Просмотр полной версии : Опасный глюк!!!!
Navigatorov
06.03.2006, 09:46
:vah03: :mad:
Сегодня при следовании на работу испытал на себе оч опасный на мой взгляю глюк Пасса!!!! Шел в левом ряду в вялом движении со скоростью около 30. Вдруг заднее правое колесо заблокировалось и загорелись сразу отказ АБС, отказ ручника, отказ ESP. Пока перестраивался в правый ряд (метров 50) колесо тащилось юзом. Остановился, залез под задок посмотрел...ничего не увидел..все целое ничего не намоталось..не застряло....
Запустил машину потухли АБС и ESP но рцчник остался гореть и на кнопку отключения ESP не реагировала машина никак. Попробовал тронуться...едет....тормозить...тормозит. Остановился...подождал минут 5 завел...все птухло....Глюк какойто...однако...а еслиб ехал побыстрее???? Думаю валялся бы в кювете кверху колесами....((((((((( Кто что думает???? :bur2:
facerace
06.03.2006, 10:07
Сегодня при следовании на работу испытал на себе оч опасный на мой взгляю глюк Пасса!!!! Шел в левом ряду в вялом движении со скоростью около 30. Вдруг заднее правое колесо заблокировалось и загорелись сразу отказ АБС, отказ ручника, отказ ESP. Пока перестраивался в правый ряд (метров 50) колесо тащилось юзом. Остановился, залез под задок посмотрел...ничего не увидел..все целое ничего не намоталось..не застряло....
Запустил машину потухли АБС и ESP но рцчник остался гореть и на кнопку отключения ESP не реагировала машина никак. Попробовал тронуться...едет....тормозить...тормозит. Остановился...подождал минут 5 завел...все птухло....Глюк какойто...однако...а еслиб ехал побыстрее???? Думаю валялся бы в кювете кверху колесами....((((((((( Кто что думает???? :bur2:
повезло однако, у меня такое было на 90 и без АБС пикировал как Гастэлло. но обошлось! :weirdo:
Director
06.03.2006, 10:58
А вот это уже серьезно!
На самом деле жалко, что в письмо не успели включить :mad:
А вот это уже серьезно!
На самом деле жалко, что в письмо не успели включить :mad:
Ониж сказали чтоб мы их информировали как продвигаются дела с устранением, вот вследующем обращении обязательно написать надо про всьма серьезный и опасный глюк.
Navigatorov
06.03.2006, 11:42
Обращался в немдом и ганзу записался только на 9-е ))))
Ээээээ...... Че то странное? :shock: По весне обострение у Б6-х чтоли? И тормозная электроника глючит, и колодки с дисками, и блок управления двиглом - че за нах?
Navigatorov
06.03.2006, 11:49
Чуствуешь себя космонавтом испытателем...в корабль которого загрузили виндовс )))) !!!
Обращался в немдом и ганзу записался только на 9-е ))))
Вообще то когда речь идёт о тормозах, должны принимать сразу.
В Урарту в субботу при мне чел обратился с проблемой тормозов и манагер сказал что берет машину в ремонт без записи. :)
sheff777
06.03.2006, 12:23
ни хрена себе глюк!!! хорошо хоть не разбился. по моему электроника на пассах глючит. сырая еще.
Navigatorov :
Да уж не приятно...
А как дорога была, очень скользкая?
Интересно вот чего - оно заглючило само и сразу и преклинило ESP... или сперва ESP, может и ABS, если тормозил сработала как её надо, а после этого сразу глюканула и не растрмозила колесо.
Блин, неприятная тема :mad:
VictorMSK
08.03.2006, 12:24
Ого ... пожалуй, пойду пешочком пройдусь ...
Вопрос, Авто Холд был в это время активирован? У меня иногда на предельно малой скорости авто холд сам блокирует колеса. А при начале движения частенько задерживает разблокировку, что очень напрягает в пробках.
Вопрос, Авто Холд был в это время активирован? У меня иногда на предельно малой скорости авто холд сам блокирует колеса. А при начале движения частенько задерживает разблокировку, что очень напрягает в пробках.
Вообще такое быть не должно, когда он включен машина тормозится при полной остановке. Да растормаживается с некоторой задержкой при троганье. :)
Вообще такое быть не должно, когда он включен машина тормозится при полной остановке. Да растормаживается с некоторой задержкой при троганье. :)
Да, если б не эти досадные мелочи. Во всем остальном машинка просто супер, машина - друг! И честно сказать два литра маловато, по крайней мере для меня.
На предельно малой скорость HOLD должен блокировать колеса!
нормальное афто...я даже попривык малешко..но все равно буду продавать...Б5 лучше - он целостней и родней....но вот замены пасе из однокласников для меня нету :( придется уходить в следующий или через один....начал заглядываться на кью7 - не к добру...
maxk :
Не продавай Пасс погоди :weirdo:
Navigatorov
10.03.2006, 09:20
Вчера с этой проблемой ездил в Нем дом...
Director
10.03.2006, 09:22
Вчера с этой проблемой ездил в Нем дом...
И что?
Navigatorov
10.03.2006, 09:37
Вообщето я возмущен!!!!
Не хотел тут про это...но думаю надо.
Приехал я к ним так как у них покупал машину. Я задал 9 вопросов по своей машине...самый важный естестно про тормоза...потом про рециркуляцию в климате...про опускание зеркала..про сигнализацию...и т.д.....спросил может поменять досрочно масло..обкатка всетаки не повредит..и заказал смену масла.
Машину взяли...минут через 30 я попросился зайти в цех посмотреть как что делают (любопытный я и еще инженер в принципе...). Машина наподьемнике..меняют масло...
Все прошло успешно и познавательно для меня так как я новый Пасс не видел снизу ни разу...потом машину переставили на диагностику...умный паренек подключил ВАГовский сканер...я ему еще раз рассказал про тормоза...он посмотрел и подтвердил что была ошибка от датчика АБС правого заднего колеса. Потом присел сзади машины (она стояла на полу не на подьемнике) и говорит...я стираю ошибку...я возразил..что типа причину хочу знать...потом я выслушал краткую лекцию как работает датчик АБС (эка невидаль) и все. Сказал что ошибка спорадическая и ничего менять не надо...
Я стал задавать дальше вопросы...а ответы очень похожи....
Navigatorov
10.03.2006, 09:44
Я им почему зеркала не опускаются при заднем ходе...они говрят..эх и правда не опускаются...в системе не предусмотрено...я им почему на морозе парктроник пищит ...а они в системе ошибок нету по парктронику...типа потеплеет все станет нормально....я им почему рециркуляция не включается с омывателем и тычу им в лицо мануал...а они...ты мужик много хочеь..это тока на Туарегах...не предусмотрено...я им мануал...еле уболтал снять печку...и глазами посмотрели что да...не отрабатывает задвижка рециркуляции....и опять в системе ошибок нету..опция не предусмотрена....я им почему сервис индикатор не показывает пробег до ТО...а они...когда наступит ТО то покажет. Самое интересное что когда пошел платить..дали документы в которых только замена масла и диагностика за мой счет...я им ..ребята я вообщето не масло менять приезжал...нука мне ответы на все вопросы письменно....и заставил откопировать диагностическую карту и распечатать из эльзы комплектацию машины...
Сегодня переведу комплектацию и буду разговаривать с представительством...тормоза это не шутки...а неработающие продекларированные опции ....это обман покупателя....
Складываеться ощущение, что B6 сейчас 2 года будет обкатываться как в своё время было с B5, и года через 2-3 Фольксваген сделает комплексный рестайлинг и выпустит B6.6 у которого всё будет нормально работать :)
Navigatorov
10.03.2006, 09:59
Кстати про писк тормозов....они отрицают проблемы. Винят Лужкова и химикалии....я им про колодки...а они типа у всех скрипят а ты избалованый....
Director
10.03.2006, 11:44
Кстати про писк тормозов....они отрицают проблемы. Винят Лужкова и химикалии....я им про колодки...а они типа у всех скрипят а ты избалованый....
Немецкому Дому большой незачет! :mad:
Еще раз повторю, куда (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=47738&postcount=13) нужно ездить, там уже есть готовые решения проблем с B6 :wave:
Ребята не читают TPL-ки. Всем официалам разосланы TPL-ки, где описано решение данной проблемы. Проблема в тормозных колодках, которые задирают диски. Меняются тормозные колодки, а при насичии рисок на дисках вместе с дисками. :znaika:
Navigatorov :
Молодца! Обязательно напиши, когда с тормозами разберешься или выяснишь чего!
sheff777
10.03.2006, 23:48
нифига избалованный!!! ничего не сделали, на вопросы не ответили, так еще и избалованный!!! ХАДЫ!!! квотум недоверия НЕМДОМУ!!! :mad: :mad: :mad:
interfox
11.03.2006, 21:37
Ребята, как быть, сделал заказ на хайлаин, почти 40т$ в середине февраля, говорят к маю могут не успеть привезти, так вот, с такими глюками радости мало, при такой цене и с такими сроками... Сейчас во всю реклама мазды 6 мпс за 42т$ с 260 конями и с полным приводом, покрывает и тфси и 3.2. Какие мнения на сей счет? Спасибо.
Вообще беспредел какойто! Я думал загнать своего старика к официалам на диагностику теперь не знаю кому можно доверить машину.Один водила расказывал,
у его шефа В5,5 приехал на ТО в Казань в нуравто(больше у нас нет офец дилеров)
ему там подтянули ГРМ якобы была слабая натяжка, уже при выезде он заметил свист и сказал об этом механикам а они молпритрется и будет все ОК, приехал домой
поездил дня 3 а свист не прикратился взял сам и чуть ослабил ГРМ стало все ОК.
А еще меня бесит что нельзя находится возле машины при ее ремонте, я привык
видеть что делают с моей машиной.
Дим, добавь, пожалуйста отзыв товарища про Нем. дом в тему про сервисы :bow:
А вообще по этой конторе уже все ясно http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2807
:lol: :lol: :lol:
Сегодня вот еду по мосту в пробке, скорость около 30км\ч. Как всегда перескочил стык на мосту (они у нас металлические) - загорелись лампочки ABS и ESP. Причём никакого торможения не было - т.е. ни одно колесо не заблокировалось (ситуации как у автора темы не наблюдалось)... проехал я так метров 100 - попробовал жать на тормоз - тормозит как надо, на газ - разгоняется как надо... в пробке встали - я заглушил двигатель и сразу завёл - всё лампочки погасли...
в чём дело? что за глюк? может это быть изза сильной встряски при проезде стыка на мосту? на этой машине езжу 1.5 недели - первый раз такое за все ямы наблюдал...