так же что думаете про аккумулятор Tudor
Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
Кто скажет и плсоветкет какой фирмы брать.
Варта меня никогда не подводила, четыре АКБ покупал, ИМХО. На последнем Сильвер откатал на дизельном В6 4 года, с ним и продал, НИКАКИХ проблем. Покупал в фирменном магазине Варта.
Себе купил Bosch S4 008. Сделано в Германии.
До этого 5 лет отпахал Bosch S5. Оригинал до сих пор использую как запасной. Работает однако.
P. S.: размеры наши 278*175*190мм, если что.
Приветствую всех!
Ну вот постояла машинка несколько дней новогодней попойки при -15...-19 и вылезли проблемы с аккумулятором. До этого проблем не было.
3 с небольшим года машинке всего.
Вчера поехал за продуктами (завелся с паузой, но с первого раза), а обратно когда собрался ехать - никак, пришлось прикуривать :)1 Аккум показывал 11.6В, а на экране ошибки разных датчиков высвечивались через несколько секунд.
Сегодня погонял по Москве по делам, заводился вроде (но не сразу схватывал). Думал дольше протянет. Сейчас у многих по 5-6 лет ходят и проблем не знают. А тут при первом морозе на третий год :(
Что посоветуете? Заменить или попробовать отогреть в теплом боксе?
И да, сама батарейка, с завода вот такая стоит:
82513
Приветствую всех!
Ну вот постояла машинка несколько дней новогодней попойки при -15...-19 и вылезли проблемы с аккумулятором. До этого проблем не было.
Вчера поехал за продуктами (завелся с паузой, но с первого раза), а обратно когда собрался ехать - никак, пришлось прикуривать :)1 Аккум показывал 11.6В, а на экране ошибки разных датчиков высвечивались через несколько секунд.
Сегодня погонял по Москве по делам, заводился вроде (но не сразу схватывал). Думал дольше протянет. Сейчас у многих по 5-6 лет ходят и проблем не знают. А тут при первом морозе на третий год :(
82513
Много народу пишут, что варта долго не живет... У меня в оригинале непойми что идет, без опознавательных знаков. Пусковой ток слабоват, по сему использую как запаску. Твою батарейку надо зарядить и после этого проверить нагрузочной вилкой. У нормальных сервисов есть услуга такая - свой оставляешь, день-два катаешься с подменной батарейкой, а они над твоей шаманят.
Много народу пишут, что варта долго не живет...
Личный опыт. Варта в оригинале на В6 (родная) прожила 5 лет, умерла в один момент- замкнуло что то внутри. Заменил на Варта сильвер- отходила 100 тык и 4 года- в идеале с ней и продал. Так что Ваше утверждение достаточно спорное...ИМХО.
Что посоветуете?
Зарядить АКБ...:)... Навесное оборудование типа регистратора, дополнительных сигналок и прочего, работающего при заглушенном моторе есть? По Вашему случаю думаю, что совпадение предыдущих коротких поездок, длительного простоя и морозов. Три года- рано подыхать батарее, любой.
Так что Ваше утверждение достаточно спорное...ИМХО.
Так я и не настаиваю) Просто наблюдение. Про те же боши тоже разные отзывы есть. Опять же, не все правильно эксплуатируют. Плюс есть шанс на подделку нарваться.
Зарядить АКБ...:)
Плюс много)) Даже если зарядка не поможет, стоит прогнать десульфатацию - у многих батареи воскресали после сей процедуры.
Про те же боши
Вот тут и спорить не о чем, ИМХО, БОШ- как повезёт...
МаксимСА
06.01.2016, 12:49
Приветствую всех!
82513
Если глубокого разряда не было, так что вообще не дышит, то можно, если грамотно зарядить, проверить плотность, еще поездить. Если был глубокий разряд, то это не аккум а мучение. Подведет в самый не подходящий момент.
Prospero
22.01.2016, 18:41
Как-то ооооочень давно на свой древний honda ставил varta. Продавал с ним работающим
Spawn-1212
27.01.2017, 18:37
Подскажите или направьте где это обсуждалось:
какой АКБ купить? сколько ампер и каким пусковым током?
Стоит VARTA 12V 60Ah 280A DIN 480A EN/SAE/GS
И у меня подошла пора менять АКБ. Моя Varta 12V 60Ah 280A DIN 480A, отработала более 5 лет (с сентября 2011) Всем меня устраивала.
Посмотрел по сторонам и решил остановиться на VARTA (D24) У нас в Москве при утилизации старой, за нее просят 3850 р. Аналогичная Bosh S4 стоит 3800 р. Еще советуют Delcor 56030, отличие в сроке гарантии (4 года супротив 2 у Varta и Bosh) но и просят за нее 4950 р. (при утилизации старой)
И у меня подошла пора менять АКБ
С чего такой вывод?
решил остановиться
А в чём вопрос то?..:)...
С чего такой вывод?
Если не ездить два-три дня, то утром, после вставления ключа зажигания, на экране магнитолы появляется сообщение "Аккумулятор разряжен" и время от времени появляется "неисправность рулевого управления" ("красный руль") Можно конечно еще покататься, но в самое неподходящее время может подвести. До перитонита дело лучше не доводить :)1
на экране магнитолы появляется сообщение "Аккумулятор разряжен"
Проверить АКБ на исправность достаточно просто- нагрузочной вилкой в любой точке продаж АКБ...
Sarumjan
03.02.2017, 10:47
У меня после недельной стоянки в новогодние морозы машина не завелась. 2012 года, аккумулятор родной (Varta вроде, но не уверен). С проводов завел, покатался часок, на следующий день снова не завелась. Подумал, что конец аккумулятору, пора менять. А мне как раз надо было на ТО, записался и поехал. В сервисе среди прочих пунктов сервисного обслуживания отметили низкий заряд аккумулятора, зарядили, выдали вердикт, что аккумулятор еще очень даже годный. Выдали распечатку диагностики аккумулятора после зарадки, 80%. Это история к тому, что не нужно спешить менять аккумулятор, если машина не завелась, возможно, его достаточно хорошенько зарядить.
если машина не завелась, возможно, его достаточно хорошенько зарядить
Ну или поискать, куда утекает ток...это тоже не исключено.
Появилась необходимость поменять аккумулятор т.к. родной (varta) уже не держит заряд, после суток простоя авто акб показывает 11.7 в, но еще пока заводится, правда уже подзаряжал акб уже 3 раза, первые 2 раза забыл отключить регистратор, 3 раз после январских морозов, при этом машина стояла почти 2 недели и напряжение акб упало до 10 в, все 3 раза машина не заводилась. Новый акб хочу взять Exide Excell 12в 62а/ч, кто что может сказать про данного производителя акб?
ruslan33
04.02.2017, 16:28
По ходу поставщик на конвеер. Я себе такой же заказал.
Вчера себе взял Delcor 56030. Цена с утилизацией 4750 р. Продавцы хвалят. 4 года гарантии, в отличии от Varta. Будем наблюдать.
Да, может кому пригодится. Для того, чтобы снять АКБ нужен ключ на 13 с удлинителем (общая длина не менее 20 см) Гайка на клеммах 10.
Konsivan
05.02.2017, 17:32
Измерил свой АК, он у меня в "валенке" и длина 242, получается 278 войдет без валенка или обязательно пластиковый короб докупать?
Новый акб хочу взять Exide Excell 12в 62а/ч, кто что может сказать про данного производителя акб?
хороший бренд, может встречаться на новых ВАГах с конвейера, у меня 3 года уже как стоит Exide Premium EA770 77 а/Ч, .......родную Варту Вэбаста "высасывала" прилично, поэтому взял 77 а/Ч, а Варта родная по сей день безпроблемно стоит на Логане.
В общем остановлюсь на exide, в инете кстати довольно много хороших отзывов об этом вендоре.
остановлюсь на exide
Обязательно смотрите дату изготовления Вашего экземпляра, прежде чем оплатить. Желательно не старше 6-ти месяцев...брать. Это касается любого АКБ.
Подскажите ( кто в курсе)! По комплектации у авто 2 АКБ (68A) одна под капотом - где находится второй …( есть заводской моторный подогреватель , гена 190А, 2.0 Blu motion). Как они подключены и реализуется зарядка (сразу на оба или каждый к своему потребителю и просто параллельно) (ждун)
второй в багажнике стоит, у второй АКБ есть свое реле зарядки.
– Выключить зажигание и все электрические потребители.
– Выдвинуть ключ зажигания в положение 0 (предварительная фиксация).
– Открыть крышку в левой боковой облицовке багажного отсека и вынуть вещевой ящик.
– Ослабить зажим -1- и отсоединить от АКБ провод массы.
– Открыть крышку плюсового вывода АКБ -стрелка-.
– Ослабить зажим -2- и отсоединить от АКБ плюсовой провод.
Получается что в генераторе стоит не один а два реле- регулятора (полагаю в одном корпусе - один щеточный узел)?! А допускается ли эксплуатация ( чисто гипотетически) с одним (вместо 2-х ) АКБ? На сколько я вас понял - оба АКБ одинаковой (68А) емкости и габ размеров…?
по емкости я тебе ничего не подскажу, гена со своими показателями не причем, реле стоит под панелью выше ног слева, в багаже вскрой кожух слева и зенками своими посмотри че там да как, потом нам отпиши, не забудь!!!
Как увижу сам - расскажу ( фото выложу)! Но мне кажется (по аналогии с другими авто) что реле зарядки расположен непосредственно в щеточном узле генератора (не в блоке всех реле и предохранителей) Но правда с 2-я АКБ в лекговом авто дел не имел… Мощности (емкость) просто указал из расшифровки комплектации...
я Эльзу смотрел прежде чем писать про реле....
Коль так - то вопросов нет..! Я пока "в живую" не видел (пока читаю …) А не подскажете - БК напряжение сети (В) показывает …? Машина 13-14" (High) Мало пока знаю - только 2 дня как форум "курю"...
Место установки позволяет установить аккумулятор большей емкости, что я и сделал при замене - установил VARTA Silver dynamic E44 577 400 078 на 77Ач и пусковым током 780А, крутит отлично даже в лютый мороз :)
crank911
28.02.2018, 21:17
Привет всем товарищи. Заметил такое явление, может кто подскажет это нормально или нет.
Включаю зажигание и индикатор аккумулятора первые пару секунд моргает.
Аккум новый, нет и недели.
Индикатор на приборке (акб) в режиме тестирования загорается (вместе со всеми остальными индикаторами) - потом гаснет. Все ОК!
Интересно: - у кого (кто мерил мультиметром/цифровым ) какие значения напряжения АКБ (на холодную после ночи перед пуском)...
какие значения напряжения АКБ (на холодную после ночи перед пуском)...
Ниже 12,4В- или недозаряжен или умирает. Это с учётом того, что НИЧЕГО дополнительно не подвешено, ни сига, ни видеорегистратор и/или тому подобное.
ПС Состояние АКБ трудно определить тестером, так как остаточная ёмкость измеряется не в вольтах...
Ниже 14,2В- или недозаряжен или умирает. Это с учётом того, что НИЧЕГО дополнительно не подвешено, ни сига, ни видеорегистратор и/или тому подобное.
ПС Состояние АКБ трудно определить тестером, так как остаточная ёмкость измеряется не в вольтах...
"...перед пуском...", т.е. ген. ещё не крутится и зажигание ещё не включено (АКБ, скажем так, в покое) !
может ниже 12,4 В. имеем ввиду, что ближе к правде ?
:)
12,4 В. имеем ввиду
Да, конечно 12,4В, я оговорился...:)...и пост поправил.
Ниже 12,4В- или недозаряжен или умират.
У нас с вами звания одинаковые - "стихии" правда разные( аэродромы и их тех обеспечение- все виды аэродромно эксплуатац. авто техники)...
Меня учили так(для более реальных показаний):- замеры не проводить ранее 4-6ч после глушения двиг (лучше на холодную утром)!
Косвенно считалось так: Если - 11.5-11.8в - АКБ разряжен полностью, 11.8-12.1в - осталось 25% от его полной емкости, 12.1-12.3в - в нем 50% емкости, 12.3-12.5в - заряжен на 70-75%, напряжение 12.6-12.9в - АКБ заряжен полностью.
Понятно, что нагруз вилка возможно и покажет точнее (при том же условии - не заводить до измерений 6 ч) А приехал я в магазин и прошу проверить нагруз вилкой - и что это будут за показания... (после 30-60 мин его зарядки генератором)...
Все равно первые (базовые) показания нагрузочной вилкой делаются без подключения нагруз резистора (нажатия кнопки)- по сути вольтметр
По этому и интересно у кого какие значения по утрам (до запуска)...
Найду в загашниках из чего сделать добавочный мощный резистор - узнаю наверняка... Пока 12.2- 12.4 в (в завис от температуры).
У нас с вами звания одинаковые
Я штурман в позапрошлой жизни...:)..., хоть и жил в одной каюте с командиром 2-го дивизиона БЧ-5, но АКБ атомной ПЛ проекта 667бдр видел, только когда лейтенантом зачёты на допуск к самостоятельному управлению подразделением сдавал...:)... Однако в прошлой жизни 12 лет имел непосредственные отношения с автомобильными АКБ...:)...и по жизни и по работе.
нагруз вилка возможно и покажет точнее
Конечно точнее, так как при замере напряжения не учитывается износ АКБ, влияющий на ёмкость. Это сказывается и на величине стартовых оборотов и, главное, на их плавности и продолжительности.
Найду в загашниках из чего сделать добавочный мощный резистор - узнаю наверняка...
Да бросьте- подъедьте на любой лабаз, торгующий АКБ профессионально. У них 100% есть вилка и 100% не откажут проверить, особенно, если обмолвитесь, что АКБ помирает и хотите проверить...а может, типа, сразу и купить...:)... Пусть проверят- это займет одну минуту.
Пока 12.2- 12.4 в (в завис от температуры).
Я не подскажу...во первых нет НИКАКИХ проблем с ещё родным АКБ, а во вторых- у меня АГМ...с завода.
во первых нет НИКАКИХ проблем с ещё родным АКБ, а во вторых- у меня АГМ...с завода. Аналогично (только их 2 шт по штату)... В принципе можно и их рокировку произвести...
Заехать не проблема - лишь сомневаюсь в точности тех измерений (сразу после поездки\зарядки)
Соберу сам - там все просто...(и можно измерять автономно...) Наверное по этому мы "Васями" обзавелись...
crank911
12.03.2018, 13:16
https://vimeo.com/259650188
При открытии машины такой звук.
Может кто знает что это?
такой звук
"Бумм" двукратный из динамиков?
crank911
12.03.2018, 15:17
Ага
Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:16
"Бумм" двукратный из динамиков?
Ага
Ага
Так и не смог вспомнить что это- читал где то...было.
crank911
12.03.2018, 15:25
Так и не смог вспомнить что это- читал где то...было.
До этого был такой звук когда сдох аккум. Пару недель назад купил новый, но при морозах "бумм" продолжается
Покупка нового АКБ не означает его заряженность на 80-100% - при сильных морозах это и проявится…! Cмотрим на дату его выпуска…(Если больше года - частично произошел его естественный саморазряд) . По хорошему любой АКБ после покупки нужно проверять (и скорее всего дозаряжать стационарным зарядным в отапливаемом помещении - зарядка в холодном гараже = "0" ). Если есть тестер - проверьте утром напряжение на его клеммах до запуска двигателя- значение о многом скажет...
crank911
02.04.2018, 10:47
Всем привет. Нужна помощь. Купил у официалов примерно 3-4 недели назад новый аккум. На выходных на машине не ездил. Сегодня с утра аккум сдох. Причем сдох конкретно, даже не хватило заряда,чтобы закрыть авто. На авто никаких допов не стоит которые бы могли высасывать. Генератор рабочий 100%.
В чем может быть проблема?
crank911, Проверь тестером напряжение зарядки (на заведенной) - ниже 13,8в - неисправность генератора (реле/регулятора) - АКБ тут не при чем! Если напряжение зарядки 14-14,5в - едь к ОД и пусть проверяют/ меняют АКБ . ОД (и любой продавец АКБ будет проверять по этой же схеме - сначала зарядку авто). Других советов здесь нет…
В чем может быть проблема?
В утечке. Что то не засыпает из блоков управления и высасывает АКБ. Возможно тоже самое было и с предыдущим АКБ... Нужен электрик и прибор, определяющий величину утечки...ну и часа три свободного времени...:)...
vjacheslav
02.04.2018, 11:40
На авто никаких допов не стоит которые бы могли высасывать.
Магнитола родная (с завода) стоит или менялась?
На авто никаких допов не стоит которые бы могли высасывать.
Это не показатель. И "родные" могут "сосать", когда у них башню сносит.
crank911
02.04.2018, 12:20
Все родное
Все родное
К электрику, проверять токи утечки. Такое бывает...
Купил у официалов примерно 3-4 недели назад новый аккум. Что за АКБ (по технологии AGM) …?
по технологии AGM) …?
У жены поло, пять лет/75 тык простой свинцовый АКБ родной- живее всех живых. У меня пасцат седьмой год от роду, родной АГМ- живее всех живых. Так что месяц от роду- пофик какой.
Так что месяц от роду- пофик какой.
Мне лишь интересно что ОД продал (не больше)...
На авто никаких допов не стоит которые бы могли высасывать.Проверьте для начала не высасывает ли АКБ магнитола и блок громкой связи, если он стоИт. Имея Васю, это можно легко проверить. Нужно при заведенной машине/включенном зажигании зайти в 19 блок Gateway (в русской версии - Диагностический интерфейс шин данных), далее - Measuring blocks (Измерительные группы - 08 ), в группе 001 нажать "прочитать", в первом окошке Line status будет "Active". Далее выключить зажигание, вытащить ключ и наблюдать за упомянутой измерительной группой 001 - первое окошко должно изменить статус на "Passive", а три следующих "CmfCAN Static", "InfoCAN Static" и "PwrCAN Static" соответственно.
Далее выключить зажигание, вытащить ключ и наблюдать...
При выключении зажигания обесточивается диагностический интерфейс. Связь с блоками управления теряется сразу, как выключаете зажигание. Интересно, как увидеть при этом изменение статуса? Я не издеваюсь, и ничего не утверждаю, мне просто интересно- что, работает с выключенным зажиганием?
При выключении зажигания обесточивается диагностический интерфейс. Связь с блоками управления теряется сразу, как выключаете зажигание. Интересно, как увидеть при этом изменение статуса?Вы сначала попробуйте, а потом напишете, что увидите )). Я делал это неоднократно.
Я делал это неоднократно
Чем?
Чем?В моем посте внятно написано - Васей.
В моем посте внятно написано - Васей
Я понимаю, что Васей, а не VAS PC или иным дилерским оборудованием. Вася сильно отличается версиями...:)...
Последний раз дело было года три назад, наверное Вася был 11 или 12 версии. В настоящее время 18-ая в ходу, поэтому, думаю, непринципиально.
наверное Вася был 11 или 12 версии
На выходных хочу почитаться (давно туда не лазил)- гляну. Я реально был уверен, что на потухшем зажигании Вася замирает. По крайней мере 01 блок (Двигатель)- точно 100% связь обрубается и значения перестают моргать.
А можно ли Васей сделать что бы прикуриватель работал без вкл зажигания (зарядки и тд)...?! Вообще я то же считал что через неск (2-4мин) мин после выкл зажигания все "тухнет" и подсветка салона и симолы на приборке (открытая дверь\капот)...
А можно ли Васей сделать что бы прикуриватель работал без вкл зажигания...Насколько мне известно, нет. Если только в блоке предохранителей переделать его питание с "+ зажигание" на постоянный "+".
Кто в курсе:- как происходит ( где почитать) распреднеление электро потребителей по 2м АКБ B-7 2.0TDI + Webasto. Будет полезно знать , что они не взаимозаменяемы по работе потребителей в авто (один не "подстраховывает" другого) - каждый живет "своей отдельной жизнью" хоть и одинаковые по емкости…!
схемы подключения есть в ELSA, это будет самая точная информация!
crank911
09.04.2018, 10:33
Проверьте для начала не высасывает ли АКБ магнитола и блок громкой связи, если он стоИт. Имея Васю, это можно легко проверить. Нужно при заведенной машине/включенном зажигании зайти в 19 блок Gateway (в русской версии - Диагностический интерфейс шин данных), далее - Measuring blocks (Измерительные группы - 08 ), в группе 001 нажать "прочитать", в первом окошке Line status будет "Active". Далее выключить зажигание, вытащить ключ и наблюдать за упомянутой измерительной группой 001 - первое окошко должно изменить статус на "Passive", а три следующих "CmfCAN Static", "InfoCAN Static" и "PwrCAN Static" соответственно.
Скатался к ОД на диагностику. Сказали генератор 0.4 ампера высасывает. Рекомендуют заменить генератор! Объявили 40к за него. Может кто подскажет, где можно купить по дешевле)
Может кто подскажет, где можно купить по дешевле)
Зачем сразу менять? Генераторы ремонтируются...обратитесь к специалистам- возможно просто требуется замена диодного моста, а это совсем не больно...:)...
crank911
09.04.2018, 10:57
Друзья может кто посоветует хороших спецов по ремонту генераторов в МСК?
Как вариант на разборке посмотреть, например в евроавто. Как показывает опыт, у них можно по вкусной цене свежую запчасть ухватить.
кто посоветует хороших спецов по ремонту генераторов в МСК? Если есть знакомые таксисты (просто спросить у нес человек) - если 2-3 укажут "направление" - оно и будет самым верным...!!! Почему таксисты - потому что они живут в машине (а они постоянно ломаются - у них "сарафаное" радио). Мне о них подсказали лет 15 тому (они знают все и вся в районе)... На красивые вывески ( типа Bosch...) я бы не "велся" (у них опять попросят "до утра")- генератор под замену или машину...
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:54
Сказали генератор 0.4 ампера высасывает А как он связан с АКБ с выключенным зажиганием ( у нас не личинка поворотная- по ходу "развод")... Они дали код ошибки...?!
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 16:58
Как показывает опыт, у них можно по вкусной цене свежую запчасть ухватить. Сколько попросят за б\у гену с "разборки" на В-7 - 50-70(может и 100)$ / А сколько стоит диод заменить... ? В нем ли дело...?! Пусть "бывалые" код ошибки скажут...
А как он связан с АКБ с выключенным зажиганием
Через диодный мост, он же регулятор напряжения, он же "шоколадка"...:)... Если шоколадка пробита или на последнем издыхании- генератор мечтает стать электромотором...:)...и начинает есть, а не кормить.
Генератор у нас "не на поверхности" - просто так до него добраться не просто - откуда вывод такой сделали - я об этом… Ошибки читали - их и хочу видеть… Не имея их - разговор ни о чем (читая выше)… Это топику… По ходу у них "завалялся" гена - ищут кому бы его "задвинуть" …
мастерки же должны были проверить работу гены - чего он выдает (есть ли зарядка - цифры)… Об этом ведь ни слова… Если Двигатель не работает - ничего электромотором не становится… Кажется топику стоит открыть детали "проверки"…
Генератор у нас "не на поверхности" - просто так до него добраться не просто
Да нет проблем до него добраться. Ремонт всё равно лучше варианта б/у. Протестировать гену можно не снимая, но для этого нужны навыки...:)...
Протестировать гену можно не снимая, но для этого нужны навыки...... Подсоединить 2 "конца" тестера к клеммам АКБ (на работающем двигателе)… Нет 14-14,5в - тогда можно и вскрывать… А коль выдает положенное - проблема скорее не в нем . Чего мы за топика шаманим… К стати наши генераторы с "интелектом" и изначально с повышенным током заряда проектировались для работы с АКБ AGM ( с током заряда до 0,3 C ) . А те (AGM) - для долгой/ счастливой работы в режиме старт-стоп (другим (обычным) будет тяжелее - их век будет короче - систематич перезаряд и меньшая отдача …)
А те (AGM) - для долгой/ счастливой работы в режиме старт-стоп (другим (обычным) будет тяжелее - их век будет короче - систематич перезаряд и меньшая отдача …)
У меня АГМ, старт-стоп есть, но не пользуюсь, АКБ живой...седьмой год. Этой зимой в -23С нопроблем... Старт-стоп- зло из разряда лонглайф. Фпень его...Едиственный плюс старт-стоп- усиленный стартер...:)...и живучий АГМ.
Старт-стоп- зло
По одной из версий инженеров-проектантов -он (старт/стоп) как раз и для дизелей с DPF и DSG(маховиков) (дабы жизнь им продлить стояния в пробках)… Не злоупотребляю - но иногда разумно им пользуюсь (не "молотя" по 3-5 мин в холостую)
как раз и для дизелей с DPF
При старте мотора количество выбрасываемой сажи не идёт ни в какое сравнение с тарахтением на ХХ...:)..., уж поверьте, в прошлом владел В6 с дизелем без ДПФ с завода. Сомнительно...что ДПФ проживёт дольше. Да и сам старт...не есть хорошо, это экстремальный режим. Климат не работает, только вентилятор...не, не моё...:)...
DSG(маховиков)
За ДСГ не скажу- не моё, а насчёт маховика... Во первых в ЕС нет понятия "пробка" в наших масштабах. Во вторых у маховика есть нюансы...если их знать и применять нехитрые правила в повседневной жизни- он будет жить долго и счастливо. На В6 маховик заменили ещё в Бельгии на пробеге 113 тык, сейчас у машины пробег 360...маховик ещё бельгийский...:)...- недавно встретил и машину и хозяина, которому продавал. У меня на СС уже 210 тык- маховик родной и не жужжит.
При старте мотора количество выбрасываемой сажи не идёт ни в какое сравнение с тарахтением на ХХ.... Вспоминаю подобные авто много лет тому и клубы дыма при их запуске (с прогазовками) - но им уже тогда было "до утра" лет… Что писал я (о старт/стоп- AGM- DSG) - по сути слова VW … И обороты при вторичных запусках не отличаются от ХХ - откуда же сажи в разы … Каждый сам рисует для себя понимание "счастья" на земле...
Во первых в ЕС нет понятия "пробка" в наших масштабах. Вы мне это говорите…? Да они в любом крупном городе (что в Италии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Германии …)а в морских- курортных городах так и не в крупных… Просто по пол часа в них не стоят…!
Вспоминаю подобные авто много лет тому и клубы дыма
У меня был В6 с мотором 1,9тди евро-4, но без ДПФ...:)..., это уже совсем другая пестня.
по сути слова VW …
Хех...слова ФВ в первую очередь маркетинг.
откуда же сажи в разы …
При старте мотора идёт максимальная подача топлива, отсюда и максимум сажи одномоментно. Плюс к тому- сам процесс старта экстрим для мотора. Каждый запуск значительно быстрее приближает смерть, чем езда.
Вы мне это говорите…?
Вы в Европе живете?..:)...
Просто по пол часа в них не стоят…!
А сколько? О наличии/отсутствии пробок говорит средняя скорость по БК. Например в Москве у сестры матери на опеле это 20-22 кмч, у меня в Минске 49-51 кмч...:)... Для меня 10 минут простоя уже катастрофа, для неё 2 часа ехать 10 км- не конец жизни.
Каждый запуск значительно быстрее приближает смерть, чем езда. - вы на нем всю жизь ездить собрались... для первого холодного пуска в -25-35С ваша теория сгодится (ни как для полностью прогретого мотрора)! У меня цифры -32-35 км.
Просто по пол часа в них не стоят…! я об этом и не упоминал ... ( в часы пик) Я в москве бы жить не смог...
Вы в Европе живете?.. в ней!
вы на нем всю жизь ездить собрались...
Это распространённое мегаошибочное мнение. На пальцах- с определённым дефектом можно ездить неделю скакуном-наездником и в ремонт, а можно пять лет и не парится. Мой пробег в 210 тык предполагает, что дефекты уже могут быть, хотя не проявляются сейчас. Например блок балансирных валОв- состояние их привода мне неизвестно, а каждый запуск мотора это их встряска, клин балансиров- мотор в утиль...:)... Подушки двигателя и коробки- сколько им осталось? неизвестно, а каждый пуск- лишняя встряска. Это так, первое, что в голову пришло, лично я не анализировал все нюансы...:)... Так что всю жизнь ездить не собираюсь, но в то время, что нарезано этой машине со мной- нет никакой охоты париться с ней применяя сомнительные с точки зрения надёжности, практичности и экономичности технологии.
в ней!
Куала-Лумпур?????..:)...
отя не проявляются сейчас. Например блок балансирных валОв- состояние их привода мне неизвестно, а каждый запуск мотора это их встряска, клин балансиров- мотор в утиль...... Подушки двигателя и коробки- сколько им осталось? неизвестно, а каждый пуск- лишняя встряска.
Чему суждено случиться - тому не миновать… (cлучится это сегодня или через неделю-месяц "отсрочки" )!!! - Тогда нужно в гараж "под стекло" и пыль протирать …!!! Я с же радостью пользуюсь достижениями мирового автомобилестроения
Чему суждено случиться - тому не миновать…
Кому суждено быть повешенным- тот не утонет...:)...
Вчера решил впервые проверить ток утечки на незаведеном авто: - при выключенном зажигании без закрытия ЦЗ (через 2-3мин) ток стабилизировался на 21-24 мА (что было неожиданностью). При закрытии же на ЦЗ ток стабилен (14-16 мА) - что вполне нормально ...
fedor_64
27.11.2018, 16:53
Доброго дня всем!
Готовлюсь к замене АКБ. Посоветуйте, что лучше взять. Авто в подписи. Start\stop есть, но не пользуюсь.
Готовлюсь к замене АКБ
Что то рановато...:)... У меня на два года старше и ещё бодрячком. Но АГМ...:)...
Посоветуйте, что лучше взять
Стартстоп есть? Пользуетесь?
Моим 6 лет (пара) - еще родные (правда AGM - т,к Старт/ Стоп - пользуюсь им) . AGM стоят в 2 раза дороже обычных (150 $) - но и служат не 3 года (а от 6 до 10) . Решать вам... В любом случае цена 1 А емкости качественного АКБ = 1 $ (по курсу) . Если Ощутимо дешевле - значит на 1-1,5 года.... Ищите - кто на них даст гарантию 3 года (меньше - баловство ...).
fedor_64
27.11.2018, 20:31
Что то рановато...
Может, перестраховываюсь. Сейчас подморозит - посмотрю. С другой стороны, стоит Webasto, не родная, соответственно, второго аккумулятора нет. Наверное, поэтому у АКБ жизнь тяжелее.
Стартстоп есть? Пользуетесь?
Есть, но не пользуюсь:
Start\stop есть, но не пользуюсь.
Моим 6 лет (пара) - еще родные (правда AGM - т,к Старт/ Стоп - пользуюсь им) . AGM стоят в 2 раза дороже обычных (150 $) - но и служат не 3 года (а от 6 до 10)
Пара потому, что Webasto родная (и второй в багажнике)? А какой первый (под капотом)? Напишите, пожалуйста, чтобы знать, то искать.
С другой стороны, стоит Webasto, не родная, соответственно, второго аккумулятора нет. Наверное, поэтому у АКБ жизнь тяжелее.
Поставь время включения меньше - зачем греть салон 30 мин если через 7-10 уже Т масла рабочая...
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:50
Пара потому, что Webasto родная (и второй в багажнике)?
Все верно - 2 одинаковых по емкости АКБ Varta 68 A 380А DIN 0915 105
fedor_64
27.11.2018, 21:03
Поставь время включения меньше - зачем греть салон 30 мин если через 7-10 уже Т масла рабочая...
Ставлю на 15-20 мин в зависимости от температуры за бортом. Грею только двигатель. Пришёл, завёл, пока снег смахнул - в салоне уже хорошо, т.к. двигатель теплый плюс фен помогает.
АКБ Varta 68 A 0915 105
Спасибо!
Может, перестраховываюсь. Сейчас подморозит - посмотрю
Проверьте затяжку креплений проводов массы и плюса. Я изначально замечал, что при наступлении осени АКБ на холодную с утра как то лениво крутит. Именно не дохло, а лениво. Но с наступлением морозов ничего криминального не происходит- заводится без проблем и в -25С... Может это фишка АГМ или его блока управления зарядом...фикзнает.
Есть, но не пользуюсь
Если есть стартстоп- АКБ АГМ должен быть. И, кстати, его просто так не поменяешь. Могу ошибаться, но кажется что то в мозгах компом прописывать надо... Если брать АГМ неоригинал- то только Варта, а они идут несколько увеличенным пусковым током по отношению к оригиналу, может потому и прописывать надо... Можно вероятно и не АГМ... Но я этот вопрос не ветилировал ещё, так как нет нужды...:)...
Ставлю на 15-20 мин в зависимости от температуры за бортом
Если средний дневной пробег не превышает 25 км- у Вас подразряжен АКБ.
evgen-212
27.11.2018, 23:42
Бош с гарантией только у дилера Бош!
Я изначально замечал, что при наступлении осени АКБ на холодную с утра как то лениво крутит. Именно не дохло, а лениво.
То же есть такое в первый утренний пуск (но днем на прогретой старт/стоп работает - если бы уровень заряда АКБ был не достаточным - не глох бы)... Видимо да - фишка такая
fedor_64
28.11.2018, 08:16
Проверьте затяжку креплений проводов массы и плюса.
Тут всё нормально.
Я изначально замечал, что при наступлении осени АКБ на холодную с утра как то лениво крутит. Именно не дохло, а лениво.
То же есть такое в первый утренний пуск
Ну да, также.
но днем на прогретой старт/стоп работает - если бы уровень заряда АКБ был не достаточным - не глох бы
Когда забываю выключить, на прогретом старт\стоп срабатывает.
Но с наступлением морозов ничего криминального не происходит- заводится без проблем и в -25С... Может это фишка АГМ или его блока управления зарядом...фикзнает.
Посмотрю, у нас скоро -10 и ниже обещают.
Если средний дневной пробег не превышает 25 км- у Вас подразряжен АКБ.
Пробег - 35 км туда и 35 км обратно. Батарею иногда, когда авто в гараже, подзаряжаю.
может потому и прописывать надо...
А про прописывание пишут в Инете по-разному. Вася есть, гляну, где что можно\нужно прописать.
Когда забываю выключить, на прогретом старт\стоп срабатывает. А если еще и под заряжаешь стационарно - вообще GOOD! Похоже с ним все ОК.
Бош с гарантией только у дилера Бош!
Варта- тож самое. Я не рискую...
Посмотрю, у нас скоро -10 и ниже обещают.
У нас сегодня было -8С- вааще никаких проблем. А вчера было -2С- лениво запустился.
vjacheslav
28.11.2018, 22:32
где что можно\нужно прописать.
61-й блок, 4-й канал....
Варта- тож самое. Я не рискую...
Как по мне - я за Varta ( почему то полагаю , что в ней меньше контрафакта)
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:57
А про прописывание пишут в Инете по-разному Если сейчас стоит AGM - прописывать (на такую же AGM) не нужно. Cнимал ( на 3-4 ч) / ставил / менял их местами - NO PROBLEM (все настройки сохранены) ...
fedor_64
29.11.2018, 07:56
61-й блок, 4-й канал....
Спасибо!
Если сейчас стоит AGM - прописывать (на такую же AGM) не нужно.
Если буду менять, посмотрю.
fedor_64
30.11.2018, 12:25
Проверил вчера АКБ нагрузочной вилкой. После 5-ти секунд показал 11.5 В. Потому пусть пока живёт. Сегодня с утра при -12 крутил без проблем. Правда, до этого 20 минут Вебастой грел. АКБ: Bosch S3 007 640A 70Ah - Ни фига не AGM.
Подскажите 1.8 TSI, менять акум надо новый прописывать или снял поставил?
менять акум надо новый прописывать или снял поставил?
Стартстоп есть?
Нет
Тогда наврялди есть блок управления зарядом АКБ, соответственно ничего прописывать не надо.
Тогда наврялди есть блок управления зарядом АКБ, соответственно ничего прописывать не надо.
Отлично дружище спасибо!
спасибо!
Ай, берите такой же по емкости и току и не будет проблем.
Походу начал умирать АКБ, в апреле ему 8 лет/230 тык пробега... Цена нового не радует- Варта стОит 165 долларов...
Походу начал умирать АКБ, в апреле ему 8 лет/230 тык пробега... Цена нового не радует- Варта стОит 165 долларов...
Ну)), начал умирать, и умер, как говорят в Одессе, это две большие разницы.(Зима то заканчивается, дальше будет легче).
Вы машинку как бы собираетесь продавать, значит проблемы индейцев шерифа не интересуют.))) Извините за каламбур.
Понимаю разницу в пусковых токах АКБ ( дизель , бензин), но у меня , она находится в багажнике, " целка")), не хочу вскрывать, так что там стоит?
Если не тяжело, просветите.
Имей совесть, дай заработать производителю АКБ! )))
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:32
Поставь серии экономи. Там вдвое дешевле выйдет
Имей совесть, дай заработать производителю АКБ! )))
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:32
Ребята! Это шо за цены...???!:lol1::lol1::lol1: У Отличных АКБ с гарантией всегда было 1 А= 1 $ стандартный 68А АКБ не стоил больше 70-80$ !!!
АКБ
Ребята! Это шо за цены...???!:lol1::lol1::lol1: У Отличных АКБ с гарантией всегда было 1 А= 1 $ стандартный 68А АКБ не стоил больше 70-80$ !!!
Полностью согласен, промолчал, но для дизеля только берите хорошие пусковые токи.
С завода идут АКБ AGM технология ( Без жидкого электролита) если вы в 21 веке... - ДА- дороже в 1,5р обычных Pb !!! Но он и ходят по 10 лет ( в правильных руках)! . А если страна "летала в касмос" в отличии от ни когда не летавшей Германии - тем более...Прогресс "на показуху" или для сотен миллионов...?!
С завода идут АКБ AGM технология ( Без жидкого электролита) если вы в 21 веке... - ДА- дороже в 1,5р обычных Pb !!! Но он и ходят по 10 лет ( в правильных руках)! . А если страна "летала в касмос" в отличии от ни когда не летавшей Германии - тем более...Прогресс "на показуху" или для сотен миллионов...?!
Бро, точно АКБ гелиевые??, как и писал целку не вскрывал, поэтому и сомневаюсь.( у меня он в багажнике).
На счёт ПРАВИЛЬНЫХ рук))), тоже не понятно, ведь не обслуживаемый он(акб в смысле).
Nikolai1
25.02.2019, 08:24
Кстати можно посмотреть посмотреть износ аккумулятора . У меня показывает 75 пр. это много или мало?
машинку как бы собираетесь продавать, значит проблемы индейцев шерифа не интересуют.)))
Никогда не отдавал в хорошие руки плохие машины. Я только на устранение косяков по ЛКП отдал две недели назад 500 долларов. Если по АКБ ситуация не изменится (есть надежда шаткая, что это связано с сильным перепадом температур из минуса в плюс и сыростью, сегодня с утра -2С, завелась как обычно) - буду менять на следующих выходных...
так что там стоит?
А чего это Вас волнует? В8- свежак, можно не париться...:)...
Оригинал что ли? Надо глянуть, но наврядли дешевле варты будет...
стандартный 68А АКБ не стоил больше 70-80$ !!!
У меня- AGM...:(... Не стандартный.
Бро, точно АКБ гелиевые??
Не гелиевые, а гелевые, и не гелевые, а АГМ...:)... Гелевые вообще космос стОят.
можно посмотреть посмотреть износ аккумулятора . У меня показывает 75 пр.
А где это смотреть?????
тоже не понятно, ведь не обслуживаемый он(акб в смысле).
Сейчас для современных АКБ под обслуживанием понимается стационарная зарядка (зарядным устройством) 1-2 р в год
Сообщение добавлено в 09:41, предыдущее сообщение было в 09:38
есть надежда шаткая, что это связано с сильным перепадом температур из минуса в плюс и сыростью, сегодня с утра -2С, завелась как обычно)
Надеюсь Корпус возле клемм чистый (без пыли/грязи)...?! От этого могут быть утечки емкости( если пыль влажная)
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:41
Степень заряженности смотреть Васей
Надеюсь Корпус возле клемм чистый (без пыли/грязи)...?!
В пластиковом кожухе, под крышкой АКБ, там нормально...:)...
Степень заряженности смотреть Васей
А в какой группе, блоке? Да и заряженность вторична, при 14 вольтах напруги пусковой ток может стремится к нулю...:)... Вилка нагрузочная нужна...но всё некогда проверить.
У меня показывает 75 пр. это много или мало? Как для зимы - в пределах нормы А утром перед заводкой сколько в показівает на клеммах?
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 12:01
А в какой группе, блоке? 61блок - Управление АКБ
61блок - Управление АКБ
Спасибо, гляну. А там уровень зарядки или остаток ресурса? Так и не понял...
Смотрел единожды (не помню - там 2-3 значения)...
Смотрел единожды (не помню - там 2-3 значения)...
Ок, на выходных гляну. Заодно раскопаю нагрузочную вилку- сравню...:)...показания.
И еще вариант - смотреть 19 группу (Интерфейс шин данных) https://www.drive2.ru/l/486768642097152367/
смотреть 19 группу (Интерфейс шин данных)
Опа, прикольно! Точно надо поглядеть...
А чего это Вас волнует? В8- свежак, можно не париться....
Просто очёнь удивило , когда под капотом не нашёл АКБ)),, открыл багажник, слева ниша ПОД скотчем ( или не так понял?)?
открыл багажник, слева ниша ПОД скотчем
Вообще странно... Обычно в багажник пассата ставят дополнительный АКБ для автономного отопителя...
Просто очёнь удивило , когда под капотом не нашёл АКБ)),, открыл багажник, слева ниша ПОД скотчем ( или не так понял?)?
В В-7 там хранится АКБ для 9М9 (Webasto). Не ужели немцы "отупели" и теперь тянут через всю машину мощный силовой провод сечением 1 GND (10mm2) для стартера (вместо 50см целых 5-6 метров - теряя в токе на "лишней" длине кабеля )...?!:lol1: Или под капотом в пластиковом боксе справа (ближе к стойке) он таки прячется...?:)1
fedor_64
01.03.2019, 13:11
АКБ один в багажнике, 93 Ач, под капотом ничего нет.
Не понял про скотч. Там две удобные поворотные задвижки, которые фиксируют сьёмный кожух.
Блин, у меня АКБ ожил...:)..., вааще никаких проблем...:)... Может подразрядился, пока машина две недели в малярке бичевала...
Блин, у меня АКБ ожил...:)..., вааще никаких проблем...:)... Может подразрядился, пока машина две недели в малярке бичевала...
Так и есть - если АКБ не отключали и много/часто открывали двери ...
много/часто открывали двери ...
Их не открывали, их снимали...:)... В СС по другому двери не покрасить, пороги мешают...:)...
АКБ один в багажнике, 93 Ач, под капотом ничего нет.
Не понял про скотч. Там две удобные поворотные задвижки, которые фиксируют сьёмный кожух.
Может , )), я как то не уверено)) ( очень не хотелось чего то отломать) кожух тянул, мне показалось, что он ( кожух) изнутри проклеен скотчем, на А5ФЛ ( октавия естественно), доступ к габаритам был проклеен.
Если ещё для понимания озвучишь параметры АКБ (ёмкость 93Ач), т.е. пусковой ток, производитель, полярность, и он действительно гелиевый буду безмерно благодарен.
Сегодня на вопрос зендер, смотрел под капотом, Вы ответил)).
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:54
Может клемы шевельнул)), очень действенно.
fedor_64
03.03.2019, 17:35
мне показалось, что он ( кожух) изнутри проклеен скотчем, на А5ФЛ ( октавия естественно), доступ к габаритам был проклеен.
Если ещё для понимания озвучишь параметры АКБ (ёмкость 93Ач), т.е. пусковой ток, производитель, полярность, и он действительно гелиевый буду безмерно благодарен.
Сегодня на вопрос зендер, смотрел под капотом, Вы ответил)).
Завтра фото кожуха сделаю и про АКБ напишу.
Завтра фото кожуха сделаю и про АКБ напишу.
Кожух я сегодня смотрел и под капот посмотрел , вижу теплообменник АКПП, и пустое место, ( засомневался после поста зендер), ( жена на рынок потащила), спасибо, а вот АКБ , ёмкостью 93 А/ч радует, ( ни на СКОРПИО 2.5ТД, ни на СЬЕРРЕ 2.3Д (это Форды) , акб больше 72А/ч не видел.
Вот и вопрос
- они действительно гелиевые
-пусковые токи, для дизеля это супер важно, какие?.. (Как то по молодости, по жадности, купил эбонитовый АКБ ( такой чёрный), при морозе просто " отстрелилась" крайняя банка).
Если что)), тоже "вскроюсь".
Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 17:58
В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018,
А так, для общения, Вы зачем...Ваша мотивация, для покупки траХтора?
Nikolai1
03.03.2019, 18:17
что то я не видел Б -8 без аккумулятора под капотом? вот фотку нашел у вас так?
что то я не видел Б -8 без аккумулятора под капотом?
Оказалось, что и дизелей на Б8 мало, я тоже не ожидал))
Посмотрел другие фото - точно нет АКБ в подкапотном ( как в BMW)...
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:15
они действительно гелиевые
Не гелевый - c завода AGM Pb (такой же свинцовый но без жидкого электролита - может работать хоть в перевернутом состоянии... Достоинство - быстро восстанавливается (заряжается)). Радует что подняли емкость до уровня (ML/GL - 95 А) Хотя это может быть лишь для рынков стран с суровым климатом... 68-72А спокойно справлялись ( до-20 -25С)...
Может клемы шевельнул)), очень действенно.
Да нет... Крышку открывал, но глазка контроля заряда не увидел- его там нет...:)...
они действительно гелиевые
Скорее всего АГМ.
пусковые токи, для дизеля это супер важно, какие?..
Такие, какие нарисованы на штатном АКБ. Меньше- плохо, больше- не нужно...:)...
дизелей на Б8 мало
Мало????...:)... Да их просто нет- считанные единицы...:)...
fedor_64
04.03.2019, 13:40
Как обещал, фото моего аккумулятора в багажнике:
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1551695647.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1551695689.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/3.1551695709.jpg
Под капотом:
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1551695741.jpg
На последней фотке- как будто АКБ стырили...:)... А в боксе пластиковом справа у крыла что?
А в боксе пластиковом справа у крыла что? - предохранители?!
О...! MOLL Но я не увидел на наклейке AGM Pb (свинец).. Хотя на других этой же марки AGM есть ... 850A- стандарт для 95А...
fedor_64
04.03.2019, 20:15
На последней фотке- как будто АКБ стырили...:)... А в боксе пластиковом справа у крыла что?
Да, руки так и чешутся туда что-то поставить, а с другой стороны, 93 Ач в багажнике - достаточно.
В пластиковом боксе - предохранители.
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:14
MOLL Но я не увидел на наклейке AGM Pb (свинец).. Хотя на других этой же марки AGM есть ... 850A- стандарт для 95А...
Пока сам не разобрался, что это.
Nikolai1
04.03.2019, 20:33
- предохранители?!
О...! MOLL Но я не увидел на наклейке AGM Pb (свинец).. Хотя на других этой же марки AGM есть ... 850A- стандарт для 95А... что тоже смотрел но не увидел . А Вебасто у Вас есть ?