PDA

Просмотр полной версии : Выбор перфоратора

КУБИНЕЦ
16.09.2010, 13:02
КОмрады специалисты в области строительства. Порекомендуйте перфоратор. Требование недорого, но надежно. Цель чтобы хорошо сверлил бетон+штробление. Для дома так сказать нге в промышленных масштабах. Присматривал Макиту с вертикальным двиглом. НО 9000 как то дорого помойму? Что скажите

look
16.09.2010, 13:49
навсегда или под стойку ? бетон сверлить чем ? проломным буром ? коронкой ? штроба подо что ?

senich
16.09.2010, 13:51
У меня макина 2450 и дырки сверлит в бетоне и штробит. Пользуюсь уже не первый год, посмотри его характеристики сам поймешь.

Turk
16.09.2010, 13:58
Makita HR2470FT (с быстросъемным патроном, кейс, три режима) следущий за моделью 2450, как вариант простой 2470
DeWalt D 25114 K (с быстросъемным патроном, кейс, три режима), как вариант D 25113 K
Вosch GBH 2-26DRE/DFR (без патрона/с патроном, кейс, три режима)

По цене выиграет Макита, у самого ДеВольт, ну а так примерно все равны.

-=susic=-
16.09.2010, 15:41
У меня вот такая Makita HR2470FT (с быстросъемным патроном, кейс, три режима)
Вещь для дома - просто идеальная! Относительно 2450 отличается улучшенной надежностью (хотя для дома, наверно, не так критично).
Брал специально чтобы был быстросъемный патрон - ОЧЕНЬ удобно, если нужен не только перфоратор, но и дрель.
Бетонные стены (таких было 2 в квартире) в которых обычной дрелью сделать отверстие было проблемой (наверно несущей была) макитой - без проблем. Причем одну из них без проблем пробивал насквозь, правда небольшим буром (диаметр 10мм)
P.S. Такая макита стоит примерно 6-6,5 т.р.

КУБИНЕЦ
16.09.2010, 16:02
Я если честно больше к вот такой присматривался http://www.makita.com.ru/catalog/model/378.html говорят при вертикальном расположении двигателя, более долговечная ибо стоит редуктор. НО цена не айс не ниже 9000 рублей. Требуется под ремонт квартиры. Сам планирую утеплить балкон (лоджия бетон), проштробить стены загнав куглый кабель канал. Да и там потолки разные гипсокартонные, полы на лагах, паркетная доска. Короче вещь незаменимаю, вот вопрос стоит ли брать более дорогие варианты под ремонт и последующее разовое использование?

yrust
16.09.2010, 16:03
Hilty нормальные инструменты делает )

КУБИНЕЦ
16.09.2010, 16:07
Hilty нормальные инструменты делает )

А по баблу?

Pedant
16.09.2010, 16:19
У меня уже года четыре перфоратор из Леруа за 900рублей.
Для дома самое то :)
Свою цену он отработал уже несколько раз. За это время на буры было потрачено денег больше, чем стоил перфоратор.

look
16.09.2010, 16:27
В принципе для шробы по бетону даже под кабель имеет смысл эсдээс макс, или отдельный штроборез (особенно если дом не новостройка, а вторичка соседи спасибо скажут). Смотря от объема. Можно посмотреть в сторону борт, интерскол. Здесь вроде даже ктото в партнерах был.

интерскол можно такой:

http://www.toool.ru/perforator_interskol_p-26800_er_v_keise.html

слизан с боша, но значительно мягче отдача, шнур 4 метра, иногда ломается боковая рукоятка

kon$tantin
16.09.2010, 16:30
Makita, по-моему, 2450. Брал гдет за 5-6 т.р. Года 2-3 юзаю, без дела не лежит, все отлично.

Yuri
16.09.2010, 16:35
Макита форвер. оже пользую, которая, кажись, 2470. Насчет буров точняк, уже купил их точно на такую же сумму, ак и перфоратор. Одно зубило ваапче почти под 0 стесал по бетону то.

Ага, кстати, без маленькой болгарки трудно обойтись в ремонте! То же зубило для перфоратор заточить, пропилы сделать в бетоне под штробление....

Turk
16.09.2010, 17:55
А по баблу?

по баблу космос ))) имхо оно того не стоит, тем более для ремонта и так чтобы был

на счет вертикального расположения движка правы, оно надежнее, но из-за своей цены не получило такого распространения, как обычные, есть и еще плюсы, но они не столь важны
выбирайте из 2450 и 2470 и будет все вери вэл
БСП считаю вещь нужная, уже писал кто-то про него
и что бы вы не выбрали при работе ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте хвостовики буров, смазка не так дорого стоит, но сильно продлевает срок службы инструмента
а варианты "из леруа за 900", интерскол и ежи с ними я бы не брал - может и хватит его, а может и совсем ни на что не хватить, все (ну почти все) делается в китае, но по разному и из разного

redburn
16.09.2010, 18:20
камрад можешь что то из штурма подобрать:) а по деньгам будит до 5 тысяч рублей и работать будит как твоя макита:)

КУБИНЕЦ
17.09.2010, 09:32
камрад можешь что то из штурма подобрать:) а по деньгам будит до 5 тысяч рублей и работать будит как твоя макита:)

Спасибо! Отписался в личку. Я и не знал про Штурм)))

redburn
17.09.2010, 09:39
Камрады макита это не показатель вершины проф линейки инструмента!)) счас всто что вы говорите модели в китае делают!)) а вы по 300 бачей платите а она в китае 40$ стоит!)))) пипец!))
Проф это хитачи тока его трудно найти не поддельный проф!

КУБИНЕЦ
17.09.2010, 10:01
Камрады макита это не показатель вершины проф линейки инструмента!)) счас всто что вы говорите модели в китае делают!)) а вы по 300 бачей платите а она в китае 40$ стоит!)))) пипец!))

Заезжал на рынок мониторинг показал то же самое Китай в лучшем случае! По Маките много отзывов позитивных, но только оригинал или нет ХЗ? Тогда встает вопрос зачем платить больше?

Turk
17.09.2010, 10:35

комрад не смеши!
до 5 тыс легко взять и макиту и нитачи и бош, а цена штурму 2-2,5 тыщи и работать, как таже китайская макита или хитачи не будет!
знаете? не будет иллюзий - не будет разочарований.
кубинец написал что работы не мало, и уровня штурма хватит если повезет
да и себя нужно уважать! зачем заведомо покупать г..но? я знаю про что говорю - 11 лет на рынке инструмента, знаю специфику (сами делаем в китае)

КУБИНЕЦ
17.09.2010, 10:44
комрад не смеши!
до 5 тыс легко взять и макиту и нитачи и бош, а цена штурму 2-2,5 тыщи и работать, как таже китайская макита или хитачи не будет!
(сами делаем в китае)

Возможно Вы и правы! Однако если честно прикинув за и против, подумал что поднимать смету ремонта из за покупки разнообразного инструмента как то не очень, тем более при ограниченном бюджете. По сейму решил брать штурм и особо не париться, дырки просверлю. Да и вобщем штробление уже под вопросом ибо придется возводить стены с гипсокартона, так как есче и у теплять надо. Пуще провода в гофре под гипсокартоном и хрен бы с ними. А за 5 рублей я 2а ШТУРМА куплю. ))))

Turk
17.09.2010, 10:51
хозяин - барин, но речь сначала шла о вертикальной Маките ценой 8-9 тыщ ...
так что штурмов купишь не 2 шт, а 3-4, так что полюбасу комрад ты в выигрыше )))
удачи в ремонте

КУБИНЕЦ
17.09.2010, 11:07
хозяин - барин, но речь сначала шла о вертикальной Маките ценой 8-9 тыщ ...
так что штурмов купишь не 2 шт, а 3-4, так что полюбасу комрад ты в выигрыше )))
удачи в ремонте

Спасибо!

Vayzunoff
17.09.2010, 15:24

Миш только не надо ля-ля
Китай та он разные есть
ну а штурм какой-та одноразовый оказался

look
17.09.2010, 16:40
Вот еще дешевле http://www.phiolent.com/catalog/instrument/42.html

sua
17.09.2010, 16:55
Взял в свое время Макиту 2450 со сменным патроном. Сколько пользовал - ни разу не пожалел. Только позитивные эмоции. Правда я им только отверстия делал. В бетон - как в масло. :thumb: Причем как оказалось, очень удобная вещь сменный патрон - легким движением руки перфоратор превращается в дрель. :thumb: Уж не знаю, проф он там или нет, Кетай или Ёвропа - но для дома хватает с запасом. Хотя конечно если стены штробить - тут х.з., я не пробовал. Макс. - делал отверстия кажется 25 мм в диаметре, когда вытяжку себе на кухне пробивал.

З.Ы. Вот кстати, вопрос знающим камрадам. Не пробили мне строители в свое время на кухне вытяжку. Вернее как. Пробили, но не там. Ну ремонт-шремонт сделан. Решил все ж вытяжку пробить. Гастарбайтеров как ветром сдуло. Мой график с ними пересекаться перестал. В общем решил вытяжку пробить сам. Ну типо насверлю дырок по периметру и выбью. Взял перфоратор, бур на 25... И понеслась. В общем место под вытяжку у меня сейчас как швейцарский сыр - в дырках по 25 мм :lol: Но есть проблема - арматура. В общем каким инструментом можно побороть ее, заразу такую, чтоб выбить этот несчастный кубик стены под вытяжку? Местные строители на работе, говорят - только болгаркой резать. Но чё-т я очкую - глубина там довольно большая, кажется болгарка может не достать... Либо уж совсем нереальное дупло получиццо. А мне нужно кубик 100х100 мм выбить.

Pedant
17.09.2010, 17:53
З.Ы. Вот кстати, вопрос знающим камрадам. Не пробили мне строители в свое время на кухне вытяжку. Вернее как. Пробили, но не там. Ну ремонт-шремонт сделан. Решил все ж вытяжку пробить. Гастарбайтеров как ветром сдуло. Мой график с ними пересекаться перестал. В общем решил вытяжку пробить сам. Ну типо насверлю дырок по периметру и выбью. Взял перфоратор, бур на 25... И понеслась. В общем место под вытяжку у меня сейчас как швейцарский сыр - в дырках по 25 мм :lol: Но есть проблема - арматура. В общем каким инструментом можно побороть ее, заразу такую, чтоб выбить этот несчастный кубик стены под вытяжку? Местные строители на работе, говорят - только болгаркой резать. Но чё-т я очкую - глубина там довольно большая, кажется болгарка может не достать... Либо уж совсем нереальное дупло получиццо. А мне нужно кубик 100х100 мм выбить.

Я для этого вызывал резчиков. Дорого, но зато аккуратная дырка нужного диаметра.
При этом нет разрушений наружной стены.
Получается вот так(фото не моё):
http://www.frodosoft.ru/tmp/25.jpg

http://www.frodosoft.ru/tmp/26.jpg

Пробуй резать как узники тюрем :)
Я сейчас пытаюсь разрезать одну арматуру(держит перегородку из бетона, которую нужно убрать- Мосжилинспекция разрешила :) ) - она между перегородкой и потолком, расстояние до потолка сантиметра 3. Подлезть можно только пилкой по металлу. Болгаркой никак.
Уже почти отрезал :)

SZ 99
17.09.2010, 23:04
У меня Bosch, я доволен, пользуюсь уже четыре года, проблем не было.

Slavok
18.09.2010, 14:23
Я за DeWALT

sua
18.09.2010, 14:50
Я для этого вызывал резчиков. Дорого, но зато аккуратная дырка нужного диаметра.
При этом нет разрушений наружной стены.
Получается вот так(фото не моё):

Пробуй резать как узники тюрем :)
Я сейчас пытаюсь разрезать одну арматуру(держит перегородку из бетона, которую нужно убрать- Мосжилинспекция разрешила :) ) - она между перегородкой и потолком, расстояние до потолка сантиметра 3. Подлезть можно только пилкой по металлу. Болгаркой никак.
Уже почти отрезал :)
Как узники тюрем - не реально. Я в арматуру пару раз буром упирался и обойти ее не получилось. Надо все ж походу этих резчиков звать. А контактов нет?

З.Ы. В любом случае, за наводку - спасибо! :thumb:

redburn
18.09.2010, 15:13
камрады:) вы тут такие спецы:) один уже 11 лет торгует:) ну скажи мое имя твое и компанию хоть пойму кто ты:) не надо сравнивать бытовой инсрумент и проф линейки, они и стоят по разному:) а так кубинец берет перф за 2500 и убивает его на протяжении года и не парится:) что же вы ему метабо хитачи бош прфесиональный эти бренды хоть не в китае делают :) штурм бытовой инсрумент и стоит дешево:) а если я знаю что модель говно я и советовать не буду:) плюс мы говорим не о тех объемах работ:) с эти ми даже поддеки справятся:)

IgorK62
18.09.2010, 16:52
Взял себе я как то для дому шуруповерт отечественный, "Интерскол" 18 вольт, большой ток, дешево шо пипец....... И что бы вы думали, ......эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сгорел нах при сверлении дырки 5 мм стальной пластины сверлом 6 мм,!!!!!! Короче это я про сэкономил, лучше взять макиту или девольт бытовой, и будет счастье. А Хилти это неоправданая цена...........

redburn
18.09.2010, 17:51
интерскол это самый что не наесть китай:) причем очень плохой:)

Pedant
18.09.2010, 18:34
Как узники тюрем - не реально. Я в арматуру пару раз буром упирался и обойти ее не получилось. Надо все ж походу этих резчиков звать. А контактов нет?

З.Ы. В любом случае, за наводку - спасибо! :thumb:

Набери в яндексе "алмазная резка" - дальше выбирай по цене :)

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:18

Взял себе я как то для дому шуруповерт отечественный, "Интерскол" 18 вольт, большой ток, дешево шо пипец....... И что бы вы думали, ......эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сгорел нах при сверлении дырки 5 мм стальной пластины сверлом 6 мм,!!!!!! Короче это я про сэкономил, лучше взять макиту или девольт бытовой, и будет счастье. А Хилти это неоправданая цена...........

У меня шуруповёрт Ferm - 14.4В, кейс, зап.аккумулятор. За 4 года пережил многое :) Свою цену отработал уже много раз. В этом году сгорел движок. Цена ремонта - 450руб.(купил на Митинском рынке движок от Макиты).

Безусловно Makita и DeWALT лучше и удобнее сидят в руке - но фактор цены (при домашнем ремонте) вносит свои коррективы.
Для редкого домашнего использования - пусть китаец лежит, если часто работать инструментом - однозначно лучше бренды.

илуша
19.09.2010, 12:08
Интерскол по моему по началу в туле делали , сейчас говорят что уже китайское. На производстве использую у себя иху циркулярку , пока тфутфутфу. Был хитачи фрезер, все хорошо , вот только когда якорь сгорел , по стоимости он оказался чуть дешевле нового аппарата. Мое ИМХО , можно и кетай (хороший), главное при покупке заложить запас мощности .

anndrey
19.09.2010, 12:26
вчера видел в мэтро распродажа перфораторов больших и болгарки маленькие, че то совсем не за дорого, болгарки по 500 руб а перфораторы не помню

Ростислав
20.09.2010, 15:27
Fiolent:thumbup:

Pedant
26.09.2010, 00:11

Странный ты инструмент советуешь :)

http://shafun.ru/bannizm/pictures/instrum.jpg

lerova840
25.11.2010, 10:47
У меня Вosch, дороговато брал, но зато уже 5 лет сам пользуюсь и родня берет )))

Des
03.12.2010, 01:11
Привет... Однозначно - BOSCH! Работаю такими почти 10 лет... неубиваемые они... а конкретнее - GBH-4... для дома "троечку" можно.

snik
03.12.2010, 05:41
Я всегда считал что лучший перфоратор для бытовых целей это СВД! :lol:

Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:33

.... А за 5 рублей я 2а ШТУРМА куплю. )))) и если повезет, на сдачу Наталья Штурм тебе спляшет на столе... :lol:

redburn
03.12.2010, 08:01
Странный ты инструмент советуешь :)

это же рекламный ход!
На фото сам создатель данной марки инструмента и его жена, к сожалению трагически погиб, разбился на парашуте!
Реклама бывает разная!

Azzi Elbub
04.12.2010, 17:34
Вставлю свои 5 копеек- работаю в монтажной конторе, используем только Хилти. Цена конечно мама не горюй, но при практически каждодневной эксплуатации кроме него ни один перфоратор не выдержвает. А Интерскол вообще не инструмент, так, в песочнице поковыряться.

КУБИНЕЦ
06.12.2010, 08:13
Я всегда считал что лучший перфоратор для бытовых целей это СВД! :lol:

Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:33

и если повезет, на сдачу Наталья Штурм тебе спляшет на столе... :lol:

Начал юзать Штурм, нормуль, в квартире откуячил старую штукатурку в комнате, сейчас раствор мешаю как миксером. Спасибо Мишане не дал дурагу выкинуть 10 ку на перфоратор который будет лежать дома без дела! )_))

ДимасУкр
02.03.2011, 05:03
Из професиональной серии MAkita, Bosch, Hilti. Средние - Интер Скол. Китай - Einhel (дешевый и окупаются быстро.). По конструкции лучшее возьми бочковой, более надежно за счет самой конструкции.

Serega83
05.12.2014, 20:45
Hilti однозначно (http://bifai.ru/manufacture/hilti/). Работаю часто и много. Если ломается, чинят быстро. У меня лично ничего пока не сломалось. Более двух лет интенсивной работы