Просмотр полной версии : Дополнительное уплотнение дверей
Gelezyaka
15.09.2010, 18:22
Установил дополнительное уплотнение дверей, как мне кажется это поможет защитить торцы дверей и центральную стойку от загрязнения. Такое уплотнение у меня стояло на предыдущей машинке, оно ставилось в некоторых версиях. Размеры данной запчасти идеально подошли к ПАССАТУ, подгонка не требуется. Вот как это выглядит:
Gelezyaka
15.09.2010, 18:42
а где взять?
EXIST.RU
на все двери ставятся или тока на передние?
номерки в студию пжалуйста!
Установил дополнительное уплотнение дверей, как мне кажется это поможет защитить торцы дверей и центральную стойку от загрязнения. Такое уплотнение у меня стояло на предыдущей машинке, оно ставилось в некоторых версиях. Размеры данной запчасти идеально подошли к ПАССАТУ, подгонка не требуется. Вот как это выглядит:
Тоже была такая мысль, клеил даже черный уплотнитель для окон (самый толстый), при закрытой двери смотрелось так же, а при открывании видно было что колхоз, поэтоиу снял нафиг. Такие резинки стоят на Ауди, если не ошибаюсь:)
Очень хочется номерочки:bow::bow::bow:
Gelezyaka
15.09.2010, 19:23
на все двери ставятся или тока на передние?
номерки в студию пжалуйста!
Уплотнение клеиться на переднюю кромку задней двери. Вот номерки:
спасибо добрый человек!
А в упаковке 1 или 2 резинки?
Gelezyaka
15.09.2010, 20:49
спасибо добрый человек!
А в упаковке 1 или 2 резинки?
Один номерок-одна резинка (левая, правая соотв.)
Про клеится можно плиз поподробнее,на что клеится,двусторонний скотч?
Gelezyaka
15.09.2010, 21:37
Про клеится можно плиз поподробнее,на что клеится,двусторонний скотч?
На самой резинке нанесён клеящий состав. Деталь полностью готова к употреблению по назначению.
grigorjeff
15.09.2010, 22:34
по номерам рено выдает так и должно быть?
Gelezyaka
Общую фотку с боку машины можно?
На низ двери проклеить нельзя?
PS: Экзист грит, что детать от Renault :)
Странно, почему же цены разные:
8200270600 - 8 дн. 579р.
8200270602 - 8дн. 502р.
Gelezyaka
15.09.2010, 23:50
Gelezyaka
Общую фотку с боку машины можно?
На низ двери проклеить нельзя?
PS: Экзист грит, что детать от Renault :)
Странно, почему же цены разные:
8200270600 - 8 дн. 579р.
8200270602 - 8дн. 502р.
Да, деталь идёт на Рено-Меган 2. У меня ценник тоже был разный, суммарно вышло 1020 р. Снизу двери даже не прикидывал возможность установки. Фото постараюсь сделать на днях, уже ночь, да и на работу завтра.
Gelezyaka
17.09.2010, 15:01
Вот общий вид, доп.уплотнение ничем себя не выдаёт.
...как мне кажется это поможет защитить торцы дверей и центральную стойку от загрязнения
ожидания оправдались? или еще не успел оценить?
Gelezyaka
17.09.2010, 15:24
ожидания оправдались? или еще не успел оценить?
Если судить что такое уплотнение у меня стояло и на предыдущей машинке, то да.
дверь захлопывается с уплотнителями так же как без них?
+шумке не способствует?)
Gelezyaka
19.09.2010, 11:21
дверь захлопывается с уплотнителями так же как без них?
+шумке не способствует?)
По ощущениям дверь закрывается более глухо, но может это только кажется.
А какая из них левая и какая правая? Или в упакавке схема и будет написано?
На новом Туареге такие уже стоят :)
хз...сорокет уе...
Renault 8200 270 600 Уплотнитель двери 11 дн. $20.48
Renault 8200 270 602 Уплотнитель двери 11 дн. $17.94
Вообще то прикольно. Стойки действительно гадатся безбожно, подожду отзывов и может тоже куплю.
На Superb в предыдущем кузове (3U) тоже стояли.
Вот сижу иногда и сравниваю В6 с Superb, в шкоде много чего есть чего нет в пассате (((
На Superb в предыдущем кузове (3U) тоже стояли.
Вот сижу иногда и сравниваю В6 с Superb, в шкоде много чего есть чего нет в пассате (((
Теперь в Шкоде многого не будет))))Шкодявая начала отжимать рынок,и немцы решили кислород малость перекрыть,жаба))))))
Gelezyaka
03.11.2010, 23:11
А какая из них левая и какая правая? Или в упакавке схема и будет написано?
На уплотнителе один из концов имеет косой срез, это верх и далее по смыслу.
Тема:) может себе тоже прикупить...думаю:)
Gelezyaka
17.11.2010, 23:04
Стойки действительно гадатся безбожно, подожду отзывов и может тоже куплю. Вот результат использования сих прибамбасов.
Валера Н.
17.11.2010, 23:16
Тоже заказал сей прибамбас.Очень полезная вещь, на ауди стоит стойка чистая и захлопавается дверь тихо.
Заинтригован. Начал думать...:)...
Тема, чего тут говорить. Но че-то ценник за две резинки не гуманный ИМХО... Если чо обрезать и самому можно... Мож поколхозить?.. Топикстартер, а не мог бы замерить ДШВ своих, а?
ценник за две резинки не гуманный ИМХО...
Этж с француза! Там гуманных ценников не бывает.
Да ладна вам, не гуманно... А 2.5 косаря за родные дворники у дилера гуманно?
у дилера
Здесь речь про экзист.
2.5 косаря
Комплект оригинальных резинок на В6 стОит в районе 15 уе...:)...
Здесь речь про экзист.
Комплект оригинальных резинок на В6 стОит в районе 15 уе...:)...
Колись на номер!:)
Пользуйтесь наздоровье! Оригинальные резинки Пассат В6: 1K0 955 429 B - для пассажира и 1K0 955 429 C - для водителя.
Gelezyaka
18.11.2010, 12:29
Топикстартер, а не мог бы замерить ДШВ своих, а?
ДШВ - 640/15/10 мм
Взял себе тоже,скоро выберусь в гараж,поставлю
GLADIATOR
18.11.2010, 12:52
а на светлой машине ни у кого нет???а то у меня серо-голубой, не будет ли сильно выделяться???
RuslanAP
18.11.2010, 12:55
Тоже заказал себе резинки. Менеджер из Экзиста позвонил с утра сегодня спросил, понимаю ли я что делаю, заказывая запчасть от рено для фолькса )))
Gelezyaka
18.11.2010, 13:10
Тоже заказал себе резинки. Менеджер из Экзиста позвонил с утра сегодня спросил, понимаю ли я что делаю, заказывая запчасть от рено для фолькса )))
Что он имел в ввиду? Вы не комплект ГРМ от Рено заказываете для Фолькса, а обычные резинки-уплотнения.
у меня серо-голубой
Так вроде у топикстартера и выложены фото синего в начале ветки, ломы смотреть...у меня чёрный пепелац.
RuslanAP
18.11.2010, 13:48
Что он имел в ввиду? Вы не комплект ГРМ от Рено заказываете для Фолькса, а обычные резинки-уплотнения.
Да может местным менеджерам заняться нечем, вот они и звонят уточняют всякую фигню...
Через меня иногда друзья заказывают всякую хрень (под мою скидку) на япошек и т.п. Ни разу не звонили...:)...с минского экзиста.
Тоже заказал себе уплотнители, за номерки спасибо огромное :)
8200 270 600 - 463,69р
8200 270 602 - 369,4р
Доставка 23д
GLADIATOR
18.11.2010, 14:19
Так вроде у топикстартера и выложены фото синего в начале ветки, ломы смотреть...у меня чёрный пепелац.
ну синий и серо-голубой разные цвета)))
ну синий и серо-голубой разные цвета)))
...:)... =удалено цензурой=
Через меня иногда друзья заказывают всякую хрень (под мою скидку) на япошек и т.п. Ни разу не звонили...:)...с минского экзиста.
Аналогично...8 лет заказываю запчасти через Экзист,и себе и друзьям,на французов,япошек и на свои фольксы.Одно время правда местные менеджеры Экзиста думали,что я этим подрабатываю...:vah02:
я этим подрабатываю
...:)...меня только подставляют, в итоге после заказа отказываясь от него. Вот и сейчас напротив сидит, хороший человек, просит какую то кнопку на лексус...:)...причём- второй раз.
Спс топик стартеру!!!
Заказал себе тоже:) чер 23 дня будут:)
яхууууу:)
Хорошая тема. Тоже себе заказал.
Железяка молодец!!!
GLADIATOR
19.11.2010, 17:55
...:)... =удалено цензурой=
???
Тоже заказал себе уплотнители, за номерки спасибо огромное :)
8200 270 600 - 463,69р
8200 270 602 - 369,4р
Доставка 23д
Их надо по 2 шт?
GLADIATOR
19.11.2010, 18:23
Их надо по 2 шт?
по одной-одна на лево, другая на право.
Железяка молодец! Больше таких тем! Полезная примочка. Тоже себе закажу
???
Я вначале что то написАл, потом удалил, а как удалить всё сообщение...:)...хз.
интересно от туарега подойдут резинки (на старом туреге тоже были такие уплотнители) 7L6 837 718
Gelezyaka
21.11.2010, 20:20
интересно от туарега подойдут резинки (на старом туреге тоже были такие уплотнители) 7L6 837 718
Возможно, можно наверное визуально прикинуть глядя на дверь Туарега и дверь своей машинки. Наверное ещё найдутся аналоги от других машин, главное чтобы длина и ширина соответствовали. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7L6837718 ,ценник будет в 2 раза выше. Свобода выбора!
Возможно, можно наверное визуально прикинуть глядя на дверь Туарега и дверь своей машинки. Наверное ещё найдутся аналоги от других машин, главное чтобы длина и ширина соответствовали. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7L6837718 ,ценник будет в 2 раза выше. Свобода выбора!
ну не в 2))) учитывая что у рено они тоже не дешевые http://exist.ru/price.aspx?pcode=8200+270+600 разница в сто рублей!
Sharoxovich
22.11.2010, 18:46
Я от туарега поставил, там железка внутри правда подороже чем реношные зато клеить не надо. Езжу второй год.
Кто нибудь думал какой резинкой можно закрыть низ двери, чтобы порог был чистый, что-то типа с ауди А6 но по шире.
И еще м.б пригодится извесно, что мотор на пасях чуханится на раз, установленные 2 резинки заводом бесполезны, на свой установил уплотнитель от шестерки результат вполне оправдал, мотор вполне чистый.
GLADIATOR
22.11.2010, 18:57
Я от туарега поставил, там железка внутри правда подороже чем реношные зато клеить не надо. Езжу второй год
они как??просто на кромку пассажирской двери надеваются???
Я вначале что то написАл, потом удалил, а как удалить всё сообщение...:)...хз.
)))жмешь редактировать-там есть кнопочка удалить сообщение.
з.ы.в экзисте на туареговские написана стоимость одной-правильно понимаю???
есть кнопочка удалить
У меня в неё попасть не получилось...:)...
Gelezyaka
22.11.2010, 22:46
И еще м.б пригодится извесно, что мотор на пасях чуханится на раз, установленные 2 резинки заводом бесполезны, на свой установил уплотнитель от шестерки результат вполне оправдал, мотор вполне чистый.
Заводские резиночки расположены на самом капоте, уплотнитель от шестёрки куда установил? Может выложишь фото?
RuslanAP
22.11.2010, 23:01
А мне сегодня позвонили из экзиста и сказали что реношных резинок не будет... Или берите по самой дорогой цене (((
Камрады, расскажите про резинки от туарега... Их две надо брать? Номер 7L6837718, верно?
уплотнитель от шестёрки куда установил?
Тоже интересно!
И мне эти резинки очень интересны )))) У жены VW Polo - думаю и ей двери проклеить, в Polo с шумкой совсем плохо, думаю эти резинки и в морозы тепло держать будут лучше в салоне.
эти резинки и в морозы тепло держать будут лучше в салоне.
Наврядли...
Наврядли...
Согласен, может и так ! Но хуже думаю не будет.
Заводские резиночки расположены на самом капоте, уплотнитель от шестёрки куда установил? Может выложишь фото?
Тоже интересно! Фото выложи. Двигун реально сильно мараеться.
Sharoxovich
23.11.2010, 13:56
Обязательно вечерком фоткну. Устанавливал между пластиковой накладкой, просто засунул ее туда.
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
А мне сегодня позвонили из экзиста и сказали что реношных резинок не будет... Или берите по самой дорогой цене (((
Камрады, расскажите про резинки от туарега... Их две надо брать? Номер 7L6837718, верно?
7L0839717 слева спереди
7L0839718 справа спереди
я вот эти заказывал, одна от туарега, вторая от поршака. Пробей по екзисту
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 14:25
Блин как фотку всавить?
О б этих уплотнителях есть целая ветка в разделе тюнинг помоему,у меня сия приблуда давно стоит,и фотки там есть.
Sharoxovich
23.11.2010, 15:27
Не грузит файлы что за ерунда
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-%C3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E9%ED%E0%FF-%E7%E0%EC%E5%ED%E0-%F0%E5%EC%ED%FF-%C3%D0%CC?p=251090#post251090
Sharoxovich
23.11.2010, 17:21
А от чего резинка
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:14
Этот уплотнитель смотрися по зачетнее, чем от шестерки. Буду делать апгрейд. Спасиб за инфу.
GLADIATOR
23.11.2010, 17:21
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-%C3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E9%ED%E0%FF-%E7%E0%EC%E5%ED%E0-%F0%E5%EC%ED%FF-%C3%D0%CC?p=251090#post251090
я не понял где они там установлены.можно поподробнее??
Ну я себе ставил уплотнитель от девятки, дверной. Вроде как Алкнарк где-то выкладывал такие фотки. Вот я как у него и сделал. Только по бокам его крепить некуда. В итоге обрезал и оставил только спереди, перед мотором. Там как раз ребро такое, что он на него как родной встает.
А от чего резинка
Резинка от восьмерки, девятки, дверной уплотнитель
я не понял где они там установлены.можно поподробнее??
Аха и не заметно, смотриться как штатный :), уплотнитель одевается на край платиковой накладки (для этого ее придеться оттопырить), резинка будет длинная, по этому нужно отмерить и лишнее отрезать.
Одевается плотно, чтоб облегчить одевание, можно смазать уплотнитель (изнутри) силиконом.
http://s011.radikal.ru/i317/1011/ed/4491ac8555c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1011/ed/4491ac8555c7.jpg.html)
Аха и не заметно, смотриться как штатный :), уплотнитель одевается на край платиковой накладки (для этого ее придеться оттопырить), резинка будет длинная, по этому нужно отмерить и лишнее отрезать.
Одевается плотно, чтоб облегчить одевание, можно смазать уплотнитель (изнутри) силиконом.
http://s011.radikal.ru/i317/1011/ed/4491ac8555c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1011/ed/4491ac8555c7.jpg.html)
Во-во-во! Тока я по бокам отрезал, не нашел куда одеть, а болтаться оставлять стремно было...
Тока я по бокам отрезал, не нашел куда одеть, а болтаться оставлять стремно было...
я вот так сделал, только предворительно на кузов нужно наклепить защитную пленку, потому как уплотнитель касается кузова, под него попадает песок и тп, в следствии чего появляются затертости и царапины.
http://i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdct.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdc.jpg.html)
Обязательно вечерком фоткну. Устанавливал между пластиковой накладкой, просто засунул ее туда.
7L0839717 слева спереди
7L0839718 справа спереди
Блин как фотку всавить?
ну где фотки туареговских резинок? если не получается вставить здесь на сайте выложи типа upload.ru
я вот так сделал, только предворительно на кузов нужно наклепить защитную пленку, потому как уплотнитель касается кузова, под него попадает песок и тп, в следствии чего появляются затертости и царапины.
Не, ну у тя зачетно, слов нет! :thumb: Просто я как-то спонтанно на это решился - в обед метнулся за уплотнителем после прочтения темы и на стоянке тут же пристроил его. Ну а лишнее отрезал. Все равно даже так с ним чище, чем без него... :)
Я себе тоже такой же поставил уплотнитель,сразу,как только приобрел авто в 2008 году,но только спереди,по бокам не делал.Спасибо,за подсказку,Олег,теперь переделаю
Я себе тоже такой же поставил уплотнитель,сразу,как только приобрел авто в 2008 году,но только спереди,по бокам не делал.Спасибо,за подсказку,Олег,теперь переделаю
По бокам там не к чему крепить, я приделал на двухсторонний скотч 3М. Практической пользы от резинок по бокам нет, т.к. там нет прилегания капота, так чисто из эстетических соображений, выглядит менее колхозно чем с обрезаной резинкой. Еще по передней кромке капота приклеил нечто похожее на резинки топикстартера, теперь не пачкается пластик до основного уплотнения и фары.
Я себе тоже такой же поставил уплотнитель
Думаю, что это даже интересней, чем уплотнитель дверей. ИМХО, только как это влияет на естественную вентиляцию/охлаждение ДВС...
только как это влияет на естественную вентиляцию/охлаждение ДВС...
Думаю, практически никак.
з.ы по поводу уплотнений на дверях, все хорошо, но вся фигня в том, что вся грязь летит снизу, сбоку не так, в виду аэродинамики, но вот то, что дверь поприятнее закрываться будет согласен и еще, при наклейки уплотнителя, не плохо бы защитить место касания уплотнителя с передней дверью, потому как имха, грязь, песок, попадающие на уплотнитель, возможно со временем повредят лкп, все таки кузов дишит и при его перекосах, двери все равно имеют ход..
грязь, песок, попадающие на уплотнитель, возможно со временем повредят лкп
+100, потому и не спешу...
Думаю, практически никак.
Для дизельного ДВС скорей всего никак- они и так греются через ж.... Я про бенз..., там баланс более серьезный.
Для дизельного ДВС скорей всего никак- они и так греются через ж.... Я про бенз..., там баланс более серьезный.
Да не думаю, 2 гда езжу, причем люблю хорошенько прогреть двигатель :), ничего не перегревается и тп, в общем не заморачиваюсь, у пассата достаточно хорошее забрало спереди , да и раньше, на том же B5, этот уплотнитель был всегда.
Да не думаю, 2 гда езжу, причем люблю хорошенько прогреть двигатель :), ничего не перегревается и тп, в общем не заморачиваюсь, у пассата достаточно хорошее забрало спереди , да и раньше, на том же B5, этот уплотнитель был всегда.
Плюс мульен! Я уже 130 тыщ накатал с этой резинкой - перегева мотора не было даже этим летом в жару...
7L0839717 слева спереди
7L0839718 справа спереди
Блин как фотку всавить?
Эт как так одна от табурега, а вторая от порша? Я пробил, обе уплотнитель двери задней пишет, 725 р. и 2 дня.
На пассат то подойдет?
GLADIATOR
24.11.2010, 14:39
Эт как так одна от табурега, а вторая от порша? Я пробил, обе уплотнитель двери задней пишет, 725 р. и 2 дня.
На пассат то подойдет?
+1
перегева мотора не было даже этим летом в жару...
Я не про перегрев. Чтобы удерживать заданный температурный режим на высоких оборотах ДВС вентилятор охлаждения просто больше молотит...к примеру, первое, что в голову пришло...:)...или сама температура ДВС повышается, например с 93 до 105 грд- этого на приборке Вы не увидите, стрелка всё равно 90 показывать будет, потому что интервал не превышен. Насколько это проблема? хз.
Kubik_Rubik
24.11.2010, 15:39
под капотом уплотнительную резинку от жигулей на клей сажаете? или там есть на что одеть? у себя смотрел так и не врубился на что ее крепить
GLADIATOR
24.11.2010, 15:41
)...или сама температура ДВС повышается, например с 93 до 105 грд- этого на приборке Вы не увидите, стрелка всё равно 90 показывать будет, потому что интервал не превышен.
можно через климат контроль отследить изменения температуры.
Я не про перегрев. Чтобы удерживать заданный температурный режим на высоких оборотах ДВС вентилятор охлаждения просто больше молотит...к примеру, первое, что в голову пришло...:)...или сама температура ДВС повышается, например с 93 до 105 грд- этого на приборке Вы не увидите, стрелка всё равно 90 показывать будет, потому что интервал не превышен. Насколько это проблема? хз.
Да ладна тебе! Зарыли небольшую щель и тут же получили нарушение температурного режима ДВС? Вряд ли. Скорее немцы просто сэкономили на этой несчастной резинке. Например, на тех же французах, типа Мегана-2 и Клио-3 лягушатники даже на декоративных крышках на ДВС и шумках под капотом стали экономить. :vah02:
Ну или немцы не посчитали нужным ставить, типо у них на дороге чисто и мотор не засираеццо грязью. :lol:
под капотом уплотнительную резинку от жигулей на клей сажаете? или там есть на что одеть? у себя смотрел так и не врубился на что ее крепить
Там есть ребро жесткости. На него эта резинка одеваеццо как родная :nod: Тока вставлять я заипалсо - смазать, как советовали выше, ничем не догадался. Да и нечем было мазать, я тока резинку купил, без вазелина :lol:
или там есть на что одеть?
Есть...потому и заморачивался...по бокам не на что цеплять, там на двусторонний скотч.
Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04
Да ладна тебе!
Да я что...:)...я ничего! Я просто к колхозу отношусь скептически...сомневаюсь, что ВАГ решил сэкономить на длине уплотнителя разделив его на две короткие полоски, наверное что то в этом есть (кроме экономии...:)...)
я тока резинку купил, без вазелина
...:)...валяюсьпадсталом,коферазлил, жжёте!
аккуратно оттопыриваем пластиковую накладку, (под ней идет металлическая панель) и на эту пластиковую накладку одеваем уплотнитель, уплотнитель в месте паза можно смазать силиконово смазкой, либо чем то подобным, потому как идет оочень туго :)
Посмотри внимательней, там есть на что одеть, только резинка не от шахи, а от дверей ВАЗ 2108 или 09. Вобщем резинку в руки возьмёшь, поймешь что к чему:)
можно смазать силиконово смазкой, либо чем то подобным, потому как идет оочень туго
Вобщем резинку в руки возьмёшь, поймешь что к чему
...:)...плякапут
Я, себе заказал резинки от Рено по тем номерам, которые тут приводились, заказал в экзисте, менеджер позвонил и сказал, что одна будет скора на складе, а вторую нужно подождать недельке 2.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а мне позвонили и сказали что заказ будет идти более 1.5 месяца и то не факт, что придет. Предложили перезаказать по более дорогому варианту со сроком доставки, типа 7 дней, а по факту обещают 3 недели. Интересно это новая тема такая в экзисте?
RuslanAP
25.11.2010, 11:10
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а мне позвонили и сказали что заказ будет идти более 1.5 месяца и то не факт, что придет. Предложили перезаказать по более дорогому варианту со сроком доставки, типа 7 дней, а по факту обещают 3 недели. Интересно это новая тема такая в экзисте?
Во-во... У меня такая же история пока...
Я вод думаю может туареговские заказать...
А после мойки зимой не отрывается этот уплотнитель? А то примерзнет к двери, и при открытии вместе с дверью и откроется ::))
А после мойки зимой не отрывается этот уплотнитель? А то примерзнет к двери, и при открытии вместе с дверью и откроется ::))
Силикончиком его, как и все остальные уплотнительные резинки в дверях и все гуд,
Всем привет!!! Я наверное чего-то не понимаю но у меня с завода стоит родной уплотнитель на капоте (на рис.под номером 10).Он вроде прилегает к капоту и дает неплохую защиту!!!
Всем привет!!! Я наверное чего-то не понимаю но у меня с завода стоит родной уплотнитель на капоте (на рис.под номером 10).Он вроде прилегает к капоту и дает неплохую защиту!!!
Номер 10 - это со стороны лобовухи. Он у всех стоит. А мы колхозили со стороны фар.
Номер 10 - это со стороны лобовухи. Он у всех стоит. А мы колхозили со стороны фар.
Это вместо 20 и 21 номеров?
Нет, это в дополнение к ним. Посмотри фотки парой страниц выше, там стрелкой показано куда и какой...
Андрюх привет у меня стоит такая фигня в пятницу буду в городе хочешь могу показать в живую.А на двери заказал через Екзист скоро должны подвезти,думаю очень нужная приблуда,цена 117гривен одна.
Странно !!! Вот сейчас проверил свои заказы в экзисте, стоят даты получения : 1) 8200 270 602 - Уплотнитель двери - В работе, ожидается 30.11.2010 2) 8200 270 600 - Уплотнитель двери - Получено в заказ, ожидается 02.12.2010. Вот, как-то так.
Просто в Экзисте они по разной цене от разный поставщиков. Видимо камрады заказывали самый дешевый вариант с самой долгой поставкой. Однако там же можно посмотреть статистику работы данного поставщика. Так вот, открыв самый дешевый вариант, я увидел, что вероятность доставки заказа менее 10%. В итоге заказал чуть дороже, с доставкой в течении недели и с вероятностью порядка 90%. Ждем-с.... :)
Просто в Экзисте они по разной цене от разный поставщиков
Если срок поставки 1 день- значит оригинал перекуплен у оффа, соответственно и цена товара с доставкой 1 день самая дорогая. Например экзист-минск один из ведущих клиентов минского "Энергия ГмбХ" по запчастям...про ФВ не скажу- не знаю.
Андрюх привет у меня стоит такая фигня в пятницу буду в городе хочешь могу показать в живую.А на двери заказал через Екзист скоро должны подвезти,думаю очень нужная приблуда,цена 117гривен одна.
Привет! Ща созвонимся..!!! А относительно уплотнителей на двери...от рено....я у оффициалов рено узнавал (в г.Харькове на ул.Плехановской) цена за два 150грн....срок около 2-х недель!!! ( У них цена левого и правого одинаковая...около 75грн)!!!
GLADIATOR
29.01.2011, 15:48
поставил я се от туарега уплотнители!с водительской ваще норм, дверь закрывается как и закрывалась до его установки.а вот с пассажирской как будто амортизирует и чтобы ее закрыть нужно приложить усилие.так посмотрел, вроде ниче не мешает.кто ставил, мож сталкивался с такой проблемой, ну и как решил???
Странно,деталь с номером 8200 270 602 снято производителем
Силикончиком его, как и все остальные уплотнительные резинки в дверях и все гуд,
RESPEKT
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 16:34
Я от туарега поставил, там железка внутри правда подороже чем реношные зато клеить не надо. Езжу второй год.
Кто нибудь думал какой резинкой можно закрыть низ двери, чтобы порог был чистый, что-то типа с ауди А6 но по шире.
У пассата в5 те что внизу в дверях, они как раз с большим бортиком для порога, номеров не знаю, но когда юзал такой девайс, было приятно, откры, а там чистотааааааа:)
У пассата в5 те что внизу в дверях, они как раз с большим бортиком для порога, номеров не знаю, но когда юзал такой девайс, было приятно, откры, а там чистотааааааа
Их как примастырить делись, если знаешь. По тому как на B5 к наружной кромки двери крепились и к В6 их ни как не пределать
Их как примастырить делись, если знаешь. По тому как на B5 к наружной кромки двери крепились и к В6 их ни как не пределать
не вот как приколхозить нинаю точно! Помню там пистоньчики такие были, оин то сей девайс и держали!
Установил уплотнители на нижние кромки дверей. Пороги чистые. Уплотнители от багажника "зубила"
dzaripov
12.10.2011, 22:41
так и не понял что лучше от туарега или реношные?
От туарега пробил по экзисту, выдает что то там на заднюю дверь. Реношные пишет, что по одному на складе, а значит уже нет. Так какие номера правильные не пойму, наверное туровские, но но экзист пишет что то не понятно
Установил уплотнители на нижние кромки дверей. Пороги чистые. Уплотнители от багажника "зубила"
Прикольнаааа! А сделай фотку общего вида с закрытой дверью? Ничего нигде не выпирает? Как ставил, кстати? Клеил на что-то или они одеваются как-то?
От туарега пробил по экзисту, выдает что то там на заднюю дверь. Реношные пишет, что по одному на складе, а значит уже нет. Так какие номера правильные не пойму, наверное туровские, но но экзист пишет что то не понятно
Я ставил реношные...
Уплотнители от багажника "зубила" - для не понятливых можно разъяснить от какого "зубила"?
Восьмёрку и девятку ТАЗа уже не узнают люди...:)...
Тоже интересно как избавиться от сие.Лишним информация не будет во здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/5561-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C!/page4
Прикольнаааа! А сделай фотку общего вида с закрытой дверью? Ничего нигде не выпирает? Как ставил, кстати? Клеил на что-то или они одеваются как-то?
Для начала, обрезал выступающую кромку с уплотнителя. Затем сделал небольшие прорези в уплотнителе для ребер жесткости, которые присутствуют на накладках дверей. Затем просто вставил уплотнители на кромку накладок. Одно опасение-возможно будут зимой прилипать к порогам. Если смотреть на авто сбоку их почти не видно. Еще несколько фоток
Gelezyaka
14.10.2011, 01:24
Наверное оба варианта имеют право на жизнь.
Странно,деталь с номером 8200 270 602 снято производителем
Да вроде всё пробивается на EXIST.RU.
резинки на двери от шкоды ети надо поставить там они штатные идут, дверь хлопает по другому
резинки на двери от шкоды ети надо поставить там они штатные идут, дверь хлопает по другому
Номера деталей в студию
Для начала, обрезал выступающую кромку с уплотнителя. Затем сделал небольшие прорези в уплотнителе для ребер жесткости, которые присутствуют на накладках дверей. Затем просто вставил уплотнители на кромку накладок. Одно опасение-возможно будут зимой прилипать к порогам. Если смотреть на авто сбоку их почти не видно. Еще несколько фоток
Карен, фотки хороши...НО особого представления не дают как че и куда. Хотелось бы увидеть крупным планом заднюю и переднюю дверь именно с низу сфотографированную.
dzaripov
25.10.2011, 09:54
поставил себе от туарега. колхозить немного надо. у них форма как буква Г. лишний хвост отрезаем и на дверь. для надежности промозал герметиком чтоб не слетел. смотрится как заводской. теперь такой прикольный чпокающий звук если дверью хлопнуть:lol:
цена вопроса 1300руб
поставил себе от туарега. колхозить немного надо. у них форма как буква Г. лишний хвост отрезаем и на дверь. для надежности промозал герметиком чтоб не слетел. смотрится как заводской. теперь такой прикольный чпокающий звук если дверью хлопнуть:lol:
цена вопроса 1300руб
Приветствую!
Немного подниму тему
Можно номерки резинок ?
А то реношные что-то пишет что больше нет таких....
dzaripov
14.04.2012, 23:04
7L0839717 и 7L0839718
Gelezyaka
14.04.2012, 23:56
А то реношные что-то пишет что больше нет таких....
просто реношники заменили устаревшие номерки
Подниму темку. Да, реношники заменили резинки. Вот номерки новых: 8200 616 331 и 8200 616 332. Вообщем решил я заказать.
Вообщем решил я заказать.
Без месяца год, они себя оправдали-Тыц (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39976&d=1316067816)
vsirotin
05.06.2012, 12:10
Привет всем!
Без герметика ни как не обойтись?
Можно фото как резинки от Туарега "сидят"?
Спасибо!
ребят что с порогами делать, мало того и все петли в г.... и пыли, пробег 8000 км, есть у кого фото как уплотнитель крепиться на тауреге? у меня есть мыслб искать уплотнитель в форме буквы L с зажимом, 52165
сегодня купил уплотнитель двери ваз 2109 , не подошел он, недостает до парога примерно 1см-1,5 см, но по креплению подходит идеально5216752168!
зачем герметик!!!
клеил резинки от рено (разумеется обезжирил кромку двери)... 2 зимы - держатся как влитые!
kostet, в том году тоже пробовал уплотнитель таза приделать как советовал один комрад в этой теме. Но только ни чего не вышло, как ты и говоришь-не достают. Если что то придумаешь, отпишись че да как.
о привет в Переславль-Залесский!! да надо по см уплотнитель широкий от др авто, хочу таурег поймать по смотреть как у него сделано.
но в принципе у камри новой тоже резинки там нет, у мнгогих авто там ее нет, а у пежо 308 есть я по см )) но с конструктивной точки зрения , порог со скатом, и по идеи вода с него стекает, а грязи в германии видимо нет у них ))
о привет в Переславль-Залесский!!
Каким образом бываете в наших краях ? :)
родители живут ! вобщем был на ммас 2012 в крокусе, облазил всю линейку ауди от а1 до а8, такие уплотнители дверей( по всему кругу двери) нашел на моделях от а6 до а8.
вобщем думаю забью, делать не буду, поставлю только резинку от ренохи между дверями, а с инженерной мысли наверно так и должно быть, либо покупаем премиум + )) хотя в 308 все резинки по кругу....
ToJIcTbIY
02.12.2012, 23:02
Дорогие друзья. Представляю вашему вниманию самый дешевый вариант уплотнения дверного проема. Высмотрел на шеви-ниве. Клеиться на скотч.55779557805578155782557835578455785
Kommynal
10.12.2012, 14:26
Товарищи!
номер резинки двери 8200 270 600 также был заменен. Теперь ее номер 8200 616 332. На эксзисте инфа пока не обновлена, менеджеры ничего не знают. Автоматической переадресации, как в случае с резинкой 8200 270 602 к 8200 616 331 пока нет, забивайте сразу второй номер.
Кроме того, скоро выложу подробный фотоотчет со всем "резиново-уплотнительным" тюнингом. Особо отмечаю, что для передних дверей снизу и под капотом нужно использовать уплотнитель от ДВЕРЕЙ девятки, а для задних - уплотнитель от БАГАЖНИКА девятки.
Подходят идеально. Зазоры все одинаковые, однако посадка дверей по всей видимости немного отличается.
Sharoxovich
10.12.2012, 17:11
Туареговские ставил три года назад, как родные. Вот еще про дополнительные уплотнители ТУТ (http://www.exled96.ru/products/category/62)
Kommynal
10.12.2012, 17:54
Уплотнитель W-GUARD x2 DR119 (длина 9м) - цена 1970 рэ, два метра - 600 рэ.
да от багажника девятки такой же в любой подворотне стоит 180 рублей.)
Kommynal
17.12.2012, 12:17
Итак, как обещал, выкладываю отчет. Времени на всё про всё уйдет час-два, машину естественно нужно отогреть в гараже. Для проведения «операции» потребуются:
-перечисленные ниже уплотнители
-силиконовая смазка для них (чтобы без проблем их устанавливать, да и резинкам «витаминчики» не помешают, стоит 150 рэ)
-тряпка-фибра
-нож
-для обезжиривания подойдет Help. Всем рекомендую, в отличие от Мистера Мускула и прочей фигни стоит в разы дешевле, всего 30 рэ. Стекла моет просто супер, хром очищает, отлично растворяет птичий помет, для панели и салона также подходит, я им и пятна с кожи сидений смахиваю, короче в багажнике – не лишнее
-ну, также потребуется лето, солнце или теплый гараж.
-приятель за компанию и пара баночек пивка
http://www.imageup.ru/img225/thumb/11146500.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146500/1.jpg.html)
Все резинки обработайте смазкой силиконовой заранее, иначе жирные пятна будете оттирать со всего двигателя и салона машины. Нижние части дверей промыть, высушить и обработать Хэлпом. Растворителем или Уайт-спиритом обезжиривать не стоит, поскольку клеить там ничего не нужно, а снизу на дверях нанесен символический антикор, как раз на то место, где встанет уплотнитель.
Пока двери сохнут, быстренько разбираемся с капотом, естественно все отмываем божественным и, как вы поняли, незаменимым Хэлпом):
-Уплотнитель для кромки капота. В любом строительном магазине продается уплотнитель для двери D-40 12мм x 14мм, цена 50 рублей за метр. Продается по два метра (спаренный, двойной). Перед установкой необходимо разрезать вдоль и разделить на две части как на фото. Садится в паз, словно доктор прописал. Этого «сдвоенного» метра как раз хватит. Обтягивать весь периметр капота не стоит, на краях пазы для слива воды из желобов.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/21146511.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146511/2.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/31146513.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146513/3.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/41146514.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146514/4.jpg.html)
-основной уплотнитель на пластиковый выступ подойдет от ДВЕРЕЙ девятки (одной резинки хватит и под капот и на передние двери, стоит 180 рэ) встает как родной. После работы под капотом у вас резины как раз останется ровно на две двери. Не нужно под капотом уплотнитель тянуть аж до стекла, как некоторые это делают типа «для эстетичности», тем более, что крепить его там не на что, кроме скотча двухстороннего. Лично для меня симпатичнее и порядочнее выглядит именно так: кромка пластиковая закончилась, можно смело отрезать, тем более, что резина нам еще потребуется, или же придется покупать второй комплект. Вопрос не в цене и экономии на спичках, а в целесообразности.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/51146515.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146515/5.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/61146518.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146518/6.jpg.html)
Теперь двери:
-Думаю, систему установки описывать не стоит, все и так ясно, как божий день. Конструктор, одним словом. В начале поставьте уплотнитель, а потом отрезайте лишнее, не тратьте время на пустые замеры рулеткой, миллиметр погоды не сделает.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/71146519.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146519/7.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/81146521.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146521/8.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/91146523.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146523/9.jpg.html)
-На задние двери ставим уплотнитель от БАГАЖНИКА девятки (180 рэ). На двери виден антикор. Повторяю: да, это антикоррозийка, а не грязь.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/101146525.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146525/10.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/111146526.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146526/11.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/121146530.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146530/12.jpg.html)
-Теперь резинка, защищающая стойку. Для полноты моего доклада, частично дублирую мое прошлое сообщение.
Номер резинки двери 8200 270 600 также был заменен. Теперь ее номер 8200 616 332. На эксзисте инфа пока не обновлена, менеджеры ничего не знают. Автоматической переадресации, как в случае с резинкой 8200 270 602 к 8200 616 331 пока нет, забивайте сразу второй номер. 820 рублей общая стоимость.
Клеится как родная. Ничего снизу обрезать не надо, она даже немного не достает до конца. Посмотрите внимательно, явно видно, что для этого уплотнителя есть паз на резинке двери! У меня Comfort, может быть на Highline она все-таки уже стоит с завода? Знакомый смотрел, на Супербе тоже таких резинок нет. Бред.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/131146531.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146531/13.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/141146532.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146532/14.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/151146533.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146533/15.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/161146534.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146534/16.jpg.html)
Ну, и в завершение публикую фото для тех, кто переживает, что снаружи что-то где-то будет торчать.
http://www.imageup.ru/img225/thumb/171146536.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146536/17.jpg.html)
http://www.imageup.ru/img225/thumb/181146538.jpg (http://www.imageup.ru/img225/1146538/18.jpg.html)
Теперь резинка, защищающая стойку
Срезанной частью вверх (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39975&d=1316067792):)1 Всё гладко, не выступает и тд ;)
Kommynal
17.12.2012, 13:31
Срезанной частью вверх (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39975&d=1316067792):)1 Всё гладко, не выступает и тд ;)
Я думал, кстати, над этим. Мне показалось, что задумка именно такая, вода должна стекать внутрь резинки и вытекать снизу. ИМХО
Gelezyaka
17.12.2012, 23:17
В оригинале реношные резинки (на Меган -2) срезанной частью вверх приклеены...
Kommynal
18.12.2012, 10:53
В оригинале реношные резинки (на Меган -2) срезанной частью вверх приклеены...
Ну, пусть будет правильнее так, как Вы говорите. Я не видел Рено, а как получил резинки, так в этот же день поторопился и поставил, из-за чего совершенно не переживаю.)
В любом случае, разницы кардинальной не вижу никакой. Срезом вверх тоже смотрится не ахти как.
Дмитрий Пасят
30.03.2013, 22:42
А у меня на Б6 резинки на дверях уже стояли снизу. И от 2109 даже некуда там воткнуть. Могу фото скинуть. Под капот поставлю.
Могу фото скинуть
Скинь через не могу:smile:
Дмитрий Пасят
31.03.2013, 21:19
Скинь через не могу:smile:
Только во вторник. Сейчас работаю. Клятвенно обещаю во вторник к вечеру выложить фото.
Дмитрий Пасят
02.04.2013, 21:44
Вот это передняя дверь:
http://i022.radikal.ru/1304/73/ee52fea4e95e.jpg (http://www.radikal.ru)
А это задняя:
http://s018.radikal.ru/i509/1304/dd/224540d54cdb.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ошибался, надо ставить))) Простите, коллеги. Только вот не пойму, на что их одевать? Никаких выступов там нет.
Kommynal
17.09.2013, 16:38
Страницей ранее все подробно рассказано.
Дмитрий Пасят
18.09.2013, 11:22
Попробовал отсоединить пластиковый молдинг внизу двери, открутил 2 самореза по краям, а дальше столкнулся с тем, что он приклеен на двухсторонний скотч, который не отодрать))) Читал, что многим приходилось покупать новые после отрывания.
Попробовал отсоединить пластиковый молдинг внизу двери, открутил 2 самореза по краям, а дальше столкнулся с тем, что он приклеен на двухсторонний скотч, который не отодрать))) Читал, что многим приходилось покупать новые после отрывания.
ничё не надо покупать - буквально на прошлой неделе отдирал на задней двери. Просто нужно гнуть пластик, поддеть в щель что-то типа пластиковой карточки с острой кромкой и аккуратненько срезать. Процесс не быстрый - где-то полчаса минимум. Т.е. не нужно за край хватать и тянуть - так точно сломается. Лучше всего в теплую поподу (или прогреть пластик)...
Немного про скотч - в оригинале он элластичный как резина, светло-серого цвета. Не видел таких, поэтому приклеил на какой был (с зелёной облолчкой)...он грубее, не тянется, как оригинал. Посмотрим зиму :)
Немного про скотч - в оригинале он элластичный как резина, светло-серого цвета.
Очень похож по описанию на скотч 3М. Я на такой видеорегистратор клеил - хрен оторвешь. Леской срезал, чтобы переставить в другую машину. С молдингом, я думаю, можно поступить так же - срезать тонкой леской...
Kommynal, У Вас B7 в подписи. А как быть на B6. Разницы нет в дверях и порогах? Кто то уже делал по Вашему рецепту для B6?
А я летом снимал все 4 накладки ,вымывал грязь и промазывал мовилем.Никакого скотча не былок.Легко снялось и поставилось все.
Andjei, у нас в6.у меня тоже ни какого скотча,да и к чему.два торкса и так крепко держут.вот не пойму только одного,зачем выкладывать решение проблеммы с грязными порогами в разделе passat b6,а у самих b7.зачем народ вводить в заблуждение.
зачем выкладывать решение проблеммы с грязными порогами в разделе passat b6,а у самих b7.зачем народ вводить в заблуждение. Кмк общая проблема обоих моделей и одно решение. Кстати резинки от рено уже стоят каждая >1000р печаль...
У меня стоят от шнивы, усилие для закрытия не изменилось.
morok а он плотно прилегает? Есть фото?
Да, всё плотно. Фото сделаю.
Ок. Жду. Отпишитесь у кого от рено стоит плиз.
Вот, что получилось
74870 74871 74872
Отпишитесь у кого от рено стоит плиз.
Четвертый год пошел, усе гуд, читай тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/36811-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B8...?p=96 0666&viewfull=1#post960666
NVB уже прошерстил все темы
С РЕНОшными все гуд, никакого усилия-клей и не "парься")
Уплотнитель двери шнивы? Да, это шнивский уплотнитель. Приклеил на свой туран в том году.
Есть еще резинки от Тойоты
67895-60030
67896-60030
цена в среднем 500рэ/шт
Bikoitza
06.11.2016, 09:31
Ищу автомобиль, посмотрел только один экземпляр. Не могу понять, как снимаются уплотнительные резинки дверного проёма? По логике, они должны сниматься, как и везде, силой рук. Может быть, резинки приклеены или нужно снимать дополнительно обшивку?
P.S. В наличие Passat B6 нет, так что методом эксперимента нет возможности проверить.