PDA

Просмотр полной версии : Подскажите удар днище

gizmooo
15.09.2010, 10:18
Подскажите
пришлось сегодня залезть на бордюр, так как другого выхода не было надо было объехать аварию
когда съезжала толи бордюр увеличился, толи все таки мои миллиметровские действия привели к довольно сильному двухкратному удару по днищу.
Вопросы
1. Какие поломки мне могут быть гарантированы?
2. На что обратить внимание?
3. Любопытно как узнать не залезая под днище какая у меня защита и есть ли она вообще?
Спасибо

Anri
15.09.2010, 10:23
какой частью билась?? Если европакет-там металл защита двигателя,ну может погнулась немного,если пороги,центральная часть-начиная от вырванных локеров(то-чем крепится пластиковая защита ) и заканчивая порванным пластиком,пластик продаётся,но зараза дорогой. Ну и если сильно стукнулась-возможно деформировалось само днище-металл,там рихтовать нужно будет и восстановить защитное покрытие-краска,антикорр.защита.
пэ.эс. чтоб не лезть под машину -можно сфотать днище или на мобильник,или нормальным фотиком,а потом на компе глянуть ущерб.

Romarios
15.09.2010, 10:24
когда спрыгивали передние колёса машина присела и получился удар, вернее два удара после спрыгивания каждого колеса... на будущее смотри - бордюр при заезде может быть ниже, чем в месте съезда, лучше даже выйти и посмотреть - возможно есть смысл проехать чуть дальше, но если уж без выбора и надо съезжать, то если спыгиваеш с высокого бордюра делай это оооооооочень медленно и на тормозе, чтобы не было кивка машины...
пострадать впринципе ничего там не должно, просто шкрябанулось днище...

gizmooo
15.09.2010, 10:32
спасибо надеюсь, что не как описал Anri , а то мне поплохело. Вроде имеено ближе к морде и ближе к левому заднему колесу. Так вроде крайне аккуратно спускалась, но явно бордюр был значительно выше чем мог позволить себе пасс. Выйти там такая пробищза была и все ударялись ,кроме джипарей((((((

Anri
15.09.2010, 10:35
значит просто поцарапан пластик снизу немного- желаю,чтоб ничего более серьёзного.

bobz
15.09.2010, 10:47
ИМХО- забить на это, если на асфальте ничего не осталось от элементов машины (обломков). При очередном ТО нормальный механик подскажет, или сами увидите. Там пластик за колёсами на днище в основном...это на скорость и безопасность не влияет.

LizarD
15.09.2010, 11:16
Думаю, ничего страшного (в смысле такого, чтоб ездить нельзя было или последствия были).
Но для душевного спокойствия можно заехать в любой сервис по пути и за нидорога поднять на подъемнике - все увидишь.

gizmooo
15.09.2010, 11:18
спасибо, а защита металическая есть или это доп опция или вообще не ставят, я уже забыла, так давнно покупала(((
Наверно все таки подниму ее и посмотрю.

bobz
15.09.2010, 11:23
Ну или с зеркальцем дамским пройти вдоль машины немного нагнувшись, по крайней мере пороги снизу разглядеть можно- в принципе для успокоения хватит...:)...

Romarios
15.09.2010, 14:22
спасибо, а защита металическая есть или это доп опция или вообще не ставят мет. вряд ли, скорее пластиковая, но она до места твоего удара не доходит, т.к. закрывает только двигательное пространство, там где ударила ударять-то особо нечего - только пороги слева и справа, просто на колени привстань, нагнись (это я по простому) и всё увидиш ...

GLADIATOR
15.09.2010, 14:26
мет. вряд ли, скорее пластиковая, но она до места твоего удара не доходит, т.к. закрывает только двигательное пространство

какая пластмасса???на российские пассаты всегда металл ставили!как дополнительная опция шла кевларовая защита.

NEVO
15.09.2010, 14:29
да же и не думай - всё там ок!
это тебе на японские из фольги сделанные авто :)

теперь вози в багажнике 2 доски
для преодоления бордюров :)))) удачи

GvinPin
15.09.2010, 14:32
У меня металлическая защита моторного отсека. Несколько раз также бился спускаясь с бордюра. Остались только отметены на этой защите. :thumbup:
Раньше, не знаю как щас, только метеллическая защита ставилась :nod:

Otto
15.09.2010, 14:59
защита металлическая, периодически стукаю :( ничего страшного не происходит. Вчера вон съезжал с бардюра...так что-то задумался и защитой картера стукнул....ничего...все живо.
Один раз выезжал из двора, а там почему-то выезда из двора прекращается посредством...ничего. то есть тупо оказываешся на тротуаре и даже не подозреваешь этого...ну и ожидать что выезд из двора на дорогу не выезд вовсе, а тротуар, да еще возле которого на дороге ямище...я никак не мог... :( в общем шлепнул отменно....:( сразу загорелось что мол левый датчик парковки не работает и ближний свет. так и было....но через 3 перезавода все прошло и все заработало и загорелось...
Реально самолечением у нас пассаты периодически занимаются. )))))

amk
15.09.2010, 15:34
...а защита металическая есть или это доп опция или вообще не ставят, я уже забыла, так давнно покупала(((
Наверно все таки подниму ее и посмотрю.

Можно просто по VIN-у посмотреть!!!

Nixon
15.09.2010, 15:46
Девушка, был у меня похожий эпизод пару месяцев назад. Также ударился днищем 2 раза. Поехал в сервис. т.к. КАСКО рулит. Диагноз: спереди слева отлетела заглушка пластиковой защиты, слева сзади - деформация глушителя и треснул пластиковый отсек для запасного колеса. Вот так вот. Так что, советую хотя бы на подъемник машину загнать. А со страховкой без проблем: все под замену.

gizmooo
15.09.2010, 16:05
спасибо всем, думаю попрошу посмотреть все таки
покапавшись по расшифровке нашла такие строчки
27 . 1SK Дополнительная защита картера и защита днища от ударов камней

GvinPin
15.09.2010, 16:15
У меня 1SK P TWU Additional engine and transmission guardand underbody stone guard
Защита стоит металлическая. :wave:

Thomas
15.09.2010, 16:18
Во тему то раздули... что могло что не могло... поднять на подъемник и посмотреть....

GvinPin
15.09.2010, 16:34
Во тему то раздули... что могло что не могло... поднять на подъемник и посмотреть....

От чего девушке то не помочь? :)

Thomas
15.09.2010, 23:17
От чего девушке то не помочь? :)

но не переливать же пол дня из пустого в порожний.....

Erkek
15.09.2010, 23:59

Тссссссс.....это они типа флиртуют))))

Kocta
16.09.2010, 00:27
теперь без фото не отвертеться..................

Thomas
16.09.2010, 00:33
Тссссссс.....это они типа флиртуют))))

аха кого попросят посмотреть под юбку)))))

Сообщение добавлено в 00:33, предыдущее сообщение было в 00:31

теперь без фото не отвертеться..................

дааа ... без мокрой майки уже ни куда...

bobz
16.09.2010, 00:43
Неа...тока купальник...:)...понеслась, прорвало...:)...

Erkek
16.09.2010, 11:10
Неа...тока купальник...:)...понеслась, прорвало...:)...

Трусики чур мои))))))

Captain Vladimir
16.09.2010, 15:56
Тьфу, пошляки! :)

bobz
16.09.2010, 18:54
Да, про нижнее бельё перегиб...а аватарка в купальнике- что тут зазорного...:)...

gizmooo
17.09.2010, 10:45
гыыы в куапальнике есть в моем отчете по тенерифе))))

итак загнала я свой машин, чуть погнула металическую защиту и все спасибо пассу.
Высокая она всеж

bobz
17.09.2010, 13:37
Где отчёт по тенерифе, не нашел, ссылку плс!