Просмотр полной версии : заменил фару, свет в небо
Комрады всем привет. Пришлось заменить правую фару адаптивную (ксенон). Свет на ближнем (если смотреть на стене в гараже) примерно ___/и___/ относительно ровно. На асфальте когда едешь видно как от правой "гуляет луч" при маневрирование. А на дальнем правая фара-словно от рыбаловного фонаря по верхушкам деревьев лучь бьет Подскажите регулировку Васей производить, при этом он автоматом все выставит? я чето не представляю этот процесс.
ПС:лампы остались родные.
Ни кто не подскажет:shock:
камрад triada13 писал, что надо компом выставить режим юстировки и ручками отрегулировать. подробностей не указал, потому как дилерским прибором работает, а не васей.
triada13
18.09.2010, 08:52
камрад triada13 писал, что надо компом выставить режим юстировки и ручками отрегулировать. подробностей не указал, потому как дилерским прибором работает, а не васей.
Да все верно. как допру в каком блоке на какой канал воздействовать, так сразу отпишусь. Но что самое интересное, регулировка в сервисном режиме и без него, ничем визуально не отличается. Я так и не понял зачем сервисный режим.
а друг когда заменил фару регулировал!
triada13
18.09.2010, 09:41
Может он не ту регулировку крутил? фара с завода идет со средними настройками.
SHURIK2101
18.09.2010, 09:59
Да все верно. как допру в каком блоке на какой канал воздействовать, так сразу отпишусь. Но что самое интересное, регулировка в сервисном режиме и без него, ничем визуально не отличается. Я так и не понял зачем сервисный режим.
Как включить ВАГ КОМом режим регулировки фар:
Заходим в 55 блок Xenon Range
заходим в 04 группу (Basic Settings)
выбираем канал 001 и появляется клавиша ON/OFF/Next
Нажимаем эту клавишу
Фары остановятся в положении для регулировки и появится надпись что их можно регулировать винтами на фарах.
После этого нажимаем еще раз на кравишу ON/OFF/Next и текущее положение запишется в память.
Вот как бы и все...
triada13
18.09.2010, 10:20
Нажимаем эту клавишу
Фары остановятся в положении для регулировки и появится надпись что их можно регулировать винтами на фарах.
После этого нажимаем еще раз на кравишу ON/OFF/Next и текущее положение запишется в память.
Вот как бы и все...
Ну вот, мир не без добрых людей.
Комрады всем привет. Пришлось заменить правую фару адаптивную (ксенон). Свет на ближнем (если смотреть на стене в гараже) примерно ___/и___/ относительно ровно. На асфальте когда едешь видно как от правой "гуляет луч" при маневрирование. А на дальнем правая фара-словно от рыбаловного фонаря по верхушкам деревьев лучь бьет Подскажите регулировку Васей производить, при этом он автоматом все выставит? я чето не представляю этот процесс.
ПС:лампы остались родные.
уважаемый! подскажи где и за сколько взял фару правую, тоже нужна хотелось бы взять по разумной цене. пиши в личку!
Нажимаем эту клавишу
Вот как бы и все...
По ВАГУ все понятно,даже разжёвано. Значит после того как фары остановятся в положение для регулировки их надо регулировать винтами..... А пучок света тем временем смотреть по самодельному экрану (стена) а ВАГ при этом как то будет подсказывать (типо выше-ниже, вправо-влево)?
triada13
18.09.2010, 20:20
По ВАГУ все понятно,даже разжёвано. Значит после того как фары остановятся в положение для регулировки их надо регулировать винтами..... А пучок света тем временем смотреть по самодельному экрану (стена) а ВАГ при этом как то будет подсказывать (типо выше-ниже, вправо-влево)?
никто подсказывать не будет. все ручками ручками
никто подсказывать не будет. все ручками ручками
Получается надо рисовать схему-разметку (экран) и по этой схеме опять же на глаз регулировать фару? НО на глаз получается вроде ___/и___/ ровно но фара светит в небо :(Может к официалам, за денежку?
Эта штуковина чем то схожа как у гаишников при прохождение ТО. Она случаем не поможет в регулировке?
29098
triada13
18.09.2010, 21:48
Да поможет, но ею надо уметь пользоваться
Просто по родственному есть выход на гаишника,который проводит ТО.
triada13
18.09.2010, 22:11
ну тогда сам бог велел этим воспользоваться
Съездий в нормальный сервис и не заморачивайся! Цена вопроса 3 копейки!
Камрады, а где найти эти регулировочные винты?
AnatoLiyM
12.05.2011, 16:31
Камрады, а где найти эти регулировочные винты?
На ксеноновых фарах именно?
да, на ксеноне штатном. открыл капот и ничего не увидел или не туда смотрел.. и если этих винтов несколько, то как в правильной последовательности их крутить?
dimon13tula
12.05.2011, 16:52
С открытым капотом смотришь на фару с верху, там под шестигранник белые винты регулировочные, по два на каждой фаре по-моему, один регулирует вверх-вниз, который как раз почти напротив линзы, второй я так понял ничего не регулирует, у меня он вообще не поворачивается. А чтобы влево-вправо отрегулировать это надо бампер снимать, под ним другие винты, для горизонтальной регулировки, можно еще в самой фаре внутри длиной тросика, который на линзу, подрегулировать но я бы не советовал там трогать. Как-то так!!))
Решил не заводить новую тему.Стоит штатный ксенон.Дальний бьет чуть ли не в небо.Я правильно понял без ВАСИ или ВАГ КОМа регулировать винтами смысла нет - положение надо записывать в блок Ксенона?Кто с этим сталкивался и как решали???Может кто сам делал???Буду очень благодарен за помощь.
Ехай на сервиз где есьть оптика для регулировки фар--это не дорого......потратиш 10- 30 минут и будет что надо....