PDA

Просмотр полной версии : Накрылись тяги стабилизаторов на отдыхе, все

RuslanAP
17.09.2010, 13:20
Hi all!
Собственно услышал редкое позвякивание на кочках, заехал на яму, посмотрели, сказали что накрылись все тяги стабилизаторов. Спереди еще поживут немного, а сзади так совсем плохо. Честно сказали что в окрестностях нет, может в Семфирополе найду...
Сам сейчас в районе Судака, поеду в район Ялты-Севастополя через 2 дня...
Собственно вопроса два:
1. Насколько критично? Могу я подзабить на это дело? Что случится когда кончатся совсем? (домой поеду через 10 дней, но до дома еще 1.5 тысячи и тут буду колесить еще тысячу минимум)
2. Есть ли камрады в Крыму? Может есть кто в Симферополе или Севастополе кто может помочь с косточками этими?

TOFIK
17.09.2010, 15:04
Симферополь, ул. Героев Сталинграда, 6В; тел. +38 (0652) 24-84-00
Можете позвонить спросить, вроде официалы

edilo2
17.09.2010, 15:21
ниче страшного немного звук напрягать будет и все, у самого при пробеге 125т.к.м. правый задний накрылся , скрипел , потом стал звенеть как кастрюля алюминиевая
, оригинал покупать не обязательно , иди на авто рынок купи такой же но фирмы ТРВ цена вопроса 650 р,
заменить сможешь и сам (если есть желание),
в этом случае придется:
1. загнать машину на яму
2. снять колесо
3. иметь при себе рожковый ключ на 16
4. торкс звезда Т35
5. немного терпения , стабилизатор может немного выскочить вниз после демонтажа стойки .

надо его подпереть палкой и вернуть в его исходное положение путем опускания машины домкратом

RuslanAP
17.09.2010, 20:20
Симферополь, ул. Героев Сталинграда, 6В; тел. +38 (0652) 24-84-00
Можете позвонить спросить, вроде официалы
Спасибо, позвонил, 325 грн штука и 300 грн работа по замене. Ну уж нафиг, надо искать нормальный вариант )

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:18

ниче страшного немного звук напрягать будет и все, у самого при пробеге 125т.к.м. правый задний накрылся , скрипел , потом стал звенеть как кастрюля алюминиевая
, оригинал покупать не обязательно , иди на авто рынок купи такой же но фирмы ТРВ цена вопроса 650 р,
заменить сможешь и сам (если есть желание),

Ого... У меня пробег всего 55 и все 4 уже навернулись... Может конечно и скрученный пробег был, но непохоже на то...
Спасибо, буду искать ТРВшные по возможности, не выдет так поеду как кастрюля ))) благо позвякивания пока слабые и проявляются только на кочках на гравийке...

SGS
17.09.2010, 21:26
Спасибо, буду искать ТРВшные по возможности, не выдет так поеду как кастрюля ))) благо позвякивания пока слабые и проявляются только на кочках на гравийке...

сам с таким звуком пару тысяч катался, пока не заменил.
тоже на пробеге около 128 тыс. 2 задних тяги поменял - и все ок..

Thomas
17.09.2010, 23:33
А может стоило на поезде поехать.... а то так можно машину доломать...

edilo2
18.09.2010, 00:06
ни че ей не будет , вааще стабилизатор фтопку если звенеть будет

Romarios
18.09.2010, 09:24
ну были ведь раньше машины с маленькими объёмами вообже дез стабилизаторов поперечной устойчивости...

RuslanAP
18.09.2010, 16:11
А может стоило на поезде поехать.... а то так можно машину доломать...
Я склонен считать, что машина должна ездить + люблю путешествовать на авто.
Впрочем это первый мой опыт, когда на отдыхе что то случается, в том году 2 месяца на Гольфе колесил по Крыму - все было ОК.
Хотя все произошедшие "проблемы" - фигня, лампочками надо запасаться - это на будущее урок, а подвеска она не вечная, да... Кстати полагаю и здесь уже её сильно подубил по пути из Одессы в Вилково не там поехал и 150 км по убитой дороге с ямами (((

RuslanAP
23.09.2010, 22:42
Заменил задние. Для информации - 170 грн тяга TRW, 80 грн работа. Так что не дороже чем на родине )))