Просмотр полной версии : Вопрос по ДТП.
VictorMSK
13.09.2010, 21:13
Камрады,
Ситуация:
Водитель А запарковал машину А на тротуаре во дворе дома. (Тротуар скорее всего обычный узкий, т.е. парковаться было нельзя ИМХО). Машина не была заведена. Водитель А открывает заднюю дверь и что-то делает в салоне. В этот момент проезжает машина Б и сшибает дверь машины А.
Приезжают друзья ГАИшники водителя Б и однозначно заявляют, что виноват водитель А. При этом фиксируют куеву тучу повреждений у автомобиля Б, вероятно их ОСАГО может и не покрыть. Водитель Б пишет в протоколе, что дверь была открыта в момент его движения, и, дескать, у него небыло возможности избежать столкновения. На самом деле дверь была открыта гораздо раньше, о чем свидетельствует запись с камер видеонаблюдения подъезда.
ИМХО тут как минимум обоюдка.
а) Как приобщить запись с камер наблюдения к протоколу?
б) Как трактовать вину водителей в данном случае?
Ну в принципе да, похоже на обоюдку. Что касается камер наблюдения, то надо как можно быстрее данные переписать на носитель, опубликовать на Ютубе и отослать копию в ГАИ заказным письмом с описью. Я серьезно - не шучу. Если сегодня найду, то пришлю ссылку о том как надо поступать с видеоматериалами - была очень хорошая статья одного юриста. Основной смысл, что чем быстрее с момента ДТП ты легализуешь это видео, а Ютуб это тоже легализация, тем меньше у суда будет подозрений в фотожопничестве видеоматериала.
VictorMSK
13.09.2010, 22:10
Ну в принципе да, похоже на обоюдку. Что касается камер наблюдения, то надо как можно быстрее данные переписать на носитель, опубликовать на Ютубе и отослать копию в ГАИ заказным письмом с описью. Я серьезно - не шучу. Если сегодня найду, то пришлю ссылку о том как надо поступать с видеоматериалами - была очень хорошая статья одного юриста. Основной смысл, что чем быстрее с момента ДТП ты легализуешь это видео, а Ютуб это тоже легализация, тем меньше у суда будет подозрений в фотожопничестве видеоматериала.
Я так понял там какие-то хитроумные охранники отказываются выдавать это видео, кричат "только по запросу".
Я так понял там какие-то хитроумные охранники отказываются выдавать это видео, кричат "только по запросу".
дай им денег и всё, или как вариант кто в МВД или фсб работает найти (знакомого).
Бригадир
13.09.2010, 23:31
очень похоже на обоюдку
А запрос из Ярославля просят или из Питера????
Или только от президентов США.
По существу, парковка на тротуаре это одно, кстати за это должны были оформить протокол другу, а наезд на стоящее транспортное средство - это совсем другое. То что автомобиль был неправильно припаркован не снимает ответственности с водителя совершившего на него наезд!
Три недели назад была ситуация один в один, водитель совершивший наезд оказался неправ согласно определению выданному в ГАИ. А наказание получил почемуто я - в виде езды по Гайцам, Страховщикам и Сервисам.
какую обаюдку? с какого куя? если у вас впереди препятствие вы должны остановится. помните об этом всегда.
Водителю стоящему на газоне(тротуаре-хз?по ситуации выписывают как газон если он есть рядом.) - штраф 2000р, тому кто снес дверь - протокол, он виноват 100%. Видео одназначно надо легализовать - хоть в сейфовую ячейку до вскрытия по решению Гибдд или суда. Так как вероятность подделки будет высока. Хотя если есть камеры на подъезде -то они являются третьей стороной, которую могут принять как объективную, но вопрос с сохранностью запипси, так как они могут записывать на диск и хранить инфу неделю, потом носитель перезаписывается. Вот!
а) Обжаловать постановление инспектора в районном суде, там написать ходатайстваво о приобщение записи к матералам дела и соответственно ее предоставить. Если не прокатит в районном, то в обжаловать его решение можно мосгорсуде. Если пропущены сроки обжалования, то необходимо заявить о вновь открывшихся обстоятельствах. Имеется ввиду видеозапись.
б) В данной ситуевене, Б одназночно виновник.
а) Обжаловать постановление инспектора в районном суде, там написать ходатайстваво о приобщение записи к матералам дела и соответственно ее предоставить. Если не прокатит в районном, то в обжаловать его решение можно мосгорсуде. Если пропущены сроки обжалования, то необходимо заявить о вновь открывшихся обстоятельствах. Имеется ввиду видеозапись.
б) В данной ситуевене, Б одназночно виновник.
Тоже так думаю!
Road User
14.09.2010, 11:40
Какая обоюдка? 100% вина водителя Б. Обжаловать решение ГАИ начальству, а если не поможет - в суд.
Какая обоюдка? 100% вина водителя Б. Обжаловать решение ГАИ начальству, а если не поможет - в суд.
Начальство без мазы, сразу в суд!
Дим, а это опять вопрос о том, что первично. Водителю А можно вменить, что он создал препядствие на дороге и т.п. Я не убеждаю и не уверен, я просто смотрю на вопрос как ты учил, со всех сторон :)
Road User
14.09.2010, 14:26
Дим, а это опять вопрос о том, что первично. Водителю А можно вменить, что он создал препядствие на дороге и т.п. Я не убеждаю и не уверен, я просто смотрю на вопрос как ты учил, со всех сторон :)Но причиной-то стала не неправильная парковка и даже не открытая дверь, а то, что водитель Б не остановился. Поэтому водителя А можно оштрафовать за нарушение правил парковки, но в ДТП виновен Б.
Но причиной-то стала не неправильная парковка и даже не открытая дверь, а то, что водитель Б не остановился. Поэтому водителя А можно оштрафовать за нарушение правил парковки, но в ДТП виновен Б.
Надо видео смотреть: насколько раньше приближения Б была открыта дверь у А.
машина которая стоит не может быть виновником дтп
Вить, может на свою камеру переснять с монитора? оч советую на гайцев в суд подать...........как минимум от выплаты отмахаешься
VictorMSK
16.09.2010, 00:51
Вить, может на свою камеру переснять с монитора? оч советую на гайцев в суд подать...........как минимум от выплаты отмахаешься
Да я там не совсем в теме ... друг позвонил, водитель А это его сестра...узнаю чем закончилось.
Камрады,
а) Как приобщить запись с камер наблюдения к протоколу?
Вот была статейка: Видеозапись как доказательство в суде.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26019-Подстава-гайцев-на-МКАДе?p=717654&viewfull=1#post717654
kon$tantin
16.09.2010, 17:48
Три недели назад. Моя (бывшая) была припаркована возле офиса, домохозяйка на минивенчике с музыкой зацепила мне бочину (ладно охрана офисная ее тормазнула, а то она дальше поехала )))) . Приехали гайцы, без разговоров - виновата домохозяйка, мне - предупреждение, чтоб не парковался где не надо.
То что дверь была открыта, и что не вижу нарушений, вот если машина рядом проезжала, а в этот момент дверь распахнули... тогда да.