Просмотр полной версии : Не работает подогрев сидений
подскажите кто сталкивался,не греет задницу подогрев сиденья!греет только спину.что,умер нагрев.элемент?и как это исправить?
помолиться.. :)
ну я серьезно!холодно блин жопе!
ну я серьезно!холодно блин жопе!
:shock1:
region42
21.01.2010, 05:09
подскажите кто сталкивался,не греет задницу подогрев сиденья!греет только спину.что,умер нагрев.элемент?и как это исправить?
А на станцию не проще? может по гарантии сменят?:shock:
Нанофизик
21.01.2010, 07:04
забить и не заморачиваться на 5ку колесико можно поставить задница не мерзнет спинка сильно нагревается от нее тепла достаточно. Если все-таки сделаете отпишитесь, пожалуйста, как решили проблему подогрев сидушки тоже давно сломался
... подогрев сидушки тоже давно сломался
Чё, пацаны, на сиденье вставали? Едте к дилеру и не парьтесь (или в какой нить другой путёвый сервис, который шарит в этом вопросе):kos:
А на станцию не проще? может по гарантии сменят?:shock:
гарантия уже давно закончилась.
andrey74
21.01.2010, 14:18
Не знаю как на пассате делал на десятке. Сам нагревательный элемент был целым, обломился провод на выходе из сидухи. пайка решила проблему. правда пришлось снимать сиденье и разбирать.
Я тоже думаю что там всё просто, снять сиденье, снять обивку и тестером пробить, если визуально не видно...........
Произошел обрыв. Вскрытие покажет!
Было такое, когда то давно, после того как коленом уперся в седло!!! (пашти складно вышло:-)
А гарантию заменит НАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
andrey74
21.01.2010, 15:10
Произошел обрыв. Вскрытие покажет!
Было такое, когда то давно, после того как коленом уперся в седло!!! (пашти складно вышло:-)
А гарантию заменит НАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
можно и самому
Нанофизик
29.01.2010, 20:16
гарантия уже давно закончилась.
Вы уже наладили сидушку?
Да нет, он примерз к сидушке, ждет, когда оттает весной! :)
Учитывая время ожидания ответа, то так оно и есть :lol:
Ждёт ценного совета...:end:
Ждёт ценного совета...:end:
Вот самый ценный:kos::
помолиться.. :)
Кстати, не обращали внимание, что сидушка вообще медленно прогревается. На служебной Джетте процесс идё гораздо быстрее.
TOJIYASIK
29.01.2010, 21:37
Мойщики Пи...., коленями лазят. Хоть говори, хоть нет, обаригены мля.
Так контролировать надо !!!!!!!!!!!!:)
TOJIYASIK
29.01.2010, 21:50
Так контролировать надо !!!!!!!!!!!!:)
Стоять над душой???:)
Стоять над душой???:)
почти !:nod::)
Нанофизик
29.01.2010, 21:54
По теме кто-нибудь самостоятельно ремонтировал попагрейку? Провода и нагревательный нагревательный элемент кто-нибудь пропаивал, менял? и как к ним пробраться не повредив подушку сиденья?
ну п-ц приколисты тут!!!:mad:
По теме кто-нибудь самостоятельно ремонтировал попагрейку? Провода и нагревательный нагревательный элемент кто-нибудь пропаивал, менял? и как к ним пробраться не повредив подушку сиденья?
я забил на обогрев!у о.д.ремонт дорогой!да и скоро весна!!!:)
Не работает подогрев сидений, ваг ком пишет ошибку (1 Fault Found: 02092 - Enabling Heated Seat
009 - Open or Short to Ground), предохранитель целый, контакты в разъемах сидений чистые, где копать?
Не работает подогрев сидений, ваг ком пишет ошибку (1 Fault Found: 02092 - Enabling Heated Seat
009 - Open or Short to Ground), предохранитель целый, контакты в разъемах сидений чистые, где копать?
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t125193.html
Не, ну не могут умереть сразу 2 регулятора или 2 нагревательных элемента. Скорее всего трабл в проводке т.к. делал шумку, снимал сидушки......
skifroma
17.12.2010, 20:31
появилась проблемка ! моя сидушка греет только спину, а зад нет( что может быть?
появилась проблемка ! моя сидушка греет только спину, а зад нет( что может быть?
Скорей всего обрыв нитей обогрева, снять оббивку и глянуть.
skifroma
17.12.2010, 20:52
как снять обивку? как ее починить?
Снять сидение, посмотриш и думаю разберешся. Кажется подобная тема была.http://www.passat-club.ru/forum/threads/28335-Не-работает-подогрев-сидений
skifroma
17.12.2010, 21:09
былоб еще теплое место! а что с нитью делать то если она оборвана?
skifroma
17.12.2010, 23:10
инструкций там неет( нл спасибо. придется методом тыка разбирать. а нужно акум снимать*?
холодильщик
17.12.2010, 23:20
Лучше отсоединить акум! Т.к. иначе будут ошибки, да и не коротнешь . :nod:
victor2868
17.12.2010, 23:38
Лучше отсоединить акум! Т.к. иначе будут ошибки, да и не коротнешь
Не будет никаких ошибок,если зажигание не включать.Да и коротить там не чему-фишки под сиденьем вынешь и все.
skifroma
18.12.2010, 12:47
а нет там проводов никаких от подушки?
холодильщик
18.12.2010, 13:44
а нет там проводов никаких от подушки?
Есть.
Всегда слежу на мойке, что бы коленками на седенья не вставали.
Только задумался о том, что такое может быть.... и ведь правда - втают, буду отныне следить!
skifroma
18.12.2010, 21:27
Есть.
значит надо акум отключать
холодильщик
18.12.2010, 21:53
значит надо акум отключать
Я бы отключил (надежнее),дешевле обойдется! :nod:
skifroma
19.12.2010, 16:32
естессно)! а ели нить сорела надо покупать новый чехол*!
холодильщик
19.12.2010, 18:12
естессно)! а ели нить сорела надо покупать новый чехол*!
Не обязательно! Если ручки дружат с головой (не с головкой) ,то можно отремонтировать! :nod:
skifroma
22.12.2010, 21:31
как?
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:53
получается к сиденью подключена боковая подука, котора находится в стойкЕ!?
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:01
в интрукции сказано что проводок от подушки надо замыкать специальной приспособой
Нанофизик
22.12.2010, 21:37
Заметил эта тема уже не в первый раз на форуме но внятного решения с описанием все нет, как вариант можно забить и ездить с греющей спинкой
холодильщик
22.12.2010, 23:47
Заметил эта тема уже не в первый раз на форуме но внятного решения с описанием все нет, как вариант можно забить и ездить с греющей спинкой
Термо белье,или перед поездкой посадить кого нибудь ,для прогрева! :lol:
skifroma
23.12.2010, 15:00
Термо белье,или перед поездкой посадить кого нибудь ,для прогрева! :lol:
например телку!
а внятности как нет так и нет... чё с подушкой делать то? кто разбирал сидухи, а то моя тоже не греет совсем, ни жопу ни спину
холодильщик
31.12.2010, 22:56
а внятности как нет так и нет... чё с подушкой делать то? кто разбирал сидухи, а то моя тоже не греет совсем, ни жопу ни спину
Какой "внятности" Вам надо, отключили АКБ и хоть на ремни свою сидуху режьте! А в вашем варианте (не жопу не спину) может и питание просто не приходит. :) Накидку не покупай! :lol: С наступающим!!!
Только что разбирал пассажирское сиденье по этому поводу (Комфорт). Не ремонтируется у нас ничего как бы не были руки вставлены. По роду деятельности профессионально занимаюсь электроникой, поэтому был уверен что эта проблема - пол пальца о пассат. Обогрев вшит в обивку. Нить обогрева проложена зигзагами между двумя листами тонкого армированного тканью пороллона. Т.е. 2 листа склеены между собой и между ними нить. Самой нити глазом не видно - можно отследить по еле заметной проштопке по ходу нити (не забываем что всё это вшито в обивку сиденья - этакий многослойный сэндвич). "Поджопный" подогрев состоит из 3-х частей - лево, право, перед. Соединены последовательно, т.е. если кирдык одному - греть ничего не будет. У меня не прозванивалась правая часть сиденья. Аккуратно прорезал в нескольких местах пороллон по ходу нити, чтобы добраться до неё с надеждой определить участок, где обрыв. Перед этим перечитал много интернета, где люди с успехом ремонтируют подогрев в подобных ситуациях на других авто. Но там всё по-другому, как правило добраться до нити - нет проблем. Почти везде место обрава видно либо по оплавившемуся пороллону в зоне обрыва, либо по тёмным следам от перегрева в зоне обрыва. Здесь - никаких следов - всё фэншуй. Скрутки с внешними проводами вскрыты и проверены - всё в порядке - обжаты и пропаяны. Ни к чему не придраться. Сэндвич на лампу не просвечивается вообще (ну типа чтобы обрыв на просвет поймать). Добравшись до нити, видим что провод многожильный, диаметр отдельных жилок - с волос на х...ю комара, ещё и лаком покрыто. Стараемся аккуратнейшим! образом зачистить хоть как-то от лака это безобразие, чтобы с тестером хоть как-то законтачить! В общем много текста - два дня - результата ноль. Одно успокоение - снятую обивку постирал... Выхода три: 1 - забить, 2 - новая обивка (одна поджопка - 8-9 т.р.), 3 - уложить под обивку альтернативные маты подогрева сторонних производителей. Но здесь вся беда в том, что конструкция сидений такова, что одним матом не обойдешься, надо делать три, причём оригинальной формы. И ещё. Схема подключения матов подогрева сделана таким образом, что "левые" маты можно подключать прямо вместо штатных. Управление там ШИМ, а обратная связь с датчиком температуры, встроенным в штатный подогрев только по теплу. Датчик как правило исправный. Так что энтузиастам - полный простор, а гитлеровцам - чтоб им на наших машинах ездить, чтобы вспомнить как делать ремонтопригодные вещи.
в германии на ебее сегодня видел "Original Sitzheizung EOS SCIROCCO GOLF 5 6 PASSAT 3C CC"
вот такое у вас стояло
http://i022.radikal.ru/1101/3e/d9bc3052052b.jpg (http://www.radikal.ru)
цена 3 евро. до окончание еще 3 дня. думаю если поискать то за 20-30 евро взять там можно!
Да нет, судя по названию, если это действительно оригинал, то либо хай, либо тренд. Внешний вид сиденья комфорт:
http://www.autotop.org/images/photogallery/skin-vw2-1.jpg
Плоскость поджопника делится на 5 частей по видимым швам. Боковая поддержка подогрева не имеет. Швы продолжаются внутрь сиденья буртиками, на которых есть отверстия, в которые вставлены металлические кольца. Эти кольца надеваются на медаллические прутки, находящиеся в глубине подушки сиденья. Этим обеспечивается рельефный натяг обивки. Т.е. одним листом, как на фотографии, мат подогрева не положить. Можно сделать так:
http://www.eurozvuk.ru/seatsheating/DSC03550.JPG, вырезав прямо под рисунок сиденья.
Это углеродная ткань, подробнее:http://www.eurozvuk.ru/seatsheating/#123456
И подключить всё это к системе штатного подогрева, без всяких там дополнительных блоков управления. работать будет. Только вот продадут ли ткань отдельно... А чё, комрады, кто в Москве, может прозвоним вопрос?
еще маленьких детей не стоит пускать играть в машину - будут прыгать по сидению и порвут нити обогрева.
skifroma
26.01.2011, 20:24
Да нет, судя по названию, если это действительно оригинал, то либо хай, либо тренд. Внешний вид сиденья комфорт:
Плоскость поджопника делится на 5 частей по видимым швам. Боковая поддержка подогрева не имеет. Швы продолжаются внутрь сиденья буртиками, на которых есть отверстия, в которые вставлены металлические кольца. Эти кольца надеваются на медаллические прутки, находящиеся в глубине подушки сиденья. Этим обеспечивается рельефный натяг обивки. Т.е. одним листом, как на фотографии, мат подогрева не положить. Можно сделать так:, вырезав прямо под рисунок сиденья.
Это углеродная ткань, подробнее:http://www.eurozvuk.ru/seatsheating/#123456
И подключить всё это к системе штатного подогрева, без всяких там дополнительных блоков управления. работать будет. Только вот продадут ли ткань отдельно... А чё, комрады, кто в Москве, может прозвоним вопрос?
попробуй звякни в их контору) еще интересно цена вопроса. и уточни отдельно от чего ее должны продать?
Пассажир
22.02.2011, 23:32
Перестали работать обогревы сидений, причем сразу оба. Предохранитель №37, который находится слева в приборной панели в порядке. Где искать неисправность?
Перестали работать обогревы сидений, причем сразу оба. Предохранитель №37, который находится слева в приборной панели в порядке. Где искать неисправность?
Могет не в кассу, но сдохли у меня оба стеклоподъемника, полез смотреть предохранитель, оказалось все ок
В общем, долго гадали о причине, пока не оказалось что у меня схема предохраниетелей вложена не от моей модификации
Как-то так вот вышло ;)
Может тоже и тебе повезет?
было такое на туареге.....вроде что-то с реле каким-то было.....также перестало работать оба сразу в ОД разводили на замену матов целиком за 20 тыс рублей штука))
Пассажир
23.02.2011, 00:41
было такое на туареге.....вроде что-то с реле каким-то было.....также перестало работать оба сразу в ОД разводили на замену матов целиком за 20 тыс рублей штука))
Я догадываюсь, что проблема в общей проводке (реле, шине и т.д. и т.п.), но можно ли найти неисправность самому, без диллеров? Машина не на гарантии, а диллеры умеют чинить только заменой сидений, агрегатов, машиной в конце концов....
холодильщик
23.02.2011, 20:28
Преды целы смотри - , не факт! попробуй обратиться к triada13 , правда ( к сожалению его уже неделю не слышно) .
мне кулибин делал, который с электроникой дружит...нашел неисправность за 20 минут....помоему точно реле, но где и какое не спрашивал
skifroma
23.02.2011, 21:23
мне кулибин делал, который с электроникой дружит...нашел неисправность за 20 минут....помоему точно реле, но где и какое не спрашивал
жалко( луч шеб уточнил
холодильщик
23.02.2011, 21:37
А по схеме (от скуки )прогуляться!
Пассажир
27.02.2011, 18:48
Кроме обогрева сидений отказал омыватель лобового стекла (фары омываются). Записался на прием к ОД, но неделю без омывателя можно и не проездить. Кто знает, где в Питере могут починить электрику?
холодильщик
27.02.2011, 19:48
Кроме обогрева сидений отказал омыватель лобового стекла (фары омываются). Записался на прием к ОД, но неделю без омывателя можно и не проездить. Кто знает, где в Питере могут починить электрику?
Мож замерзли форсунки ? Дворники ерзуют?
andrey74
27.02.2011, 19:53
Мож замерзли форсунки ?
Если уж фары омываются, то вряд ли форсунки замерзли. ОН же с подогревом.
холодильщик
27.02.2011, 20:15
Если уж фары омываются, то вряд ли форсунки замерзли. ОН же с подогревом.
Не давно (помоему тема "форсунки с подогревом") и есть ли он там ,обсуждали, ситуация та же . у кого замерзли у кого засор, хоть использовали незамерзайку.
А обогревы сидений ,зеркал и форсунок в разных цепях?
Алексей 1209
27.02.2011, 20:18
У меня тоже перестал работать обогрев, причем в первый день морозов, до этого работал))) Машина на гарантии, простояла у дилера дней пять, не могли понять в чем же дело. Оказалось внутренний обрыв силового кабеля, который на обогрев идет.
andrey74
27.02.2011, 20:46
Не давно (помоему тема "форсунки с подогревом") и есть ли он там ,обсуждали, ситуация та же . у кого замерзли у кого засор, хоть использовали незамерзайку.
А обогревы сидений ,зеркал и форсунок в разных цепях?
Посмотрел в электронном мануале по ремонту там общий пред на выключатель-регулятор подогрева сидений и подогрева фарсунок омывателя. Хотя могут быть и изменения.
холодильщик
27.02.2011, 21:07
Так вот и прихватить могло форсунки, обогрев сидух тоже молчит.
кароч, тоже самое у меня было. отогнал машину на неделю к Оффам, выяснилось что сдохло реле, которое отвечает за несколько позиций, в том числе и обогрев сидений. Выглядит оно вот так
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3881432/xlarge/92343732.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3881432/xlarge/92343733.jpg
ХЗ откуда они его достали, не присутствовал
Пассажир
28.02.2011, 22:23
Спасибо за советы. Дело не в форсунках. Жидкость не замерзла. Не жужжит двигатель стеклоомывателя, щетки машут.
Пассажир
03.03.2011, 19:59
кароч, тоже самое у меня было. отогнал машину на неделю к Оффам, выяснилось что сдохло реле, которое отвечает за несколько позиций, в том числе и обогрев сидений. Выглядит оно вот так
ХЗ откуда они его достали, не присутствовал
Сегодня сделали машину. Вся проблема была в этом реле. Ремонт занял весь день и стоил 4700р.
холодильщик
03.03.2011, 23:25
Бред полный (или развод) ! Если по описанию проблемы люди далекие от авто прома (пользователи) ставят диагноз, а профи тратят на это весь день, то они нам должны доплачивать за простой!!!
andrey74
04.03.2011, 09:00
Сегодня сделали машину. Вся проблема была в этом реле. Ремонт занял весь день и стоил 4700р.
Вот это специалисты! Сразу видно профи! Таких и к тазикам подпускать низя.
Их дело зарабатывать денежки, наше дело им их платить. Ничего не хочу сказать в сторону дилерских СТО, т.к. в некоторых вопросах лучше доверится им.
А по поводу развода: Маркс писал в своем капитале, что ради 300 процентов прибыли любой бизнес пойдет на самые гнусные поступки.
Точнее писал он вот это: "Дайте капиталу 300 процентов прибыли, и нет такого преступления, на которое он не пойдет даже под страхом виселицы"
жесть.... данная проблема на туре была устарнена за 1000 рублей и 20 минут...у человека который разбирается со схемами и ваг комом....поражает просто, что там можно весь день делать
andrey74
04.03.2011, 20:51
жесть.... данная проблема на туре была устарнена за 1000 рублей и 20 минут...у человека который разбирается со схемами и ваг комом....поражает просто, что там можно весь день делать
Деньги зарабатывать.
да это понятно мне то еще круче офы предложили.....типа только замена матов целиком на обеих сидениях (цена одного 20 тыс примерно).....причем я думаю если бы заказал они бы их поставили и потом бы начали на самом деле репу чесать что они то тоже не работают....и впарили бы так.....это уже я считаю не зарабатывание денег, а мошеничество!!!
Конечно развод. Эти официалы задолбали. Моя мечта найти нормальный сервис за разумные деньги. Мне это обошлось значит само реле 422 руб, его замена 350 руб и соответственно ведомый поиск неисправностей 874 руб с протоколом диагностики. Итого 1646 руб . Час работы.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:56
Кстати мужики делитесь информацией, кто где чинится (качество и нормальные цены без разводов).
набей им морду, с меня даже Оффы не взяли ни хрена кроме стоимости реле в 350 руб
да и если на то пошло, то из 10ка релюшек в машине, методом тыка можно за 15 минут найти неисправное
Пассажир
16.03.2011, 22:55
Я согласен, что развод полнейший. Но что им можно предъявить? Они забирают машину к себе, тебя, под видом твоей же безопасности, в ремзону не допускают и что они там делают (или не делают) не понятно. К концу рабочего дня берут деньги, отдают машину. Правда, в течение дня звонят и сообщают, что на 2000р мы продиагностировали и неисправность не выявили, надо снимать бампер и лезть в бачок омывателя, это будет стоить еще 2000р. На мое замечание, мол отказала какая-то общая цепь (обогрев и омыватель) и искать ее надо не в бачке с омывателем, следует ответ: "одно с другим не связано, а по регламенту надо лезть в бачок". Вот так-то....
холодильщик
17.03.2011, 00:24
Если не трудно озвучь , что за сервис, чтоб держаться от него подальше!
Пассажир
18.03.2011, 23:08
Сервис этот - Автоштадт.
В принципе я не был удивлен последовательности действий их диагностики, т.к. мой знакомый электрик мне объяснил, что после общей проверки "мозгов" надо будет лезть в исполнительные органы (бачки и обогревы), но все-таки рассчитывал, что как спецы они найдут поломку быстро и дешево...
Всем привет!
Народ подскажите плиизз, это тока у меня подогрев сидений когда включаешь он реально греть начинает тока когда движок нагревается до 50 градусов?
Или это так принципиально на пасиках попагрейка работает?:)
Всем привет!
Народ подскажите плиизз, это тока у меня подогрев сидений когда включаешь он реально греть начинает тока когда движок нагревается до 50 градусов?
Да ну, нет, греет сразу - только им и спасаюсь, пока двигло не прогреется, и климат не наинает нормально температуру повышать.
это тока у меня подогрев сидений когда включаешь он реально греть начинает тока когда движок нагревается до 50 градусов?
:)
Греть начинает сразу, только вот до ж@пы не сразу это доходит и сильно это зависит от внешней температуры мгновенно прогретьь сидуху нереально.
Всем привет!
Есть такая проблемка именно на Б6, а не на всех Пассиках.
Греть начинает сразу, только вот до ж@пы не сразу это доходит и сильно это зависит от внешней температуры мгновенно прогретьь сидуху нереально.
Подтверждаю.
На Б6, действительно, долго... даже в "5".
На Б7 значительно быстрее. Я это заметил сразу же, как начал пользоваться.
Cheech2004
10.12.2011, 08:11
Попа чувствует тепло уже через минуту после включения подогрева сидушки.(очень редко ставлю на 5, как правило 3ки хватает за глаза :)
ну не знаю,камрады, у меня Б6, греет адово даже на 3, время нагрева не более 3-5 минут.
скажу откровенно на других машинах так быстро не греет, по опыту сужу...
ну не знаю,камрады, у меня Б6, греет адово даже на 3, время нагрева не более 3-5 минут.
скажу откровенно на других машинах так быстро не греет, по опыту сужу...
+1! Какой нах 5, это ваще АД, 1, макс 2 ставлю и катаюсь, и то макс минут 10 -15, потом вырубаю...... Может всё зависит от талщины мазоля????
Короче я так понял у всех по разному на Б6 греет. Может это можно настроить через комп?
холодильщик
10.12.2011, 23:45
Труселя с начесом - , одеть ХБ и будет счастье!!! :lol:
А серьезно - пару минут и тепло!
Машин европейский - не расщитан на - 30 и влажность 90%.
Aleksand_
10.12.2011, 23:49
На 2-3 делении подогрев чувствуется через 2-3 мин. Если в горнолыжных штанах сесть, гораздо дольше :)
Romarios
11.12.2011, 00:05
работает идеально, греет быстро, через пару минут на кожанной сидухе уже тепло.. на 1-слегка тепло, на 5-сковорода для жарки яиц.. через 5-10 минут уже выключаю и больше не пользуюсь, т.к. через 15минут в салоне начинает теплеть... медленно греется двигатель, ну очень.. если спокойно ехать, то через минут 20 прогревается до рабочей температуры... на мондюке стареньком в салоне теплео раз в десять быстрее, поэтому до кнопки жопогрея не успевал дотягиваться и за 3года пару раз включал попробовать...
греется быстро. единственное что заметил . Что если на сидухе не сидишь,то она не включится!(подогрев) прогрев на 5 через 1 минуту чувствуется и сразу отключаю. ДИМ у меня более менее греется .
Romarios
13.12.2011, 11:34
греется быстро. единственное что заметил . Что если на сидухе не сидишь,то она не включится!(подогрев) прогрев на 5 через 1 минуту чувствуется и сразу отключаю. ДИМ у меня более менее греется .
проверял несколько раз - при+ 1 градусе за бортом за 10минут (5мин. ХХ + 5минут "выезд" на малых оборотах) стрелка входит в первую зону температурной шкалы и двигается по ней примерно на 1 деление за 1-1,5минуты...
сидуха на при +1 на "1" за 1минуту даёт потепление под ж., 5минут - уже можно выключать..
Artem_msk
13.12.2011, 13:03
Я чета не понимаю, что значит "на 5", у меня всего три деления на попогрее, или у разных климатов по разному...??? И у меня все работает, даже если не сидишь, обычно завожусь и сразу включаю попогрей на двух сиденьях, пока курю на улице и любимая спускается проходит минуты 3, садимся - оба сиденья как сковорода, тут же выключаю и в путь...
Я чета не понимаю, что значит "на 5", у меня всего три деления на попогрее, или у разных климатов по разному...???
...........................................
Да. Именно так. :znaika:
Если у тебя попогрей включается:
- отдельным колесиком - у него пять(!) делений (положений)
- ТЫКаньем в температурную кнопку - у него три(!) лампочки (режима)
Вот такая вот штуковина.
Road User
13.12.2011, 14:43
По-моему, это алькантара непробиваемая. У меня тоже минуты 4-5 ждать надо, пока тепло пойдет.
На гольфе сиденье тряпишное было, так там секунд через 30 ...опа уже чувствовала приятное тепло.
По-моему, это алькантара непробиваемая. У меня тоже минуты 4-5 ждать надо, пока тепло пойдет.
.......................
У меня и на Б6 была, и сейчас на Б7 алькантара.
Но ведь разницу я заметил.
согласен с автором топика, греет совсем не быстро
ткань, b6 с крутилкой на пять или скорее шесть делений (5+0)
не заю хлопцы у меня для жарких климат услови и то греет быстро! через 1 мин все отключаю. Вот начинаю задумываться еще об установке ФЕНА. но это точно не зимой. тут тему расковырял . на шкодах уже внедрили . теперь внедряют потиху на Б6 и работает через канщину. будет совем ташкент скоро!
Сегодня обнаружил, что не стала греть подушка сиденья на водительском месте, спинка при этом греет отлично. Кто то сталкивался с ремонтом попогрея, может питание просто не поступает, где проверить? Салон алькантара, на existe посмотрел, похоже оборгев меняется вместе с обивкой, цена совсем не гуманная получается.
Из опыта комрадов с аналогичными проблемами- ремонт мата невозможен, только замена.
Vovan, Сгорела--замена полностью..дороговато..можно по химичить если есть чем....но спинка грет и туда хватает или не прав..думаем
Может, все не так трагично? провода проверить? саму фишку на центральном элементе?
Проблема знакома! Снял чехол, был обрыв. Что характерно у основания сиденья ( возде спинки) где провод соединяется с элементом.Это самое больное место (провод перетерся).
Оно полностью не работало у Вас или так как пишет Вован --токо спинка ...или наоборот ..
Не работало в сиденьи, а спинка грела.
Не работает подогрев водительского сиденья, работает только спинка,если кто знает в чем дело помогите пожалуйста.:)1
Такая же фигня. Оффы предлагают замену обивки сиденья с нагревательным элементом, стоимость 31 тыс. с хвостиком. без стоимости работ. (у меня алькантара) на экзисте обивка стоит 20500. при желании можно самому сменить, сиденье снимается на раз-два. Отдельно нагревательный элемент не заменить, он как бы интегрирован в обшивку.
Интересно, а можно ли загнать под обшивку какой нибудь другой нагревательный элемент(емеля например) и вывести на родной разъем.?
не та машина для такого колхоза!
А какая авто что сломалось... Ставите подогрев от того авто от которого подходит если понимаете что и как .... А про колхоз здесь токо пишут ...а на яву все колхозят то ко дай ...а потом говорят ет не я ставил не сымайте с гарантии ....да приблуда эта дорогая ...но выход есть и надо искать ...редко но летит ...Проверяли полностью --не работает ???? Фишки смотрели --на контакт ... Приход есть ....
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22703-подогрев-сиденья-умер
Похоже что и у меня та же фигня. По мне так даже лучше, подогрев задницы мужчинам вообще вреден, а зимой нужно греть спину и поясницу в первую очередь, попа и так теплая. Думаю не стоит париться, это фича, а не баг (с).)))
Для меня подогрев пятой точки нужен,т.к. увлекаюсь зимней подводной охотой и когда выхожу из воды нужно разогреться. Машина Пассат Б6 если у кого есть опыт ремонта или колхоза подскажите пожалуйста.
andisaev
05.10.2012, 18:45
Есть опыт ремонта на В6 пассате, сиденья с алькантарой - перетирается и рвется провод к центральному элементу обогрева в подушке.
Поменять элемент обогрева сложновато, т.к. он пришит непосредственно к обивке и отдельно не поставляется.
Сидение снимается, половинится, подушка разбирается (можно не до конца снимать обивку - провода лежат посередине в задней части подушки), устраняется обрыв и все работает.
При работе отсоединять аккум не обязательно, но ключ лучше не вставлять в замок - ошибок по подушкам не будет.
Время 1.5-2 часа
Инструмент:
утконосы 2 шт для разжимания колец, крепящих обивку к поролону
торксы
отвертки
кусок провода
паяльник
термоусадка
на сиденье можно только сидеть, вставать на сиденье ногами или опираться коленями на подушку сиденья производитель не рекомендует. менять обшивку, что еще делать.
Всем доброго времени суток!
На минувшей неделе обнаружил сабж:( Зад не греет, зато спинка жарит за двоих - и на еденичке поджариться можно.
Вчера приобрел опыт починки данной неисправности.
С постом andisaev соглашусь, но замечу, что за 1.5-2 часа управитесь, если уже делали подобную манипуляцию. В первый раз - врядли. Я возился часа 3-4, без учета пешего похода за недостающими ключиками.
Также, кроме указанных инструментов, я бы добавил 12-лучевые звезды для откручивания сидений, замка ремня безопасности и спинки. Торксами можно свернуть либо грани ключа, либо нарезку головки болтов. Потребуется 2 размера - 7мм штангенциркулем по вершинам лучей и на размер меньше (не знаю, как в таких ключах размеры обозначаются).
Создалось впечатление, что конструкция седухи предполагает рано или поздно возникновение обрыва, т.к. пучек проводов идет под пластиковым кордом обивки, т.е. между ним и алюминиевым кордом, вмонтированным в поролон. Хоть поролон и не дает зажимать проводки, но при использовании однотипные перегибы проводов обеспечены. Кроме того, провода не замотаны в жгут в этом месте и никак не защищены от физического воздействия. Наверняка предположите, что на сидении кто-то прыгал, но дело точно не в этом - сам никогда на него не становился, без меня машину никто не пользует, а в салоне принципиально убираюсь сам - на мойках моют только снаружи и внутрь не лазят.
Восстановил соединение без пайки, зажал концы проводов муфтой и залил торцы муфты клеем. Теперь корд будет давить на муфту. Не знаю, насколько это хорошо или плохо - времени было мало - пошел по наиболее простому пути. Из-за недостатка времени не фоткал процесс, так что фотоочет будет только в случае рецедива... надеюсь, не скоро:)
Подводя итог, всем советую при возникновении проблемы разобрать и посмотреть, что к чему. Даже если окажется обрыв нитей обогрева - в следующий раз проще будет все снимать, когда будете менять обивку/ставить нештатные элементы обогрева.
Не работает нагрев двух сидений т.е не греет ж....спинка прекрасно отрабатывает на всех положениях регулятора. осмотр предохранителей и цепи - все в порядке.Как отремонтировать?
Ну раз все смотрели и проверяли и все на месте..так что и нечего советовать ....как токо заменить сидение ....похолодало вот и пошли эти темы ...
проблема такого плана , заметил что подогрев моего (водительского) сидения
стал греть как пройдет минут 20 ,ставил регулятор и на 5 и 3 тоже самое может сталкивался кто подскажите
пассажирское работает без проблем
Так Вы садились на него или просто так включали и смотрели ???
нет я сожусь и еду ,греть начинает минут через 15-20
Скорее всего просто нижний мат нагревается от боковых, у меня так бывает. Маловероятно, что у него контакт сам по себе восстанавливается...
Коленями полазили хорошо и возможно сигнализатор вкл сломался но временами работает ...надо вскрывать сидение и смотреть ...
Не смог снять обивку с сидушки водительского кресла алькантра. Боковые пластиковые накладки в задней части на пластмассовых заклепках что-ли держатся - снять не смог. А под ними прикреплена обивка сидушки кресла. Кто как разбирал? Сидушка не греет, спинка греет. Кто может, дайте пожалуйста электросхему обогрева чтобы прозвонить.
Да, боковушки и часть обивки сидушки фиксируются сзади клипсами с фиксирующим стержнем. Нужно сначала чем то острым продавить этот стержень внутрь. С одной стороны его можно сразу вынуть, а с другой доступа нет и, упавший внутрь сидушки стержень, придется потом вытряхивать. После этого клипсы легко извлекаются.
странная ситуация с моим пассатом:lol1:, не отключается обогрев сидений при выключенном зажигании:mad2:. предполагаю что с блоком комфорта, или есть другие варианты? Скинте схемку обогрева сидений, буду благодарен
cadet177
29.01.2016, 16:41
А у меня то греет, то не греет, когда хочет, тогда и работает. Ставлю обогрев пассажирского на троечку, а он не работает. Можно проехать очень долго и он так и не заработает, а можно проехать немного и он заработает. Кто может сказать в чем проблема и кто может посмотреть?
Водительское работает исправно.
demainst
29.01.2016, 21:10
А у меня то греет, то не греет, когда хочет, тогда и работает. Ставлю обогрев пассажирского на троечку, а он не работает. Можно проехать очень долго и он так и не заработает, а можно проехать немного и он заработает. Кто может сказать в чем проблема и кто может посмотреть?
Водительское работает исправно.
А он на занятость сиденья не реагирует?
cadet177
31.01.2016, 09:33
А он на занятость сиденья не реагирует?
Привязки к занятости сидения нет, сигнализатор не пристегнутого ремня работает исправно
АлексейВас-ч
08.03.2016, 15:55
Поменял салон, подогревы перестали работать. Думаю это в блоке подогрева дело, под сидушками. Попробую старые воткнуть. А вы попробуйте у себя его поменять. На кройняк, у евреев на время одолжить по vin
Coolfrog
09.11.2019, 13:59
Добрый день!
Подскажите, где можно в Москве отремонтировать сиденье? Перестало греть попу, (спину греет)
И Еще немного продавилось, там внутри чтото поехало.
Спасибо!
Появилась проблема с подогревом, которую не знаю даже как побороть. Суть такая - включаю подогрев пассажирского сиденья, он начинает разогреваться (и сидуха и спинка), греет 1-2 минуты и перестает греть вообще, хотя на кнопке уровня подогрева так и продолжает светиться три диода (максимальная мощность). После принудительного выключения подогрева и включения его опять все повторяется. Через васю проверил, динамическое регулирование мощности подогрева отключено. Ошибка всегда одна и так же вылетает:
9479442 - Включение подогрева переднего правого сиденья
B10A5 12 [009] - Замык.на плюс
Подтвержденный - Протестирован после отстранения памяти
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 3
Кол-во проявлений: 1
Сброс счетчика: 247
Пробег: 113039 km
Дата: 2019.11.01
Время: 14:38:27
После ее сброса и включения подогрева опять, она опять появляется. С водительским сидений таких проблем нет, там все ок работает.
В каком направление копать? Что-то с БУ подогревом сиденья, или с проводом? Сиденье откручивал, смотрел по проводам и разьемам (сиденье не разбирал) все ок и проблем не нашел.
В каком направление копать?
В этом-
Замык.на плюс
И туда-
сиденье не разбирал
В греющем элементе коротыш.
смотрел по проводам и разьемам
Сопротивление изоляции меряли?
Я даже не понял как фишку отсоединить, чтобы промерить сопротивление. БУ закреплен под сиденьем каким то хитрым крепежом, которых хз даже как вытащить, про то, как отключить фишку - я даже не знаю.
Endaeron
09.10.2021, 22:17
Всем привет , сломался нагревательный элемент на сидении ( прозвонил мультиметром , обрыв цепи) , покупать оригинальный очень дорого , можно вместо заводского поставить другой ? ясное дело что коннекторы не подойдут , но работа самого нагревательного элемента будет функционировать ?